Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Мари Бреннан — Естественная история драконов. Мемуары леди Трент. Тропик Змеев

Естественная история драконов. Мемуары леди Трент. Тропик Змеев

Автор:
Название: Естественная история драконов. Мемуары леди Трент. Тропик Змеев
Оригинальное название: The Tropic of Serpents
Серия: Естественная история драконов
Номер книги в серии: 2
Год: 2014
Теги: становление героя опасные приключения драконы экспедиции
ISBN: 978-5-17-108213-0

Аннотация на книгу «Естественная история драконов. Мемуары леди Трент. Тропик Змеев»:
Захватывающие приключения леди Трент продолжаются!
Читатели, коим посчастливилось прочесть первый том мемуаров леди Трент под названием «Естественная история драконов», уже знакомы с тем, как образованная, педантичная и целеустремленная девушка по имени Изабелла впервые ступила на исторический путь, что в будущем приведет ее к славе крупнейшего в мире исследователя драконов. В этом, втором томе леди Трент с отменной откровенностью вспоминает следующий этап своей блистательной (и зачастую скандальной) карьеры.
Спустя три года после судьбоносного путешествия в неприступные горы Выштраны миссис Кэмхерст наперекор семье и обычаям отправляется в новую экспедицию – на охваченный войной эриганский континент, родину столь экзотических разновидностей драконов, как обитающие в траве степные змеи, древесные змеи, живущие в буше, и самые загадочные и неуловимые из всех – болотные змеи тропических джунглей.
Экспедиция нелегка. Сопровождаемой старым партнером и беглой наследницей знатного рода, Изабелле предстоит столкнуться с угнетающей жарой, беспощадными лихорадками, дворцовыми интригами, злыми языками и прочими опасностями, дабы утолить свой безграничный интерес ко всему, что связано с драконами. Даже если для этого нужно проникнуть в самую глубь неприступных джунглей, известных как Зеленый Ад, где ее мужество, смекалка и научное любопытство подвергнутся небывалым испытаниям.

Скачать fb2.zip, 2731 Кб Читать книгу онлайн




ra29 03.07.2019 12:32
Была надежда, что вторая книга получше первой, но... У автора две темы - мать, которая бросила дома маленького ребенка ради науки, это хорошая мать, и точка! Копаться в болоте вместе с примитивными африканскими племенами, страдать от голода, желтухи куда интересней, чем заниматься домашним хозяйством. (ГГ у нас вдова, у сына есть только мать, но она все равно его бросает). Вторая тема - африканский царек, ухаживающий за белой леди? Та все нормально! Так и надо! К чему тогда стилизация под викторианский роман? Расизма, типа, не было, вам показалось? Ну, ОК. Тупой романчик, финал со спасением целого города под охраной военных силами одной бабенки... Тупо и глупо. 5/10

Kolombina 1911 15.10.2018 22:29
Книга написана в смешанной стилистике викторианского романа и романов-приключений эпохи романтизма. Неторопливо, красочно, весьма старомодно. Если в детстве вы любили Сабатини или Джека Лондона, то вам, вероятно, понравится. А если эталоном хорошей книжки для вас является какой-нибудь опус в стиле "попаданка-студентка магической академии-невеста трех могучих магов-драконов-вампиров", то эту книжку вы не осилите. Это, конечно, стилизация, поэтому автору несколько не хватает энергии и подлинности, которая так привлекает в классике романтизма, но если никуда не торопиться, то постепенно погружаешься в историю и получаешь удовольствия от сочных деталей. Ну и да, это феминистический приключенческий роман. Которыц не мог быть написан в 19 веке, а в начале 21 уже выглядит как наивная сказка.