Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Антон Вильгоцкий — Пастырь мертвецов

Пастырь мертвецов

Автор:
Название: Пастырь мертвецов
Другие названия: Некромант из провинции; Шериф для мертвецов
Год: 2018
Теги: зомби живые мертвецы некромантия темная магия потустороннее темное фэнтези / dark fantasy
ISBN: 78-5-04-094178-0

Аннотация на книгу «Пастырь мертвецов»:
Его зовут Егор Киреев. Он владеет книжным магазином и время от времени занимается дизайнерскими проектами. Но его основной источник дохода состоит совсем в другом. Егор – практикующий некромант… Он видел в жизни всякое. Он не боится выйти против трех сотен оживших трупов, заручившись помощью одной лишь маленькой девочки. Он знает подлинную цену жизни… и, разумеется, смерти. Но вот однажды происходит нечто, способное шокировать даже его – некроманта. Теперь Егор и его друзья – упырица Олеся, черт Горри и мохнатый домовой Дормидонт – должны вчетвером решить проблему, угрожающую безопасности города и способную послужить толчком к началу новой войны между Светом и Тьмой…

Скачать fb2.zip, 1031 Кб Читать книгу онлайн




tigerkuzya 17.08.2019 00:14
Мучила, эту книгу мучила, в конце концов бросила. Повелась на то, что книга о Ростове-на-Дону, даже не стала обращать внимания на негативные комментарии. А зря. Какое-то несвязное нагромождение отрывков из обрывков, в котором теряется тоненькая ниточка скучного сюжета. Считаю негативные комментарии полностью оправданными. Читать невозможно.

Алексей 15.08.2019 11:00
А мне понравилось. Легкое чтиво, от него не ждешь никаких изысков, но оно именно для того, чтобы скрасить время.
Да, смесь многого; да, язык простоват. Но зато более-менее интересно и заявка на сюжет была неплоха.
Конечно, с Васильевым и его Учеником ведьмака не сравнить, но на вечер-другой нормально.

temp 13.08.2019 22:22
По моему нормальное (ну ладно, средненькое) городское фентези. Да, автор ничего сам не насочинял, а просто надергал отовсюду фентезийных клише и поместил действие в экзотический сеттинг (Ростов), но получилось читабельно (хотя к концу уже скучновато, потому что непредсказуемых поворотов сюжета тут не предусмотрено). Придраться могу только к совершенно бесстыдно украденным у Баркера сенобитам: автора хватило только на то чтобы название им поменять.

vmalchikov 13.08.2019 20:23
Brezhnew, а ваш коммент просто кладезь информации. И по поводу Ростова - дай бог здоровья и благополучия его жителям, но на этом - все. Мне лично по хрену голые или не голые там ходят девки. Ну и о книге. Начало очень даже интригующе и стиль вроде неплох, хотя манера изложения довольно таки наивна, отдает стенгазетой. Но с каждой новой главой все хуже и хуже. Штампы, рояли, плоские и бессодержательные диалоги. Я дотерпел до 8-й главы, но читать художественный пересказ немецкого порномультика было выше моих сил.

Brezhnew 12.08.2019 23:09
Вот обосрали почём зря! В ваших комментах 0 информации! Книга с сюжетной линией дозоров , но не одна из них. Молодой, "добрый" некромаг - срубил капустянки и при банальных обстоятельствах знакомится с "девушкой своей мечты" , а подлые чмошники пытаются обосрать малину. Но у него есть корефаны супер/мега/пуппер колдуны которые пришли к нему в гости бухнуть а потом как то завяли... но у чувака есть скайп гекаты , одина и других "паханов" , но чёта и эта фишка "не сыграла". Короче - сам всё разгрёб, умыкнул пачку стрингов и на хату к чувихе... Ну это - в кратце. Читать можна. Мне хватило на 1 день. Что удивительно, автор использовал множество событий из реальной жизни ростова ( гугл вам в помощь). Голые девки по городу - до сих пор шляются, общаги горели, склады - загадочны... метро до сих пор не копают с 1978года хотя фирма Метрострой существует ! Освоили 12 милиардов - но дальше разговоров за 30 лет не сдвинулось. Ну и оккультистов всех мастей - полно, ну как и везде. Все названия улиц - реально существующие, контор типа " снабсбытшарашмотажналадка" в красивых зданиях - полно. Так что... возможно это описание реальных событий...не, ну а чё? Прочитайте всё произведение - возможно некоторые странные события в вашем городе будут обьяснены в этой книге ! Вообще - это не единственное художественное произведение с сюжетом " колдуны в г.Ростов на дону. Только на этом сайте ещё три- разных авторов! Может это не с проста? Про какие реальные города с событиями в наше время (кроме москвы) есть такие сюжеты? Читайте!

vmalchikov 12.08.2019 21:21
Автор явно взялся за дело, которое ему не таланту. Замысел неплох - но кроме замысла надо еще и писать уметь.

Dreik 12.08.2019 15:01
Вот редко гадости пишу, но это не читаемая хрень такое ощущение,что первая книга автора. Рваный стиль повествования, первые 10 страниц создали интересы но вакханалия и нагромождение всякой ерунды дальше отбило все желание дочитывать.

Мфвшь 12.08.2019 11:20
Идеи не плохие,отдельные сцены даже ничего. В целом что то наивно, что то примитивно, где то слабая мотивация действий. Рвано. С трудом добрался до трети. Да и обложка тоже так себе.

Frol 12.08.2019 09:13
Зато считаю, обложка по нынешним временам нормальная)))

Frol 12.08.2019 09:12
полностью согласен. Судя по аннотации сюжет говняный и интереса не вызывает.

Серега 11.08.2019 20:22
чет от одной аннотации позывы к рвоте возникают