Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джордж Мартин — Пламя и кровь. Пляска смерти

Пламя и кровь. Пляска смерти

купить на литрес за 399 руб.


Автор: Джордж Мартин
Название: Пламя и кровь. Пляска смерти
Оригинальное название: Fire & Blood
Серия: Песнь Льда и Огня: Пламя и кровь
Номер книги в серии: 2
Год: 2018
Теги: эпическое фэнтези придворные интриги борьба за власть иные миры Игра престолов
ISBN: 978-5-17-112966-8

Аннотация на книгу «Пламя и кровь. Пляска смерти»:
Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. Вестерос не привел к покорности соседние государства, и Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, далеко еще не насытился. Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов.
Присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете:
– как Королевская Гавань стала столицей столиц,
– как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, – и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть,
– как драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье,
– а также и многие другие были и старины – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на песельных дудках, наполняющее наши сердца гордостью и печалью…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




DART21 16.02.2019 22:35
Сериал заспойлерил все сюжетные линии основных персонажей. Из за этого теряется стимул продолжать читать все цикл, я все и так знаю наперед. Вообще у меня к Мартину особое отношение. Вот и книги очень интересные, читаешь их с удовольствием,НО!есть одно НО. Ох и тяжелый же у него слог. Люблю перечитывать отличные книги, но как представлю что сел перечитывать весь цикл Льда и Пламени...Бррр.. аж страшно становится) Дедушка Толкин и тот проще писал)

londo 11.02.2019 06:43
В свое время, лет этак 15 назад купил первые 3 книги цикла, очень понравились. Спустя хрен знает сколько лет появилась "Пир воронов", но я уже все забыл и был просто не готов перечитывал все по-новой (у меня было 6 томов). Когда вышел сериал пытался его смотреть, но не пошло... книга как всегда лучше. Видимо так никогда и не узнаю чем там все закончится.

рутен 10.02.2019 20:45
"Гавань ветров" Мартина еще при Союзе печатали, Viator. А на Западе он уже тогда был знаменит.
Ну а чушь о том, что "Песнь" стала известна только благодаря сериалу, даже коментировать лень.

Viator 10.02.2019 20:17
В определённом смысле корректно. У Мартина аналог Средиземья, в котором отсутствует полюс Добра. Только люди и тень Чёрного властелина. А поскольку Мартин мастер, его безнадежность ничем не компенсируется. Люди пытаются справиться со своими страстями, но до конца не могут.

Divan 10.02.2019 20:05
Во первых,речь идет не только о Российской популярности Мартина)Во вторых,если уж говорить о Толкиене,то он издался впервые в 1937 году)Ролевики давно уже "история" их можно по пальцам пересчитать..В третьих,сравнивать этих двух авторов не корректно!Если Хоббит вполне себе читаем и его в детстве не прочитал лишь ленивый,то дальнейшие его произведения толкиена прочитали наиболее упёртые фанаты.

Viator 10.02.2019 19:40
2 Divan: при всем уважении к обоим авторам, Толкиена впервые перевели на русский в 1982-м, Мартина - в 1999-м. И что-то я не слышал о ролевиках-мартинистах в российских лесах, в отличие от толкиенистов.

Divan 10.02.2019 19:21
2 Ликвидатор,вам трудно прочитать все комментарии?)Написано же,что до сериала выпустилось более 1 млн.книг.Вы же не считаете,что Толкиен стал популярен после экранизации Властелина колец?!)

pesp38266 10.02.2019 04:27
Джордж Мартин-Мастер.Кому не нравится- пусть мусолит графоманов,которые строчат патриотическую хрень про дегенератов-попадаунов.

Ликвидатор 10.02.2019 03:28
Интересно если бы не сериал хоть кто то читал бы его книги до конца из рус. общества?)

Viator 08.02.2019 20:30
Соглашусь, но добавлю: один из лучших писателей современной западной цивилизации. Сравнивать его с Конан Дойлем, Моэмом, Лемом или Брэдбери - просто нельзя. Но на фоне Роулинг он гений.

Артуро Гатти 08.02.2019 19:28
Дурочка, поддержу .
премии Хьюго и Небьюла даются за "лучшую книгу" с точки зрения читателей и (кто там? писателей? журналистов? Виват! А ну, шуршани по инету, покажи свою осведомлённость, мне это нахрен не нужно..Это как в Глливуде "Оскара" дают: выбирают лучший фильм за ГОД! за прошедший год. Вот, к примеру, в 1995м году дали Оскара за лучший фильм "Храброму сердцу" Мэла Гибсона. Хороший фильм? Отличный! Но вышедший в том же году " Криминальное чтиво" Тарантино - хороший фильм? Отличный! Концептуальный! После него появилось множество подражателей ( а у Гибсона?). Он тоже получил Оскара, но не как лучший фильм ( виват! а ну, найди в сети, за что он получил Оскара! покажи свою информированность! а то меня память поводит). И если бы не Гибсон со своим прекрасным фильмом - мог бы тарантино получить премию за лучший фильм? запросто. Но не срослось. К тому же в те времена Гибсон был "академик", а Тарантино - молодой "щегол". Так что, получение премии - совсем не показатель качества произведения. Может, в тот год лучше ничего не нашлось. А потом на годы про книгу забыли, я читал вообще в издании "Век дракона" ( это я про Лёд и Пламя, про Мартина. А Песчаные короли я читал ещё в самиздате, в середине 80-х. Ну, для нашей страны тотальных запретов - интересно. Но не очень. прочитал - и забыл. Остались только в памяти чудики с четырьмя руками). Книгу про Вестерос бросил читать на моменте, когда Джон Сноу спутался за стеной с одичалой. А фильм посмотрел. Как-то выгуливал жену в Анапу, а там по телеку триколора не было, пара-тройка дурных каналов, а у меня на ноуте оказался закачанный "Песнь..." 2 первых сезона - откуда взялся? Вот и посмотрел.И ничего, интересно. В отличие от книги ( это моё сугубо личное мнение, и если кому книга нравится - я не считаю его дураком с неразвитым интеллектом и непритязательным вкусом. Каждому своё)

IvanDurak 08.02.2019 18:46
vivat
он может вести какой угодно образ жизни, но чисто физиологически мозг человека с возрастом начинает развиваться в обратном направлении. Не зря говорят, " что старый, что малый", потому что, представьте себе, человек с возрастом определенным образом деградирует и это ждет всех нас. И меня лет в семьдесят тоже. Вам то проще, у вас процесс уже пошел.
Но не суть.
Так вот, Мартин - скучный и нудный старик, и чтобы кто не говорил, не был цикл НАСТОЛЬКО популярным, каким стал после сериала. Сейчас словосочетание "Игра престолов" только что грудной ребенок не знает, а ранее только читающие люди.
Наличие премии, кстати, вовсе не говорит, что он самый гениальный писатель.
Талантлив, не спорю, но не намного круче многих в этом жанре.
А мое бабское мнение можете забыть и спокойно жить дальше.

рутен 08.02.2019 11:38
В свое время Мартина называли "последним романтиком в фантастике"... Но он сам признавал, что пишет за деньги и уже в молодые годы был близко знаком с киношниками.
Кажется мне, что цикл уже лет пять как дописан и лежит у автора в сейфе, а издадут его полностью после выхода последних серий. Ну а "Ветра" можно будет прочитать на английском в этом году или следующем.

kiaron 08.02.2019 10:44
Писать, что популярность к Мартину пришла после сереала это конечно бред: 3 Хьюго и 2 Ньюбела тому пример. Писал он много и разное Песчаные Короли супер повесть, цикл про Тафа неплох, Дикие карты и пр. но то что он алчный тип это факт и сам Мартин этого особо не скрывает

Size_op 08.02.2019 09:10
Как для меня, то книга - отстой. Нужно прибить того, кто перевел ее. Такую гадость печатать...

vivat 08.02.2019 07:11
Мартин издал более 1 млн. экз. к 2011г.до сериала,очень-ну очень мне нравятся такие люди,которые без знаний темы выплескивающие тут свои подспудные психологические комплексы..

vivat 08.02.2019 07:04
Деточка,он не стар,старики под себя ходят и не ведут активный образ жизни)Если ты сравниваешь с своим окружением действительности,то зря)В США другая жизнь вспомни хоть актера до 90 лет игравшего в Людях X).Принимать на свой счет попону зависти по фрейду о многом говорит,хотя мне твое бабское мышление совсем не важно..Для не очень умных,Мартин начал писать(сначала как трилогию)цикл в 1991 году-издался в 1996!!!Сразу получил премию Хьюго!)Деточка,не лезла бы ты с своими децкими мыслями,не позорилась бы...

IvanDurak 08.02.2019 00:08
Сказать, что некоторые завидуют Мартину, это, простите, то же самое, что сказать, что колбаса завидует луне. Глупо.
Мартин, это Мартин, понятно, но абсолютно согласна, что он уже тупо и банально СТАР, чувак с 1948 года. И теребит он весь этот созданный давным-давно мир только по одной причине, потому что , как сказали ранее, это сейчас самая модная тема. Сериал дал толчок популярности, коей у книги и ранее то не было. Я понимаю, если бы Мартин поймал своего гения за хвост к старости лет и стал давать нетленку за нетленкой, да такую, что аж дух захватывает. По мне так книга вообще скучная. И пишет он скучно. Нудно. СЕриал интереснее, как я уже говорила.
А то, что сейчас совершаются последние поллюции его угасающего таланта, так это факт. Но лучше бы ушел красиво.
И поверьте, уж я то ему завидовать точно не могу, ни с какой стороны.

Артуро Гатти 07.02.2019 23:51
Иван, пардон, Дурак ( или всё же Дура?А? :)))
Нет, творчеством не занимаюсь, но у меня управитель гороскопа - Меркурий, если вам это о чём-нибудь говорит :)
Тирион
Бедняга Мартин, наверное, задолбался писать эту тягомотину про Вестерос! Всё уже давно написано, хотел бы - дописал сериал ещё лет 15 назад. Но интерес пропал..А тут гадский сериал сняли! Попёрла везуха, деньги, девочки ( если ещё интересуется, но, скорее всего - нет)...Ну, как тут отказаться?! Читатели его уже состарились и не вспоминают, а тут - "новое пришествие"! сколько молодёжи смотрят как на бога и в рот заглядывают! Старый не удержался ( да и кто бы удержался?). А писать-то нечего уже давно! "Молодой задор" закончился ещё лет 25 назад! Ну, не пишется нихрена! А свою подпись под поделками литнегров ставить, наверное , взападло - а ну как кто разузнает? Хипишу будет!

IvanDurak 07.02.2019 21:39
Артуро Гатти
Я дико извиняюсь, вопрос не по теме разговора, но утолите мое неумное любопытство. Вы сам, случайно, литературным творчеством не занимаетесь?

Тирион Ланистер 07.02.2019 19:47
Мартин, епт, когда ты Ветра Зимы на рынок выложишь, задолбались уже ждать, все обещаешь и каждый год сказками нас кормишь. Это как бабе всунуть, и когда ты готов уже испытать оргазм, она одевается и уходит, а ты остаешься ни с чем. Так и у Мартина, пока он выпустит окончание, так уже и интерес весь растеряешь

Данте 07.02.2019 19:28
Артуро Гатти. Нет ни в коем случае, а если автор ответит!? Как же тогда интрига,, судьбы героев, неописанные части мира? Смерть Мартина не остановит циклы по его мирам. Нас ждет рождение новых фанфиков.

Артуро Гатти 07.02.2019 18:57
Много лет назад, когда многие из здешних посетителей были малышами, а некоторые и вовсе ещё не родились, по телеку шёл сериал Санта-Барбара...Когда перевалило за 300 серий ( а в СССР таких длинных фильмов ещё не видели, а потому, после Рабыни Изауры, многие пялились в ящик на американскую "действительность") некий дедок, пожилой очень человек, обратился к телеканалу с просьбой рассказать в краткой форме чем всё там закончится. Типа, не доживу, помру раньше...
Данте, а ты не хочешь непосредственно у Мартина спросить, чем же там всё закончится? А то автор помрёт не дописав..

Данте 07.02.2019 15:36
Очень признателен! Очередная "доза" поможет дождаться "Ветров зимы" )))


24 6 36