Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Валерий Афанасьев — Как снег на голову

Как снег на голову

Автор: Валерий Афанасьев
Название: Как снег на голову
Год: 2013
Теги: другой мир опасные приключения наши там путешествия во времени средневековье Приключенческое социальная фантастика
ISBN: 978-5-699-67430-5

Аннотация на книгу «Как снег на голову»:
Никогда не шутите, загадывая желания… Они могут исполниться!
Андрей Захаров, по профессии механик, а по природе – романтик, решил соригинальничать и пожелал: «Хочу оказаться на Роско рядом с Рамелем!» Ну и оказался… верхом на здоровенной лошади, рядышком с ее хозяином, разгневанным бароном Мирко фон Штоф фон Рамелем. И в очень странном мире, где средневековые замки соседствовали с технологиями, какие нам и не снились. Правда, самим обитателям этого мира они доставляли мало радости. За каждое использование какого-нибудь лингвистора или блюмбера приходилось отстегивать кругленькую сумму. Не каждому барону такое удовольствие по карману, что уж говорить о простолюдинах. Пришлось нашему механику-романтику засучить рукава, чтобы вернуть местной цивилизации былую мощь…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Necro 10.01.2015 16:18
Начало ужас, можете абзацы перепрыгивать. Потом немного отпускает и иногда достаточно интересно, чтобы не бросить читать. По логике задумано продолжение, но пока его не видно.

Агни 27.10.2013 20:22
Попробую немного добавить оптимизма будущему читателю. Но только тому, кто любит жанр плутовского романа. Неприхотливого плутовского романа. Да, здесь главный герой попадает в мир, где неступил регресс и люди со шпагами ездят на лошадях, но в руках у них что-то типа лучемётов. И подглядывают за ними мини-роботы - и это не эхо войны, а остатки былой роскоши непотянувшей всё это цивилизации. Которая вернулась во времена продвинутого феодализма. А главный герой, шутливо туда попавший, становится благородным человеком благодаря определению в этом переводчика-лингвиста. Аппарат по совместительству определял людские натуры - фантастично, но так. И начал этот герой шутить. Да, имепнно устаривать шутлиывые и и несовсем розыгрыши. Ибо рыцарский кодекс в этих местах суров. Чуть кто обидел, надо над ним пошутить. Так и главный герой, попадая в этот мир начинает на пару со своим другом бароном - благородные люди держатся вместе! - шутить над врагом барона неким графом. И так всю книгу. до конца. Нет убийств из-за угла, а есть неприхотливые обманы и плутни.
Кому такое понравится - пожалуйста, читайте. Стилистика неплохая, правда повторюсь, сам герой и окружающая его персонажей аура... какое-то ... дель арто, что ли. Я прочитал, сказать что плохо не могу, сказать что хорошо... в общем, прочитайте первые страниц тридцать-пятьдесят, если нормально, то смело дочитывайте.

MorrdA 27.10.2013 17:17
Скучно.

ПриколистЪ 26.10.2013 17:19
Осилил 45%, плюнул и стёр. Тупой вынос мозга ненужными описаниями, потуги на плоский юмор и нуднейший сюжет. Муть.

vvt 26.10.2013 14:32
нудятина с жалкими потугами на юмор

Stillheart 26.10.2013 13:12
Не осилил.
Меня и в жизни-то бесят люди, которые 30-секундную информацию растягивают на 10 минут за счет многочисленных излишних подробностей и несвязанных отступлений, а уж если книга написана в таком-же сумбурном стиле...

Warchunn 25.10.2013 22:08
Кто уже осилил?


7 7.5 404792