Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Роберт Торстон — Путь Кланов

Путь Кланов

Автор: Роберт Торстон
Название: Путь Кланов
Оригинальное название: Way of the Clans
Другие названия: Legend of the Jade Phoenix № 1
Серия: BattleTech - Боевые роботы: Классический период: Трилогия о Нефритовом Фениксе
Номер книги в серии: 1
Год: 1991
Теги: становление героя генетические эксперименты роботы Приключенческое

Аннотация на книгу «Путь Кланов»:
Что такое судьба? Бывают моменты, когда командиру хочется хоть немного побыть одному. Скажем, в ночь перед боем или после любовных утех. В отличие от большинства воинов Клана, командир, когда нахлынут воспоминания, не ищет общества товарищей, а идет на мостик своего боевого робота или же отправляется в лес. Вот и на этот раз он предпочел уйти к тихому лесному озеру, где берег образует небольшой мысок. Лес на мыске почти вплотную подступает к воде. Есть тут одно место, где лежит поваленное дерево, в четырех или пяти шагах от него – кромка воды. В каком–то смысле дерево напоминает командиру его самого – обугленная и сорванная местами кора говорит о том, что дерево, как и он, искалечено войной. С небольшой лишь разницей: он остался жив, а дерево – погибло.

Скачать fb2.zip, 385 Кб Читать книгу онлайн




Леха 07.06.2012 09:53
Офигенная книга. Чем то мне она напомнила первую книгу Р. Сальваторе о темном эльфе Дзирте. И тут и там гг отличается от окружающих его людей/эльфов и он с этим как то борется.

Sin-TX 27.04.2012 15:15
Торстон по яркости и насыщенности текста это, по моему Толкиен, серии Баттлтех. Купил эту книгу по случаю, еще сопливым пацаном, и лет на пять заболел этой вселенной. Серия то про классические ОБЧР 31 века и писали в рамках этой вселенной многие авторы. Но только Роберту Торстону и Уильяму Кейту удалось, описывая битвы пятнадцатиметровых железных болванов, показать людей-пилотов во всем их где то величии, а где то несовершенстве. Полковник Эйден Прайд - яркий тому пример.
P.S. Глубины и оригинальности мыслей не ищите, как и уникальности героев и ситуаций. Но ведь заставляет же что то не только перечитывать эти книги, но и считать их шедеврами.

Билли Бонс 17.08.2009 13:24
Да уж, что то стали забывать про Бэтлтех в последнее время. А ведь книги очень хороши. Читались на одном дыхании.

Роман 15.08.2009 17:04
Рекомедую Торстона в этом жанре. Отличная боевая фантастика о битвах роботов. Все его книги из этой серии прекрасно написаны. Когда читаешь - прямо реально представляешь всю картину боёв на этих адких огромадных машинах. Очень реалистично описаны бои. Говорю так, потому, что читал многих авторов про битвы роботов - поверьте не все могут писать про это. Встречались откровенно скучные экземпляры. Единственный минус, который разглядел - в разных книгах одни и те же модели боевых роботов названы по разному. Этот момент немного напрягает, но не влияет на содержание. Очень положительно!


4 7.5 404792