Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Юрий Корнеев — Барон

Барон

Автор:
Название: Барон
Серия: Леонхард фон Линдендорф
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: становление героя интриги средневековье
ISBN: 978-5-9922-2573-0

Аннотация на книгу «Барон»:
Вот повезло так повезло! Уснул туристом в современной Германии, проснулся там же, но в четырнадцатом веке. Вокруг творится нечто, но ясно одно: тебя собираются убить! А ты не простой человек, ты барон, хоть и юный, да еще и раненый. Ты сеньор людей, что окружают тебя, и отвечаешь за них. И они погибнут вместе с тобой. Потому что это их долг, а твой долг – защитить их. Тогда прочь ненужные сейчас рассуждения и переживания и вперед, в бой! И еще. Похоже, это навсегда. Всю жизнь придется драться за свою жизнь и жизнь близких тебе людей. Ну так и дерись. И все у тебя будет: и друзья и любовь.

Скачать fb2.zip, 455 Кб Читать книгу онлайн




23HIDUDAFS www.yandex.ru 04.05.2020 07:40
23HIDUDAFS www.yandex.ru

Angor 18.02.2020 18:20
Редкостная муть. В техническом плане - безграмотно(марганцовку селянка на ядра наносит!!!не знаю зачем, но откуда дровишки-то (ей сказали, она пошла и видимо закупилась в сельпо, а ещё в плавку добавляют!!! броня крепка и танки наши танки...). В социальном - убого. Эротика - дешёвая. Осилил четверть

тэта Наталька 15.02.2020 10:57
Комментаторы!!! я Вас ОБОЖАЮ !! Респектище Вам ! пишите больше !!! вы лучшие !!!))) Утро удалось! значит день задался! ))) после ваших коменов живот от смеха болит!)) Однозначно, афтар , ты пиши-пиши !)) ради этих комментаторов ! тебя я читать не стану ! а вот комментарии не пропущу!)) Спасибо вам ЧИТАЮЩИМ-коментирующим!!!

WhoWhyHz 14.02.2020 16:14
Натяжек много. С химией автор не дружит совсем. Марганцовку (перманганат калия) путает с марганцем, да и сама марганцовка только в конце 19-го века появилась. Процесс зернения пороха (впрочем, как и все остальные процессы) "упростил" до безобразия. В результате попаданство стало у него похоже на лёгкую прогулку.
В целом книга скучновата и нудновата. Так что даже дочитывать не стал.

Alexs9 26.09.2019 17:33
Нормальное, позитивное чтиво.Но,блин,не надо так сильно давить в книге на мойку своего обожаемого тела и всех заставлять поголовно этим заниматься,фобия какая-то,как-то напрягает бесконечный секс.Мог бы чего и побольше технологий придумать.По сравнению с другими не хочется плюнуть на книгу и обозвать автора слизняком сопливым,хоть за это спасибо ему.

Михаил Крапивин 01.11.2018 12:56
Отличная книга, автору респект. Практически стратегия-выживалка, на тему - "развейся быстрее и лучше врагов и познакомь их с матерью Кузьмы поближе". Критикам на тему - тааак не бывааает, напоминаю - это плод воображения автора, придуманный им мир. Мне он понравился, кому не понравился - его трудности. Девять баллов из десяти.

Komandarm12 04.10.2018 22:29
Положа руку на сердце...
Я честно не понимаю, почему он так переживает что дал слово не убивать баронессу и теперь не может выполнить совет своих советников убить её.

Он все равно уже человек без чести и достоинтсва. И ему не обязательно изображать себя таковым. Ведь он нарушил свое слов....

Что-то там было про верность своей законной супруге... Если это он нарушил (Такое же слово данное женщине), то и смысл в изображении из себя лыцаря сейчас?


Всегда раздражала именно эта черта когда человек стабильно изменяющий своей жене, пытается дать свое слово.... Как будто оно хоть что-то стоит. Слово либо стоит ОЧЕНЬ дорого... или же не стоит абсолютно ничего. И разводить воду в ступе обычное лицимерие...

Как сказал ГГ... Растовщичество запрещают а сами занимаются... Лицимеры.

ГГ... Ты не далеко ушел.

Иван 04.03.2018 16:55
Если совсем нечего читать, то можно. Скучно, пресно, не оригинально, но хотя бы не на тему "всех порву за Отечество" и без рефлексии об СССР. Простая, скучная попаданческая тема с роялями и подростковым сексом. Надеюсь автор юн, а не педофил....

Legat 18.02.2018 01:07
2 Гаврошка
Дело не в том, что якобы много литературных критиков развелось. Просто цифровая эра подарила возможность самовыражения абсолютно всем, независимо от наличия у автора таланта, грамотности, умения логично построить сюжет. Поэтому среди выкладываемых книг много хлама. А по оставляемым отзывам можно хотя бы приблизительно прикинуть какими недостатками богата книга: критичны они лично для вас, или вы способны закрыть на них глаза и наслаждаться чтением.
Так что если вам не нравятся комментарии - так не читайте их)

Гаврошка 17.02.2018 22:29
Все вам вечер не так. То жф сопли в сахаре, то Суржевская порнуху гонит, ай-яй-яй, порицание ей общественное и плетей, чтоб писала скромнее.. и здесь автор не угодил, то кишок много, то секса, то гг подкачал (перекачал?недокачал?) Я конечно, понимаю, что сколько людей - столько мнений, но оттого что вам не понравилось- пройдите мимо, промолчите! То же, блин, критики литературные, в кого не плюнь. Не понравилось чтиво, закрыли, забыли. Читайте вон..большую советскую энциклопедию..по разведению кроликов!

aksel 13.02.2018 18:22
На фоне остальных творцов попаданства даже и неплохо, середнячковый псевдо исторический набор букв. Если больше нечего читать то и неплохо, даже складно.

CHY 07.02.2018 19:42
Писал подросток....

CQGL 06.02.2018 12:20
Пушки, много секса, молодая отморозь.

Снеженика 05.02.2018 14:31
Дяяя...Брат-близнец "Чёрного властелина"Шеховцова.

Mmasd 05.02.2018 10:37
Писатель нарушил все производственные цепочки какие можно.... Все быстро резко, прямо с божьей помощью мы решим все проблемы..... Рояли стояли батареями и били по площадям.

pruhlya 05.02.2018 09:31
[quote]Первого попавшегося кузнеца за пять минут научил изготовлять тигельный булат. Кузнец за пару дней его и изготовил. При том, что даже зная приблизительно теоретически технологию, уйдут недели, а то и месяцы, только на изготовление достаточно жаропрочных тигелей, еще месяцы уйдут на эксперименты с пропорциями руды и добавок. Этому же провинциальному кузнецу тут же на пальцах быстренько объяснил устройство колесцового замка для пистолей. И тот, ранее, самое сложное что делал, - так это примитивнейшую пушку из низкокачественной бронзы кое-как отливал. А тут на тебе ювелирный, сложнейший колесцовый замок. [/quote]
Да-да тоже ржала с этого. И тоже не осилила и трети книги, хоть, конечно, и и интересно, создаст он ак-47 к концу книги или нет?
Отдельно доставило: городское население 2700 человек, барончик сходу набрал за те же пару дней 3 сотни ополчения, и не абы какого, а с 15 по 25 лет. 2700 делим на 2 (эМ и Жо) ~1300, из них еще вычитаем стариков и детей. Т.е. забрал в армию вообще все трудоспособное население. Учитывая, что в средневековье вплоть до 19 века более 90% производящей деятельности приходилось на сх. То...
Отдельно доставило как он их вооружил мушкетами, при том, что в 14 веке верхом огнестрельного оружия была кое-как в лучшем случае отлитая, а не скованная пищаль - глухая труба, даже без запального отверстия. А тут чувак колесцовые пистоли на коленке штампует.

krop 05.02.2018 07:15
Проходное чтиво для убиения времени. Такое даже не пишет - штампуется километрами. На часик в метро почитать сойдет, дочитывать или тем более ждать продолжения нет ни малейшего желания.
Была городе одна пушка. Захотел, заказал еще три - за пару дней отлили :D Первого попавшегося кузнеца за пять минут научил изготовлять тигельный булат. Кузнец за пару дней его и изготовил. При том, что даже зная приблизительно теоретически технологию, уйдут недели, а то и месяцы, только на изготовление достаточно жаропрочных тигелей, еще месяцы уйдут на эксперименты с пропорциями руды и добавок. Этому же провинциальному кузнецу тут же на пальцах быстренько объяснил устройство колесцового замка для пистолей. И тот, ранее, самое сложное что жедад, - так это примитивнейшую пушку из низкокачественной бронзы кое-как отливал. А тут на тебе ювелирный, сложнейший колесцовый замок. Дальше не читал, но подозреваю - вся книга из этого и состоит.

Рад 04.02.2018 20:04
Кровь, власть, блуд, - все составляющие успеха присутствуют, а чего ещё нужно для счастья современному обывателю? а раз есть спрос, то предложение всегда будет...

Виктор 04.02.2018 18:41
Добавлю от себя
Расписание дня попаданца
Утро очнулся и уже барон
День приходим в себя
Вечер мочим всех врагов
Утро следующее
Отмыл бабу и отымел
День приказал за три дня построить домну, выбрал эскиз из 15 разных видов по памяти
Вечер отмыл бабу и сладко отымел
Утро следущее
Отмыл новую бабу и отымел
День приказал лить сталь круче булата и по ходу отлить пушки, много.
Вечер отмыл бабу, проверил на вшивость и отымел.
Утро отмыл бабу и отымел
День нагнул всех супостатов и отымел
Вечер отмыл и отымел пленниц
ИТД.

Феофан 04.02.2018 17:52
А это не ибнПоселягина творение?По отзывам похоже)

Електровеник 04.02.2018 14:13
Гг приказал изобрести бомбы, греческий огонь, ликёры и это все изобрели. Приказываю изобрести вечный двигатель. Все готовтесь к энергетической революции

Електровеник 04.02.2018 13:58
Бляяя этот покемон знает весь процесс получения стали в условиях средневековья, но не знает как получить винный спирт!!! Это вообще русский писал?

Грибной Вождь 03.02.2018 05:57
На самом деле очень такое, психоделическое чтиво, есть в нём некий нездешний сюрреализм - сугубое созерцание без излишних лукавых раздумий.

Захватил, трахнул, построил, обобрал - и всё это за пару дней. Представление об истории опять же у автора своеобычное и окружают ГГ совсем незамысловатые люди.

Так что нельзя отказать произведению в некоторой свежести, есть в нём какое-то очарование примитивизма.

Читатель 02.02.2018 18:57
Помнится, где-то здесь видел книжку, достаточно давно изданную, про попаданца-кузнеца. Бросил её читать, когда ГГ после нескольких лет пребывания на рубеже крещения Руси начал ковать в кузнице трактора, а потом танки. И это был всего-то второй том...
Что же до данной книжки - то местный попаданец не думает, не строит интриг, не занимается планированием - он тупо действует. Какой-то Флеш российско-немецкого разлива прямо - "некогда объяснять, убей/набеги/отымей их всех", да. Причём автор даже не старается эти действия хоть как-то раскрыть: "Я скомандовал напасть на город и захватить бургомистра - мы напали на город и захватили бургомистра", в таком вот роде.
Хотелось бы знать, в каком уже классе мальчик Юрочка Корнеев? Судя по построению предложений, всё равно видимому даже несмотря на редактуру, я бы предположил, что классе так в пятом максимум... по крайней мере, умственно.

Grey 02.02.2018 13:51
2 Asm0deos
)))

t.gomon2018 02.02.2018 10:39
Прочитала половину...фиговинка

partizan72 02.02.2018 09:55
Подростковое Фентези однако!
А так же штампы, штампы и штампы!
Больше всего хромает причинно следственная связь и логика поступков ГГ а главное других лиц, а так же неправдоподобная скорость повествования. Все то у него быстро. И все герои оч. тонкий картон.

knight11 02.02.2018 08:30
Отлично написано! Я убедился - написать попаданческий роман может любой, выучивший 30 букв русского алфавита (33 - уже перебор)
А если серьезно - сказка. И читать надо как сказку. С эльфами и палочками-выручалочками. Черно-белые чипсы к пиву. Нормальная книжка!

Ликвидатор 02.02.2018 00:30
Жаль...но он не проснулся...таким сюжетным ходом можно хоть как то оправдать творящийся там...

Ликвидатор 02.02.2018 00:27
Конец книги....А потом он проснулся

Asm0deos 02.02.2018 00:18
2 Grey

Пару лет назад я владел кузницей...
Ну что тут скажешь - если я попаду куданить то я не смогу отковать булат, построить доменную печь и прочее металлургическое. Хотя вроде бы должен.

Как показывает практика любой попаданец это смесь ниндзя/десантника/диверсанта с Большой Советской Энциклопедией. И это минимальный набор. У различных авторов еще куча всего сверху добавлено...
Это не рояли, это компактный завод по производству музыкальных инструментов.

Читатель 01.02.2018 23:25
Об этом произведении отзовусь уклончиво:"Хуйня!".

Schady 01.02.2018 23:04
Что мужики, что бабы, все под копирку одно и тоже штампуют. Блин, дайте уже что нибудь нормальное почитать, помру во цвете лет от книжного голодания. х.х

Grey 01.02.2018 22:30
"Я, правда, ни разу не металлург.... НО!!! Во всяком случае, конструкцию и сыродутной печи, и штукофена, и блауофена, и домны, и даже бессемеровской печи я помню". Энергетиком он работал в солидной фирме, етить его по голове. Про остальное молчу. Каждый попаданец обычно помнит наизусть всю историю, умеет ковать, крафтить пухи, и проектировать ядрены бомбы... А и стреляет и фехтует так что бедным воякам остается тольк в штабеля складываться. А ведь на родине торгпредом был -пивасем там и сигаретками торговал)))))

Ангидрид 01.02.2018 20:06
Как просто, даже мгновенно, слетает "прикид" цивилизации и гуманизьма с нашего соотечественника за рубежом, да ещё и в 14 веке! Только пришёл в себя, только "отдуплился" что да где - и тут же погнал в атаку ( всех на площади рубить!),сожалел только о потере 4х баб ( мужиков не жалко порубанных!), да и то лишь потому, что утрата это производительниц будущих кнехтов, лично отрубал пальцы у бургомистра, желая выяснить где тот спрятал заначку (!!!). Вот это - наш человек!"Родом" из 90х!..СБУшники такое творили ( и до сих творят).

Всеслав 01.02.2018 17:51
– Знаешь, Курт, железный пацан.

рыдаю))) Германия, 14 век, про своего сюзерена ))))) этнические дойчи )))

Злой Хомяк 01.02.2018 17:45
"и в Русь пойдет..." Вот ведь, блин, грусть-печаль-тоска-стыдОба

Nikusya 01.02.2018 16:55
Критик, не тратьте время зря:в одной книге Гг бороздит космические просторы и всех рубит одной левой, а здесь наш славный малый в теле 15-тилетнего барона захватывает города и замки, попутно одаривая своим вниманием окружающих дам и не только. Прогрессор, однако! И вот что хочется отметить особо: практически все попаданцы обладают прямо-таки энциклопедическими знаниями и неустанно несут свет знаний или хотя бы привычку к омовению отсталым предкам. Хотя, судя по памятникам архитектуры и искусства, в средние века было всё не так уж и запущенно, как описывают авторы. Одним словом - детские фантазии, пусть простит меня сильная половина человечества.

Строгий Критик 01.02.2018 16:03
Тля! Какой свежий сюжет! Обязательно надо прочитать: а вдруг там что-то новое?!