Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Валерий Большаков — Союз нерушимый?

Союз нерушимый?

Автор:
Название: Союз нерушимый?
Серия: Целитель
Номер книги в серии: 2
Год: 2020
Теги: сверхспособности альтернативная история советская эпоха жизнь в СССР эпоха застоя
ISBN: 978-5-04-109940-4

Аннотация на книгу «Союз нерушимый?»:
Продолжение романа «Целитель. Спасти СССР!». Инженер-программист Михаил Гарин дожил до шестидесяти лет, стал дедом – и «попал»! Ему снова шестнадцать, а на дворе – 1975 год. Можно вволю объедаться натуральными продуктами, поражать знаниями учителей и целоваться с юными одноклассницами. Но у Миши есть план – он должен спасти СССР, больше некому!
У него нет с собой ноутбука, чтобы показать товарищу Брежневу, что станется с Советским Союзом, но есть феноменальная память! И… таинственный дар исцелять, добиваясь выздоровления там, где медицина бессильна.
Хватит ли этого, чтобы вытащить страну из глубокой ямы застоя, уберечь от распада, от «бандитских девяностых», снова сделать Союз лидером мирового технического прогресса?

Скачать fb2.zip, 594 Кб Читать книгу онлайн




Styletto 02.04.2020 00:58
И рассуждают о Союзе, я смотрю, одни любители диссидентов и детки 21 века без разума, памяти и образования, удивляющиеся, "как же мог помочь ноутбук без интернета"? Это я просто занес в мемориз как образец тупости подрастаявшего поколения.

Електровеник 28.03.2020 18:55
Мм занятные коменты. Если бы ка бы!! О сегодня думать надо. И не кабы а что именно и как.

СГ 28.03.2020 09:55
Этот "аФтырь" - еще один "альтернативно умный", собрат Марченко, собравшийся спасать СССР тогда, когда он был уже в стадии агонии. Да, внешние признаки живого еще оставались, но анекдот про сантехника, сказавшего "тут вся система прогнила, менять надо всё сверху донизу", уже вовсю гулял в народных массах. "Голова" системы напрочь сгнила лет так 20 раньше. С учетом же того, что фактическая метрополия и основа страны - РСФСР, была не только на ролях внутренней колонии для "сестер", но даже ее территорию основательно покусали некоторые из "сестер" (Крым отдали УССР, территорию т.н. "северного Казахстана", населенную преимущественно не-казахами - КазССР для "выравнивания показателей") дальнейшее сосуществоание со всеми этими "сестрами" в пределах одной системы могло быть обеспечено только большим кровопусканием всем этим республиканским националистам и потерями с нашей стороны. Представьте, что Чечня выросла в размерх раз этак в 100 по населению и площади. А именно так бы и было, все без исключения республики Средней Азии были поражены агрессивным национализмом минимум на 50% населения. Да и опыт войны у них был, с басмачеством даже официально разбирались до 1935, а по факту оно Сталина пережило, отдельные банды "работали" аж до 1955, да и потом просто умнее стали - своих ставленников во власть продвинули и стерлять стало незачем.

kat 27.03.2020 12:08
Alexandr82, читать можно, если заела скука. Для меня интересно, что уже в начале, одной фразой, автор описывает ситуацию в бывших кусках Союза и на постсоветском пространстве. Цитирую :
"..«И оболганы будут герои истинные, а изменники да клеветники восславлены; и станет единое не целым, и малое посягнет на великое; и призовут бесов, и почнут нечестивые чад наших научать, что долг есть бремя, а корысть выше правды…».."

Змей, Суслов да, тот ещё был крендель. Однако кто-то спасает СССР даже с дебилом Хрущевым-Кукурузником. Авторский произвол, однако)

Змей 27.03.2020 11:53
Я читал. Для спасения ссср автор выбрал.. автор выбрал .... Суслова , йопти. Суслова, который отвечал за цезуру, который отвечал за провальную внешнюю политику, голосовал за ввод войск в Афган, который поганую репутацию догматика и консерватора, был инициатором гонений на интелигенцию, преследоваший дисидентов и не терпевший мнений, отличных от ,линии партии,
Едрить колотить, конечно ГГ все порешает, и Суслов станет рефоматором и демократом, бггггг
Хахах

Alexandr82 27.03.2020 11:30
А книгу то хоть кто читал? А то такое долгожданное продолжение.... Я вот первую до половины осилил, но как гг познакомился с Ефремовым и поехал вроде мочить Чикатило, так и всё. Из достоинств - атмосферность. Из недостатков - любовная линия, там гг ну точно ведёт себя как пенсионер. А тут как? А кто кого там кормил вопрос уже давно бессмысленый, потому как сейчас все голодные.

Viator 26.03.2020 23:47
"Итить твою мать, профессор", сколько можно спасать Союз? Тут Россия бы не развалилась...

gena59 26.03.2020 19:08
to Jurij
Ну, в каких-то областях был. Скажем, в том-же космосе. Ну, в вооружении малость.
Ну а ноутбук в то время пригодился бы, если к нему пару тройку флешек загруженных по самое немогу. Да и собственная память у ноутов имеется.

Jurij 26.03.2020 18:08
"снова сделать Союз лидером мирового технического прогресса" - а когда он им был? В воображении автора? Кстати, как мог помочь ноутбук в мире без интернета?