Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Калмыков — Спасатель

Спасатель

Автор:
Название: Спасатель
Другие названия: Спасатель. Книга первая. Злой город
Серия: Спасатель
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: путешествия в прошлое альтернативная история средневековая Русь татаро-монгольское иго
ISBN: 978-5-17-106187-6

Аннотация на книгу «Спасатель»:
XIII век. Монгольское нашествие на Русь. Эксперт-спасатель отправлен в прошлое с задачей уберечь от уничтожения Святыню – тайную монастырскую летопись XI века. А в итоге ввязывается в спасение семилетнего городецкого княжича Ярослава.
Но у этого вмешательства есть другая сторона – приходится вместе с жителями «злого города» Козельска отбивать осаду монгольского войска!

Скачать fb2.zip, 454 Кб Читать книгу онлайн




CHY 26.12.2017 06:24
опять "монастырские святыни"... даже и начинать не хочу!

критик 22.12.2017 21:53
че пристали модер гей и толераст чего вы от него еще жали

Алексашка 22.12.2017 21:01
kagami Вы были невнимательны, хотя частично это оправдывается столь жутким срачем, который удалили вполне справедливо.
Один из отзывов содержал пронумерованные пункты (кажется их было 4) с характеристиками книги и был в целом положительный. Именно на него я написал свой отрицательный)).
Свой я могу и повторить, мне не трудно.
Главная проблема книги - автор. Нелогичность сюжета и поведения персонажей добивается непониманием (не знанием) казалось бы известных всем вопросов. Например, автор пишет что "спасателям" перед заброской делали уколы, отключающие потовые железы! Чтобы "спасатели не потели. Зачем? Если спасатели не потеют, то... не схватят воспаление легких, по мнению автора. И собаки его след не учуют... Автор знает что как раз собаки не потеют? А как они при этом "пахнут"?
Не знаю как кого, но меня такие вещи жутко раздражают.
Далее нелепость сюжета в том что князь отдал своего малого сына первому встречному "типа ты мужик правильный и крепкий, спаси мою кровинушку, воина тебе в сопровождение? обойдешься". Это даже не нелепость а чистый бред. Вот так просто отдать маленького сына неизвестному!?
Неужели нельзя придумать более логичную версию?
Но о какой логике речь... По версии автора клич "ура" от... древнего))) клича "уроем". Ну и о дисциплине в войске кочевников... где даже лошади по стойке смирно))) стоят. Цитата:
"Вот и сейчас половцы сидели в седлах, не шелохнувшись, и даже лошади не махали хвостами, отгоняя кровососов. Хотя откуда насекомым взяться, зима на дворе."
Не знаю как кого, но меня подобное словоблудство раздражает. И таких моментов много. Поэтому даже до середины дочитать не смог.
Хотя кто то до меня нашел в книге и нечто положительное)))

kagami 22.12.2017 14:53
О книге в одном из комментариев было единственное предложение. А дальше в том же комментарии шла простыня с разжиганием межнациональной розни. Что до оценок, то, чтобы их поставить, совсем не обязательно писать комментарий. И, кстати, никто из диванных философов в этой ветке книгу не оценивал.

Алексашка 22.12.2017 14:40
Так уж ни одного коммента не было по книге?
Я помню три без моего, который тоже был непосредственно по данной книге (т.е. всего 4 с разными оценками). В моем даже цитата из данной книги была для примера.
Модератору стоило быть повнимательней и работать действительно лесником, а не бульдозером.

kagami 22.12.2017 13:35
Модератор пришел и действительно разогнал ВСЕХ. Ни одного комментария непосредственно по представленной книге обнаружено не было.

krei130 22.12.2017 08:47
когда же придет лесник (в смысле модератор) и всех разгонит?