Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Дмитрий Билик — Фортификатор

Фортификатор

Автор:
Название: Фортификатор
Серия: Фортификатор
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
Теги: параллельные миры LitRPG компьютерные сети
ISBN: 978-5-17-113137-1

Аннотация на книгу «Фортификатор»:
Окружающие зовут тебя «девиант» и крутят пальцем у виска. Отдать тридцать лет своей жизни в обмен на игру… Что поделать, если другого пути нет: либо смертная казнь, либо игра. И теперь единственный способ вернуться назад – победить. Но одно дело победить в вирте, а другое – в реальности, когда твои соратники обливаются настоящей кровью…

Скачать fb2.zip, 989 Кб Читать книгу онлайн




jaroslav 21.11.2019 23:31
Коментаторы в данной переписке - пидары, сосут и выплевывают за бабло. Дима простите за мой французский, пишите дальше пожалуйста. Ваши книги намного впереди файрола, ичж, махана. Я читаю сейчас пятого временщика, в основном перед сном, и во время смешения реальности и сна, когда начинают снится хорулы - не знаю что делать - или просыпаться, или одно из двух. P.S.-мне 49 еарс олд.

Фобос 19.03.2019 20:36
Уныловатое чтиво из серии "Как я играл в "Правила войны Вконтакте"".

Вначале ещё была какая-то интрига, но потом всё скатилось в тупое описание игрухи на сленге.

Маскас 05.03.2019 20:28
Че за гавно я только, что прочитал.

OzMinog 05.03.2019 16:55
Так. Ну, в общем, зашло не очень.
Не знаю, может и есть общие моменты с браузерками. Это, как понимаю, "миники". Откат там по времени и т.п.
Совсем не спец по играм, но да - имеется ощущение что используется некая заимствованная система. При этом механика особо не раскрывается. Вроде как прочел герой гайды и ему норм.
В итоге идет как-то фоном и вникнуть не получается. По этой причине вся крутизна/убогость персонажей и их тактики совершенно не раскрыта.
Антагонисты-инопланетяне вообще идут как окружающая среда.
И книга заканчивается внезапно.
Попробую прочесть продолжение. Есть подозрение что ГГ в дальнейшем не будет стремиться обратно на Землю

Владислав30 04.03.2019 12:58
Возможно, слабейшая серия у автора. Не уверен, но вроде это из первых вещей написанных автором.
У него есть вещи явно сильнее. Тот же "Временщик" - из трех написанных и четвертой в процессе, я уже прочел первые две и с явным удовольствием.

vvt 04.03.2019 06:08
Потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что данный опус мне неинтересен совершенно. Обычно домучиваю и такую шляпу, но в это раз не смог.

Виктор 03.03.2019 17:20
Прочитал половину книги и бросил, из за чего даже сам не могу сказать.
Скучновато, запутанно, непонятно и вместе с тем не глупо и относительно динамично. Это как логи после игры читать, такое же ощущение.

AnotherBoris 03.03.2019 03:48
P.P.S. А вообще, это всё демагогия. Отсутствие перспектив - вот почему я бросил эту книгу. Ну ей же ей, чем оно может кончиться? Гг посадили потому что он раззявил пасть не на того. Посадили надолго, чтобы наверняка. А он слинял в игру. Ну, предположим, нагнёт он там всех и, овеянный ореолом славы, выйдет на свободу, и?.. Бывший зэк, бывший мент, жирная туша с атрофировавшимися за время, проведённое в вирутале, мышцами, с ворохом нерешённых проблем и под пристальным взором невзлюбивших его сильных мира сего, кому он такой нужен? Как я и сказал раньше - сопьётся и сдохнет где-нибудь в подворотне. Нет, автор, безусловно, если доведёт серию до конца, придумает какой-нибудь неубедительный хэппи-энд, где герой добъётся справедливости, министра посадят на пару с сыном, а главгероя восстановят в ДПС-никах и снова он будет махать полосатой палкой в окружении косо поглядывающих на него, идиота, коллег. И всё это всё в том же чернушном мире, где природы нет, закона нет, все ютятся по комнатушкам в многомиллионных городах. Так ради чего это читать? В реале у героя бесперспективная чернуха, а виртуал у меня не вызывает никакого отклика в силу вышеописанных факторов.

AnotherBoris 03.03.2019 03:24
>Где пруфы, Билли?

Русский язык странная штука. Он богат всяческими синонимами, метафорами, эвфемизмами и алогизмами :) Естественно, пруфов нет и не может быть. Автор не слизывал что-то конкретное (по крайней мере, хвала богам, я этого "конкретного" не знаю). Но браузерки это же такая вещь... Низкосортная, скажем прямо. Основная присутствующая в них идея - это завлечь игрока гипотетическим богатством возможностей и отличной графикой, потом быстренько превратиться в пожирателя его времени, чтобы, измученный, он заплатил издателю денежек и получил немножко виртуальных монеток, за которые он сможет пропустить в игре день-другой. В общем, нехорошая это вещь, самое, можно сказать, дно. При этом, система вымогания денег отлажена настолько хорошо, что, как следствие, общих принципов никто не меняет, и большинство браузерок похожи друг на друга как две капли воды.

И вот, в книге, я вижу описание до боли знакомых принципов. При этом почему-то без вымогания денег. И что я должен думать? Выглядит так, как будто автор не играл ни во что серьёзнее браузерок, откровенно не понимая их смысла и назначения. И в своём комментарии к книге я не мог проигнорировать этот факт. Сильно уж он... неоднозначный. Автор молодец, что не ствл изобретать велосипед, путаясь в неизвестных ему подробностях, ежесекундно рискуя нарваться на недовольство опытных геймеров. Но при этом в качестве источника вдохновения он выбрал один из худших представителей жанра. Так что, возвращаясь к исходной теме, пруфов не будет. Я в своём изречении ставил совершенно иной акцент. Смыслоопределяющая часть - "слизано с браузерок". А "плагиат" это всего лишь синоним для усиления акцента. Вероятно, плохо подобранный, бывает - в моих предках прискорбно малое количество Пушкиных, Толстых и Достоевских. И как бы я ни старался, этот прискорбный факт мне не изменить :)

P.S. Если вдруг возникнет вопрос почему я считаю это копированием именно браузерок, отвечу: геометрическая прогрессия времени изучения умений персонажа. Именно о ней размышляет главный герой, продумывая свой план развития. В серьёзных ММО никто этого не делает. Зачем? Они затягивают геймплеем, заставляя игрока платить за время, проведённое в игре. А вот проекты, призванные по-быстрому срубить бабла, как раз делают. Игрока вынуждают платить за ускорение времени в игре, чтобы он-таки мог немножечко поиграть, а не смотреть на бесконечные не закончившиеся счётчики времени.

OzMinog 03.03.2019 01:07
Начал читать вчера вечером, пока не могу сказать ничего про данную серию (стартовала два с лишним года назад, как вижу).
Но самого автора могу рекомендовать)) Просто за счет последней серии, на которую и наткнулся.
################
В плане фантазии автора и плагиата...
Где пруфы, Билли?
Даже прочел статеечку в википедии
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D1%82
Мало ли, вдруг не понимаю значение слова "плагиат".
Этот плагиатит, тот плагиатит...
Вот, к примеру, фраза из той же википедии (ну или педивикии для постояльцев луркоморья) "совпадение отдельных идей обычно не плагиат, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях".
Или это отдельные моменты?
Дистрикты, быть может?)
В общем, плюсану-ка заочно и продолжу чтение.
А после опубликую мнение. И, если зайдет, кину автору копейку

AnotherBoris 02.03.2019 07:33
Так себе произведение. Реальный мир мрачен - загаженная людьми Земля, на которой исчезло уже почти всё живое, кислород производится заводами, а выращивание и употребление растений карается законом. Сам закон, естественно, продажен, вследствие чего, наш честный и добропорядочный герой получает от него по полной программе. РПГ-шная часть слизана с браузерных "стратегий", так что особенного интереса не представляет. Но и придраться особенно не к чему, ибо фантазией автора там и не пахло. Чистый плагиат. Изложение сюжета полосатое, а-ля палка ДПС-ника. Сперва идёт немного литропыги, потом откат на несколько месяцев назад в реальную жизнь. Потом немного литропыги, и откат на несколько месяцев назад в реальную жизнь. По итогу ни там ни там сюжет особого интереса не представляет, мир вторичен чуть более чем полностью, язык вроде бы неплох, и орфография хромает самую капельку, но скучно. И грустно в силу общей мрачности и безысходности мира. При этом хотя цель главного героя вроде бы обозначена вполне чётко - выбраться из заключения, вполне очевидно, что после этого в реальном мире главного героя не ждёт ничего хорошего и, по большому счёту, у него выбор - спиться жирным бомжом в реале или сдохнуть слюнявым идиотом в виртуале. Жизнеутверждающе!