Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Михаил Нестеров — Сталинский сокол. Комдив

Сталинский сокол. Комдив

Автор:
Название: Сталинский сокол. Комдив
Серия: Сталинский сокол
Номер книги в серии: 3
Год: 2019
Теги: великая отечественная война альтернативная история военная фантастика
ISBN: 978-5-04-105113-6

Аннотация на книгу «Сталинский сокол. Комдив»:
Попавший на Великую Отечественную войну подполковник ВКС Российской Федерации Олег Северов отлично выполнил специальное задание в Египте. Его успехи замечены самим Верховным Главнокомандующим, который поручает летчику командование соединением, занимающимся фронтовыми испытаниями новейших видов авиационной техники и вооружения и тактики их применения. Жертвами советских летчиков становятся корабли немецкого и итальянского флотов, но враг еще силен. Дивизию Северова ждет участие в операции по уничтожению верхушки нацистской Германии, что должно приблизить долгожданную Победу в Великой Отечественной войне. Но хватит ли у наших летчиков смелости и умения провести сложнейшее бомбометание в глубоком тылу противника?

Скачать fb2.zip, 1613 Кб Читать книгу онлайн




Михалыч 16.09.2019 01:02
На счет Сталина и авиации есть классная книга "Дальняя бомбардировочная". Собственно автор - ее командующий. Реально интересная книга, и после этого всякие попаданцы вам нафиг нужны не будут

Logonafft 15.09.2019 18:42
Niosil,подруга, а может и подруга! Кабы ты прочло мой коммент на первую книгу, то бы поняло, что "не читал, но не одобряю" ни первую, ни вторую, ни третью. Скрещиванье коня и трепетной лани потомства не даёт в природе, а в литературе появляются подобные книги. Имя им - легион. Читать скушно. Ну а как бывшему военному - местами смешно. Или даже грустно. Ибо - нелепо.
ЗЫ: на гендерный наезд не обижайся - я из "чуваков" давно уже вырос.

ZweroBoy 15.09.2019 07:09
Третья из стиля... Матом не буду и достюитывать не буду

WhoWhyHz 14.09.2019 09:15
Скучная утопия, написанная в жанре "мумуары".

Lost 14.09.2019 06:50
Все хуже и хуже.
Третья книга напоминает беллетризированый реферат для мебельного министра обороны типа Сердюкова, который не разбирался ни в военном деле, ни в истории или чуть-чуть расширенный timeline книги, нежели полноценное художественное произведение. Особенно восхитил резкий прогресс без всяких предпосылок в радиолокации и системах самонаведения. Очень жаль, что автор даже не попытался раскрыть в большее эпизоды с немецкими или итальянскими линкорами - люблю большие корабли и заклепки.
Наиболее точная оценка книги выражена в комменте Brenn'a.
Убило полное отсутствие ума и собственных мыслей у поколения хомячков: неполучившие ни образования - нынешнее образование это фактически его отсутствие по сравнению с советским, ни привычки думать головой, они могут только повторять в своих комментах чужие фейки или оскорблять мертвых, но великих.
После их прочтения возникает только чувство гадливости и хочется помыть руки.

Пепси 14.09.2019 05:12
Псевдоваряг, ну, почему вы все как под копирку такие убогие? Тупые зомби без проблеска живой мысли. Откуда ты, дерево, взяло "Пепси производится с 1989 года"? Просто с чего в этих 1,5 извилинах зародилась такая мысль?

Cfiar 13.09.2019 22:49
В 4 книге "Сталинский сокол" дослуживается до звания Генерал лейтенант авиации, получает звезду героя СССР. Назначается командующим особого военного округа. В самом конце войны, арестован и отправлен в Бутырскую тюрьму, после чего расстрелян по обвинению в участии в антисоветском военном заговоре.Реабилитирован спустя 25 лет! По моему будет отличное ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Варяг 13.09.2019 14:09
Пепси производится с 1989 года. Сколько поколений на ней выросло?И все попали в лишнее звено? История выхаркала вас совков.Вот вы и страдаете почитывая сказки клея ярлыки на оппонентов.

Катрин 13.09.2019 13:55
Наивная патриотически-модная сказка.Всех победю одной левой.И конечно герой дающий советы Сталину.Хотя и дышащий в пол-груди.Знает о времени людоедства.А так же янки и саксы,которых лехко ставят на место гении СССР.Кстати о Польше лихо закручено.Мол сами виноваты.О параде в Бресте с гитлеровцами,стыдливо умолчал ахтор.И где бы была РККА если б не поставки сырья и техники от буржуинов.

Старпень 13.09.2019 13:06
Ностальгии нет- просто, когда учили кое-где, но не кое-как, многое в сравнении становится понятным.
В книге хорошо показано - КАК БЫЛ ОРГАНИЗОВАН ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ.
В 1985-1991 (ГОРБАЧЕВ М.С.) сделано тоже самое.
Еще раз напоминаю--- поколение "ПЕПСИ"-- лишнее звено в эволюции развития общества, с чем вас и поздравляю.

Варяг 13.09.2019 12:04
Кто не дурак и не скрепоносный.Давно понял-учись и вали из Рф и Украины.Люди получили шанс вылезти из совкового дерьма.Куда их затолкали последыши вождей.А давно в СССРии не давились в очередях за едой,лекарствами и шмотьем?Рай, понастальгируй вместе с автором "эпопеи"

Старпень 13.09.2019 11:55
Варягу- не стройте себе иллюзий по поводу сегодняшний и прошедших реалий.
Доносы: проанализируйте- кто- на кого-из-за чего.Не рекомендую пользоваться постсоветской "исторической правдой" про "500 мильенов невинно убиенных" лично Сталиным и "кровавой гебней"
Вспомните- сколько людей погибло в Ельциновский и Горбаческий периоды из-за "национальной гордости".
Кто вам даст себя сегодня реализовать в "бизнесе" ? Не будьте наивным- все уже давно поделено на сферы влияния. Не будьте инфантильным.РФ потеряла почти все- что приобрели цари и русский народ, сохранили большевики- территории, веру, экономическую независимость, промышленный спад имеет место быть.
Не пишу уже о технологиях.

vmalchikov 13.09.2019 11:49
Слащаво-карамельное повествование. Изложение событий на языке даже не школьника- школьницы. Такой домашней девчушки м розовыми бантиками, видевшей самолеты только в небе, а о взаимоотношениях взрослых дядей и тетей подслушавшей у двери на кухню. Дочитать не смог.

Варяг 13.09.2019 11:41
"Сейчас вы живите намного хуже чем в СССР, но хаете его защитников и руководителей."

Мило.Значит открытый мир и возможность реализовать себя,это ништо.А уверенность в своей стабильной нищете, все перекрывает.И возможность спать ночью,без страха перед доносчиками и взлелеяном вождем палаческом аппарате, пустяк.А картонные персонажи сего опуса не впечатляют.

andiver 13.09.2019 11:02
Альт история занимательна именно в виде военных приключений. ГГ удачен. Характеры исторических персонажей достоверны. Автор интересен тем, что, несмотря на многочисленные встречи со Сталиным ГГ, их общение краткое - по военному регламентировано. Зуд "попаданца" показать полное послезнание ГГ преодолевает, воздействует на развитие больше намеками. Зачет!

Niosil 13.09.2019 10:25
Logonafft, чувак, а ничего, что это третья книга в серии? Ну ты и мазохист, столько времени жевать кактус.
По книге: бодренько, ГГ-нагибатель, но в отличии от того же поселягина, автор пытается обосновывать действия ГГ или обходит скользкие моменты, во всю используя бога из машины. Косяки заметит только разбирающийся человек. Похоже на выхолощенного Комбата Найтова, у которого выкинули его техномантры. Да, АИ-мастурбация, художественной ценности нет, но как развлекательное чтиво пойдёт, если у вас нет особых идеологических заморочек на нашу историю, ну или вы свидомый украинец (не обижайтесь)

Старпень 13.09.2019 09:51
Прочитал 3 книгу, ну затянуто.Есть
4-я- "Командарм" .
Посмотрел критику, не нравится Сталин- не читайте.
Нельзя критиковать и хаять человека сумевшего поставить в нужное время нужных людей на ответственные должности и места- чтобы создать страну и выиграть войну на уничтожение населения.
Поколение "ПЕПСИ_КОЛЫ" во всем
видится.
Сейчас вы живите намного хуже чем в СССР, но хаете его защитников и руководителей.

Расти 13.09.2019 09:00
Севастополь. Донес.(настучал) Молодец.Скрепно .Вокруг враги.

Севастополь 13.09.2019 08:42
Сайт привлек явное внимание одной из ботоферм "Дочерей офицеров" вроде "Alex_Lex", "Ashkenaz", "LemVas" и "Оксана125", пишуших комменты как под копирку и всячески провоцирующие хохлосрач, либерастосрач и любые другие, но срачи, вместо обсуждения книг.

Адекватным модерам имеет смысл потереть грязь и забанить провокаторов.

swendi151 12.09.2019 20:42
А штрафникам кричать в атаке - За Сталина!, запрещали.
За Родину - можно было...

Logonafft 12.09.2019 19:49
Хватило на две страницы... Нечитаемо.

Brenn 12.09.2019 17:34
Даже среди "стандартно-сусальных попаданцев с уклоном в авиацию" есть более удачные образцы. А тут всё ну совсем простенько, причем во всём что не оцени. Сюжет, язык, диалоги, атмосфера и т.д. Даже для всеядного любителя жанра цикл где то на троечку с минусом. Да и то, только потому что ниже только Корчевский и К.

Sin-TX 12.09.2019 16:44
Оксана125

Сталина в книге нет от слова совсем. Ни в этой ни в первых двух.

Абы ляпнуть что попало!

Теперь касаемо собственно самой книги.
Если в первом томе еще было что-то похожее на похождения обычного МартиСьюшного впопуданца со всеми сопутствующими симфоническими оркестрами в ближайших кустах, так сяк читать можно было. То к третьему тому всё выродилось в бесконечные стенания о том, как ГГ чморят и притесняют тыловые крысы в погонах. Хапают его славу и уводят у него женщин.
Кстати, о дамочках: Ни в отношениях с женщинами, ни в командовании вверенным подразделением, ни в авиации в целом, автор не разбирается.

Вердикт: вся серия стандартная сахарно-сусальная история о попаданце с уклоном в авиацию.

Оксана125 12.09.2019 15:51
Мне кажется писать положительные тексты о Сталине, это все равно, что восхвалять Чикатило. Хотя нет, на Чикатило крови на несколько порядков меньше.

LemVas 12.09.2019 15:33
Сталинус недостатикус прогрессирует в больных мозгах хиновчан-разсеяных по 1/3 земной суши.)))