Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Мясоедов — Ведьмак двадцать третьего века

Ведьмак двадцать третьего века

Автор:
Название: Ведьмак двадцать третьего века
Серия: Ведьмак двадцать третьего века
Номер книги в серии: 1
Год: 2015
Теги: становление героя магия
ISBN: 978-5-9922-2115-2

Аннотация на книгу «Ведьмак двадцать третьего века»:
Для одного молодого человека, которого угораздило как-то повстречаться с настоящим демоном, наступила полоса невезения, в результате чего он вынужден терзаться многочисленными вопросами и самостоятельно находить на них ответы. У него остался всего один глаз? Да. Это Россия? Кажется, все-таки да. Москва? Похоже. Местами. Только нет пробок, многоэтажек и Кремля. Зато есть паровые роботы, маги и куча проблем. Век? Ну, все говорят, что двадцать третий… Ах да. Еще он подлежит призыву, и отказаться от службы в армии нет никакой возможности.

Скачать fb2.zip, 544 Кб Читать книгу онлайн




Bwa 25.01.2020 01:15
Не смог дочитать . Честно пытался , но до середины книги добрался на третьи сутки и бросил. Скучно , диалоги жуть.

jakdok 11.01.2019 17:40
Серия прекрасная, хотелось бы, что бы серия растянулась, примерно на серий 15-20, видно, что ГГ не просто получил МС плюшки, а развивается, это серия ричард, а довольно мощное произведение, я прочитал пока 6 серий, но уже понятно, что тут нету роялей у ГГ, он пытается развиваться без помощи богв и ТД, он просто живет и пытается выжить.
Очень мощное произведение, и я хочу дождаться того момента, когда он перестанет подчиняться сильнейшим мира и сам станет ИМ.

Pavelll 26.10.2018 20:41
-...округляя в большою сторону ...
А зачем вообще тратить безценное время Вашей жизни на третьесортное чтиво?
Мной, к концу шестого десятка лет жизни, ещё не прочитаны сотни замечательных книг, но то мои проблемы.
Не гайте свiй час на дурницi, полубляйте самi себе.
Хай щастить.

Михаил Крапивин 26.10.2018 19:37
На напалении летающих медуз на четырехпалубный дирижабль закончил знакомство с этим шедевральным опусом. До этого момента жила робкая надежда на чудо, но увы мне.. Видимо автор искренне ненавидит все человечество в общем и своих читателей в частности, раз взял беспроигрышную, благодатную тему и тупо ее испортил и опошлил. Незачёт, три балла, причём округляя в большую сторону чтобы не выглядеть мелочным.

Rodyanin 29.06.2018 16:16
Конечно, почитать можно, сейчас уже пятую книгу читаю - Худой мир, но есть много бросающихся в глаза нюансов. И хотелось бы сказать автору, если он когда-нибудь сюда заглянет: ГОНДОЛОЙ называется кабина дирижабля с управлением, экипажем и пассажирами, а не баллон с газом, или, по книге, с паром.

shilo701by 14.03.2018 00:55
Пожалуй начну с плюсов, автор хорошо пишет приятно читать и диалоги очень хороши такое сейчас мало где есть, сюжет неплохой и часто держит в напряжении.
но есть большое но автор пишет историю про попаданца в мир магии, и что я вижу, в главной роли обычный человек с уровнем дара ниже среднего 2 раза махнул рукой и всё выдохся, без глаза и ноги. У которого всю жизнь можно так высказать чуть приподнялся и тут же то дуель то ещё какой косяк и обратно в низ то есть как на качелях то вверх то вниз и так все 4 книги , устал я уже на 3 книге но дотерпел и дочитал до конца 4 но ничего не изменилось, он ничего не нашел как усилить свой дар хоть бы выше среднего или там какие плюхи. Автор распалит внимание, ну вот он попал в древний город магов о которых ходят легенды ну думаеш вот найдет новые знания или дар как там усилить и тут ничего вообще, ну там 2 топора магические надыбал и доспехов с драгоценностями чуток выволок и всё и ты думеш и что и ради этого нужно было городить такой огород можно было просто найти клад а тут такой задел такое громкое начало а на выходе пшик это разочаровывает.
мне кажется автор слегка переборщил с усреднёнкой гг , я понимаю когда автор показал истинное лицо аристократии без соплей и модной нынче возвеличивания дворянства и когда показал государства без ширм это норм но когда гг посредсвенность которых большинство это перебор. Зачем мне читать просто историю про обычного обывателя !
Есть ещё вопрос про пищали ядра и пороховницы ведь идет уже мать его 23 век прогремели три мировых войны и что вооружение так и осталось как 700 лет назат а ? Да за время войны разработка новых видов вооружения сильно двигается вперёд а тут 3 мировых уже было и гг попал на 4. Притом что магия не такая уж и могущественная и солдаты в основном палят огнестрелом так что пищали ядра и пороховницы должны были кануть в лету. Да и до сих пор палят круглыми свинцовыми пулями хотя про то что коническая пуля лучше догадались у нас довольно быстро (ну в историчеком плане быстро)
если прочитать 2 книги и остановится то норм а дальше вы увидите тоже самое только декорации разные будут то есть качели вверх иии вниз иии вверх ии вниз то чувство что это уже было только как то иначе. Если бы автор писал коряво бросил бы раньше но была надежда что вот вот но не судьба продолжения ждать не буду хотя по концовке 4 видно что ещё не всё.
читать не читать решайте сами.

Атос 10.03.2018 15:55
Дотянул до середины первой книги. Скучно, нудно.

Pavelll 23.02.2018 22:57
-"...помесь Швейка... ".
Сравнивать великое произведение Я. Гашека с этим ....... - Вы всеядны до безобразия.

Axyramariell 23.02.2018 22:32
9/10. Вообще не ожидал что затянет но вот же...
Итак что в этой книге ХОРОШО:
1) ГГ НЕ личинка супермена - вы не увидите здесь общения на равных с графьями/царями и солонагибательства архмагов/личей/драконов/армий
2) ГГ НЕ ничтожный бесполезный кусок мяса, прочие персонажи не тащат его на себе как груз.
Вообще автору большой респект, ведь написать так что бы "ТТХ" ГГ находятся ровно посередине между "соплей унылой" и "личинкой супермена".
Так же, на волне поголовной пропаганды, были приятно почитать про Россию которая не "впереди планеты всей!", белая/пушистая и вообще, мы бы всех нагнули, но мы скромные, белые и пушистые, а эти сволочи объединяются и в спину бьют.
Да, есть сильные стороны, есть хорошие моменты, но они же есть и у противников. Тут автор молодец.
Из вызывающего .... мнэм... пусть раздражения/недоумения - логические затыки и стиль написания.
Да, иногда раздражает прочитать начало прямой речи в начале абзаца, а потом 100 слов спустя дочитать её окончание. Приходится возвращаться :)
Еще непонятно почему вдруг Бронированная конница стала элитой именно в России?? Как бы закованные с ног до головы в панцирь тушки - это западная фишка.
Так же непонятно почему все бойцы поголовно не умеют использовать обезболивающее заклинание, если это уровень новичка-лекаря?

0512NK 23.02.2018 20:34
общее ощущение : бездушие.
и сюжет есть (стандартно-классический: помесь Швейка и Тёркина)
и персонажи реальные (злобные и агрессивные)
и мир "багатый"
а вот - бездушно.
в мануале к стиральной машине больше души, чем в этом.
пять из десяти за старание.

Строгий Критик 20.02.2018 20:28
С грехом пополам прочитал первую книгу и сломался на второй - это убожество! Невероятно дурная фантазия! Кого там у автора только нет! По количеству бредовых сущностей похоже на Ивановича, который написал "Король императоров" или как-то похоже. Причём, с такой же смысловой нагрузкой. В принципе, понятно, чего автор начитался перед писаниной - всяких там бояр-аниме .НО тут что-то всяких магических существ просто невероятный паноптикум!С самыми невероятными же способностями. А ещё и всякая чертовщина из мира демонов и бесов! В общем, маразм зашкаливает..А вышли ещё 3 и 4 : нет, даже пробовать не буду...Потом расскажете, что там...

Яна 11.05.2016 07:40
Мне книга понравилась. ГГ реальный человек, а не супер бог,который одной левой всех врагов кладет))) разнообразие однако.

AlexSU 19.02.2016 00:15
Еле дочитал это мало художественное произведение. Не роман, а мешанина сумбурных событий.
Не пойму, что случилось с манерой изложения у Мясоедова? Теперь у него обычно абзац у него начинается с прямой речи, которая разрывается чуть ли не на середине предложения, и дальше идет описание произносящего речь на 10-15 строчек. И только потом окончание прямой речи. Это кошмар. Ты за этим описанием уже забыл начало речи персонажа. И должен вспоминать о чем же говорилось вначале абзаца. Раньше он так не писал. Пора ему сходить на какие-нибудь литературные курсы.
Зато с фантазией у него все нормально. А в целом совсем не лучший из его романов.

Дейн 01.12.2015 04:01
Начало фиговое, но потом автор разошелся и стало вполне читаемо. Далеко не шедевр, но и не отстой. Вполне приличный середнячок вышел.

финн 29.11.2015 12:49
если в начале аффтор еще пытался сдерживать свой словесный понос то к концу книги его шизофрения вошла в период обострения и планка упала....-чтовижу то и пишу называется.

ЗигфридФонХайнц 27.11.2015 17:37
не очень, не дочитал, удалил.

Кел 27.11.2015 02:26
плохо

Komissar 25.11.2015 12:32
Книга не очень, но читать можно. Впрочем это ж Мясоедов, так что чего-то другого ожидать от него трудно.

Попытка написать книгу в стиле стим-панка не засчитывается. Это что угодно, только не он.

Сюжетец так себе. Ни о чём как говориться. Но было бы странно ожидать в книгах подобного качества какого-то продуманного сюжета. Однако радует что герой не круче варёного яйца, а всё-таки более или менее вменяем.

Мир описан хреново. Не понятно чем один герой отличается от другого, зачастую просто непонятно как они выглядят и к какому роду принадлежат. Локации тоже не понятны. Как выглядит дирижабль? Цвет формы ведьмаков? Знаки различия? Иерархия? Как выглядит польская крепость? Что за город это польский? А вот в какой форме одежды юные ведьмочки занимаются на спорт площадке училища автор в подробностях описал. Почему в одном месте учатся мальчики и девочки тоже непонятно. Ну и привычная уже ошибка, действия и логика дворянина не отличается от действий и логики вчерашнего крестьянина.

Бабы блин! Опять они! В этой книге всё не так плохо. Гаремов нет. Возможно потому что герой без ноги и одного глаза или просто ещё не разошёлся. Радует, что автор не заостряет на противоположенном поле внимание читателя, по крайней мере, до трёх четвертей книги. Только после этого автор начинает делиться своим опытом по этой части.

Деревяшка 25.11.2015 03:45
На СИ есть половина второй книги. Вторую половину не нашел.

andrejt1 25.11.2015 02:09
Довольно неплохая книга,продолжение почитаю с удовольствием.

Деревяшка 25.11.2015 01:35
Читать можно. Неплохой такой Магический боевик в стиле Стимпанк.
Только можно было бы героя и не делать попаданцем, один хер он почти никаких навыков и бонусов из старого мира не перенес.

А обсуждатели органов книгу вообще не читали дальше первых страниц. Герою старое тело покоцало конкретно, и язык он при взрыве надкусил. Новое тело Одноногое и одноглазое, тоже кстати после взрыва, но язык на месте.

cedoyman 24.11.2015 23:13
не знаю как язык, а ноги чуваку на обложке пришить точно забыли

Люсьен 24.11.2015 22:37
Повелись на язык)Главное же не это,а тупость всей завязки книги..Если гг херОй так хотел свести счеты с жизнью-мог бы что нибудь другое придумать(утонуть в утке например),а то как ниндзя типа хотел откусить язычок,но кишка тонка оказалась))Короче, чтиво для недалеких пту-ов..читайте на здоровье.

Деревяшка 24.11.2015 17:23
Начал читать - пока нравится. Те кто тут отписался походу только первую страницу прочитали и сразу сюда.
Язык пришить кстати можно, если сразу кровью насмерть не истек. Как собственно и любой другой орган, работать как раньше все это конечно не будет и есть риск отторжения.
Людям донорские части пересаживают, а вы про пришитую собственную плоть херню несете.

VladDick 24.11.2015 10:22
Cтимпанк и техномагия говорите? а почему ГГ глазик на паровой тяге не вставили?

Алекс 24.11.2015 09:27
По поводу того, что язык нельзя пришить почти откусанный бред.
Мне самому пришивали еще в садике, причем он болтался на маленьком клочке и спустя полдня после того, как сам его себе чуть не отчекрыжил благодаря друзьям-товарищам толкающимся на лестницах.

croc1954 24.11.2015 01:49
- Ну и что, что без глаза! Военком сказал - таких непременно брать! Из них лучшие снайперы выходят.

Док 24.11.2015 01:01
А что такого в том чтобы язык пришить? Если мне память не изменяет, то шьется он П-образным швом.

Дейн 23.11.2015 22:32
- Вот скажите, доктор, а почему внутренние органы не чешутся?
- Это у Вас вопрос юридический или анатомический?

Это сразу и к беседе и к Модераторам анекдот :)

doctorbybkys 23.11.2015 20:27
А меня преследует одна дурная мысль. А что если ему в этом мире грозила повестка в армию, он и удрал в другой мир, но от судьбы не уйдешь)))))).

Zzzz 23.11.2015 20:24
А где попугай-матершинник? Образ не закончен.

Jjj 23.11.2015 20:06
пешеристые тела в члене нельзя пришить одинаково.т.ч. это не член а его подобие получается,но вам телочки и этого достаточно и маленького пальчика.

nejdana 23.11.2015 19:39
если сильно надо пришивают даже член... и даже работает после этого. Что уж говорить про язык )))

ЗигфридФонХайнц 23.11.2015 19:19
И если вы пишите, что только полная замена, как вы представляете себе эту замену? Органы тоже пришивают, если надо.

ЗигфридФонХайнц 23.11.2015 19:17
Вы не путайте, оттого что язык назвали органом, это не означает, что его нельзя пришить.

йа 23.11.2015 18:50
Язык это орган.
Как орган можно пришить ?
Только полная замена.

ЗигфридФонХайнц 23.11.2015 18:20
То есть пришитый палец это нормально, а язык нет?

Люсьен 23.11.2015 18:00
Начал читать и закончил.Убило желание:"Пришитый почти откусанный язык"Я понимаю,пальцы пришивают,но такого извращения не смог выдержать..