Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джо Аберкромби — Полмира

Полмира

Автор:
Название: Полмира
Оригинальное название: Half the World
Серия: Море Осколков
Номер книги в серии: 2
Год: 2015
Теги: средневековье приключенческое фэнтези взросление иные миры героическое фэнтези месть
ISBN: 978-5-699-81018-5

Аннотация на книгу «Полмира»:
Гордость славного Гетланда – могучие воины, лучший среди которых – король Атиль. Стать частью непобедимой армии – мечта каждого мужчины. И если бедный мальчишка Бранд, сумевший попасть в ученики к наставнику Хуннану, всего лишь рвался к исполнению мечты, то что делала в казармах Колючка Бату, дочь славного полководца, понять было решительно невозможно.
Невозможно, потому что она была богата. Невозможно, потому что девушке пристало вести хозяйство, а не размахивать мечом. Невозможно, потому что ей предстояли нечеловеческие испытания на пути к цели.
И все же… Иногда Матерь Война касается своим дыханием девушки, и тогда полмира застывает в ожидании ее действий…
Впервые на русском языке!

Скачать fb2.zip, 658 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2016: Локус // Подростковый роман
2016: Премия Игнотус // Зарубежный роман
2016: Premi Ictineu // Роман, переведённый на каталанский



халф 02.02.2017 19:45
.достаёт револьвер, и делает семь выстрелов.
_____________________
не дословно "запихивает одну штуку в другую" это похоже на магазин и пистолет,
откуда вам приснился револьвер?
Никакой магии...и что? Нет магии и нет,и пёс с ней,дружочек.
Вы не блещете остроумием,а критиковать - не мешки ворочать

Булька 06.11.2016 17:24
жАЛЬ ПОДРОЧИТЬ НЕ НА ШТО, А ТАК КНИГА НОРМУЛЬ

Декстр 06.11.2016 17:15
2 Strannik1985,верно подмечено.Здесь любят выдавать желаемое за действительное люди,читающие унылое УГ и тупо троллящие хорошие книги.Это заметно в любых, уже ставших классикой, произведениях таких авторов,как Кук,Мартин,Эриксон,Сандерсон..еще можно долго перечислять и наших фантастов,но тут нытье начнется и вбросы аторишет строчащих здесь свои черные отзывы(зависть такая штука).Возьмите любого автора попаданса-там сильно развернуто коментят?)Да нет-там лишь можно увидеть:_Нормуль чтиво..что и требуется такой массе так называемых чтецов.

Strannik1985 06.11.2016 16:44
Уважаемые оружейные эксперты, в произведении не указано, что стреляли из револьвера, не опысывают характерные для револьвера рамку или барабан, буквально соединила два шипастых куска металла(шипы могут быть декоративным элементом)и начала стрелять. Гильзы очевидец, который такую вещь видит впервые мог и не увидеть. По поводу пороха-относительно быстро разлагается бездымный порох, чёрный живёт гораздо дольше, не говоря о том, что мы понятия не имеем, что за метательное вещество использовали в боеприпасах.

Повешенный 05.11.2016 23:50
Неплохая книга, местами возникает интерес

Приношу_Неудачу 03.11.2016 18:45
Я всю книгу хотел Колючку, а она дала другому...печаль

Атом 20.10.2016 21:34
Опять чертов Ярви, не знаю читать или бросить книгу. Мне с первой книги он надоел, а тут этот калека еще и редкостным мудаком стал. Колючка интересный персонаж, я бы ей вдул.

mtir 29.09.2015 14:59
Третью часть перевели на ЖЖ "Пол Войны".Администрация!
Мы с удовольствием почитаем и любительский перевод;)

mtir 03.09.2015 13:10
для упоротых, ищущих магов и эльфов у Аберкромби..
цикл Пол Мира-это постапокалиптическое фентези..Любителям Денисова мимо..)

Fob 03.09.2015 09:44
"..достаёт револьвер, и делает семь выстрелов. А все вокруг думают, что это магия. Причём отлетают гильзы, которые дымятся."Как верно это подметил читателль момент. Подобная лажа характерна для Аберкромби,подобные ляпсусы в каждом романе.
Гильзы.Отлетают.Из револьвера(где-то далеко рыдает Круз),незнание элементарных вещей быта в его "реалистичном фэнтази" убивает,как и идиотические ходы сюжета.Короче это Мартин-лайт,для людей хавающих экшен.

читателль 02.09.2015 14:55
читал давно в оригинале на английском. Вот какой отзыв я тогда написал:

-----
Прочитал вторую часть этой серии, "Half the World". В принципе, всё то же самое, что и в первой части. То есть, вердикт: ничего оригинального, ни одной свежей мысли.

Но написано ещё более качественно. Множество роялей аккуратно разложено заранее (некоторые ещё в первом томе), и потом красиво складываются в рояльный сюжет.

Опять сверх-наивные сюжетные ходы и детективные элементы.

Добавилась любовная линия. Супер-наивная, но качественно и тщательно прописанная.


Как во всём первом томе никакой магии вообще, и в помине нет. Так и во втором. Ну, точнее, во втором томе есть магия: "расхитительница гробниц" достаёт револьвер, и делает семь выстрелов. А все вокруг думают, что это магия. Причём отлетают гильзы, которые дымятся. И это при том, что эти самые "эльфы" (на самом деле - такие же гомо сапиенсы, у которых была развитая цивилизация раньше) исчесли "тысячи лет назад", как утверждается. И ничего, порох не отсырел ))))) так что, может быть, магия в книге всё-таки есть: она заключается в том, что патроны для револьвера не испортились за прошедшие "тысячи лет" ))))


Читал в оригинале, поэтому претензий к языку нет. (А первый том переведен хоть и профессионалом - но криво и бездарно). Бывают случаи, когда перевод на русский лучше огинала. Особенно часто такое случается как раз с фентези. Но это - явно не тот случай.

mtir 02.09.2015 14:02
прочитал еще в народном переводе)
как всегда отлично.Вот нет 600-т страниц,как у Корнева, размусоривания,набивки объема книги..с места в карьер в мир приключений!Аберкромби чем то похож на А.Дюма-тонкие интриги и отлично прописанные персонажи,которым веришь всем сердцем.