Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Дар жизни

Дар жизни

купить на литрес за 149 руб.


Автор:
Название: Дар жизни
Другие названия: Тропой лекаря
Серия: Ветана
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
ISBN: 978-5-04-089737-7

Аннотация на книгу «Дар жизни»:
Ветана – маг жизни, теперь в этом нет сомнений, а значит, рано или поздно на нее начнут охоту ищейки Храма. Как быть? Бежать? Спрятаться от всего мира, поменять имя, забыть о своем призвании и молиться, чтобы не нашли?
Если бы это было так просто! Но маг жизни, дар которого пробудился, не может отказать в помощи больному. Никогда. Никому. А люди, они разные. И кто знает, что перевесит: благодарность или желание получить награду? Кому можно довериться и на кого положиться? Кому не страшно открыть свое сердце? И не окажется ли молодая лекарка в подземельях хамовников после очередного «чудесного» исцеления?

Скачать fb2.zip, 909 Кб Читать книгу онлайн




Vesna 13.09.2018 13:25
Книга из серии " слава Богу, дочитала" очень нудно, половина размышлений повторяется раз за разом и выбешивает просто. Героиню прибить иногда хотелось, до чего же дура. Зато хепи энд,дуракам везёт.

AnotherBoris 07.09.2018 14:09
>IvanDurak
Ох... я всего лишь имел в виду, что ознакомился с изложенными мнениями, составил своё, но не рискну вступать в полемику относительно вышеперечисленных пунктов. Я, конечно, большой сильный мужчина, но обладаю при этом скромным недостатком - малочисленностью :) Но сказать-то хочется! :) И потому я, стремительным домкратом, ворвался в этот уютный мирок, решительным жестом отмёл всё вышесказанное, высказал своё скромное мнение и тикать, пока хрупкие беззащитные представительницы прекрасной половины не опомнились и не наваляли мне всей толпой :)

И... не получилось :) В следующий раз буду хитрее и, традиционно, похороню свою мысль под многотонным высказыванием. Солидным, основательным, с поэтапным разбором, множеством сторонних примеров и громоздких цитат :) А пока склоняю голову в знак уважения, милые дамы и прошу простить коли что не так :) Уважаю я сюжет, героев, слог и что я там ещё наплёл... Уважаю :)

IvanDurak 01.09.2018 18:21
Етить колотить... Дожили... Герои, сюжет и слог стали изысками... Я-то по незнанию думала, что в литературе это как бы самое главное... ан нет... изыски...

AnotherBoris 01.09.2018 15:59
А как по мне - идеальный женский роман. Бог с ними, с героиней, сюжетом, авторским слогом и прочими изысками. Поиски жениха начинаются во второй половине последнего тома серии! Вот это правильно! :) Сперва до упора какая-то движуха, а в конце бац-бац, любовь, и поженились :) Типичный мужчина во мне ликует :)

tenbia 03.07.2018 04:37
Вторая книга этой серии мне больше понравилась. Ггероиня стала более адекватной. Она уже не ставит себя выше других лекарей и магов и признаёт, что у них есть чему поучиться. И учится!

tenbia 02.07.2018 17:09
Осилила. Повествование ведётся от первого лица. Возраст, жизненный опыт и дар Ггероини не соответствует её мировосприятию.Если бы она была некромантом, тёмным магом или, на крайний случай, стихийник с печальным прошлым заставившим полностью разочароваться в людях, то такое отношение к окружающим было бы более логично.
Какой я увидела Ггероиню? Хамка с завышенным самомнением.

Vadim 30.06.2018 23:22
Степень идиотизма книги зашкаливает. Как обычно, Гончарова пишет для "блондинок". Придумывает абсолютно нереалистичный мир с идиотически действующими героями, которые решают несуществующие проблемы.

Oduvan4ik 17.05.2018 20:04
Одинаковые имена для разных героев выбесили.

alex 05.05.2018 14:14
Очень хорошие книги.

Katerina379 23.04.2018 22:22
Интересно, сюжет насыщенный - не оторваться. Язык живой.Пока ждала продолжение, второй раз первую книгу перечитала.Где все прочитавшие продолжение его взяли? жду с нетерпением.

Дашка 12.04.2018 18:41
Шикарная книга! 10 из 10!

Kandra 07.04.2018 20:33
Прочитала две книги (это еще не конец). Первая средне, вторая чуть получше. Буду дальше читать. Средняя серия. Парням не рекомендую, им еще преснее, чем девушкам, должно показаться.
Из последних у автора мне серия Морские короли больше всего понравилась.

iryi 11.03.2018 12:04
Servolf, всегда прислушиваюсь к вашему мнению,очень аргументированно ругаете или хвалите! Эту книгу бросила читать, когда выяснилось, что родители ГГ сволочи, кандидат в мужья редкостная тварь, храмовники - вообще исчадия ада (кстати, у автора пунктик, видимо, на эту тему, раз отправляет своих героев раз за разом из вполне атеистической современности в теологически ориентированные миры), другие лекари - мерзавцы, знахарки - дремучие тупицы, пациенты, по большей части, отребье неблагодарное и т.п. Мне мало одной непогрешимой героини для поддержания интереса к сюжету. Не соглашусь только насчет Маяковского - художественности и у него ни на грош, так что преемственность налицо.

Servolf 10.03.2018 16:37
Все как обычно: у героини совершенно отсутствует мозг. У автора совершенно отсутствует умение рисовать словом. Стиль как обычно телеграфичен и спорит с Маяковским. Вот только у поэта он был художественным, а тут куцый и глупый. Уныло однообразный? Все как обычно великая героиня гордящаяся своими знаниями, которые ничего не стоят и неизвестно откуда взялись. Автор как обычно не поинтересовался ни методами диагностики, ни способами лечения, и потому кажется что персы излечиваются только потому чтобы не терпеть тех пыток которые героиня полагает лечебными процедурами. Все персонажи, героев-то нет, делятся на три группы: чем-то полезные героине, выглядят пока ничего, но в случае необходимости об них вытрут ноги. Совершенно не нужные героине, их скоро выбросят. И все остальные, унижая которых главный персонаж самоутверждается и показывает свою "продвинутость". Почему же книги так популярны? Глаголы и телеграфный стиль пораждены бесконечным действием которое легко читается, воспринимается и также легко забывается. Читатель отождествляет себя со всезнающей героиней, вокруг которой сплошной мрак, ад и невежество. Задуматься некогда, потому что предложения летят пулеметной очередью. Ждем вторую, третью и четвертую книгу о приключениях воинственно безграмотной женщины, героя, мага и врача. Ой, забыл приставку "не" добавить.

Милка 07.03.2018 00:49
Buka666000,эта тема не нова,лично я с ней уже встречалась и не раз. Названия к сожалению не помню(шлак был,вот и забылось).

Милка 07.03.2018 00:42
Неожиданно понравилось.
Почему неожиданно? Да потому,что к слову привыкнуть надо,от первого лица не всегда приятно читать...в процессе лицо меняется,но все же.
Нравятся истории,в которых героини,имея свой уголок, пропускают через себя чужие истории,ввязываются в авантюры (пусть и не по своей воле) и крутятся как могут.
Романтики здесь и в помине нет,а третья книга скучнее первых 2,но в целом серия неплохая...очень очень неплохая))

Nikusya 02.03.2018 09:48
Специально освежила в памяти весьма мною любимую Ф.Вудворт и не нашла никакого сходства: совершенно различное развитие событий, Ветана более жизненна, если можно так выразиться, у неё совсем другая жизненная позиция. Читайте, пожалуйста, внимательнее, в жизни много чего похожего, но это не означает плагиат.

Buka666000 26.02.2018 21:21
А не попахивает ли плагиатом?Франциска Вудворт — Осторожно! Муж — волшебник, или Любовь без правил,тоже маг жизни,та же охота святош,тоже скрывание ото всех.У Тармашева маг жизни ни кому не может отказать.

Снеженика 25.02.2018 18:34
Понравилось,что героиня в самых трудных ситуациях не теряет присутствие духа,стремится быть предельно честной,делает то,что может и даже больше.
Есть,конечно,словечки,которые как то муляют-"поскреблись""вот"и т.д.к месту и не к месту,но это не мешает наслаждаться книгой.
Если выложат продолжение-обязательно прочту.

Тат 25.02.2018 00:57
Спасибо Инквизитору за выложенную книгу!!!
Мне понравилась и первая книга и вторая, третья уже есть на СИ больше половины. Все весьма достойно. Умеет Автор зацепить за душу.
Есть, конечно, у нее свой стиль изложения, отличный от стандарта... Но меня это не нервирует, я почти все книги прочитала и , за редким исключением, все понравилось.
Еще раз спасибо Галине, буду обязательно следить за ее творчеством!

Celana 23.02.2018 20:04
Книги Гончаровой вполне читабельны. Мне только не нравится большое количество нестыковок в них, когда автор говорит одно, а потом через несколько страниц совсем противоположное. Причём даже в отредактированной версии нестыковки сохраняются.

natalia 23.02.2018 19:45
Дорогая Галина Дмитриевна, люблю Ваши книги. Читаю, с удовольствием.

krakozabra 23.02.2018 17:01
Соглашусь с Кошей, книги Гончаровой однообразны в смысле языка и действительно наполнены плоскими героями.
А еще она любит смазывать концовки, хотя мне не понятно, зачем растягивать бодягу на 2 тома, чтобы потом в 2 главы вписать развязку всех интриг и эпилог.
Я после Некроманта даже читать ее не берусь, не интересно. Автор не растет.
А оригинальный сюжет не оправдывает бедности языка. Да и об оригинальности вполне можно поспорить: потому что сюжеты про некромантов или попаданок, сосланных в деревню были и до Гончаровой.

Nikusya 23.02.2018 16:26
Коша
Извините,уважаемый, под кальку там, или - нет, а только у Галины Дмитриевны, в отличие от большинства ЖФ, полностью отсутствует слезоразлив и бесконечные постельные сцены разной степени откровенности. Все герои - прежде всего - Личности. Уж каким путём они достигают желанной цели, это детали, но во главе угла непременно - личное совершенствование и порядочность. Не любит автор предателей, за что ей респект и уважение. Ну, а язык - нет в мире совершенства! Зато узнаваемо с первых предложений, что совсем неплохо. Кстати, "Дар смерти" тоже на высоком уровне.

Annetta 23.02.2018 13:47
Как всегда, очень достойно!

Коша 22.02.2018 21:21
Nikusya, насчет речи.. характерные словечки, обороты, сленг - они делают отличными персонажи. В реальной жизни ведь нельзя не отличить речь людей из различных групп? А тут - всюду Галина Дмитриевна. Что в словах Ветаны, что маркиза, что контрабандиста, что беспризорника, что лекаря.
В свое время мне очень понравился "Некромант", но от этих "почему" просто передергивало уже.
Все под кальку.

kol70 22.02.2018 18:58
Понравилась.

Nikusya 22.02.2018 17:49
Вот просто обожаю Гончарову! Все книги хороши и, самое главное, нигде не повторяется сюжет, а ведь сколько книг уже вышло! Практически отсутствуют всякие "очепятки", которыми так гордятся некоторые авторы, простой, понятный язык, безо всяких изысков. Ну, а спрашивают - сам с собой веду беседу, почему не спросить умного человека? И, главное, фантазия присутствует в таком размере, что становится просто необходимой, не навязанной извне. Не ставлю оценок, но моё личное впечатление - отлично!!!

Коша 22.02.2018 13:22
Автор писала, что в серии будет три книги.
Первая из написанного, на мой взгляд, самая приличная.
Основной недостаток книг Гончаровой - язык. Не отличишь речь одного персонажа от другого. И абсолютно все имеют привычку ( меня она бесит со Средневековой истории) на каждом шагу у себя спрашивать: а почему нет?

airma 22.02.2018 12:57
Хорошая книга , правда опять серия ... Надеюсь третья будет последней .

Белаямышь 22.02.2018 11:21
Есть продолжение "Дар смерти".