Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ольга Олие — Академия надежды

Академия надежды

Автор:
Название: Академия надежды
Год: 2019
Теги: магия и волшебство иные миры романтическое фэнтези
ISBN: 978-5-17-119926-5

Аннотация на книгу «Академия надежды»:
Когда кажется, что жизнь закончилась, так и не начавшись, когда от отчаяния хочется перейти черту, приходит спасение оттуда, откуда не ждешь. И теперь остается понять, то ли я от затворничества умом повредилась, то ли и правда оказалась в другом мире, получив шанс на счастье.

Скачать fb2.zip, 569 Кб Читать книгу онлайн




IraSha 05.03.2020 08:33
Сначала подумала, что книга мне не под то настроение попала. Ибо академки мне нравятся, но что-то в последнее время мне на них не особо везет. Но вот где логика в этой книге? Героиня забитая девушка, которая уже мечтает о скорой смерти, а о магии не имеет не малейшего представления. Внезапно становится очень дерзкой, а своей магией расшвиривает не то что студента принца, а магистров. А препод по боевке еще и рад, что первокурсница при всей группе показала, что может с ним справится... И в целом, она неожиданно начинает делать крутые артефакты, хотя по сути у них и уроков актефакторики еще толком не было, а она уже делает шедевры, до которых никто не додумался. Серьезно? Особенно до защитного артефакты, который атаку будет обратно направлять. О, а ее ведения меня убили.
Ок, любовная линия тоже хромает. Никакого развития чувств и отношений нет. Они просто внезапно начинают встречаться. Может автор хотел подержать интригу раз не раскрывала нам ее мыслей и чувств? Еще в начале говорилось, что оборотни и вампиры не могут быть вместе, так как их кровь яд друг для друга. При этом вампиресса ни с того, ни с чего объявляется невестой оборотня, чью семью лишили дворянства, а она же принцесса. Ее родителей это устроило?
В целом за всеми этими вывертами логики злодейская линия меня тоже не впечатлила. Главных злодеев знатно слили устроив им побег, а потом забыв про них.
Зайдет тем, кто любит Мэри Сьюшных героинь, а сюжет подчинён просто желанию автора

Velvel88 28.02.2020 18:42
Увы,для меня книги Олие как те кактусы из анекдота. Больше тратить на них время для меня нет смысла. Нахожу приятными дамские фантастические романы, но тут много пафоса, из крайности в крайность, а обоснуя маловато. К сожалению, за столько книг не произошло авторского роста, ощущения как от подросткового творчества - недурно, но не более; хотя обложку для этой книги изготовили красивую. Для приятного вечера на этом сайте немало других книг. Удачи тем, кто попытается дочитать истории Ольги, несмотря на множество предупреждений.

Софи 27.02.2020 18:02
Дочитала. Сюжет интересный. Но...
Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. ГГ из техногенного мира - и магия уникальная, и наследница всеми известного мага, и первый красавец академии в неё влюблен, и главный злодей сразу на неё зуб заимел. Это из основного. ))
Несостыковки. Тут автор вообще поражает. Нашли полуторавековую (!) запись, но не смогли в ней разобраться, так как там были слова "мобильная сеть" и "гаджеты". Полтора века назад, ага. ГГ сидит, первый красавчик тоже, потом её "тут же подхватили на руки и закружили" (из положения сидя, ага), а потом поцеловали так, что у неё "ноги подкосились" (она же на руках у красавчика, не?). Финальная битва (если можно так назвать). В зале 7 (!) человек, из них 4 хороших, 2 плохих и одна связанная, якобы без чувств. Как во время диалога ГГ и ГЗ никто не обратил внимания, что хорошие подобрались к плохишам, а бессознательная развязалась и стукнула ГГ по башке? Как, Карл???
Ну и характер ГГ... Сначала вся такая несчастная, а как магию почувствовала, начала хамить, иногда на ровном месте, иногда просто потому, что тот чувак ей сразу не понравился.
Ну и много всего подобного. Читать? Да, читайте. Просто не обращайте внимание на подобные "мелочи" ))

Ker_rigan_ 18.02.2020 15:58
Книга в общем нормальная. Лёгкая, ни к чему не обязывающая. Смутило несколько факторов которые подпортили мнение о книге: Плохо прорисованные персонажи;видимо непродуманная а от того и не показанная вселенная, полная дизориентация во времени (то все слишком быстро и много происходит за день, то в течении месяца ничего); практически не раскрывается гг, хотя мы по факту должны быть в её голове и знать все, не понятна половина картины так как она не описывается; слишком много везения и мало логики; абсолютно шаблонная история, в которой персонажи не раскрываются из-за чего ты не можешь им ни сопереживать, ни любить их. Если нужно отдохнуть не думая -велкам. В общем по 10-ти бальной шкале - 5.

Lunix 08.02.2020 20:50
Кое-как осилила 2 главы, читать дальше этот бред не было никакого желания. Нудная и бессмысленная книжка ни о чем.

Liliia 18.01.2020 20:03
Прочитала где-то за 2-3 дня. ГГ сначала была какой-то глупой, типо почему она не могла вызвать полицию на её мачеху и сестру. После же когда она попадает в Академию, она начинает быть стойкой и её фраза "Слишком долго терпела гадости от мачехи и ее дочурки, больше никому не позволю собой помыкать." Ну да, а раньше она не могла сделать так, чтоб ею не помыкали.

Дальше она встречает Саржа, которого ненавидела с её первых тренировок. Куратор группы назначает Саржа, чтоб он проводил её дополнительные задания. Она его ненавидела, но что-то произошло и случилось "от ненависти до любви один шаг".

Честно скажу, как-то так, я видела книги и то получше. Все попаданки одинаковы. "Случайным образом попадают в Академию, потом ненавидят красавчиков, а в конце они будут вместе с ним."

Из героев больше понравился Ушастый и Ректор. Они прям как герои спасают Академию и жопы ГГ и её друзей.

Заноза XXL 16.01.2020 18:04
Честно пыталась прочесть ..Но...Не мой автор.Манера изложения и сюжет-ладно,дело вкуса.Я конечно читала перелистывая страницы,и чего то упустила.Но мне как всегда непонятен характер героини..Вот она единственная наследница,"владелица заводов,газет,пароходов" позволяет ушлой мачехе прижать себя к ногтю.Та непонятно на каких основаниях увольняет-нанимает прислугу(не будучи хозяйкой в доме),"отоваривается" в банке от имени падчерицы,подделав подпись,запирает страдалицу в кладовке....Зачем жить со змеюками в одном доме?Что мешало совершеннолетней,богатой девушке нанять телохранителей и снять себе отдельное жилье в первые же дни принятия наследства?..Листаем...И вот она попаданка. Круче нас только горы,откуда то появился характер.И будучи никем(и звать нас никак) "строит"всех,невзирая на лица.Я как раз попала на страницу,где она спорит с каким то принцем.:"Шо гнобить себя не позволит..ни перед кем не прогибалась и не будет"...Ну-ну..дома(где как известно и стены помогают),наделенная реальной властью прогнулась. А тут поди ж ты..."Неверю" .

Справедливости ради добавлю,что книга имеет право быть.Я в таких случаях заглядываю на один дамский сайт.100 лайкует за,22 против.И если кому то нравится,пусть читают на здоровье....И таки поддержу Radu..Оскорблять собратьев -читателей за их иной вкус-нехорошо.Но критиковать "товар" и "производителя"-это нормально,с мое точки зрения.Но культурно(а то некоторые-редиски,..не здесь и не сейчас..бывает матюкаются.)...Повторюсь..Мне не нравится данный автор..Очень не нравится...Но раз спрос рождает такое предложение..Пущай потребляют на здоровье.Я вот тоже лет пяток назад потребляла Гусенову(читала-перечитывала).А счас как отрезало.Вкусы меняются,и порой удивляешься "а чего ты раньше в этом находил?"

Rada 15.01.2020 20:25
Олеся, вы так же терпимы к медикам( не туда пришили? шов в накладку? ничего - потянет), электрикам( не те контакты соединил, током бьет? ничего - потянет) и др. Почему в определенных профессиях есть критерии отбора и свои требования, а у писателей их не должно быть? Давайте, и настенную, и заборную "живопись" и графику будем в рамы оформлять - потому что нельзя же быть такими злыми.

Олеся 15.01.2020 18:13
Люди, вы же люди?! Сколько злобы и агрессии.

Rada 15.01.2020 15:04
Каракатице - стыдно должно быть людям, которые такое ваяют и за это берут деньги.Конечно, и из дер.ма можно сделать самогон, но не из каждого писаки получается писатель. Книга примитивна и по сюжету и ГГми

Ластик 15.01.2020 10:20
А я вот эту книгу даже дочитала(2 страницы через 5, но не суть). Предыдущие книги больше трех глав не выдерживала вообще.

Шапокляк 13.01.2020 23:38
Вот согласна - фигня...
Примитивненько, малологично, все повороты сюжета как будто уже читал, на коленке ваяют артефакты- шЭдевры, а темы не раскрыты.. мрак.
Не рекомендую.

Лия 13.01.2020 22:32
Кошмарная , тупая , шаблонная история,жаль потраченного времени

Каракатица 13.01.2020 22:25
Астра, а вам не стыдно чужой труд называть фуфлом? Какие-то проблемы в личной жизни (муж там пьет/бьет, начальник шпыняет, дети двоечники??), что непременно нужно анонимно зайти и обосрать ближнего?

Аста 13.01.2020 17:57
Согласна. Тупая, никому ненужная муть. Герои шаблонные, история штампированная, собранная, наверное компьютером, из кусочков других академок других авторов в худшем своем виде. Жаль потраченного времени. Неужели автору самой не стыдно гнать подобное фуфло?

Нора 12.01.2020 13:38
Глупая и примитивная шаблонная очередная академия.
С трудом силила 2 главы. Отстой