Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Авраменко — Исход

Исход

купить на литрес за 149 руб.


Автор: Александр Авраменко
Название: Исход
Серия: Беглецы
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: пришельцы иные миры революция
ISBN: 978-5-227-07302-0

Аннотация на книгу «Исход»:
На своей земле, своему государству эти люди были не нужны. Более того, опасны своей памятью. Поэтому они ухватились за возможность покинуть этот мир, уйти в новые, неизвестные края, попытаться построить своё собственное государство, где будут реализованы их мечты и представления об идеальном устройстве жизни. Но, как обычно бывает, мечты слабо соприкасаются с реальностью. Да, новый мир. Да, новая жизнь. И вроде бы всё складывается хорошо, даже слишком. Но… Рядом с пришельцами с Земли живут аборигены. Такие же точно, как беглецы. Их мир очень похож на Европу Первой мировой войны. И точно так же, как и когда-то на Земле, бушует пламя пожарищ, цепи солдат штурмуют окопы врага. И точно так же мировая война перерастает в революцию… Остаться бесстрастным наблюдателем? Как-то это не по-человечески. Не по душе пришельцам. Рождённым в СССР…

Скачать fb2.zip, 646 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Нотин Александр - Исход. Книга первая. Экскурсия в мегаполис [Читает: Краснобаева Екатерина. 2016г. 128kbps. Длительность: 10:18:21]

Слушать онлайн "Исход" на сайте book-audio.com




Servolf 20.02.2017 09:42
Не книга, а редкостная хрень. Всем возмущенным критикой столь великого текста могу привести один пример. После основания нового города в ЧУЖОМ мире к его границам приходят местные жители. Странные жители и смотрят на суету пришельцев. Их не гоняют, потому что приходят поодиночке. Но однажды их собирается 15000 пятнадцать тысяч, КАРЛ! И всем пофигу. Даже тревогу не объявили! Военные действия начинаются только в тот момент, когда местные начали убивать землян.
ГлавГерой дебил редкостный, за что не берется все через нее плучается. Наивность, глупость, дурь и рояли. Читайте не пожалеете.

Busido 02.02.2017 19:17
Читается легко,но в топку такие книжки. Ересь полнейшая. При прочтении возникал вопрос:а Кинг-Конг где? Почему Гарри Поттера нет? И куда же мы без хоббитов?Мушкетеров нет,Секретных материалов нет,Матрицы нет.

мариман 26.01.2017 01:53
Ьшлд
Полностью согласен.
Если первая треть книги более- менее, вторая - с неба посыпались рояли, третья - написана под трамадолом и боярышником. Особенно поржал над "неизвестным"!!!! материком!!! карл..., "неизвестной" страной, говорящими глюками, послом, который не посол и чисто земным постоянством ГГ - захотел выгнал на смерть, захотел - спас,бгггг.
Ну и конечно же повторюсь: лавина, джомолунгма ништяков, торнадо роялей и розовые сопли.
Гуано, увы...

Ьшлд 24.01.2017 12:38
Начинается книга заурядно, обычное "попаданское" переселение в другой, но очень похожий мир. Тема обсосана ещё Крузом в "Земле лишних" и её многочисленными подражателями. Но дальше начинается "лютая пурга": кладбище кораблей и самолетов, которые в нашем мире никогда не пропадали, сверх-умные говорящие лисята-телепаты и т.д. Такое впечатление, что авторы открыли для себя "волшебный мир" наркотиков, иначе такое выдумать просто невозможно. Особо хочу отметить вклад В.Гетто в написание книги. Думаю, что именно её пиру принадлежат те страницы, где ГГ с упорством старого фетишиста с риском для жизни мотается по охваченной беспорядками столице и скупает многочисленные сундуки с женским тряпьем для своих баб. Ну и правда, что же ему ещё скупать во время восстаний и переворотов? Также особую "пикантность" книги придают многочисленные описания женского нижнего белья, например "фланелевых штанишек с дыркой для соития". Интересно, а это тоже теперь входит в понятие "фэнтези"?
Вообщем - бредовый хлам, осложненный вмешательством в процесс написания бабы.

vvt 24.01.2017 08:34
Попробовал - невкусно, от слова совсем. В мусорку такие книжки, даже не задумываясь.

корвин 23.01.2017 15:14
elvampiro:
Как интересно... А можно ссылку на документы института национальной памяти в стиле Конторовича? Я бы почитал.

elvampiro 23.01.2017 12:40
Ангидрид 21.01.2017 14:25
...И украинцы ничем от нас не отличаются...

Как бы это сказать покультурнее, Вы не правы, т.к. у нас (в РФ) переигрывают "конторовичи" (фантасты на секундочку), а у копателей моря - официальная позиция страны и пропаганда (привет вятровичу - Украинского института национальной памяти (!!!sic!!!)).

hersasha 22.01.2017 20:26
Не надо переигрывать историю! прое..ли страну 2 раза , в 17 и 91 - значит, прое..ли..Живём дальше..
___________
тож родом из ссср, тож дети родились там, подспудно червячок шепчет- БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ(3). а чо, а вдруг...

Alexander1428 22.01.2017 10:48
Мне понравилась книга, жду продолжения

Ангидрид 21.01.2017 14:25
для стаси
я не либераст и я из России. Однако я , судя по всему, значительно постарше и помню прекрасно СССР - я в нём жил, в СССР родились мои дети. И вот эта хрень - "Россия - родина слона"( думаю, ты не понимаешь, о чём речь), или " не уступающее лучшим зарубежным аналогам, а по ряду позиций и превосходящее их.." мне очень хорошо знакомо. А теперь СССР снова в действии: переиграть историю! " уж сколько их упало в эту бездну": и Махров, и Конторович- да дохрена!И украинцы ничем от нас не отличаются: вот такие же сказки придумывали в СССР про главенствующую роль, ага.. Не надо переигрывать историю! прое..ли страну 2 раза , в 17 и 91 - значит, прое..ли..Живём дальше..А ты там "историю создаешь", в полный рост видать..

смитт 21.01.2017 12:58
картонно серая книженция временами переходящая в черноту...
отстраненность ГГ от остальных, вызывает чувство не картона, а деревянного буратино....

пока остальные фоном в новом мире из кучи роялей строят первый новый город/государство- ГГ становится послом -разведчиком не выходя из собственного особняка наблюдает за жизнью столицы...

середина книги когда ГГ попал в столицу империи накнуне революции вообще чем-то напоминает сцену кафешки, где посетитель сидит за барной стойкой у стеклянной витрины лицом на улицу. мимо идут по улице голодные люди, а ты трескаеш гамбургер под негрмкую музыку....
потом стрельба на улице, вооруженные группы народа бегают, стреляют, устраивают казни, а ты всё также трескаеш у броневитрины гамбургер....
иногда отвлекающийся на сафари-пострелушки...
вообщем словил от книги ощущение молюска в прозрачной раковине....

не за красных, не за белых и вообще не герой, которому охота хоть в чем-то подражать, аморфный студень (хедкраб в бошке?) не цепляет..
не сказать, что время на чтение потрачено зря, для тех кто ценит разнообразие- типа и такая хрень имеется в отстое когда читать нечего для общей коллекциии...

Iprit 21.01.2017 11:29
Извиняюсь, не зарывается а закрывается.

Iprit 21.01.2017 11:28
На мой взгляд данная книга смесь мыла с поносом. Авторы поставили только одну цель: побольше чернушки вперемешку с клубничкой, причём за гранью здравого смысла. Фантазии не хватает и все зарывается роялями, и обязательно чтоб кровищи побольше! Тьфу.

111snake 21.01.2017 01:30
Читаю так называемых критиков и диву даюсь. Кроме как общих слов о якобы "плохом" произведении никакой конкретики. И сразу же вспоминается одно высказывание, что критиками становятся неудавшиеся писатели. Не нравится произведение, не читай. А то читаете фантастику, а "правдивости" и "реализма" требуете как от учебника по математики для десятого класса. И нечего так бездарно критиковать, вместо этого возьми и напиши сам, и скажи, вот как надо писать, смотрите и учитесь, а то достали, уже критики доморощенные.

финн 20.01.2017 21:28
кстати заметил такую вещь- если предисловие афтора или в начало книги начинается с критики других книг про попаданцев и обещается что вот мы то вам счас раскажем как понастоящему должно быть без всяких роялей и суперменства то в итоге такое произведение как правило даже ниже среднего уровня... причем намного ниже.то есть просто гавно

финн 20.01.2017 21:20
эта книга напоминает дешовый спектакль про похождение шута на рояльной фабрике балалаек.

skoba 20.01.2017 19:09
честно попробовал прочитать книгу , дочитать не смог , вторая часть книги правильно сказали внизу в коментах очень стала расплываться что ли , в начале действие хоть было ( не правдоподобно , но читать можно ) но вот дальше - не знаю как сказать даже , одним словом заскучал

Licvin_D 20.01.2017 18:09
Почти всё, что читал этого автора до сих пор было редкостной мутью.
Есть, конечно, вероятность, что это произведение выделяется в лучшую сторону, но она (вероятность) представляется мне исчезающе малой величиной

Sokol582 20.01.2017 01:06
Средненько, очень средненько. Из плюсов, ГГ не помесь супермена с железным человеком через год ставшим властелином мира с гаремом в 100500 красавиц неземных. Из минусов, всё остальное. Начиная от неизвестного местным материка, в аналоге Земли начала 20-го века, для поселения пришельцев-прогрессивистов. Кучи халявных ништяков. И заканчивая суперклубникой в 20-ть кг позволяющей жить до 200-т лет. Да и вообще произведение странное. Первая половина (мужского авторства) буйный полёт фантазии на тему создания лучшего мира. Вторая половина (женское авторство) обычное мыло о ГГ и местной красавице-баронессе. В общем напрашивается вывод - читать, на раз, не вредно, но продолжения бы лучше бы не было.

Рэй 19.01.2017 17:59
Фамилия Авраменко здесь, кажись, опять для "кассы". Писала его дочка - Гетто. Если сам Авраменнко с тараканами в голове, но понять его можно, то Гетто (сужу по Волку) - это нечто.
Тема интересная, даже очень, но автор Гетто для меня как барьер.

Stasi 19.01.2017 15:29
skoba, Ангидрид, судя по его посту и "Россия по над усе!", не либераст, а самый настоящий лохл под прокси.
В Лохляндии не просто подло переписывают историю, там ее просто выдумывают, как и язык, религию, культуру и для отвлечение внимания от своих свинских подлостей сдвигают фокус внимания на русскую патриотическую фантастику, поскольку в отличие от свиноты мы историю не выдумываем, мы ее делаем.

skoba 19.01.2017 14:10
попробую прочитать , читал Авраменко до этого - стиль его произведений был мягко сказано не очень ... может здесь что поправилось , а на выпады либералов не обращайте внимания им любые книги не по нраву , где о России хоть не много нормально говорят - это их суть такая

Ангидрид 19.01.2017 14:01
Н-да...Вот эта шиза - переиграть неудачную игру, изменить историю, основываясь на своём понимании процесса и "зная результат"- вот такой хренью мучились американцы после Вьетнама ещё 25 лет (сейчас как-то на убыль пошло). У них виноваты все: и русские, и гады злобные вьетнамцы (посмотрите что творили! и в "русскую рулетку" с пленными играли, и током били и вообще издевались самыми изощрёнными способами), и глупые продажные генералы..один только простой американский солдат молодец!Не будь на то господня воля не отда ли б Сайгон!...У нас теперь также (пока только в книгах): вернуться в 17й и всё переиграть! оно ж, небось, так было офигительно жить в России, до революции-то...ежли б не злые и гадкие большевики, масоны, англичане,американцы..кто ещё? а евреи!самое ж главное забыл!..короче, ежли бы не, то тогда..!О! Чтоб тогда было! Россия по над усе!...


23 7 131