Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Карина Демина — Леди и война. Пепел моего сердца

Леди и война. Пепел моего сердца

Автор: Карина Демина
Название: Леди и война. Пепел моего сердца
Серия: Изольда Великолепная
Номер книги в серии: 3
Год: 2013
ISBN: 978-5-9922-1585-4

Аннотация на книгу «Леди и война. Пепел моего сердца»:
В чужих амбициях и планах Изольде отведена весьма конкретная роль. Вот только она не желает быть марионеткой в чужих руках И вынужденная разлука — вот та цена, которую приходится платить за шанс восстановить семью.
И всего-то надо: выстоять, перешагнуть через обиду и вернуться в разоренный Город.
Поверить, что среди всех обличий войны сохранилось и человеческое.
Дозваться.
И удержать Кайя на краю безумия.

Скачать fb2.zip, 457 Кб Читать книгу онлайн




lisa 13.08.2016 07:30
Допонение к предыдущему моему комменту: явная нестыковка и слабое оправдание бездействия Кайа "Я ничего не делаю, т.к. нет внешней угрозы для протектора. А я должен защищать только от внешней угрозы". При том, что их мир состоит из протекторатов, управляемых такими же протекторами, которым война не выгодна и которые договариваются почти всегда между собой, какая может быть внешняя угроза. Т.е. по логике пираты, разбойники и т.д. не являются внешней угрозой, и с ними не надо боротбся, тогда какой вообще вообще смысл в протекторе. По идее, именно в том их роль, чтобы сглаживать негатив общества, избегая кризисов. А Кайа оправдывается тем, что это его и не касается.
И непонятно, как отец Кайа мог попасть во Фризию, если протекторы не могут покидать границы протектората.

lisa 13.08.2016 07:12
По сравнению с первыми книгами язык героини поменялся, видимо, специально, показывая ее "вхождение" как в культуру мира, так и в образ леди. От этого читателю не легче, т.к. сложнее различать героев.
Еще показалась бессмысленной вставка с дневником - и так повествование от имени героини, зачем эта пара коротких записей.
В целом же книга становится более "тяжеловесной", что и понятно - события тяжелые, но, кстати, в основном, для общества, а не для героев. У них как-то все даже спокойно, кроме Кайа.
Конечно, не понравилось поведение Кайа: все бросить и пусть разваливается. Именно он запускает процесс: " весь мир до основанья мы разрушим", вместо того, чтобы выполнять свою роль протектора.
В целом, книга понравилась, хотя и меньше предыдущих серии. Раскрываются новые герои, старые злодеи вызыват сочувствие.

servolf 27.06.2014 11:02
Iryi Вы мне льстите, я уже смущенно, потупил глаза и ножкой пол ковыряю.)))
Я не стараюсь оставить побольше комментариев, глядя на обложку и аннотацию. Как очень многие.
Я оставляю, комментарий по ощущениям после прочтения. Рад что наши с Вами оценки совпали.
Но бывают авторы на книги которых я оставляю и стебные отзывы. Так что и я не идеален.

Iryi 26.06.2014 08:22
To servolf:
Спасибо огромное за комментарий. Так приятно читать вдумчивое и доброжелательное (без стеба и нецензурщины)описание книги. Ваши отзывы - маяк в море книг. Что до Карины Дёминой, то "Изольда Великолепная" - великолепное произведение. Читать, плакать и восхищаться!

servolf 09.01.2014 13:54
Да уж как в песне весь мир, до основания мы разрушим, а затем. Разрушили жизнь и ГГ и ее мужу и он решил отомстить. Все привыкли, что он почти обычный человек и подчиняется только закону и забыли что он еще и протектор. Они уже и не помнили что это такое, ведь он себя вел всегда в рамках закона. Заботился о стране, о людях, хотел как лучше. Его водили за нос, обворовывали, предавали, а он не обращал внимания.
А когда обратил понял, что ничего не может сделать. Чтобы это преодолеть он разрушил все дом, семью, страну и себя самого в надежде, что потом получится удержаться на краю и стать свободным, а любимая поймет и простит.
Изольде не легче в свою нисколько не легче. Ей помогают и у нее появляется дочка, это часть тоски снимает. Но если задуматься тоска снова накатывает. Она отвлекается учась быть леди. Пытается себе представить жизнь без мужа. Но когда ей предлагают выбор она его делает не колеблясь. ЕЕ задача собрать свою жизнь и семью по кусочкам, удержать мужа на краю и попутно помочь мир спасти. Мелочи.

Автору низкий поклон, особого юмора я не заметил, но как она передает нежность персонажей друг к другу это надо читать. В этой книге спасибо за Меррон и Сержанта, за Сержанта даже больше.

Повторюсь это скорее очень серьезная, не развлекательная книга. Тяжелая описание революционных будней а-ля французская революция просто великолепны, противно, жутко, страшно. Любителям розовых соплей, экшена и юмора читать не стоит, не трате время зря.

Инквизитор 15.12.2013 19:49
Файл обновлен.

Анна 22.11.2013 14:15
Понравилась вся серия. Хороший юмор, интересно написано. Рекомендую 9 из 10


7 7.5 404792