Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Андрей Круз — Короткое лето

Короткое лето

купить на литрес за 199 руб.


Автор: Андрей Круз
Название: Короткое лето
Серия: Приграничье: Хмель и Клондайк
Номер книги в серии: 4
Год: 2017
Теги: опасные приключения интриги поиск артефактов параллельные миры борьба за выживание
ISBN: 978-5-9922-2407-8

Аннотация на книгу «Короткое лето»:
Приграничье — кусок нашего мира, вырванный в края вечного холода. Но даже текущая с севера стужа не способна полностью перекроить законы природы. Лето, пусть короткое и нежаркое, приходит и в Форт.У Николая Гордеева и Вячеслава Хмелева свои планы на лето. Одного манит таинственное озеро на северо-западе, другой хочет привести в порядок дела. Но случайности… без случайностей никуда. И очень скоро все пойдет совсем не так, как планировали приятели.

Скачать fb2.zip, 526 Кб Читать книгу онлайн




фанкруза 15.05.2017 18:00
КРУЗУ крайне важно продолжать свою серию про "Землю лишних". Там нет логического конца и написать можно много уже по полюбившейся теме многим. А кропать новое по чему-то отдалённо подобному - фи...

artel021 04.05.2017 22:27
Не пойму, как можно писать без интриги и ниачем. Движухи ноль, интриги ноль, вялотекущее описание. Ничего, кроме зевка не вызывает. Как Круз мог подписаться под эту серию, даже не читая что для него написали соавторы?

вася 26.04.2017 22:41
Круз мог бы и поинтересней накрапать. Сравнительно с остальными прилично очень но ....

Vladaab 26.04.2017 18:57
Ну много критики))) прочитал всех!
Выскажусь сам;) период очередей в СССР прошел сам не понаслышке, а так сказать вживую;) Откуда колбаса в холодильнике бралась по талонам я знал уже в 10 лет, если что за ней стоять нужно было часа три в рабочее время в магазине часа три, а потом везло тем кто раньше встал (в очередь вестимо)
Вот такая правда жизни, и серия она во многом по этой, кстати, правде и написана! Владеешь информацией - владеешь миром! (С)
Но с течением времени ни чего не меняется, и в мире Хмеля с Клондайком тоже. Все то же и по тому же. Казалось бы - чего интересного? Но в том и соль))) Именно это и интересно увидеть себя повзрослевшего 10-летнего пацана в погоне за дифицитом в 40 лет. Моя серия))) всем не навяливаю, но сам жду с интересом и следующую!

Chilintano 19.04.2017 16:12
Лучшее чтиво что я за последнее время читал.

Канатчикова дача 18.04.2017 21:20
Нет,не буду насиловать моск этим чтивом . Крузятина про калибры,патроны ,навески пороха и прочее..прочее ..прочее,описание как мы делаем патроны, как бы нам сделать вундервафлю магическго патрона, как мы будем думать над производством этого МАГИЧЕСКОГО патрона..нах ,нах ,нах.....

Ангидрид 18.04.2017 20:32
Лист
Я родом из СССР. В те времена был анекдот про то, что в магазинах нету ни хрена, а любой холодильник открой - забит до отказа. Откуда взялось? А вот и присказка тех же времён: хочешь жить- умей вертеться! Это сейчас одна проблема- денег где взять...За деньги сейчас любой дурак может купить..А вот ты изловчись и найди, когда нет нигде! :) И в блокадном Ленинграде устраивали банкеты и попойки с катанием на автомобилях да с блядями...Не об этом речь. Сама серия не фонтан, не захватывает, нету драйва и жажды узнать что же дальше. Обычный середнячок. Для поклонников, так сказать, автора. Однако вот не спеша я крузовское Приграничье дочитал. А вот Лёд-Чистильщик не смог. Ну не смог я ЭТО запихать! Как, впрочем, и Пятно Корнева ( дерьмо!) и про этих "повелителей крови" (последний город) и Дивизионный комиссар(прочитал,но не впечатлён), и Проклятый металл( не прочитал)...Фактически, у Корнева я воспринял только 4 книги про Льда (первые 4), уже как коммерческий проект дочитал про Ангела ( там Ледяные чудеса вообще перешли все границы, с этими волшебниками из другого мира и ледяными пирамидами). Т.е. Круз уж вовсе никак Приграничье не испортил! До него это сделал сам автор,т.е. Корнев

Лист 18.04.2017 19:56
Согласен что язык хорош. И атмосфера навеяла покорителей аляски Джека Лондона.

Но стоило чуть задуматься... Ох, лучше этого не делать! Форт должен на грани выживания: производства нет, торговли нет, соседи - интриганы и пакостники. Продукты питания, даже дрова для отопления и то большая проблема должна быть.
Но нет. Проблема голода и холода в форте не стоит. Яичница с беконом на завтрак, коньяк хенеси нескольких сортов на выбор. Обед еще изысканней, а нет так даже гамбургер можно купить по дороге. Откуда всё это?!

А когда нет проблем с насущным, можно и с жиру побеситься. Это в Форте все и делают.

Фантастике ставлю + , а сказке "По щучьему велению" два --

Reden5 18.04.2017 17:02
Народ... ну её Богу... вы что не догадывались что читать придется "производственный роман" о тяжелой судьбе сборщиков стеклотары (это не про род деятельности, а про её уровень), осложненную особой хитро-вогнуто-выпуклостью "героев" и "железячно-стрелючным" фетишизмом?
Ну прям как дети...

Михалыч 18.04.2017 15:57
Коснусь минусов и плюсов текста. Не понравилась медленна-а-а-а-я раскрутка сюжета, пришлось прочитать 25% книги, пока не появился сам сюжет. Если бы не отличный язык и, главное, не знал бы эту пару авторов, то книгу забросил бы. Читал я их описание к данной серии, там говорилось, что она про обычную жизнь обычных людей. ладно, пусть, но как можно писать обычную жизнь среди монстров, среди убийц, среди тайной и явной войны кланов? Мне этого не понять... все равно что поставить стакан с порцией абсента, а потом долить его до краёв водой или перелить в кувшин со льдом. Вроде крепкий алкоголь там есть, но увы - кроме запаха и намека на вкус он будет неощутим. Ещё раз скажу: только отличны язык вытягивает книгу, только из-за него ставлю оценку выше среднего, все остальное - динамика, логика, сюжет, г*вно! Корнев зря с Крузом связался, Андрейка совсем исписался, все последние книги перегружены массивом техдокументации к оружию и урокам с ним. наверное, сказывается судебное постановление и угроза реальной тюрьмы.

Малевич 18.04.2017 13:51
alexandrit07 я с вами согласен,Круз не плохой писатель,описание оружия,это прям его фитиш с перегибом. Среднестатистическому читателю не интересны технич.характеристики ружей или винтовок,по тексту встречавшееся описание СЛОВНО КОМОК В ГОРЛЕ!

Строгий Критик 17.04.2017 16:40
Мне у Круза нравится серия про Тьму (кроме 2х последних книг). И.кстати, нравится именно этим вот ощущением реальности нереального. Т.е. есть нереальная ситуация и то, как ГГ из неё выпутывается - выглядит вполне реально ( то, что он во всех попадает, а в него нет - ну, так если бы Рембо в первом фильме, прыгая со скалы на сосну, проткнулся бы веткой насквозь - вот и всё, и финал истории...а так их аж 4 фильма сняли :) ). Т.е.как у попаданцев? вот живёт чувак ОБЫЧНОЙ жизнью. И не был он офисным засранцем или же спецназером (хотя, и не лузером совсем уж) а потом "попал" - и давай подвиги совершать в полный рост! И прынцессу поимел, и на трон влез, и армию создал и сам в ней стал генералиссимусом...А у Круза иначе: жил чувак НОРМАЛЬНО, и жизнь его устраивала, - а тут засада! Банг!Банг!...И чувак не королём хочет стать, а вернуться к СВОЕЙ привычной жизни. Ему эта жизнь нравится. Может, не в шоколаде, но и не в дерьме. И жизнь эта - СВОЯ! И пошли все нахрен!Это как вот есть морская рыба скат - он плавает, СВОЮ долю малую имеет и грозой океана, как там акула или кто ещё, быть не собирается, да и не может. А если кто сунется - так хлыстанёт, что мало не покажется..Вот об этом, как мне кажется, книги Круза. А не о ТТХ оружия и о том, что он всех нереально застрелил.

alexandrit07 17.04.2017 13:30
После прочтения книги сложилось впечетление что прочитал техническое руководство по чистке и обслуживанию различного огнестрела.Которое автор вставляет из книги в книгу особо не заморачиваясь с сюжетом.Реально интересных страниц не более 20% всего текста.Автору пора переходить на некрологи благо особых вымыслов к ним не предъявляют.Скучно,жаль потраченного времени.

отмор 17.04.2017 09:56
нет идеи, нет сюжета. всё продумано на полкниги вперёд, как у литературных негров. главное набить знаков на книгу и стричь бабло в читателей. думать при написании первой книги о том, что будет в третьей книге - это невозможно для автора.
Все книги Круза - это "я поехал туда, я доехал сюда" и "я стреляю так, я стреляю сяк". Герой - мегаальфасуперсамец, который может самоутвердиться только за счёт огнестрельного оружия. Всё равно что мажор без бабла, так и главный герой у Круза без оружия - пустое место.

мартисьюшность автора видна, видимо лоханули его авторитетные люди или мусора. вот и комплексует.

Арбо 17.04.2017 06:13
ЗЫ. Вообще ставить описание гг у Круза в качестве преимущества - это так себе симптом. Сколько ни припомню, что в зомбях, что в тьме, что в последующих сериях и недосериях он не отходит от своего шаблона, который за исключением мелких нюансов всегда один. в трех совершенно разных его мирах я периодически натыкался на лютое ощущение, что этот хмырь не отличается от хмыря из другой книги. Даже когда герою придают какое то чувство или особенность, дабы выделить его, становится заметно, что это не его естественная часть, а нашлепка от автора, сделанная намеренно и показательно, дабы читателю не хотелось совсем откровенно задаться вопросом "бл, я же уже читал про этого прагматика-эгоцентрика, который ща пойдет грабить оружейные корованы". У Круза могут быть интересные концепты мира, но глав герои у него однообразное нечто. Для писателя нормально придавать герою черты, которых он хотел бы иметь у себя, но писатель эволюционирующий над собой рано или поздно учится описывать характер не прибитый гвоздями к его мировоззрению. И уж если смотреть здесь в контексте сравнения Круза и Корнева, то Корнев в этом шагнул то подальше, даже при том что у него типажи ГГ не то что бы кардинально различались.

Арбо 17.04.2017 06:00
"И главное, нет у героев десняпресняка оттого что попали и не могут вернуться.

Герои живут, а не выживают."

Это называется "не уметь раскрывать характеры". Болванчиков с одной заданной линией поведения без человеческих рефлексий конечно проще писать, че на характер отвлекаться от ТТХ то, зря время только терять xD

Злой 16.04.2017 23:25
111, а что конкретно не сравнится с Корневым? Ты, прежде чем писать комент, серию то почитай, хотя бы одну книгу. Как же надоели эти писатели коментов, которые не читали не одной книги, но за то "не читал, но осуждаю".

111 16.04.2017 23:17
C Корневым не сравнится

Lotus 16.04.2017 20:37
Приграничье Круза нравится больше Корнева. Сюжет более динамичен. И главное, нет у героев десняпресняка оттого что попали и не могут вернуться.

Герои живут, а не выживают. Даже кондукторы предпочитают жить в Приграничье, а не на Земле. Делают дело, а не пьют беспробудно спирт.

Ну и ложка дегтя. Закон ухудшения соблюдается. Вторая книга хуже первой, а третья - второй.

Анютка 16.04.2017 18:30
Уважаю большие стволы

SquallTemnov 16.04.2017 12:46
Читабильна и "крузятина" и "корневятина". Но, на вкус и цвет, как говорится. После серии с зомбями, у Круза, на мой взгляд, описания оружия более-менее в норме. Т.е. не занимают 3-4 страницы мелким шрифтом. Образ жизни... Ну дак, сам Круз то откуда? Есичо, он не в России живёт, да и русский, разве что по рождению. Так что, "американизация" вполне ожидаемая. Более того, персонажи его, по крайней мере, в соответствующих сериях, по меньшей мере, стараются вести себя как люди (в отличии от некоторых ГГ Корнева, к слову сказать). В общем - кому нравится, читайте, кому не нравится - проходите мимо. Ну там в сторону "женской фэнтези" или сочинений "как я попал в СССР и подсказывал И.В. Сталину".

Атрий 16.04.2017 10:51
Ладно вам, пыхтеть, граждане. Нормальное чтиво. Кому нравится, тот читает.
А Льда Корнев в Приграничье вернул уже... новая серия в мае выходит

Арбо 16.04.2017 05:45
Каждый раз как вижу деяния Круза в мире Приграничья, испытываю сильное ощущение, что более обгадить сию вселенную не смогло бы и море корявых фанфикописателей... Корневу видней, куда и кого пускать хозяйничать в своих мирах, но мое сугубо эгоистичное мнение там Круза не приветствует.

жшк 16.04.2017 01:12
Неплохо.Мне понравилась серия.Спс Админам!!!

читатель 16.04.2017 00:06
Господи, ну сколько можно насиловать труп?..

Ангидрид 15.04.2017 19:29
На самом деле, серия неплохая. Мир Корнева интересен, но местами чересчур "чудесат" - слишком много всяких "чудес", и в серии про Льда, которая мне очень понравилась, это весьма проявлено. У Круза же и в самом деле американизм чистой воды - отъявленный индивидуализм и вера в кольт как способ решения всех проблем. Может оно и так.Это "рэмбизм": не трогайте простого американца, а то может и дать проср..ся. И как сладка эта идея! особливо, когда "натягиваешь" этот костюмчик на себя: мы парни-ёжики, в голенище - ножики..угу...

Diego Garcia 15.04.2017 18:51
От Корнева тут уже ничего не осталось...
Круз как обычно рекламирует свой оружейный магазинчик и свой гнилой проамерикосный образ жизни. Это уже не история про Льда, который жил и сражался не за сидушку с подогревом в крутой тачке и свой карман. Это просто история про двух рвачей и преступников, которым наплевать на все, кроме собственного благосостояния. Они уже не Русские - они носители чуждой идеологии.

РеальныйПацан 15.04.2017 18:15
Чё,нормальная серия для пацанчиков.Скучно у негра в геропе..Так то нормалек и серия и эт-та книжка.Боевичек в лучших традициях хардкора..

финн 15.04.2017 18:09
а как по мне серия нудная и скучная.

Злой 15.04.2017 14:17
Спасибо. Хорошая серия. И главное радует то, что в этой серии на первом месте люди, а не описание оружия, как во многих книгах Круза, хоть и ГГ торговец оружием, за это отдельное спасибо Корневу.

Dacosta 15.04.2017 11:10
Большое спасибо хозяину ресурса за "Короткое лето". И вообще за сам сайт.
Давно хочу прочитать.

Slava 15.04.2017 10:49
По сравнению с ниже выложенной"литературой"божественно.


32 8.2 171