Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александра Лисина — Хранитель

Хранитель

Автор: Александра Лисина
Название: Хранитель
Другие названия: Знамение смерти
Серия: Времена: Тёмный эльф (Лисина)
Номер книги в серии: 1
Год: 2018
Теги: сверхспособности волшебные существа приключенческое фэнтези магические миры
ISBN: 978-5-9922-2810-6

Аннотация на книгу «Хранитель»:
Если бы кто-нибудь сказал младшему хранителю знаний и ближайшему родственнику владыки Темного леса, что его отправят с почти безнадежной миссией в Серые пределы, он бы не поверил. Для темного эльфа – это верная смерть. Но приказ есть приказ, и Линнувиэль лерре Л’аэртэ отправляется в самое жуткое место на Лиаре в надежде, что его не съедят по дороге дикие хмеры, не выпьют досуха вампиры-пересмешники, а хозяин тех мест, когда-то отрекшийся от темноэльфийского престола, не убьет его, как только увидит. Впрочем, Линнувиэль еще не знает, что уговорить лорда Торриэля вернуться в Темный лес – это еще полдела. Гораздо сложнее уцелеть при встрече со Стражами Серых пределов. Вернее, с Гончими… а если уж совсем точно, то с одной-единственной Гончей, встреча с которой может стать для хранителя последней.

Скачать fb2.zip, 472 Кб Читать книгу онлайн




IrynaM 20.01.2019 14:16
Мне стало интересно, что еще произошло с этой с семейкой, тут же нашла пятую книгу. Довольно интересно, раскрыли все тайны. Но можно было не затягивать, дебильные шутки Белика сократить.

edfvb 18.01.2019 20:19
Для Деминой - позорно. Впервые читаю ее не то что по диагонали, но перелистывая пол 10-20 страниц без ущерба для сюжета, за практическим неимением оного. Однообразное, унылое хамство осточертевшего Белика-Белки, суфлерские сентенции ее благоверного (уж лучше бы кастрировали мужика, меньше мучиться), статисты-эльфы, идеально-картонные (кто бы сомневался) дети. Фсьо!

Viator 17.01.2019 07:56
Мораль сей басни такова: "Зачем вы, мальчики, стервозных любите?" В отличие от классических дроу-садистов, герои этих книг - мазохисты. Первые три с трудом дочитал, на этой сломался.

Белка-Стрелка 17.01.2019 01:56
Ara Nea,))) да, прекрасность героев тут зашкаливает, но она вполне себе обоснована. Белка - искусственно созданное совершенство, первый и последний удачный образец, после смерти нескольких сотен или тысяч неудачных. А народ она изводит специально, чтоб не влюблялись)). Хорошие книжки, нудноватые только.

Ara_Nea 15.01.2019 15:38
Насколько помню из СИ-версии в этой части серии прошло уже лет 20 с событий, случившихся в первой части. У героини подросли дети. И они (кто бы мог подумать?!) совершенны! Во всем! Что не удивительно, ведь их мать - само совершенство. Тоже во всем! Отец - та же история, хотя может и чуть менее идеален, чем жена и дети... но точно раз в 100 лучше всех других жителей их мира! Короче говоря, половина текста - прямое и косвенное восхваление героев.
Что косается сюжета - опять Белка стала Беликом и всячески измываясь над очередной командой снова куда-то топает. Опять в конце пути все узнав о ней правду будут шокированы и восхищены. Где-то это уже было... открою секрет - оно и еще раз будет!
Другая линия должна рассказывать о ее детишках, которые попали в гости к несчастному дедушке и шокируют и восхищают его и придворных своим совершенством.
Да само словосочетание "Ваше совершенство" должно стать официальным обращением к представителям этой семейки! Как они описываются? "Поразительно красивое лицо", "безупречно ровная кожа", "изумительно красивая девочка", "поразительная, ни на что не похожая красота, от которой сами собой начинали гулко стучать сердца, сбивались мысли, а дыхание становилось прерывистым".
Сама по себе история затягивает. Но не удивляет поворотами. Она проста и предсказуема. Нацелена на больших поклонников МС. Пропитана восхищением героями. Прочла я ее уже довольно давно, вместе с Игроком... так что эти серии на данный момент не отражают нынешнего мастерства автора, а, скорее, являются ее ранними работами. Они не так уж плохи, но более поздние книги все же не настолько приторные, наивные и восторженные.

i1983 15.01.2019 12:00
Начала читать. Бросила. Очень много описаний героев. Досконально. И все на удивления очень круты и похожи на аниме- героев.

nika 13.01.2019 17:44
Неплохо. Подряд читать все подсерии немного утомительно, а вот с перерывами - нормально идет.


7 5.6 65