Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Калбазов — Фаворит. Сотник

Фаворит. Сотник

Автор:
Название: Фаворит. Сотник
Серия: Фаворит
Номер книги в серии: 2
Год: 2017
Теги: прогрессорство альтернативная история обмен разумами
ISBN: 978-5-9922-2505-1

Аннотация на книгу «Фаворит. Сотник»:
Русь конца семнадцатого века. Именно Русь, потому что Россия делится на несколько независимых государств: Русское царство, Новгородская и Псковская республики, Гетманщина на левобережье Днепра да земли донских казаков. Нашему современнику довелось попасть в тело молодого стрельца. И вроде выпячиваться не хочет, да оно само как-то так происходит, не получается у него остаться незамеченным, хоть тресни. Да еще в интриги то и дело влипает. Оно вроде и с честью вывернулся, да только не все так просто. Ушел от одних, угодил под колпак другим. А на горизонте маячит поход в Крымское ханство, уж не одно столетие нависающее бичом над русскими землями. Молодой, энергичный и амбициозный государь, готовый вот-вот взойти на престол. Словом, весело, чего уж там. Просто обхохочешься.

Скачать fb2.zip, 1007 Кб Читать книгу онлайн




Константи 72 04.04.2018 23:39
Интересная книга, хоть чуть слабей первой. Читаешь просто для отдыха, как бы со стороны смотришь за жизнью человека который пытается сделать для себя и страны что то нужное, полезное. Есть технические перегибы на то и фантастика, а не технический справочник. Кому не понравилась, так не читайте такую литературу.

test 08.02.2018 16:29
Гг служит сволочам, холуй сраный.

Olgg 29.12.2017 19:06
Уважаемые читатели,рекомендую не читать данное "произведение". Из-за данного чтива даже зарегистрировался на сайте. Если первую книгу Фаворит прочитал по диагонали, иногда интересно, иногда не очень, много что пролистывая, то со второй книгой, я прямо встал таки на дыбы на сцене когда ГГ раздумывает применить ли оружие массового поражения:- "Признаться, Ивана посетила мысль о том, чтобы напустить на осаждающих оружие массового поражения. Имелось у него несколько колб с запертым в ней вирусом черной оспы". Пилять, колбы с вирусом, в поле, в рамках военной компании. Небось руками собирал и в колбу пихал поштучнокаждый экземпляр вируса. Удалил все что скачал что бы дальше не засирать мозг. Понятно, что литература развлекательная, но все же надо и чувство меры иметь.

Ангидрид 23.11.2017 09:01
Под это дело прочитал сначала первую, сейчас читаю вторую. Для поклонников жанра _ не "нормуль". Поклонники жанра такого дерьма уже накушались до рвоты. Как я ниже упоминал, у того же Калбазова всё это уже было и Рыцаре и в Скоморохе. Но там он хотя бы пытался как-то обосновать свои "придумки", а тут совершенно этим не заморачивается. Вот хоть история с пневмо ружжом ( опять воздушку попаданец у него изобрёл! да такую, что на войне использует)

Владимир 14.11.2017 02:23
Да и воздушки его, полный отстой, хотя на сайте у себя он какие то доводы чисто физические приводит, но.... все равно говно это, история данное доказала

Владимир 14.11.2017 02:19
Косячно.
— Так я ведь наглеть не собирался. Один клиент в год, не более. Ну чего только не случается в Москве.
У него и рсонажи говорят языком современнычюм, при том, что сам он пытается говорить по старосу. В принципе не самый главный косяк, по сути вся книга косячное говно. Но для любителя жанра возмозно сойдет

Старпер 11.11.2017 12:35
Для поклонников жанра нормуль. Оценка 7-8.

Jin 11.11.2017 09:19
Пример книжного мазохизма. Читать физически больно, но всё же интересно. Меня последнее время крайне удивляют авторы. Такое ощущение, что для того чтобы книга увидела свет, обязательно нужно включить в сюжет п**дострадания ГГ (простите мой французский!, либо страдания баб по нему. Причём чем больше баб, тем лучше.

Ангидрид 11.11.2017 08:06
В общем, в определённом смысле - как у Круза: читал одну книгу - считай. что прочёл все. Помнится, был у него не только Рыцарь, но и Скоморох - вот это самое и есть

Строгий Критик 10.11.2017 07:33
А я никак не могу продраться сквозь начало первой книги. Как автор обосновывает будущий научно-технический успех попаданца: да как он в Чечне воевал, да как он бизнесом занимался, да как он увлёкся аутентичным изготовлением старинных образцов огнестрельного оружия ( даже водяное колесо в качестве привода для механического молота соорудил - вот бред!). В общем, подготавливается база для перехода в прошлое. Наверное, это лучше , чем у этого же автора в серии Рыцарь попаданец изобретает пневматическую винтовку и колпашит ею всех вокруг. Но жутко тягомотно что-то идёт..

финн 10.11.2017 06:00
да вторая книга не удалась. нудятина откровенная.

Михалыч 09.11.2017 16:49
Интересная книжка, мне понравилась. Без больших роялей, баянов вообще нет. Правда, повествование достаточно плавное, вроде бы ГГ и попадает в резкие передряги, но при этом я не переживал за него, не смог автор прописать так, что даже догадываясь про хеппиэнд, всё равно болеешь сердцем. 10 поставил за имя и за то, что книга заняла мои несколько вечеров и не вызвала ни малейшего отторжения. Советую, кто любит подобные циклы.