Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Владислав Жеребьёв — Я — обычный

Я — обычный

Автор: Владислав Жеребьёв
Название: Я — обычный
Год: 2013
Теги: мутанты вторжение вирусов близкое будущее биологическая война Последние люди на Земле
ISBN: 978-5-516-00116-1

Аннотация на книгу «Я — обычный»:
Мир рухнул в одночасье. Неизвестный вирус превратил большую часть населения земного шара в алчущие живой плоти машины для убийства. Выжившие шаг за шагом терпят поражение в борьбе с неизвестным врагом. Армия бессильна, вирусологи разводят руками, правительство в панике.
Простой бухгалтер, Константин Рогожин, заперт со своими товарищами в офисе на пятнадцатом этаже небоскреба. Объединившись, они предпринимают попытку выбраться из обреченного здания, заполненного чудовищами, которых выжившие окрестили «бешеными».
Благодаря все еще работающей сети Интернет, Константин собирает крохи информации, находит оружие и готовит операцию по спасению своего небольшого отряда. Отсутствие навыков, паника, смерть товарищей, люди, которым нужна помощь, а впереди еще больше опасностей. Шансов ничтожно мало, но огромно желание выжить и остаться человеком.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Esaul 14.07.2015 17:47
оценить нет возможности, в связи с отсутствием самой книги.

zxcv2005 12.07.2015 19:45
Читал ранее. Средненько. Так что не переживайте, что доступ ограничен.

Гархард 12.07.2015 14:28
Не читал,больше привлекло ,что доступ к книге ограничен,можете прояснить ситуацию?

Gil_Gad 12.07.2015 12:44
Эммм... А смысл выкладывать книгу, если её нельзя скачать? Полюбоваться обложкой и почитать обычно бредовую аннотацию вкупе с не менее бредовыми, в большинстве своём, комментариями?

Fob 12.07.2015 11:14
Вся беда подобных авторов в том,что они мало представляют себе то о чём вдохновенно пишут.Мало научиться стрелять и попадать(!),нужно ещё и регулярно поддерживать навык,ибо наш организм жутко ленивый,сцуко,и наработанные навыки и рефлексы,без поддержки,быстро забывает.Потому и выглядят нелепо сентенции авторов про "я в армии год служил,стреляю/махаю руками-ногами круче всех". Для людей которые маленько в теме оружия или единобоств(не адемтофф шмертельных штилей или гламурных капоэйро всяких),а реально практикующих,дико читать как чел который не занимается уже ничем пару-тройку лет,начинает изображать из себя Алана Квоттермейна в стрельбе или Б.Ли в рукомашестве и ногодрыжистве.

AllLexx 12.07.2015 09:03
мдя... влажные, нет ВЛАЖНЕЙШИЕ мечты офисного хомячка о крутости...

Владимир 12.07.2015 08:08
Прочитал на литмире, супер рояльная хренотень, согласен с фреш, стрелять надо учиться и учиться, сам стреляю люблю и считаю что умею, но вот так вот в голову, мда.....а та куча оружия в отделении вообще поразила, от куда вал, пулемёт? У автора есть 6 книг и замете все они такие-же рояльные хренотени, жаль минус поставить невозможно, поставил бы минус 1000

OLDIM 12.07.2015 06:14
читал.. ничего он не бухгалтер, но это только ближе к концу ясно становится..

Yurs 12.07.2015 00:08
и как книгу можно прочитать, доступ то ограничен? вы же бесплатная библиотека.

zagas 11.07.2015 22:06
"Доступ к книге ограничен." Неожиданно. И тут правоторговцы?

Brenn 11.07.2015 21:43
"Доступ к книге ограничен" это значит нельзя скачать вообще или нужны какие то дополнительные условия?

Ник 11.07.2015 17:04
Я это давно читал, басня про офисных хомяков против зомби.

Инквизитор 11.07.2015 11:33
Файл обновлен.

фреш 17.01.2014 18:34
скажу как офицер - научить стрелять бухгалтера из АК - 3 часа времени. Научить при этом попадать - еще 2-3 месяца (в неподвижную мишень)+2000 патронов, в подвижную-нужен талант и еще пол года.
Так что бухгалтер, жжи дальше (тока купи рояль)
хахаха

ник 16.01.2014 22:43
Осилил 30% на более меня не хватило.Реальная хуйня.Про бугалтера супермена и заодно нудятина.

kike 11.01.2014 22:57
Чем человек хуже пишет, тем больше он заботится о своих авторских правах

аргуцаршг 10.01.2014 19:34
Как эти зомби с вампирами задолбали нет фантазии пиши про зомби

Спец 08.01.2014 23:27
Хрень вся книга. Только язык неплох. Начиная с того, что у патрульного мента в кобуре ТТ оказался и того, что на все отделение всего восемь автоматов АКСУ (а там и ВАЛ и пулемет и эсвэдэ спецовская). Стрельба в голову - хрень!!! Стреляю постоянно (раз в неделю-две) на полигоне и могу твердо сказать, что с непривычки и без практики даже в упор маленькой пулькой попасть в грудную мишень сложно, а уж в голову...бабские сопли "не буду, хочу и точка, язнаю ак лучше" еще один бред - ГГ назвал себя командиром, а тут сиповка ставит условия, и ладно бы ему было 20 лет с верхом гормонов, так ведь уже мужик взрослый. Дальше-больше - привезти незнакомого человека (это про капитана) на свою базу и полностью ее покапзать!!! Бред, бред, бред! Смахивает на потуге подростка похвалиться писькой. И таких ляпов полно.

Komissar 08.01.2014 18:46
Я не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Просто хочу сказать что стрелять в условиях стрельбища и стрелять в боевой обстановке - это две разные вещи.

А за "малыша" не волнуйтесь:)
Он переживёт самый страшный первый бой, и потом будет уже гораздо лучше переносить боестолкновения. В следующий раз рука его будет тверда, а адреналин ему будет придавать новых сил а не мешать, и дыхание его будет глубоким и ровным. И у зомбей не будет никаких шансов против него:)

Кстати по поводу вздрючиности поддержу. Без неё никак.

SquallTemnov 08.01.2014 18:32
Komissar:

У меня тоже некоторый имеется. Так красочно, я бы его, впрочем, не расписывал. В общем, ничего не говорю в защиту данной книги конкретно и офисного планктона в целом. Но, при разумных уровнях вздрюченности прицельная стрельба вполне возможна. Ясное дело, что условий стрельбища достичь вряд ли удастся, но и "адреналин из ушей", что в простонародьи называется коротким словом "паника" - это уже пропащий кадр, который этот бой не переживет, чем ты его ни вооружи.

Komissar 08.01.2014 17:26
В спокойной обстановке - разумеется. Ещё лучше на стрельбище под присмотром хорошего инструктора спокойно попивая пивко.

А когда адреналин хлещет чуть ли не из ушей, кровь вязкая как сироп, в ушах слышен только ритмичный стук крови и твоё же учащённое дыхание, а в голове бьётся одна мысль: "Мля они же меня сейчас сожрут!!!". Ручёнки трясутся и ты ничего не можешь с этим поделать - адреналин ёптыть! Ещё долбоджоб товарищ по оружию устроил у тебя за спиной стрельбу очередями в помещении, а ты с испугу забыл открыть пасть (если ты когда-нибудь знал об этой особенности) и как назло тебя оглушило и тебе ни хрена не слышно что вокруг происходит. Может кто-нибудь уже подошёл сзади и доедает твоего напарники который должен защищать твою спину. Ещё секунда и холодные пальцы вцепятся тебе в плечи опрокинут и... А башкой крутить нельзя надо стрелять по тем кто идёт на тебя. Так они пидоры не просто идут они ещё и раскачиваются из стороны в сторону - хрен в башку попадёшь! Трясущимся пальцем ты нажимаешь спусковой крючок и... безотказное изделие оружейников Ижевска уводит вправо вверх. Ходячий труп дёргается а его сосед заваливается на спину, но сразу же начинает подниматься. Ты опять забыл щёлкнуть переводчиком огня и перевести оружие на одиночные выстрелы (кстати, такая же штука бывает и с предохранителями или не досланным патроном). Ты в спешке начинаешь тыкать пальцем в переводчик и всё таки он щёлкает. Радость которую ты испытываешь от этого события нельзя сравнить не с чем, даже оргазм не сможет сравниться с тем потоком радости который обрушивается на тебя в момент этого грёбанного щелчка. Ты вновь вскидываешь автомат, руки трясутся как будто ты находишься в эпицентре десятибального землетрясения, грудь ходит ходуном как после кросса по пересечёнке на двадцать пять километров с полной выкладкой. По лбу градом течёт пот, твоё дыхание напоминает хрип астматика, глаза щиплет от того что ты боялся моргнуть всё это время. Твой палец наконец находит внезапно потерявшийся курок и... Стреляй.

Примерно так получается. Мне просто любопытно как в такой ситуации можно куда-то попасть. Это я свой опыт вспоминаю, он у меня совсем небольшой, но есть.

SquallTemnov 08.01.2014 16:41
Komissar:
>>Стрельба из автомата в голову зомбям - бред полный.

Вы, прошу прощения, из АКМ стреляли когда-нибудь? Одиночными попасть в голову метров с 20-25 вполне реально, если целиться умеешь и руки с похмела не трясутся. Не знаю, конечно, как там с зомбями дело, но классических (то есть относительно медленно ковыляющих трупов) перестрелять, действительно не составит большого труда.

Komissar 08.01.2014 16:09
В любых экстримальных условиях, и не только в тех которые описывает книга, десантник гораздо интересней и полезней. А от офисных работников толку в любых условиях немного. Кстати разбивать бутылки об головы офисных работников вообще не рекомендуется, и так это самое слабое место таких людей, а тут ещё такие нагрузки.

По книге: до конца не осилил. Дочитал до момента зачистки станции переливания крови. Написана книга неплохо, в тексте встречаются интересные мысли хоть и немного.

Стрельба из автомата в голову зомбям - бред полный. Даже очередями попасть очень сложно, а уж не обученному человеку почти невозможно. Получение оружия гражданскими в подобных ситуациях практически гарантирует их же скоропостижную смерть. Обычным людям оружие внушает ложное чувство уверенности и силы, что конечно гибельно. Потому нормальные злые военные не дают оружие гражданским в любых ситуациях (именно по этой причине, а не потому что дескать сами бояться начинают). А ещё чаще отнимают, сволочи!

mtir 08.01.2014 16:05
плангтон жопу отсидел в офисе..и он круче военного который хотя бы бегает каждый день?)))

Diverse 08.01.2014 14:23
чего вам не угодили "простые менеджеры, бухгалтеры"?) Вы что думаете простой омоновец или десантник который за всю службу пару раз десантировался по определению круче?)А, ну да, еще десантник умеет купаться в фонтане а разбивать об голову бутылку)
Книжка действительно похожа на смесь Эпохи мертвых и чего то наподобие Обители зла

MrNoki 08.01.2014 11:33
Читал "отрывок" некоторое время назад - не помню когда и от куда брал, но работа показалась мне весьма недурной. Этакая смесь недо-"Эпохи мертвых" и фан-фиков по "Обителью зла". Надо бы прочитать книгу целиком.

Винипух 08.01.2014 10:34
Да может кто уже прочитал?
А то такие сюжеты уже сравниваешь с Эпохой мертвых А. Круза. И хочется что бы соответствовало. Хотя крутой офисный планктон уже напрягает.

mokpyxa 08.01.2014 10:23
Думал тут отзывы тех кто прочел книгу. И все-таки как книга?

krepe 08.01.2014 09:20
Каа верно устраивает обыдлевшая правительственная верхушка в России и в Украине.Ну-ну.Жизнь покажет.

Tenon 08.01.2014 07:13
вот до чего надоели "простые" бухгалтеры/менеджеры/программисты, что даже начинать не стану. Даже не исключая, что книга хорошая. Крови хочу-вот этих самых,самых простых, и никаких выживших.! Как там на(в?) Украине говорят- о це буде дiло! Хотя, не, надыть попробовать, могет там и правда жрут со вкусом этих самых :) Зомбя-вперед!

ausguck 08.01.2014 03:23
Такой микросюжетик (здесь, правда, растянутый до состояния книги) был у Круза в "Эпохе мёртвых". И если бы не бравые парни на БТРах и танках, там бы всё для офисного планктона закончилось очень плохо. Но здесь сюжет видимо ещё фантастичнее, офисное хомячьё само себя спасает, это даже уже не фентези, это...даже слова не подберу...оксюморон какой-то. Впрочем почитаем-заценим...)))
Пысы. Особенно доставило в аннотации, что инет работает после конца цивилизации...дас ист фантастиш!

Каа 08.01.2014 02:58
Если у нас такой мудрый и крутой офисный планктон, бухгалтеры листиком бумаги убивают, что же они на болотной так обосрались и вооще?
Хотя у сепаратистов на майдане собрался даже не планктон, а самое настоящее быдло, но обгадились еще жиже...

Ольгерд 07.01.2014 22:33
Очередной Обитель зла?


33 7.5 404792