Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Иллюзия

Иллюзия

Автор:
Название: Иллюзия
Серия: Иллюзия
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: далёкое будущее внеземные цивилизации космические миры инопланетное вторжение спасение человечества
ISBN: 978-5-17-088895-5

Аннотация на книгу «Иллюзия»:
Издревле наша Солнечная система находится на Нейтральных территориях. Много веков назад могущественные Древние Расы защитили ее от посягательств жаждущих наживы инопланетян, чтобы ничто не влияло на развитие земной цивилизации. С тех пор закон о невмешательстве исполняется неукоснительно, а его нарушителей ждет смерть.
Но с давних времен ресурсами Солнечной системы желают завладеть алчные чужаки. Испокон веков они отбирают самых жадных и тщеславных землян, с наслаждением выполняющих любые указания ради вожделенной награды: богатства и власти. Им противостоят Пробужденные – вооруженные тайными знаниями носители Древней Крови, защищающие свою Родину от порабощения.
И вот в один из теплых осенних дней неказистая шестнадцатилетняя толстушка Оля на знаменитом московском игровом фестивале сталкивается с двумя прекрасными, словно сон, девушками, стремящимися убить друг друга. Так начинается история ее Пробуждения…

Скачать fb2.zip, 937 Кб Читать книгу онлайн




Shapeshifter 05.11.2018 16:42
2Певец_Хаоса: могу подписаться под каждым Вашим словом.

Нет, на вкус и цвет все фломастеры разные, идеология в массы (пусть и ОЧЕНЬ спорная)... но это же очень слабо с художественной точки зрения.

Baltiyka 08.09.2018 13:48
Певец_Хаоса, я уже видела ваше МериСью на других сайтах - заказной отзыв? Именно так работают агенты влияния - размусоливают вброс заказчика на всех сайтах в качестве аргумента, преподнося его с разных ракурсов.

Ну а теперь по делу, то есть о книге.

Я не читала других серий Сергея Тармашева. Знакомство началось именно с "Иллюзии". Поэтому сужу не по его другим книгам.

Произведение мне понравилось. И толстая девочка, которая пробудилась и не просто обрела способности, а стала их развивать потом и кровью - не основа произведения.

Да, по законам жанра должен быть главный герой и он есть. Он развивается, познает и осознает новый мир. Но кроме этого четко определяются основные проблемы нашего общества, подмена ценностей и так далее.

"Иллюзия" это не бульварное чтиво, призванное дать вам проглотить очередную эпопею, родственную жёлтой прессе ради развлечения. Эта книга заставляет подумать вообще о том как мы живем - каждый в отдельности и все в частности.

Книга может понравиться и не понравиться. Тем, кому она понравилась, скорее всего уловили суть, которую хотел передать автор. Кому не понравилась - искал что-то другое и не нашел. Ни больше, ни меньше.

Читать или не читать - решать вам. Но не прочитав не узнаешь, понравится вам или нет.

Wildhunter 08.07.2018 13:04
"кремлевские рептилоиды" - улыбнуло..

Иван 19.06.2018 10:23
Не ожидал такой чуши от Тормашева . Самолюбование главных героев просто зашкаливает, мы потомки Богов , а все остальные обычная грязь рабы рептилойдов и двуполых . Если хочешь заработать денег и выбиться в люди , то ты мразь и конченый недочеловек. Что за бредятина.

Ntlnzodsvk 11.12.2017 15:22
Это только первая часть. Читать можно, хотя некоторые рассуждения вызывают недоумение и раздражают. Если бы знала, что это не вся книга, ни за что бы не начала читать.

Pavelll 08.12.2017 15:22
Никакого критиканского " зуба " в отношении произведений С. Тармашева не имею.
Уже много лет назад прочитал книгу его первого сериала.
Осторожно, спойлеры.
Уже к середине книги несуразности, глупости, накапливались, но - дочитал.
Через несколько лет попробовал прочитать вторую книгу - доброе утро, моя похмельная голова.
На обследование тысячи лет назад заброшенных подвалов мама и папа взяли с собой маленькую девочку ( идиотизм ? - да ).
Ребёнок просится " погулять " , и они, идиотка и идиот, её отпускают.
Идиотизм ? - да.
Может они думали, что девочка найдёт полянку с цветочками - лютиками.
А она достойна своих родителей - увидев лифтовую шахту, начинает спускаться по тросам, падает. Не комментирую.
Герой тысячи лет с перерывами на супер - пупер гибернацию, занимается бодибилдингом. Не комментирую.
Будь я лет на 40 младше, могло бы и понравиться. Ведь книгу " Тайна двух океанов " Г. Адамова неоднократно перечитывал.

Xedin17 08.12.2017 14:15
Не понимаю откуда у критиков такой зуб, прямо-таки клычище, на Тармашева. И критикуют-то, в основном, школьники, которые даже писать не умеют или считают признаком интеллекта коверкать русские слова.
Может хоть кто-нибудь АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить - что в книге не так?

Diman 07.12.2017 15:10
Книга хорошая получилась

Ольгушонок 04.12.2017 09:45
Впечатление, что на современный лад переработали черновики писателя-фантаста 50 х годов!!

Певец_Хаоса 02.12.2017 10:01
Ну а приправлено все это великолепие, ударной дозой долбославия, расизма и лингвофричества. Вдумчивое прочтение может необратимо повредить нестойкий моск.

Певец_Хаоса 02.12.2017 09:58
Менял бы он уже литнигру, эта баба надоела. А текст определенно накарябан духовно богатой ТП. Суть текста: Жила-была тупая, жирная и страшная деффачка. Она была такой, потому что на нее зловоздействовали злые жидорептилоиды. А вообще она ТруСловянского происхождения. И вот однажды она встречает других ТруСловян, а они, с помощью Волшебной Генетики, превращают ее в МериСью. Всю такую прекрасную, могучую, в бальном платье "с разрезом сбоку и длиною ровно впол" и всезнающую до кучи.

kat 01.12.2017 15:16
Забавная книга, где все начинается со стандартной женской дружбы(пустышка заводит себе страшную подругу, чтоб на её фоне особенно блистать), а заканчивается: злобными инопланетянами, землями пращуров, древней кровью. Попутно обличается нынешнее общество потребителей.

финн 01.12.2017 09:05
всегда было интересно кто читает ЭТО! Вот бы сделать выборку по читателям тармашева. взять так штук 20- 30 и что б они о себе расказали- кто они ( автобиография ). всегда было интересно каким складом ума и характером надо обладать что бы ЭТО нравилось.

Анонимаус 01.12.2017 02:03
Отчетливо запахло Эльтеррусом....
Это я про авторское отношение к не приобщенным к Великой Истине. Этакое гадливо-снисходительное отношение.
Ну и жидорептилоиды как же без них?

Tenebrum 01.12.2017 01:42
Сиськи мужика не намного меньше, чем у девки. ))) А если серьёзно, то качайте быстрее, кому надо. Тармаш тщательно песет в Интернете свои книжки на предмет выкладки. И он, как всем известно, довольно злобный типок. Увидит, разведет скандал.

Шатик 30.11.2017 20:58
Вам бы только сиськи пообсуждать...:)

Дашка 30.11.2017 18:45
Блин, три коммента, и ни одного по существу! Кто читал? Я скачала, почитаю, очень люблю творчество этого писателя!

Строгий Критик 30.11.2017 18:11
Это на обложке в пиджаке, надо полагать, самый жадный и тщеславный землянин, вожделеющий богатства и власти, а эти красавцы - культурист и фотомодель - те самые пробуждённые?

Antony 30.11.2017 17:05
Повар Тармашев(он срочную им служил) приготовил непотребляемое варево...

агни 30.11.2017 16:45
Сиськи у девки на обложке зачетные, но в остальном... мои глаза.