Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алекс Каменев — Ученик

Ученик

купить на литрес за 176 руб.


Автор: Алекс Каменев
Название: Ученик
Год: 2018
Теги: опасные приключения параллельные миры аномальные зоны боевая магия магия и колдовство магические миры
ISBN: 978-5-17-111823-5

Аннотация на книгу «Ученик»:
Высокие небоскребы мегаполисов и острые шпили волшебных башен, убойные штурмовые винтовки и смертоносные боевые заклятья, роботизированные системы и магические создания – Виктор никогда не думал, что когда-нибудь столкнется с этим в реальной жизни. Простой воспитанник заурядной школы-интерната вчера и член могущественного колдовского клана сегодня, он вынужден научиться сражаться и стать одним из клинков великого рода Строгановых.

Скачать fb2.zip, 2457 Кб Читать книгу онлайн




ZAH0ZA 16.12.2018 11:51
Прочитав 2ю часть - судить о первой становится сложно. Сталин с Гитлером нервно курят в сторонке. Геноцид наций оправдывающийся (непонятными) интересами клана! Афторр жжжёттт!!! На этом фоне ляпы и не стыковки 1й части отдыхают ;)

Karst18 15.12.2018 17:05
Ну что можно сказать после прочтения... эдакий Гарри Поттер котором не посчастливилось родиться в России. Книга откровенно детская, для средней школы зайдёт на ура.
Начало - норм, середина - норм, во второй половине стало появляться надежда на хоть что-то. Но конец перечеркнул всё. Это яркий пример как не надо писать никому и никогда. Автор явно пытался побыстрее закончить работу и при этом оставить сюжетный хвостик на следующую книгу.

oldcastor 14.12.2018 21:04
А залить книгу нельзя самому?

Ну да не об этом. Есть и вторая часть, в общем сумбурная, интриги 0, юмора как в этой книге. Гг уже не живой, ледышка ледышкой. Читается достаточно легко, но построение фраз иногда вгоняет в ступор.

В любом случае, финал как бы говорит, что будет ещё 100500 книг, так что дальше читать, думаю, не буду. Да и эта пара не особо в памяти задержится.

ту-ту 13.12.2018 17:28
Зря ругаете... Хорошо написано. Мне понравилось. Если будет продолжение, то прочитаю с удовольствием. Интересный сюжет, хороший слог.

Серега 12.12.2018 19:29
по мне это читать невозможно

Toshen 11.12.2018 14:37
Ну, первых несколько страниц книга написана хорошо, даже несколько напомнило завязку Трудно быть богом.

А дальше все плохо.

oldcastor 09.12.2018 19:16
Читабельно. Локальность магии - интересный выбор. Немного раздражает постоянно читать про дорогие костюмы/машины за столько-то тысяч на зеленых рублей. Да, мы уже поняли, что маги живут роскошно. Честно-честно.

Задел на продолжение есть, даже без учёта концовки (как по мне, концовка может и убить продолжение).
С юмором действительно... ничего, нет его. Но никто и не говорил, что это юмористическое произведение.

Общее впечатление положительное. Не гарем, обретение силы худо-бедно подкреплено, гг похож на живого. Наткнусь на продолжение - почитаю.

Отдельных похвал достойны комментаторы, которые даже до половины не добрались, а уже вещают. Браво.

Пнрка 07.12.2018 09:05
Понравилось, но как только действо началось, книга и закончилась, такое впечатление, что будет продолжение. Даже уверена. Надеюсь, автор со мной согласен.

FeniksM 06.12.2018 15:25
Книга понравилась,есть косяки но не критичные,жду продолжения.

revesby 03.12.2018 16:52
Зачем писать такие длиные коментарии? Пишите сразу книги, мы их прочтем и покритикуем.

revesby 03.12.2018 16:50
Книга понравилась,хотелось бы продолжения.

Arix 03.12.2018 14:52
Прочитал процентов 40, до момента посадки самолета с ГГ в городе, где ему предстоит учиться. Скучно, уныло, противоречиво... Обычное поведение обычного человека: сначала рвался убежать, а стоило получить бумажник с деньгами и карточками, артефакт и новую "аристократическую" фамилию, так сразу готов повизгивать от восторга. Вызывает недоумение поведение "аристократов": вот что им мешало нормально все всем объяснить? Но нет. Они фактически похитили инициированных и отрезали тем самым им путь назад в прежнюю жизнь, раскрыв их личности. При этом выставляют себя благодетелями, говорят "иди куда хочешь, но не удивляйся, когда спецслужбы пустят тебя на опыты". А в спецслужбах, видимо, одни клинические идиоты, которые вместо того, чтобы привлечь инициированных на добровольных началах, будут их только резать... Сами "сверхлюдишки" лучше что ли? Под стволами автоматов отправили пятерых на смерть, лишь бы получить мага посильнее. Так что якобы предательство менталиста ничуть меня не удивляет. Наверняка нечто подобное и с ним провернули "ради клана", то бишь пресловутого "всеобщего блага". Живут по сути в резервациях, но при этом считают себя выше обычных людей. Прикрываются заботой об инициированных, миром во сем мире и прочей лабудой, а сами только и думают о том, как бы вцепиться в горло более слабому и урвать кусок пожирнее. Ничего нового, ничего интересного!

Ангидрид 02.12.2018 21:41
Пока прочитал треть книги. В общих чертах, интересно. Однако много нескладух. Например, вот тот же Пётр 1й ведь перемутил историю России? Перемутил, трансформировал. Так отчего же появление магии и магов примерно в Петровское время и по всему миру оставило историю неизменной? И революция была у нас, и вторая мировая, и коммунизм. И даже падение коммунизма в те же времена. Странно. И современность, в которой происходит действие, так же ничем не отличается от реального: планшеты на андроиде, смартфоны самсунг, айфоны, мерседесы, ягуары..девицы в коротких шортах с голыми ногами ( в то время как в исламских странах, например, никаких шортов женщины не носят). Те же самолёты, та же архитектура, кинофильмы те же что и у "нас". автор не стал заморачиваться? ну, допустим. Но вот глава клана Демидовых, патриарх, рассказывает своему заместителю, Длани войны, как устроено международное магическое сообщество - тот что, этого не знал до сих пор? Я бы понял, если бы это была лекция для ГГ, неофита, но повелитель льда, заместитель главы, родившийся и выросший в магической среде - уж он-то точно в курсе всего этого. ..Какой-то маг-иллюзионист прямо на наших глазах совершает предательство интересов клана - зачем? почему? даже якобы самолёт истребитель наводит ...В общем, при всей привлекательности темы множество "дыр" в сюжете. Или не придираться?

АС 02.12.2018 10:38
Надоело читать про детей! Даже взрослый попаданец обязательно попадёт в ребёнка! Что за хрень? Что за страсть всё переиграть? Жизнь не получилась? Давай напишу про малыша, да и проживу с ним заново, только без прежних ошибок. Ну-ну..

Артуро Гатти 02.12.2018 10:35
Вот не хотел читать! Но ничего другого пока нет, всё прочитано. А отзывы крайне разнонаправленные. Читатели! Я вот предлагаю, чтоб возле ника мы все писали свой возраст. Тогда станет удобнее выбирать книгу: что нравится молодым, совсем не факт, что увлёчёт более опытных. Про что книга? Про подростка, "попавшего" и вдруг обрёвшего способности? Хомячить начнёт опять ( "хочу! дайте две!") , подгребать ресурсы, шмтки, оружие, вообще всё что попадётся в загребущие ручонки.. Вообще, в мире родовой аристократии ( а авторы почему-то упорно стараются впихнуть попаданца в ряды, так сказать. Из грязи в князи) такая крохобористость и алчность совсем не приветствуется, совсем. Наоборот, вызывает брезгливость. Авторы, наверное, и сами из разночинцев ( бедное детство, деревянные игрушки), что своих героев заствляют обогащаться всеми способами.Причём, переносят наши современные представления в иные миры ( типа, у кого больше денег - тот и прав, тот и сильнее, того и уважают. А всё наёмные работники, воины и прочие так любят попаданца!так любят! именно за то, что сам тянет и даёт заработать своим холопам, не обижает, ест с одного котла, ага! наш человек! Да мы за него !...). Враньё. Авторы выдают желаемое за действительное

GuroSempai 02.12.2018 02:58
Не надейтесь на высокий рейтинг, это всё обман. Такого скучного бреда надо поискать ещё. Язык ГГ (напоминаю, подросток детдомовец из интерната у черта на куличках) скачет от "хреновина, колбасит, бабки" до "Но это не отменяет факта наличия внушительных средств у потенциальных работодателей" в соседних абзацах. Куча пафоса, постоянное перечисление марок дорогих машин (у автора фетиш на них что-ли?), дорогой техники, если одежда - обязательно указать, что модная. А самое главное, лично для меня, отсутствие юмора. Попытки пошутить просто ужасны, на уровне детского сада (заснул на уроке - смешно, увидел кучу оружия, спросил, не собираются ли начать войну - уже целый юморист). "Все мы в одной тарелке сидим" - претензия на остроумие. Это ужасно, не читайте.

Laocoon 02.12.2018 00:54
Класс, жду продолжения!

JackGunHammer 02.12.2018 00:31
нормальная книжка, норм вселенная, но
слишком узок порог действий - начало, завязка, конец, то есть ощущение что куцое произведение, коротенькое, что сильно портит ощущения.
а в целом норм, почитать и забыть, хотя 2 часть прочесть не отказался, чтобы тоже прочесть и забыть

AllLa 01.12.2018 21:30
Прочла половину и не могу себя заставить читать дальше. Казалось бы, интересный сюжет, но написано как-то вязко, рыхло. Динамизм утонул в описаниях малозначимых предметов, постоянно на первый план лезут шикарности в стиле "дорого-бохато" . В целом вышло скучно (((

Молоток 01.12.2018 20:53
Автор как всегда на высоте. Книга - хороша.

Asaritor 01.12.2018 20:50
Книга действительно интересная!!! Советую к прочтению!!! Единственный минус - это обложка книги. Глядя на бомжа с мечем, читать неохота! Смените обложку!!!!!!!!

Повелитель котов 30.11.2018 22:17
Книга очень хорошая. Автор продуманно написал, интересно, тем более и продолжение в +2 книги есть.
В 100 раз лучше чем китайские авторы пишут.
В 20 раз лучше чем пишут про попаданцев наши и укроавторы.
И в 1000 раз интереснее, чем пишут женские авторы всего мира.
Это лично мое мнение, кто согласен - поставь +

Владимир 30.11.2018 14:24
мне понравилось. Буду ждать вторую часть

Kindzadza 30.11.2018 04:26
Alexandreus, извини, немного с твоим ником ошибся))

Kindzadza 30.11.2018 04:17
Alexandria, согласен " очепяток" в тексте порезало глаз...))

Сеанист Сидоров 30.11.2018 03:28
Больше половины не осилил. Скучно. ГГ напоминает сундук с барахлом, который переставляют, куда захотят, без учёта личного мнения этого-самого сундука. Зачем нужно богатство и могущество, если волшебники добровольно заперли себя, пусть в роскошной, но тюрьме.

Alexandreus 30.11.2018 02:17
Весьма качественное произведение со всеми отличительными чертами своего жанра, такими как небольшая(все познаётся в сравнении) роялистость кустарника вокруг гг, да и типичность предыстории товарища Виктора не могла не броситься в глаза. Справедливости ради отмечу, что хоть в сюжете и присутствуют такие непременные атрибуты как Университет и «Особенность» клана, принявшего в свои ряды нашего протагониста, само произведение приятно удивляет практическим отсутствием ненужного пафоса и «человечностью» персонажей, что говорит об определенном скилле автора. (15 книг - не комар чихнул, как-никак). Лично мне порезало глаз несколько синтаксических ошибок и явных очепяток в тексте, однако концентрация их настолько мала, что никак не сказалась на впечатлении от действительно неплохой книги. Как-то так, в общем. Всем ценителям - добро пожаловать, вы навряд ли будете разочарованы.


127 7.4 80