Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Эрнест Клайн — Армада

Армада

купить на литрес за 199 руб.


Автор: Эрнест Клайн
Название: Армада
Оригинальное название: Armada
Год: 2015
Теги: космические войны спасение мира вторжение «чужих» пришельцы фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-093543-7

Аннотация на книгу «Армада»:
Зак Лайтман всю свою жизнь мечтал о том, чтобы с ним случилось что-то экстраординарное. Ведь реальный мир должен обладать большим потенциалом, чем многочисленные научно-фантастические фильмы, книги и видеоигры, которым с таким упоением отдаются подростки, не так ли?
Конечно, Зак осознает разницу между мечтой и реальностью. Геймеры – всего лишь мальчишки, ловко управляющиеся с клавиатурой, и спасать вселенную в виртуальном мире совсем не то же самое, что рисковать в настоящем бою.
Но однажды он видит из окна летающую тарелку. Нет, он не сошел с ума, и этот инопланетный монстр – точная копия корабля из игры «Армада», в которой Зак считает себя асом.
А на следующий день правительство США делает ему предложение, от которого трудно отказаться…
Теперь у старшеклассника из ничем не примечательного городка появился реальный шанс стать героем и применить свои навыки геймера на практике. Только что-то слишком подозрительным выглядит этот сценарий превращения заурядного любителя компьютерных игр в героя спецвойск…

Скачать fb2.zip, 3583 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2015: Гудридс // Научная фантастика



Ывырбёлг 20.09.2018 17:56
В продолжение моего острого небомбита: количество роялей в кустах зашкаливает, по сравнению с ЭТИМ у Баженова с роялями всё в порядке. Чьорд, да Мусорщик Щепетного по сравнению с этим шедевр научной фантастики! На самом деле весь этот бред могла бы спасти такая концовка:
Приглушённый свет в палате освещал тело под простынёй. Раздавался мерный писк приборов жизнеобеспечения. Двое негромко переговаривались:
- До сих пор без изменений?
- Да, он всё ещё в коме, при этом энцефалограмма показывает ненормальную активность. Фактически он спит и видит сон, но не может проснуться.
- Мы уже всё перепробовали, есть ещё шансы?
- Шансы всегда есть, но одобрение должно дать министерство, а там сочли, что школьник впавший в кому во время игры это хороший способ отвлечь людей от кризиса.
- Ха, и заставить самую богатую игрокомпанию поделиться тоже! Ты слышал? Они заставляют их разделиться на две компании и оплачивать космические штрафы, которые пойду на погашение долгов по ОбамаКэйр.
- Да, слышал. Тут от нас уже ничего не зависит.
- Верно. Надеюсь они хоть матери компенсацию выделят.
- Думаешь ей станет легче?
// КОНЕЦ КНИГИ

PS: админы, проверьте свою базу IP, я из России.

Ывырбёлг 20.09.2018 17:28
Дочитал. В ахуе. Это пиздец.
Если это бестселлер -- мне тревожно за литературу, население США и человечество в целом. Сюжет натужен скомкан и наивен, персонажи подогнаны под шаблоны Голливуда и даже умирают в точности по списку -- это чисто по стилистике.
По наполнению -- ужасно наивно и либерально: физику автор, конечно не знает; президент заявилА (мы не догадались, кого товарисчь видит президентом); мировой кризис это не наши косяки, а хитрый план; в качестве лучших людей представлены медийные персоны; на встрече лучших игроков большинство американцы, есть европейцы и китайцы с японцами, но нет русских -- нас вообще на карте нет (но это-то как раз привычно, про русских американец или говорит плохо или молчит); в конце пришли добрые пришельцы и вылечили всех бесплатно, несмотря на то что тест фактически был завален (де-факто группа заговорщиков совершила успешную диверсию, человечество проверку не прошло), при этом мы им не верим и лелеем мысли о реванше (и это мысли одного из заговорщиков) и так далее и тому подобное. Удивлён только одним фактом -- почему на кораблях стоят ядерные реакторы, а не либеральные зелёные солнечные панели и экологически чистые топливные брикеты из кизяка и соломы?)

@Basil
Два! Два пидораса!!! Ещё и наркоманы!!! Причём идеологическая накачка в книге просто зашкаливает: 2/8 лучших пилотов гомосеки и они же первыми пожертвовали собой ради остальных, не пожелав расставаться друг с другом через 7 часов после знакомства. Чёт не замечал таких нежных чувств у гомосеков ни разу -- они постоянные пары составляют чисто что бы не искать кого-то.

крылья_лезвия 13.09.2018 09:00
С удовольствием дочитал полкниги, читаю дальше))

Basil 12.09.2018 12:48
Бредбери,Хайнлайн,Шекли переворачиваются в гробах.
Впрочем по порядку. в деле спасения мира полный США-центризм, альянс спасения Земли конечно есть,но всех спасают смелые американские игроманы: зрелая и молодая женщины, китаец, альтернативноодаренный(аутист), педераст, азиат, двое белых. негра и латиноса почему то не включили. далее рояли, розовые сопли,попрание известных законов физики и несоблюдение собственных придуманных, мешанинина из всех фантастических фильмов с космическими боями, которые видел автор и тупорылый хеппиэнд.
ЗЫ к американской культуре, нации, менталитету отношусь с уважением, тупыми пиндосами не считаю, но здесь все по Задорнову. и еще поселягин оказывается не такой и конченный.

aal 11.09.2018 22:40
Кайор Ну фильм я только один подобный знаю, Последний звёздный боец (1984), пародия на "Звездные войны". И там по сюжету игровые автоматы с леталками инопланетяне расставляли, а потом вербовали лучших игроков

SquallTemnov 11.09.2018 10:44
Кайор. Собственно, думал это тот рассказ и есть... Ладно, в любом случае, мимо.

Tenebrum2607 10.09.2018 02:46
"Игра Эндера" для бедных, хотя разок прочитать можно, чтобы, например, убить время в транспорте.

Кайор 09.09.2018 22:45
Еще до Эндера, был рассказ о мальчике, который в салоне игровых автоматов резался в космическую стрелялку, а в итоге, оказалось, что это не игра, а реальность, и он защитил Землю от нашествия. Позже даже фильм сняли.

aal 09.09.2018 17:43
Кто прочитал "Игру Эндера" или просмотрел фильм, данная книга уже будет не интересна


9 6.4 53