Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Валерий Шмаев — Мститель. Долг офицера

Мститель. Долг офицера

Автор:
Название: Мститель. Долг офицера
Серия: Мститель
Номер книги в серии: 1
Год: 2018
Теги: великая отечественная война путешествия в прошлое альтернативная история фантастический боевик
ISBN: 978-5-04-095071-3

Аннотация на книгу «Мститель. Долг офицера»:
Капитан спецназа в отставке Виктор Егоров, списанный вчистую после тяжелого ранения из армейских рядов, уже несколько лет живет обеспеченной мирной жизнью, и это его устраивает. Его война давно закончилась, но внезапно пришла другая беда – легкая необременительная поездка в Витебскую область обернулась провалом в кровавый кошмар лета 1941 года.
Что делать Егорову? Залечь на дно и спокойно пересидеть самые горячие месяцы? Благо есть надежное убежище, продовольствие, оружие и патроны… Или Виктору надо вспомнить о долге русского офицера перед Родиной, которая во все времена одна?

Скачать fb2.zip, 287 Кб Читать книгу онлайн




Kerry 01.06.2020 15:55
« Положа руку на коленку, я двигался в Латвию еще с одной целью. Расстрельные команды, начальники полиции и гестапо, всевозможное административно-хозяйственное руководство оккупационных организаций Германии сейчас собирают и отбирают ценности у населения, а за границей надо на что-то жить. Не банки же мне там грабить. В дальнейшем мне надо только прикинуть маршрут ухода и попутчиков набрать. Оставаться в коммунистическом рае я одно-значно не собираюсь. Жить надо на берегу моря, а еще лучше на берегу океана, а в Советском Союзе только Северный Ледовитый Океан.» - цитата из книги. Прочитал больше половины. Так называемый «патриотизм» главного героя проявляется чуть ли не с самого начала книги. Человек, вроде офицер, а повадки и желания как у дешевой проститутки...

Cardy 01.06.2020 08:42
Во-первых: аморальный герой: « с тёлочками тут, с тёлочками там, дважды женат и одновременно, бла-бла-бла»... Моралистам не читать, не зайдёт.
Во-вторых: не меняет историю, к Сталину не попадает. Нет прорыва через тыл немцев к руководству страны. Так что любителям такой тематики - однозначно нет.
В-третьих: герой не бегает со взором горящим и не спасает всех подряд. Либерастной направленности.
Общая оценка : 1/99

kaeru3769 06.10.2019 09:53
была еще офицерская модель где открыв камору патроны вставлялись по одному. так что вполне можно допустить что у ГГ была модель с откидывающимся барабаном

kaeru3769 06.10.2019 09:40
Андрон59 поюзай с момента создания нагана было три системы, первая наган переламывался по типа гладко ствола, и вставлялись патроны. второй вроде 1910года барабан откидывался в сторону. третий барабан вынимался и снаряжался но это вроде более поздняя мадаль 39 года

Reader 17.08.2019 17:00
Ivan Durak, да историю надо знать. Например, не мешало бы знать, союзником кого 17 сентября 1939 года СССР вступил во вторую мировую войну.

Андрон59 03.08.2019 15:30
Жалко оценить можно только до 1, я бы поставил "-10".

Андрон59 03.08.2019 15:29
после того, как ГГ решил собрать отряд из верных и неподкупных евреев из гетто и никого кроме евреев я долго не мог успокоиться от смеха. Я могу понять и простить револьвер с откидным барабаном, но бреда из гетто)))). Такого бреда я давно не встречал. А ещё перл про контуженного капитана. Скорее это аФтАр контуженный на всю голову. )))

starone 25.05.2019 00:32
Безграмотная графомуть. Фантазии маньяка недообразованного википедика.

senator43 19.04.2019 09:45
Прежде чем критиковать вы хоть сами попробуйте написать хоть что то а потом здите ато звиздеть о том что все ради бабок книга фуфло тк мало реальных фактов и автор историю незнает и вот таких критиков хочется спросить ВЫ ЧТОЛИ ЗНАТЕ посмотрев пару фильмов о Великой Отечественной Войне и сразу становятся эдакими все знайками .

Зло 07.04.2019 00:59
По книге. Полная графомуть. Сначала планы-планы. Как дошло до дела,- целиком абзацы без смысла. Тошно читать.

Зло 06.04.2019 02:19
Так я к чему? Корни растут из не осознанного желания вернуть свободу за которую сражались деды. А Мери Сюшность идёт из страха новой перед войной за свою свободу, где уже ты сам будешь в окопе землю грызть. И сомнений что не зассышь зная как война может поломать и искалечить душу, если даже с ногами-руками повезёт.

Зло 06.04.2019 02:12
Недавно услышал правильную мысль - последствия 2-й мировой в том, что энтузиазм комсомольцев сменился на страх "лишь бы не было войны". В итоге - битву мы сыграли, но войну капитализму проиграли. Посмотрите на образование, медицину, чиновников...

читатель 19.03.2019 11:52
отличная книга . спасибо автору

leitor 13.03.2019 17:02
Читал не одну книгу про попаданцев. Эта серия отличается практически от всех тем, что ГГ не попадает сразу к руководству, где его начинают все облизывать. Кстати и ход истории он менять не собирается, да и попал не в свое прошлое, а какое то параллельное. Во второй книге правильно написали: за все эти знания нижние чины его просто шлепнули бы и все, шпион и все дела. Написано конечно скучновато, динамики мало, но зато четко расписано, как собрать свою команду. Да, и для тех кто кричит, что типа рояли в кустах и он весь такой знающий и крутой, предлагаю сюжет: "попал очкарик худосочный (не важно в будущее или прошлое) сделали из него раба и сдох он тихо в загоне со свиньями". Сюжет отдаю бесплатно, пишите, если сможете)))

psp949 12.03.2019 04:54
критики вы кончего , злые как кони. Однако, вам не дано ни талантов ни способностей составить ряд слов для правильной фразы.написать и этого. Что вы знаете об ОРД, о тактике диверсионных групп, о работе оружием. Об истории войны в Прибалтике? Ни х.не знаете. Гоголь сказал:если книга написана, значит есть где-то для нее читатель. Не нравится -не читайте. Что касается нашего жалкого настоящего. В нем (настоящем ) ты живешь Енеу. И видимо, оно тебе нравится, редиска. Только так, как написано надо поступать с упырями.

Читатель 11.01.2019 03:35
Я конечно все понимаю и книги эти я ещё не читал но то что 3тяя книга в топе это о чем-то говорит.

IvanDurak 03.01.2019 16:55
Рад
Из калеченной и кривой памяти вырастает калеченное и кривое поколение. Вы написали абсолютный бред. Память должна быть здоровой и прямой. И если уж замахнулись на что-то великое, то и писать надо соответствующе, даже если это развлекательная литература

рутен
респект

рутен 02.01.2019 23:37
Подобные книги пишутся за пару месяцев левой задней ногой. Исключительно ради бабок, авторам глубоко фиолетова "Великая война", "великие жертвы" и прочие ужасы, о которых они вещают с таким пафосом. Сюжет практически всегда крутится вокруг попаданца, являющегося суперменом или великим стратегом, часто - тем и другим. Тогдашние фронтовики проходят лишь фоном, прописывать их жизнь и характеры - много чести, да и читатель заскучает. Юниты в "Поселенцах" прорисованы куда тщательнее, уровень инициативы примерно одинаков - идут куда пошлют, делают что скажут, с обожания заглядывают в рот очередному десантнику или офисному хлыщу. Каждая такая книга - плевок на могилы.
Авторам повезло, что тогдашние участники боевых действий уже на том свете, иначе за "большое правильное дело" писатели получали бы больно и часто.
Совет: увидев такую "литературу" у ребенка, сожгите книжку нафиг.

Рад 02.01.2019 10:23
История весьма относительная наука. И всегда переписывалась в угоду победителям. За примерами даже далеко ходить не нужно, что у нас в стране, что у соседей. И молодежи, большей части, давно плевать на такую далекую Войну. Они ее помнят исключительно по лентам и наклейкам на машины, не более, плюс крохи данных из школьной программы. У Растеряева есть хорошие слова в песне "Ленточка", - " но я то помню и без лент, как бабка не выбрасывала крошки". На мой взгляд, главное, - память. И, если кто то, прочитав эти "сказки" копнет чуть глубже поднятую тему, хотябы посмотрев в инете, то уже авторы подобных книг сделали большое иправильное дело. А вот Ваша желание "задушить" даже такую калеченную и кривую память, выглядит подозрительно...

oleg 29.12.2018 19:52
прочитал недавно (не помню где именно) такую фразу,что попаданцев в 41-й уже больше,чем самих красноармейцев.а к тов. Сталину их пускают только выборочно и в порядке живой очереди.

Xunnono 03.09.2018 14:55
Честно признаюсь опус сей не осилил. Такие книжки надо распространять только в купе с талонами на молоко а кому молоко уже во вред - с талонами на водку. Валера, голуба,икеевской дивизии рядовой ответь мне хотя бы на такой вопрос:как имея комплект карт на руках (уж точно не соток и пятидесяток), имея ярко выраженные ориентиры (озеро, песчаный холм, дороги и т.д.) твой, бл..дь, отставной капитан с якобы боевым прошлым не смог хотя бы с погрешностью в сто метров определиться где он....!!!??
Вот что НКВД после каждой закладки исполнителей умертвляло вы знаете а банальное у вас в башке не помещается!
Наверное ГГ с себя писал? Создаётся впечатление что если бы ГГ не знал чем все это закончится то пошёл бы в полицаи (а может таки пошёл..? Не дочитал, не знаю).

Riperbahn 01.08.2018 18:02
Пробовал почитать - пейсатель повёрнут на кговафой хэбне. Достал с четверти писанного - графоманолибераст.

Elektrovenik 01.08.2018 00:17
Вот действительно за долбало. Сочинения на тему: "А чтоб я сделал еслиб 2 мировая".
Вы бля сейчас сделайте! Планктон размыщляющий.

Михалка1979 31.07.2018 23:18
IvanDurak , плюсую.
Эти писаки своими говновысерами перемазывают всё то, что наши предки свершили, ради нашей жизни. Их самих бы в тот самый 41-й, чтоб намотало на гусеницы танков.

IvanDurak 31.07.2018 22:16
Нда... уж... Горите в аду отечественные писаки типа альтернативной истории. Листаю ваши опусы и волосы шевеляться. Пишите про что угодно, отстаньте вы от истории. Историю НЕЛЬЗЯ переписывать, додумывать, фантазировать и так далее. Нация, изменяющая и забывающая свою историю обречена на вымирание.
Мы выиграли вторую мировую и отечественную, но современное поколение должно знать, КАКОЙ ценой, чтоб больше никогда не захотеть этой войны снова.
Фэнтези и фантастика - это одно. Исторические романы - это другое. Только наши идиоты мешают все в кучу, создавая у молодых и не очень читателей превратное мнение легкости бытия.
Почитайте "Убиты под Москвой", "Прокляты и убиты". Да, великий народ единственный смог остановить страшную заразу, но , черт побери, надо помнить и знать КАК, А вы превращаете все это в развлекаловку.
Горите в аду

Артуро Гатти 31.07.2018 17:29
Вопрос для Энея
А в чём там переделывают прошлое? Что, до Ла_Манша дошли? Помнится, русские всё же победили в той войне, или нет? Четверть Европы в свою веру приняли - а могли и больше! Из Австрии ушли по договору, в Италии коммунисты и так сильны были, как и во Франции ( социалисты во Франции и сейчас управляют большинством провинциальных муниципалитетов), греков отдали британцам в обмен - политика. О чём там может попаданец ещё мечтать? Куда уж более? После той войны СССР был очень популярен среди пролетариев мира. Китай-то перекрасился именно во 2ю мировую. Что там было переделывать? Только чтоб людей наших меньше погибло - вот это да! Это правильная задача!

Arix 31.07.2018 16:48
Еще несколько строк прочитал и долго смеялся. Вместо пусть и великоватого, но кителя с немца он выдал девченке шубу (она же полушубок, она же дубленка). В ИЮЛЕ !!! Феерично! При этом у него есть плащи жандармов. Всяко легче, чем шуба... )))

Arix 31.07.2018 16:38
Начал читать. Пока ничего необычного для подобных "книг". Обычный набор штампов. Сойдет, чтобы убить время.
Ну и пара пара технических замечаний по уже прочитанному:
1) "Откинула барабан, вытряхнула стреляные гильзы"
Мдя... И откуда у них взялся Наган с откидным барабаном? Нет, я не спорю, есть такая бельгийская модификация Nagant M1910. Но на вооружение Красной Армии был принят только самовзводный («офицерский») вариант револьвера, в котором перезарядка осуществляется по одному после откидывания дверцы с правой стороны барабана.
2) Желание ГГ заиметь сошки на мосинку, на мой взгляд, весьма станно. Мало того, что сошки на ДП-27 весьма немаленькие, так еще и имели неудачное крепление, что, в свою очередь, приводило к расшатыванию узла крепления и существенно ухудшало удобство применения и устойчивость пулемётов. Возможно, для пулемета некоторый люфт и имеет значение для более быстрого переноса огня, но вот для снайперской винтовки это явно лишнее. Если не ошибаюсь, многие стрелки на дальнюю дистанцию предпочитают вместо сошек использовать специальный мешочек с песком, регулируя его наполненность в зависимости от необходимости.

Антисталкер 31.07.2018 16:24
удивительно, но первые комментарии и от пригорелых кастрюлек. а книгу они и не читали... рогули карпатские

Walker 31.07.2018 15:46
дАртапьяп не знаю как тебе тут плюсца поставить. насмешил до слез:))

дАртапьяп 31.07.2018 15:35
Нашли друг-дружку два обиженца ))) Чуют седалищами что будущее им готовит )))

Ja Plakal 31.07.2018 14:33
да фиг с ним с прошлым, он же капает в будущее, только представьте что впитает молодежь читая это.

Eney 31.07.2018 12:44
Маниакальный писатель из бесконечной когорты "передельщиков" второй мировой войны. Никаких радостей в настоящей и будущей жизни у них нет -только мечта переделать прошлое в надежде на то, что может измениться их жалкое настоящее.