Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Волшебникам не рекомендуется

Волшебникам не рекомендуется

купить на литрес за 149 руб.


Автор:
Название: Волшебникам не рекомендуется
Другие названия: Эльфы, волшебники и биолухи
Год: 2015
Теги: становление героя магические способности волшебство
ISBN: 978-5-699-81559-3

Аннотация на книгу «Волшебникам не рекомендуется»:
Так вот бывает – у тебя семья, дом, универ, в перспективе докторская диссертация, а однажды открываешь дверь – и вот они, проблемы! Стоит на пороге какая-то выдра и заявляет, что твой законный муж – волшебник! И просто обязан производить на свет (понятно, с кем) новых волшебников. Так что подавай на развод и скажи спасибо, что тебе жизнь оставили. Кто-то мог бы и послушаться. Но я, Валентина Ставрогина, точно не из таких. Волшебники? И что? После студентов это уже не проблема. Значит, так, сейчас прочитаем заклинание на выявление колдовских способностей, а потом – галопом по мирам за сырьем для волшебной палочки и еще несколькими особенно нужными начинающему магу вещами. Наш девиз: пришел (без приглашения), увидел (нагло пялился), утащил (и не мелочился). Кому тут спокойная жизнь надоела? Я иду!

Скачать fb2.zip, 827 Кб Читать книгу онлайн




chesaminsk 08.03.2018 22:57
Самое худшее у автора((( Не дочитала, потому,что раздражает гг

Сидхэ 06.07.2017 14:39
Жуткая книга, не советую читать, бред и ещё раз бред

Zoss 08.03.2017 15:40
ребята, не читайте. не портьте себе карму. сомнительной морали героиня, вечно быкует по поводу и без. даже сама с собой. про легкий слог - даже не смешно о нем в контексте этого чтива. с первых строк стало понятно, какое быдло эта героиня. и все ее рассуждения и поступки быдлячьи. ну нафик.
вот так и затоскуешь о цензуре, блин, наткнувшись на подобное мумиё.

olusyk 11.01.2017 13:59
А меня эта книга разочаровала. Ничего юмористического не нашла, да и героиня какая-то неадекватная.

Hebi 15.11.2016 03:47
С удовольствием прочёл книгу. И должен отметить её сильные и слабые стороны. Начну с последних. Хватает логических ляпов и противоречий, часть из них конечно можно списать на противоречивость самих персонажей и их натур. С другой стороны некоторые противоречивы по своей логике и сюжету, практически взаимоисключая друг-друга.
В принципе думаю это можно было бы исправить несколько переработав книгу без ущерба сюжету.
Впрочем критику этих слабых сторон, которую здесь многие развели не стоит принимать в серъёз. Ведь нужно учитывать сам характер и жанр произведения.
Это лёгкое комедийное фентези, упор в котором сделан на характер персонажа, его эксцентричное поведение и противоречивый, зато богатый внутренний мир. А ещё на юмор и последнее к слову в сочетании с постоянно меняющимися локациями выполнено на высоте. Даже несмотря и особенно, если опускать, некоторые не стыковки сюжета книга читается легко заставляет смеяться волноваться за героев и постоянно гадать что же будет дальше? Хэпи энд. Возможно скажете банально. Но какой нормальный читатель, не мечтает именно о нём для героев книги. А сюжетные повороты вполне интересны, местами провокативны, но они и рассчитаны на читателя которому провокации и выпады из шаблонов нравятся.
В общем к положительным чертам нужно отнести?
- увлекательность произведения;
- хорошую задумку и богатый сюжет;
- качественный юмор;
- динамичность и красочность.
Радует также, что книга знакомит нас с миром который встречается в другом произведении автора "Волк по имени зайка". К слову там намного меньше сюжетных ляпов. А наличие связи пускай и не прямой двух произведений вызывает приятные ассоциации если в начали читать это произведения, а потом уже "зайку".
В общем мне понравилось, хотя да хотелось бы, чтобы автор над книгой ещё поработал. Но в любом случае большое спасибо госпоже Гончаровой за подаренные минуты смеха и отдыха.))

nika8 13.04.2016 12:15
Не понравился ....какой то микс из Русских народных сказок...в который попала Гг-ня этакая ГОПНИЦА-ТЕРМИНАТОР...я русская баба ...а русские мы такие бесшабашные...что в избу войти что по яйцам кому стукнуть(этим она кстати запарила).

Кира 09.01.2016 12:10
Читала уже давно. Понравилась. На твёрдую 4

Fray 04.10.2015 13:16
Как всегда единица. От книг типо магия/шмагия, ожидаешь Герметизма, Оккультизма, и прочих измов, а в исполнении всяких полуприпадошных шлюх получаешь какой-то шлак для даунов.

Loki 02.10.2015 07:23
Прочитал. Поначалу очень радует что сие не содержит розовых соплей, все четко и понятно. Героиня чуть более чем в меру мерисьюшна, но терпимо. Стандартный набор: ироничнакакбы, самая умная и все хотят ее. Но где то середины логика начинает отказывать, а к последней трети вообще сдает все позиции и поскуливая уползает в кусты. Ггня начинает противоречить сама себе, на одной странице ее интересует секс без обязательств, на следущей уже планы на ближайшие сотни лет и детей. В общем концовка слилась в уг.

Avers 01.10.2015 04:58
Автор очень сильно налегает на сюжеты из сказок, некоторые второстепенные рассказы в один копируют оригинал с маленьким добавлением комментариев героини.Это для книги очень большой прокол... Как это вообще объясняется по книге героиня попадает в не альтернативные вселенные а путешествует по галактике... В этом случае исключается повторение истории по земному пути. А во всем остальном книга понравилась у героини есть мотивация и цель,последняя планомерно подменяется другой... Главная ветка сюжета на уровне отличная интрига и любовная история!

Fob 30.09.2015 16:11
Галина Гончарова
Работяща как трактор
Галина Гончарова
Сюжетов и идей-реактор!
Тут прогресс в массы ,тёмных,несет
Там врагов покарает мечём
Полудемоны,Зайки...
И всё ниочём!
Ей бы орден вручить,
Весь в брильянтах такой
С мрачной надписью
"Галя-отстой".

Jipsi5010 13.11.2010 03:54
Девочки, книга - отличная! Прочитала с удовольствием, как и другие две. Эта сказка именно для нас. А мальчики могут читать свои "бабы, пойло, мордобой". Так что читайте, не пожалеете. Многие из нас мечтают стать именно такими стервами, ведьмами и встретить своего единственного мужчину, за которым, как за каменной стеной. И в жизни это - исчезающий вид, увы... Так хоть в книгах встретим и в мечтах. Уверяю, что это не Мэри - Сью!!!

menestrel 09.11.2010 17:46
Противоречивые впечатления. В основном из-за неформата - книгу нельзя с уверенностью отнести ни к фэнтези ни к ЖЮФ. Плюсы - ровный слог, живые диалоги, незатянутость действия. Минусы (имхо) - избитые персонажи русских сказок, неоправданная везучесть героини, куча легко предсказуемых штампов. Кроме того есть несколько заметных ляпов как в логике поступков, так и в сюжете. Пример: героиня легко убивает ненужного свидетеля, к которому не испытывает даже злости, но оставляет в живых инквизитора, к которому питает явное отвращение, ну и т.д. Дочитал до середины, потом сказки надоели настолько, что даже не стал смотреть, чем дело кончится. В общем, романтика со славянским фольклором - явно не мое.