Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Рональд Малфи — Кость бледная

Кость бледная

Автор:
Название: Кость бледная
Оригинальное название: Bone White
Другие названия: Мертвенная белизна
Год: 2017
Теги: загадочные происшествия психологические триллеры страшные тайны хоррор загадочное исчезновение мистические триллеры саспенс
ISBN: 978-5-17-110095-7

Аннотация на книгу «Кость бледная»:
Дредс Хэнд – забытый всеми город на Аляске, больше похожий на дурное воспоминание. Именно здесь год назад пропал без вести брат-близнец Пола Галло. Когда же выясняется, что местный охотник оказался серийным убийцей, который расчленил и захоронил в лесу около десяти туристов, Пол отправляется на Аляску узнать, что же на самом деле случилось с его братом. Но выяснить правду не так-то просто. Здесь ходят легенды о дьяволе, что крадет человеческие души, уже столетие происходят странные и необъяснимые события, коренные жители отказываются общаться с чужаками, а повсюду вокруг деревянные кресты, которые, по преданиям, не дают тому, что живет в лесу, добраться до людей. И вскоре Пол понимает, что ответы на вопросы могут быть ужаснее, чем он думал, и дурная слава Дредс Хэнда – всего лишь отголосок реального кошмара, который проник в этот город.

Скачать fb2.zip, 363 Кб Читать книгу онлайн




Serj 02.08.2019 01:14
Мне понравилось. Написано хорошо, профессионально, живо. Это именно литература в смысле ремесла, а не поделки про попаданцев и жф которые читаются как отчет 5классника Васи Петрова "как Я провел лето у бабушки". Я бы такой стиль назвал фильмокнигой, читаешь, а кажется как будто смотришь фильм. Эти заснеженные леса Аляски, стоят, как перед глазами. Большая часть это конечно скорее мистика, немного страшно становится под конец когда идут описания всяких случаев с участием Вендиго. Хотя автор этого до конца и не говорит но по многим признакам это именно он. Тут вся и соль в том чтобы привычное скрестить с непривычным и все это мастерски описать и книга затягивает даже не смотря, что повседневная составляющая для стран СНГ, как раз, совсем не привычна! :)

пс. Меня лично как раз уже и воротит от "нестандартных" сюжетов в ужасах, про 33ие измерение, всевозможные выверты со временем и тому подобное + отвратные "ужасы" с подробнейшим описанием расчлененки и полнейшей чернухи (как очень любят в "Проекте Варго").

ytarrin 16.07.2019 23:09
хрен с ними с новыми идеями в ужасах. но книга как минимум должна иметь живой язык и увлекательное повествование.
уж на сколько заштампована тема любви - но если ее расскажут живым языком и хорошую интересную историю - ее прочтут с удовольствием.
п.с. i1983 спасибо за коммент. сразу начал подозревать что то подобное по обложке.
п.п.с. меня не сколько удивляет то что это пишут там. у нас и своего такого на самиздате навалом. удивляет кто это переводит и тут публикует. похоже на это выделяется какое то отдельное финансирование, иначе даже перевода бы не было.

i1983 15.07.2019 15:27
Ах, да, забыла уточнить- ГГ полнейший идиот. Принц идиотов.

Darkgrey 15.07.2019 15:23
Я не знаю, не понимаю даже, с какой целью ЭТО пишут там и переводят на русский у нас! Вы только на аннотацию взгляните: каждое предложение - шаблон сюжетный! Опять пропал, опять маньяк, опять в лесу, опять дьявол и кресты, господи, это же сплошной набор штампов! Я заметил, что в ужасах давно не наблюдается свежих и оригинальных идей, одни штапмы, одни заимствования. Вот например здесь маньяк есть, и снова, как и а тысяче штампованных поделок от "мастеров" ужаса маньяк - мужик. Я например не далее как месяц назад читал статьи о маньяках, по данным ФБР примерно каждый шестой серийный убийца - женщина. Где женщины-маньяки в ужасах? И опять эти страшилки о дьяволе, ну придумайте хоть что-то новое, как в свое время Лавкрафт придумал!

i1983 14.07.2019 21:14
Это ооооочень нудно. И даже если в какой то момент я увлекаешься сюжетом, через пару страниц опять начинается нудистика и тоска. Сюжет стандартен до зубного скрежета

shepherd5 13.07.2019 11:23
Спасибо