Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Дмитрий Политов — Пепел удачи

Пепел удачи

Автор: Дмитрий Политов
Название: Пепел удачи
Год: 2009
Теги: космические войны далёкое будущее
ISBN: 978-5-699-44027-6

Аннотация на книгу «Пепел удачи»:
Капитан-лейтенант Егор Звонарев хорошо знал свой долг и исправно нес службу на борту космического крейсера «Московит». Командир крейсера, каперанг Надежин, был доволен службой каплея Звонарева. И все бы ничего, если бы отец Егора не попал в лапы имперской службы безопасности. Обвинение было сфабрикованным, но кому от этого легче? Только не каплею Звонареву. Ведь он был офицером космического флота Российской Империи, который сражался с превосходно вооруженным флотом Демсоюза. И в самый разгар битвы появились гигантские звездолеты чужаков. И не ясно было, сохранят ли они нейтралитет или примут сторону одного из противников. Капитан-лейтенант не задавался такими вопросами, хотя от ответа на них зависела его судьба. И судьба Империи…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




bmv180 23.01.2014 07:03
Книжка на твердую 6 из 10 (причем начало куда лучше конца).

пкып 20.01.2014 19:10
Офигеть и тут политика - больше места не нашли? книгу кто-то читал или нет ?

Яя 09.01.2014 16:16
Цирк ваш майдан. Видео видели где Кличко и какой-то депутун договариваются с ментами о разгоне? Мент главный ещё требует чтоб не кидали ничего, Кличко на фишке. Говорят между собой по-русски, а как на камеру так суржик свой вспоминают. Окраина как шлюха - ложится под тех кто больше заплатит.

Каа 09.01.2014 09:30
Nesaual, я уже говорил, спасибо, посмешили насчет "соседнего государства"..., так как вряд ли хоть один здравомыслящий человек считает Украину полноценным государством.
Основания: С политической точки зрения Украина - театр абсурда марионеток, с культурно-национальной - именно "косплей Украиина", как кто-то удачно выразился, с полным провалом украинизации, с экономической - полная зависимость экономически развитых регионов от России, не считая голубой иглы Газпрома плюс массовая миграция наиболее трудоспособного и квалифицированного населения в Россию.
Так что и Украина с ее псевдонезависимостью, и Чечня с ее исламскими потугами - примеры разных реализаций сепаратизма.

Nesaual 08.01.2014 20:11
А другая стоит за свои виды на лучшую жизнь... Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств). В этом плане сепаратизм может сыграть существенную положительную роль, как это имело место, например, в борьбе против ига колониализма, за образование новых молодых национальных государств. Сепаратизм сегодня создает немало сложных и острых проблем в жизни как развитых (Канада, Испания и др), так и развивающихся (Индия, Пакистан, Ирак, многие африканские государства) стран. Свою роль сепаратизм сыграл в распаде СССР, бывшей Югославии, Чехословакии.

Сепаратизм принято подразделять на два вида: религиозный и этнический., т.е. в первом случае - движение религиозного меньшинства за отделение, в другом -этнического. Сепаратизм также различается по целям, которые преследуют соответствующие группы людей. Во-первых, выделяют сепаратизм, целью которого является отделение и образование нового независимого государства, яркими примерами такого сепаратизма являются курдский сепаратизм в Турции и уйгурский сепаратизм в Китае и Средней Азии. Во-вторых, сепаратизм, с целью отделения и присоединения к другому государству, например движение за присоединение к Монголии автономного региона Китая Внутренней Монголии. В-третьих, сепаратистские движения, целью которых являются только получение большей автономии при сохранении региона в составе государства, борьба за расширение прав автономии Корсики во Франции. Также сепаратизм различается по процессу протекания в развитых и развивающихся странах. Как правило, почти всегда основная масса бастующих развивающихся стран - это люди низших слоев, а причинами их недовольств, как правило, являются экономически неуспешное развитие региона, в таких странах сепаратизм обычно подавляется силовым путем, например, в сепаратизм в Синьцзян-Уйгурском автономном округе КНР. В развитых странах настроения, наоборот, менее экстремистские, выражены идеи обычно в предоставлении большей автономии, а не отделением, и зачастую движения представлены партией, защищающей данные требования, а подавляется такой сепаратизм мягким путем, без применения силы, например, квебекский сепаратизм. Также выделяют виды сепаратизма по группам бастующих и их выдвигаемым требованиям. Например, существует 3 типа требований: требование ущемленных политических и экономических выгод, требование независимости, борьба коренных народов за права и землю.[1] Если разделить бастующих на 3 группы по своему социальному положению то, получится, что выступления элит обусловлены потребностью во власти, средних слоев – национальной дискриминацией, а низших слоев - экономическими факторами, как правило, это разрыв между социальным положением. Таким образом можно сказать, что Украина - соседняя страна со своими проблемами и тараканами в "голове", а класический пример сепаратизма современного - Чечня.

mtir 08.01.2014 14:26
даже с Ростова на заработки ездили сбитень на халяву попить и зелень заработать..)))))пол майдана за бабки стояли..)))))

kike 08.01.2014 06:46
Каа,незнаю ,что ты там видел на майдане и кто там кого резал,но показателен не майдан, а вокзал, не находишь?

Каа 08.01.2014 06:10
Nesaual, спасибо, посмешили насчет соседнего "государства"...
Термин сепаратисты применен именно к месту, но не по непониманию или незнанию.
Если вы не понимаете, почему в определенном случае применен тот или иной термин, не нужно обвинять оппонента в необразованности. Снимите шоры со своего мировоззрения - учитесь.

Бггг 07.01.2014 21:33
Nesaual, я там был, мед-пиво пил... Ну, на самом деле не мед, а отличный облепиховый сбитень. Собственно, был скорее с познавательно-туристической целью, и могу сказать, что ничего там этакого нет. Стоят люди, просят лучшей жизни. А Вы, Nesaual, не кормите тролля. Ему, честное слово, наплевать на суть термина и на чье-либо мнение.

Nesaual 07.01.2014 21:12
Я прошу прощения, а политика здесь при чём? Или уважаемый Каа сам был в Украине, в Киеве на Майдане и своими глазами видел, что там творится? Подозреваю он только смотрел СМИ России, которые данную тему жизни соседнего государства подают исключительно в негативном свете. И простите - почему сепаратисты? Сначала узнайте суть этого термина, а уж потом размахивайте такими громкими словами.

Каа 06.01.2014 17:03
Но насколько сильнее друг друга ненавидят и режут сепаратисты - мы недавно видели на майдане...
Не правда ли, Ларум?

Ларум 06.01.2014 09:32
Суть - имперцы режут друг друга, борясь за власть.
А на последних страницах наспех выдуманное оправдание - типа это изза инопланетных технологий.
высосано из пальца, на троечку.


12 7.5 404792