Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Евгений Щепетнов — День непослушания

День непослушания

Автор:
Название: День непослушания
Серия: День непослушания
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
Теги: становление героя опасные приключения постапокалипсис спасение человечества борьба за выживание
ISBN: 978-5-04-104462-6

Аннотация на книгу «День непослушания»:
В результате вирусной инфекции, занесенной метеоритами, погибла большая часть землян. Выжили только подростки, иммунная система которых быстро приспособилась к окружающей действительности. Теперь им предстоит создать новую цивилизацию… Однако они еще дети и хотят объедаться конфетами, курить, смотреть крутое порно – запретный плод сладок. Среди них половина – разрушители, желающие возродить рабовладельческий строй и властвовать, беспредельно себя возвеличивая. Однако есть и другая половина – это созидатели, в которых родители успели заложить стремление к справедливости. Им-то и предстоит удерживать пошатнувшийся мир на своих крепнущих с каждым днем плечах.

Скачать fb2.zip, 910 Кб Читать книгу онлайн




tropic 17.12.2019 05:38
Чернуха-это если одним словом.Просто отвратительное произведение,еле дочитал,(для галочки)чтоб точно не вляпаться в этого автора.Как такое вообще печатают,фиг бы герои были совершеннолетними,но убийства и изнасилование детей и все сука в нездорово извращенной форме??да п..дец какой то,автор-больной ублюдок

mysysch 11.12.2019 10:54
Художественная составляющая не плоха. Интересно, но... Нельзя же так непрофессионально писать об оружии. Сразу понятно, что автор оружие видел только на картинках и о его тактико-технических характеристиках не имеет вообще никакого представления. Пацаны со 100 шагов попадают по бутылкам из ПМ. Подготовленный боец с трудом попадает в грудную мишень с 50 метров из этого гавномета. Эфективная дальность ПМ — 50м. А девченка, постреляв первый раз, понимает, что сможет попасть в человека с 70 метров. Мужики пока пристреляются, то пару пачек патронов изведут, пока с 25 метров попадать начнут. В мишень, а не в бутылку. Ну не разбираешься в теме, так пиши про кухонные ножи. Это тоже оружие. Всю книгу испоганил юмористическими описаниями ттх оружия

Alor 04.12.2019 14:34
Что-то автор про животных совсем забыл.
В конце книги только вспомнил, когда понадобилось кого-то укусить.

Бродяга 01.12.2019 05:18
Ну какой-то детский сад штаны на лямках,читаю автора давно и творчество у него отличное но в этот раз облом не пошло,тема замечательная но как школьник писал ей богу автор слишком глубоко в детство ушёл,до этого было две книги не читаемые а теперь три,понимаю автор ищет себя в творчестве и пусть и дальше работает удачи ему.

Ark 30.11.2019 04:45
2 Waldman
"7 В ходе чтения сложилось впечатление что кавказцы автору любимую мозоль отдавали ( так он их грязью поливал) я ЛИЧНО знаю НОРМАЛЬНЫХ чеченцев и грузин"

Вам очень повезло, это такая редкость!
Говорят они занесены в Красную Книгу!

Александра Великая 13.11.2019 13:57
Ну, расписался же Женька, великим мастером слога, а вспомните как вы его срали суки

Boris S. 03.11.2019 21:03
книга легко читается,в отличии от многих других авторов ,читать которых у меня терпения
не хватает.
Буду читать продолжение.

Boris S. 03.11.2019 21:02
книга легко читается,в отличии от многих других авторов ,читать которых для у меня терпения
не хватает.
Буду читать продолжение.

Waldman 30.09.2019 23:18
Книга отстой, далее по пунктам:
1 Некорректное описание материальной части (оружия, боеприпасов, машин и т.д.)
2 Не корректное описание процессов работы АЕС, ГЕС и ТЕС (кому интересно погуглить)
3 Типичный Марти Сюшный герой ( герой тупо имба, крошит всех врагов направо и налево, знает что дети 10-15 лет не знают, и т.д)
4 Слишком пресные персонажи ( он злой потому что - злой, он хороший потому что - хороший)
5 Слишком предсказуемый сюжет ( встречу г.г. и Насти предсказал на середину книги, штурм "Горки" после их встречи
6 Автор не знает что у опер. Уполномоченных на вооружении не стоят пулеметы и снайперские винтовки (это оружие или армии, или спец частей, или ОМОНА с СОБРом, у которых свои оружейки в местах деслакации, и ТАКОЕ оружие не может оказаться в районном УВД
7 В ходе чтения сложилось впечатление что кавказцы автору любимую мозоль отдавали ( так он их грязью поливал) я ЛИЧНО знаю НОРМАЛЬНЫХ чеченцев и грузин
8 Любовь автора к пошлятине, разврату и насилию ( против этого я нечего не имею, но их слишком много
9 Из-за повествования от нескольких лиц, теряется динамика событий, одно и тоже действие происходит два - три раза
10 Незнание автором даже основ психологии ( убийство ЧЕЛОВЕКА в ближнем бою темболие в ПЕРВЫЙ раз фактически выводит человека из строя, не говоря уж о том что часто даже ВЗРОСЛЫЕ мужики после такого блюют дальше чем видят - таков внутренний предохранитель
11 Ружья Чехова и рояли в кустах ( г.г. хотел машину - и вот она, г.г. нужен грузовик - и вот он, и таких моментов много)
12 Отсутствия развития персонажей ( Они после НЕДЕЛИ АДа совсем не изменились, кроме Лены)
13 Открытый финал ( я считаю это проблемой потому что не увидел главного - как дети справляются с проблемами взрослых, как осваивают профессии и какие у них проблемы [ всё проблемы в книге это кавказцы, бандиты и "взрыв" АЕС] проблем с електроенергией нет ( хотя АЕС при отсутствии контроля через 15-20 минут заглушит реакторы, с водой - нет, с продуктами - нет, прям рай какой-то.
К плюсам:
1 Идея неплоха, она достаточно редко встречается
Итог:
Несмотря на хорошую идею, автор сумел всё испоганить, к прочтению не рекомендую, рад что ЭТО закончилось, надеюсь продолжения не будет.

vjnmrf3 30.09.2019 17:10
*dzirt_78 14.09.2019 21:39
А по-моему все реально описано.*
Соглашусь. ООО *Щепетнов* контора неоднозначная, но, в целом, повыше среднего уровня - %30 выхлопа вполне читаемы.
Кстати, примерно в то же время прочёл постап кал.базова... и уже не помню о чём там, в отличии от данного опуса.
Итог - 7

dzirt_78 14.09.2019 21:39
А по-моему все реально описано.
И намек есть что человек должен оставаться человек, а не недоразвитым похотливым чмом.
очень художественно выполненное произведение.
И кстати если у нас брякнет, готовьтесь что данный сценарий сработает на все сто,изо всех щелей вылезет кавказ и уголовники, а они уже устроют что мы в книге видим,и только идиоты этого не понимают.
Так что респект автору, может кого-то этой книгой научит.
Жду продолжения, интересно как решит прод тему, ведь хозяйство нужно, толпу народу кормить, консервы это ненадолго.

Иван 11.09.2019 17:49
Книга неплоха, но совершенно непонятно на какую она аудиторию. Взрослым она покажется глупой и неполноценной. Ведь автор описывает жизнь по сути маленьких детей. Детям такое читать тоже не дашь, ибо полный мрачняк с обсасыванием подробностей вылетевших мозгов, кишков, трупов, изнасилований, пропаганды национальной ненависти и т.п. У книги просто нет своего читателя. Чисто художественно- не плохо, но ориентирование на взрослого читателя, которому интересны малолетние дебилы слегка угнетает.

V082 07.09.2019 20:44
Муть. Пособие для 3 класса школы дебилов.

Mat 03.09.2019 14:59
Гг - боевой алень, идеальный раб системы с промытым с детства мозгом. "Настоящий мужчина", чей долг служить и защищать. Вперёд и с песней, спасай всех и впрягайся в проблемы ради хер знает кого, потом на шею всех вешай и тяни, тяни. Долбоеб. Зато на таких можно паразитировать неплохо.

Троцкий 29.08.2019 20:23
По первым страницам стало понятно, что не в ту библиотеку эту книгу добавили. (Да, я знаю что тут админы неровно дышат к Щепетнову и все комменты, которые не вылизывают ему одно место скорее всего потрут).
Для ... кхм... "творчества" вроде этой книги библиотека нужно именно платная, то есть такая в которой платили бы читателям за каждую страницу.
Ну или как вариант: перевести на английский и продать права администрации Гуантанамо, чтобы пытать там этим текстом террористов.
Мне интересно только было ли Щепетнову так же физически больно эту книгу писать как мне ее читать?

Омега 29.08.2019 12:49
Перестаньте ругаться, данное произведение .... не шедевр, естественно,среднего качества, но ... в ознакомительных целях, даром, прочитать можно.

NKVDKGB8082 28.08.2019 21:06
Дерьмо !

Антон 28.08.2019 09:18
ту-ту
Да просто говноедов много, как и дураков. Это из того же разряда, что заказывают полтора килограмма роллов за 500 руб. и хомячат их, считая, что это самые вкусные в мире роллы. Про роллы - просто для примера. Все познается в сравнении, но кто-то и сравнивать не хочет, ведь одна извилина и тут отдыхает.

artalf 27.08.2019 18:49
нафига вообще писать такое - как дети убивают детей, и ещё кончают от этого... тьфу ёпт, а хотел хорошую книгу почитать

Yashamil 27.08.2019 08:21
Прочитал. Ощущение, будто в грязи извалялся

критик 26.08.2019 22:29
если не ошибаюсь это аналог старой повести апокалипсиса английского писателя названия не помню, но книга очень атмосферная Книга очень за душу брала кто помнит название отпишитесь, сам читал отрывками в лит газете( то ли бремя молодости или чего то в этом роде но очень атмосферная была жуть просто)

ту-ту 26.08.2019 21:01
Очень и очень хорошо. Это, естественно, не Крапивин и не его ученик Лукьяненко, но в этот раз у Автора ПОЛУЧИЛОСЬ. Пусть и немного грубовато и чуть-чуть корявенько, но получилось.
Думаю, что автор не остановится на 1 части и будет продолжение, но дай-то боги, чтобы оно было не хуже.
И, вообще, а чего все ругают Щепетнова? Ругают, но ЧИТАЮТ!!! Да, не гений, но пишет с каждой книгой все лучше и лучшее. Или его редактор навострился, или сам автор набил руку, но он стал писать значительно лучше. Ему-бы женщину в соавторы, чтобы чуть больше описаний и ... лирики вместо "секаса" и будет совсем хорошо.

Dreik 26.08.2019 11:28
Читать можно, но не факт ,что нужно. Стандартный Щепетнов.

Крылья_лезвия 25.08.2019 01:12
Прочитал, что сказать - просто фу, картон, мир не живой, должны выжить все подростки от 10-15 лет, но на улице никого нет, кроме гл героев, описание мыслей подростков ,их действий от лица старого дяди... в общем одни убийства, секас и расчлененка, читать сего автора не буду больше никогда)

Старпень 23.08.2019 18:47
Вам нарисовали достаточно объективную картину "светлого будущего" в случае прихода к власти "мирного ислама".
Автор правильно акцентировал внимание на то, что ДОБРО должно быть с ХОРОШИМИ КУЛАКАМИ с самого начала появления ЗЛА

Viator 23.08.2019 18:22
Обложка тоже дебильная, но тут она не играет роли. Даже по сравнению с другими "шедеврами" типа Самурая или Мусорщика фуфло. Какие-то разборки гопников, с такими же разговорами и антуражем...

ту-ту 23.08.2019 18:14
Это первая книга серии? или отдельная? Кто-нить прочитал? или как всегда - судим по обложке?

Антон 23.08.2019 16:24
Pavelll
+100500

Антон 23.08.2019 16:23
заходил к нему в аккаунт на автор-тудей. По число просмотров и добавлений в библиотеку разу становится понятно, что это автор с дутой популярностью, одним словом, серость.

Сеанист Сидоров 23.08.2019 10:39
Жлоб-апокалипсис. Слишком много физиологии. Кому нравится насилие, садизм, расчленёнка-прочтёт с удовольствием. Типа Поселгина, только кровавой анатомии побольше. Наверно будет серия, ещё не меньше 5 книг напишет.

St_ch 23.08.2019 08:37
ПКМ с длинным магазином???, устами воевавшего мента??? при полном доступе к ТТХ в инете!!! автор про службу в армии только слышал?!?!

krei130 23.08.2019 00:43
Щепетнов начитался Дивова?
что-ж,рискнем почитать его "шЭдевры" еще раз...

Лоргеном 22.08.2019 22:01
Читать сложно. Я в принципе не прихотлив в плане чтения, но тут та ещё засада. Автор взял какие-то совсем стерильные образы героев. Они не очень похожи на подростков. На брёвна похожи да, совсем деревянные.

Видимо Щепетнов плохо представляет о чём думают подростки. Или я уже слишком стар.)))

Вот и возникли типажи недо-патриот, глупая кукла,(ладно с зачатками интеллекта) и малолетний маньяк. И они такие стерильные, что просто ужас, заранее знаешь, кто и как себя поведёт. Не знаю, что по качеству, но эта книга вышла такой себе.

Поверьте этот автор могёт в хорошие истории, но "День непослушания" объективно слабое произведение.

Metallist 22.08.2019 20:37
Заходишь коменты почитать, а тут очередная срань. По теме давайте коментить. Пока сам не прочитаешь, не поймешь о чем. Щепетнев не плохое чтиво дает обычно.

Pavelll 22.08.2019 18:05
- " ... автор... постепенно - поднимает уровень... " .
Если Вы считаете, что автор поднимает уровень идиотизма своих читателей - почитателей, то я с Вами полностью согласен.

финн 22.08.2019 17:29
очередная заказная книжонка в стиле "псевдопатриот" написанная бездарно и картонно но пафосно. специально для детишек АУЕ до 15 лет(умственного уровня развития). стиль подростковый "черно-белый".

Лепра 22.08.2019 16:49
Enchante , проснись ты обосрался. Уровень Щепетнова один и тот же - секс , кишки, распидорасило + мораль гопника. Этот бодрый продавец своих говнописулек чётко держит нос по ветру , строчит как срет,а срет он часто. Попутного ему ветра в горбатую спину, графоману старому.

Enchante 22.08.2019 16:34
Ух ты. Гибрид. "Праздник непослушания" (Носов, да? не помню точно), Джанни Родари, "Рыцари 40 островов" Лукьяненко, "Королевская битва" и еще много чего. В исполнении Щепетнова, с его привычными эротическими сценами и вполне социально-справедливыми посылами - думаю, будет интересно. Кстати, автор стабильно так, постепенно - поднимает уровень. Не заметили? Лично я заметил. За что автору мое, и не только мое "благодарю". Если сравнивать с тем же "Славой" - рост слога заметен.