Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Иван Байбаков — 1941 – Работа над ошибками

1941 – Работа над ошибками

Автор:
Название: 1941 – Работа над ошибками
Серия: Малой кровью на своей территории
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: великая отечественная война Военно-историческая фантастика путешествия в прошлое военные приключения
ISBN: 978-5-17-100183-4

Аннотация на книгу «1941 – Работа над ошибками»:
Июнь 1941 года. Начало Великой Отечественной войны, самой тяжелой и кровавой войны в истории человечества. Тяжелейшие бои под Брестом и Гродно, танковые клинья вермахта под Минском, Белостокско-Минское сражение, окружение и разгром трех армий в Белостокско-Минском котле. Первое крупное поражение Красной Армии, которое оказало сильное влияние на весь ход войны. А если бы было по-другому? Если бы советские войска не отступали в беспорядке с Белостокского выступа, теряя и бросая по пути технику без горючего и боеприпасов, а организовали на его территории крепкую оборону под умным командованием? И если бы в этом советским войскам помог знаниями из будущего и своим боевым опытом наш современник…

Скачать fb2.zip, 472 Кб Читать книгу онлайн




Чья то жизнь. 29.09.2020 20:58
Дорогие мои "любимые" шчире украйнци! Что я могу сказать.... Противно. Ваши доблесные вояки нашпиговали Донбас минами как бог ежа иголками и вы ещё вякаете... Но снимаю эти мины я. И такие дураки как я . ибо я сам хоть и Белорус но.... Динка моя с Донбасса. И дочь моя. И я люблю Украину намного больше вас идиотов. Мы спасаем жизни, ваши жизни на вашей земле. Подумайте если есть чем....

vovander 09.07.2020 11:52
ПИДРОПОЛИС
кому вы нах... нужны, вот посмеюсь когда твои внуки рабами боярам будут, а ты лижи дальше зомбятина.

АКРОПОЛИС 10.04.2020 09:42
Конечно вызывает улыбку,что от СОВЕТОВ все же не удержался писатель.Вот только думаю не стали бы слушать отцы командиры ни летёху, ни майора вааще ни кого.А тихонько шлёпнули в канаве и забыли.Ведь кто виноват в бедах первых лет-Ванька взводный и Петька рядовой. Им дали команду на танки в штыковую,а они бл не дошли до них.Во все времена этобыло есть и будет,пока не выбьют дураков.Правда в мирное время они опять появляются.Всё это актуально и в наше время.Но вызывает грусть комменты хохлятско-бандеровской сволоты Рисарика.Не братья они нам,нет.Рисарик не твоя родня в Хатыни проявилась?Когда мы навоюемся? Когда вы выблядки перестанете лезть на нашу землю,в наши дома,когда вашей бл европы не станет.Когда ваши завидущие глазоньки вытекут, а загребущие ручки отсохнут.

MetaPir 09.04.2020 16:17
Че господа, самооценку повышаем..? Вот и не поносте...)))

Буцыфал 22.12.2017 08:30
Хорошая книга, язык приятный, а по поводу исторической достоверности... Люди вы много хотите от книги размещенной на сайте с таким названием.

СерыйЛорд 01.02.2017 14:45
Хрен полная. Именно как художественная литература. Набор бредятины про сей час и сочинение 5-классника "как я бы в ВОВ развернулся". Не читабельно, пустая трата времени.

Старпер 09.12.2016 09:07
Интересно как это "средний человек", про что тут пишут некоторые способен знать такое про 27-ю стрелковую дивизию (цитата из книги из памяти попаданца):
"На 23 июня дивизия прикрывала район населенного пункта Сокулка, часть её подразделений сделала неудачную попытку отбить Домброво. 24 июня дивизия, в которой уже насчитывалось около 60 процентов состава, получила приказ на контрнаступление. На 25 июня дивизия заняла рубеж на реке Свислочь, получив приказ «стоять и сражаться насмерть», прикрывая отходившие части армии, где и была уничтожена."

Tartar1 07.12.2016 16:57
Опять осилил только половину. БРЕД. Автор решил переписать Конюшевского в силу своих скромных способностей. Этот бред начинается сразу после попадания ГГ в 23 июня 1941 года. 1)Бойцы, оставшиеся в живых, бросают свои СВТ-40 и забирают себе мосинки убитых. Не правда! За каждым бойцом закреплено оружие за которое он несёт ответственность. И солдат никогда не бросит его. Взять дополнительно, с убитого, пожалуйста, но дураков таскать с собой по 2 винтовки не было. (И зачем их складывать в кучку? Чтобы немецкой трофейной команде легче было собрать?)
2)Далее встреча с разведкой немцев. Немецкая армия считалась дисциплинированной, и по праву, и солдаты получив боевой приказ не будут купаться в реке, а будут его выполнять (ordnung ist ordnung-порядок есть порядок (нем.)). А потом ГГ удивляет своим мародёрством. Хомячит всё. И потом уже на привале, добротно этак, со смаком, перечислит по списку всё, что спёр. (А нам оно надо?)
3) Встреча ГГ с пограничниками вызывает дежавю, сразу вспоминается Конюшевский. Тут тебе и говорок "товарища Сухова" и попытка шутить как Лисов. Представьте - отступают погранцы, везде враг, нервы на пределе и тут младлей натыкается на немецкий мотоцикл и слышит:"Немецкий шпион.... Шпионю вот по маленьку, вас дожидаюсь." Тут же этот шутник и получил бы в ответ очередь. А младлей словно ребёнок - верит всему на слово, даже докУмента не спросил у ГГ. (У Конюшевского пограничники описаны как профессионалы.)
4)Дальше "всё кучерявее и кучерявее". Немецкая машина набитая, как по заказу, "набором начинающего партизана" и с доверчивым водителем. И что главное на пустой дороге. (По воспоминаниям ветеранов дороги были забиты немцами и они старались отступать в стороне от дорог.)
5)Автор жжёт. Около города, ГГ ждёт сопровождающего, чтобы беспрепятственно перевезти "всё нажитое честным трудом" и к нему, к простому лейтенанту приезжает... не старшина, не лейтенант, а аж целый ГЕНЕРАЛ-МАЙОР! (Страшно представить если бы ГГ вселился в тело капитана, то его встречать поехал бы Генеральный комиссар госбезопасности Берия?)
6)Потом ГГ этак лихо раздаёт советы вышестоящему начальнику. А тому (генерал-майору) никаких забот и хлопот на второй день войны, только бы пострелять из винтовки под командованием лейтенанта. (Тогда с такими отцами-командирами как этот генерал "просрать" (извините за мой французский) можно всё.)
7) Но и это ещё не всё. ГГ после того как разбил колонну немцев опять занялся мародёрством. Вообще то за мародёрство могли и строго наказать. (Нет, солдаты, конечно, тащили втихаря и понемногу, но не в открытую и с согласия командования.) И генерал никогда бы не разрешил переобуть солдат в снятые с мёртвых немцев сапоги.
8)Ну а это вообще смешно! ГГ в кабинете генералу Трофимову объясняет как нужно воевать! Что без горючего танки не едут, самолёты не летают, а для снабжения войск нужны коммуникации. А Трофимов всё в блокнот строчит, ага как студент на лекции. (У нас, что в 1941 году командование состояло из идиотов?)

Вообщем примеры авторского идиотизма можно приводить бесконечно.
ЧИТАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!

Stasi 06.12.2016 20:44
Какая нахрен твоя страна, Росарик?
Скопище разных банд и какого-то польского жаргона ты называешь страной?
И почему сам говоришь на русском?

Stasi 06.12.2016 20:35
Начало очень неплохое, но затем я так и не понял, когда ГГ перестанет хомячить и будет воевать...

kat 06.12.2016 20:20
Суховато написано, но на раз пойдет. Украм-(не путать с норм. украинцами)-Победа, как кость в горле)Ну, и книги на подобную тематику) "Украинский" фашизм держится на трех китах:

На глумлении над 9-тым Мая

На "В Украине языкового вопроса нет, и потому мова будет единственным государственным, а то в грызло".

... И на комуняки были во всем неправы, кроме присоединения Галиции и Крыма.

Тишайший 06.12.2016 16:05
Как то скромненько, без песен Высоцкого и консультаций Сталина. Но, в целом, количество бредятины на страницу текста - выше среднего.

vvt 06.12.2016 09:11
Ыыы... Очередное УГ от дилетанта

Рюрик 06.12.2016 03:50
Рысалик, вы когда получите безвиз (ну в следующем году то уже точно!) съездите к примеру в Польшу и зайдите там в книжный. Посмотрите ряды полок с АИ польских авторов, потом и будете рассказывать про "массовый психоз российской литературы". Если у вас интресы и кругозор дальше России и её атворов не простирается не стоит делать выводы космического масштаба и космического же интеллекта.

Алекс 05.12.2016 14:35
И тут каклосы отметились, обильно накормленные из каски тымчука...

Рисарик 05.12.2016 12:19
Colourban Для нациской Германии - да. Но не смотря на то, что в Германии сохранились ностальгирующие по тем временам, попытки перекроить историю "как хотелось бы" - это на сегодня массовый психоз российской литературы. Даже "Метро..." по количеству опусов осталось далеко позади.
Tenebrum мне мой флаг скрывать нечего, почему его нет на сайте - вопросы к сайту. А на юг моей страны вторглись в первый день Православного поста 2014 года. Ах да, это было не нападение, а "восстановление исторической справедливости"...

Tenebrum 05.12.2016 08:58
Colourban, я более, чем уверен, что господин Рисарик (хотя здесь флага почему-то не видно) является представителем не очень далёкой страны, на которую, как уверяет её пропаганда, напала Россия. Поэтому он и спрашивает: когда ВЫ уже навоюетесь? То бишь, мы с вами. Сам-то господин Рысарик воюет исключительно с дивана, но всеми фибрами своей души уверен, что на юго-восток его страны вторглись 5 миллионов российских войск вкупе с 10 тысячами танков и пятью тысячами самолётов.

Colourban 04.12.2016 22:56
Господин Рисарик, что-то я Вас, надеюсь, не совсем понял. Вы сейчас попытку Нацистской Германии, пытавшейся уничтожить еврейский, цыганский, большинство славянских и часть азиатских народов, и заметно в этом преуспевшей, но в итоге задавленной народами СССР, называете НЕУДАЧЕЙ?

Рисарик 04.12.2016 22:39
Когда видишь подобное творение, возникает вопрос - когда же вы уже навоюетесь? Интересно (я немецкого языка не знаю), есть ли книги о том, как офицер бундесвера отправляется помочь войскам рейха? Армии Наполеона? Или они пережили свои победы и неудачи и идут дальше?

Chupamela 03.12.2016 22:44
Очень понравилась идея автора , очень не часто в этом жанре появляется что-то новенькое, идея интересная и на мой взгляд перспективная, да и сама книга написана хорошим языком, чувствуется целостность и это радует,. Автору однозначно писать. Зацепила фраза одного из диванных хомячков наградившего в коментах ниже по поводу изможденных лиц на 2- ой день войны, ни да ладно. По поводу знаний автором реальной истории ВОВ ничего плохого тоже сказать не могу для среднеобразованного читателя чьи знания истории основываются на информации полученной в школе из кино , док фильмов и книг про попаданцев того вполне достаточно

Servolf 03.12.2016 17:24
Насчет не пиши, не надо, я как раз не соглашусь.))) Автор конечно не из "гнезда" Вихря Времен и это чувствуется. С одной стороны тест по "заклепкам" он бы не сдал. А с другой черт возьми приятно что есть еще люди могущие писать такие тексты цельно, не как большинство вихревцев. Те любят оставлять такие дырищи что только держись. Текст несмотря на незнание автора читабелен, в отличии от Сизова и его Мы из Бреста.
Это не шедевр, но идея стоящая, переработать грамотно, нормально описать уставные отношения, добавить герою препятствий: получится крепкий середнячок, а пока читабельный черновик, художественным уровнем выше Найтова и Сизова, а знанием реалий ниже плинтуса. :) Пусть автор тренируется короче.

Iprit 03.12.2016 14:08
Извиняюсь за описку, не "борются топором" а "бреются топором"

Iprit 03.12.2016 14:05
Не соглашусь с предыдущими коментариями. На мой взгляд, автор действительно много и плодотворно размышлял над конкретным эпизодом ВОВ. И его вариант повернуть все к лучшему имеет право на жизнь, ведь это все-же альтернативный вариант истории. Плюс к тому попытка написать художественное, фантастическое произведение. Я конечно откровенно смеялся с перлов типа: "разведывательный батальон мотострелковых войск", или с того как ГГ учил бойцов РККА ТТХ их штатного вооружения, или как ГГ трофеит бритвенные принадлежности (наверно искренне считая что в отсталом СССР суровые мужики до сих пор борются топором). Да, золингеновская бритва это круто! Но неужели автор думает, что такая дорогая и статусная вещь будет в ранце простого рядового? Но это можно списать на сугубо гражданскость автора и на страсть автора к лекционности и наверное, желании доказать тщательность своей подготовки к написанию книги. А некоторую "имбу" в воздействии ГГ на окружающий мир можно списать на то, что это все просто фантастика. И автор так это себе представляет.

Канатчикова дача 02.12.2016 16:26
Ну что могу сказать(сокамерники).Это печально,прочитал конечно...Но хочется от всей души и чистого сердца попросить автора:-"Не пиши больше пожалуйста,не надо".

Zena 02.12.2016 11:59
Ну зачем же так.Тут хоть нет инопланетян и космического спецназа.

Jjj 02.12.2016 01:26
Юрий
Гипноз?

Юрий 02.12.2016 00:42
И как этот наш современник помешал красным бойцам бросать все и дезертировать или сдаваться?

WilDMaN 01.12.2016 17:40
Автор пишет таким языком, будто повествование от первого лица идёт и он действительно старик-отставник! Я понимаю-что Конюшевского и Рыбакова тяжело переплюнуть, но здесь даже и не пытались! Прям весь текст уложен в самом названии, но читатель - не курсант военного училища! Повеселило, как у бойцов разглаживались измождённые лица и распрямлялись усталые плечи на 2-ой день войны, когда ими начинал командовать все знающий Г.Г.Судя по окончанию , Автор будет творить продолжение! Автор ! Может не надо?!? Унылое гамно, ни искры, ни фантазии.Не тратьте время!!!