Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Наоми Алдерман — Сила

Сила

Автор:
Название: Сила
Оригинальное название: The Power
Год: 2016
Теги: антиутопия психологическая фантастика темные силы гендерная психология матриархат
ISBN: 978-5-86471-850-6

Аннотация на книгу «Сила»:
Что бы произошло с миром, если бы женщины вдруг стали физически сильнее мужчин? Теперь мужчины являются слабым полом. И все меняется: представления о гендере, силе, слабости, правах, обязанностях и приличиях, структура власти и геополитические расклады. Эти перемены вместе со всем миром проживают проповедница новой религии, дочь лондонского бандита, нигерийский стрингер и американская чиновница с политическими амбициями – смену парадигмы они испытали на себе первыми. “Сила” Наоми Алдерман – “Рассказ Служанки” для новой эпохи, это остроумная и трезвая до жестокости история о том, как именно изменится мир, если гендерный баланс сил попросту перевернется с ног на голову. Грядут ли принципиальные перемены? Станет ли мир лучше? Это роман о природе власти и о том, что она делает с людьми, о природе насилия. Возможно ли изменить мир так, чтобы из него ушло насилие как таковое, или оно – составляющая природы homo sapiens? Роман получил премию Baileys Women’s Prize (премия присуждается авторам-женщинам).

Скачать fb2.zip, 1227 Кб Читать книгу онлайн




Tinfar 26.07.2020 02:32
Это шедевр. Сначала начала читать потому что было интересно, как автор видит такой мир. Но в процессе поняла что это зеркало. Зеркальное отображение нашего мира и нашего общества. Ничего не нафантазировано, просто срисовано с реальности и зеркально перевернуто. Кто хочет и умеет думать, видит за теми событиями что описывает автор, то что происходило когда-то и происходит сейчас с женщинами по всему миру. Это больно. Респект автору. Я понимаю за что эта книга получила премию. И еще я понимаю что необходимо мужество чтобы такое издать. Сколько критики от мужчин которые испытывают страх от одного упоминания подобного строя. Сколько критики от непонимающих вообще о чем тут идет речь.

Кракозябра 04.06.2020 23:57
Абзац, если у вас стойкое непринятие идеи превосходства прекрасной половины человечества в социальном и политическом пространстве, то это проблема не феминисток.

Более того, данное произведение совсем не о феминизме. Я бы даже сказал, наоборот, — гендерные стереотипы в "Силе" гиперболизированы. Поэтому постоянное сворачивание на эту тему — пустой флуд.

Абзац 04.06.2020 04:52
Это не книга, а макулатура - типичное насаждение неоварварства, для разнообразия, в стиле матриархата, который является тупиковым по определению.
Очередные влажные мечты пропагондонок феминизма, которых вовремя, еще до зачатия, не выкинули вместе с изделием фирмы "Durex" в мусорку.
Это неоварварство толерантности, политкорректности и мультикультурализма, раковыми опухолями ниггерских, мусульманских и латиноамериканских кварталов бездельников, бандитов и воров и метастазами мечетей, свободы наркотиков, феминизма и ЛГБТ разъедающее западную культуру и государственность, геноцидируя ее опору и становый хребет - национальный белый средний класс при полном поощрении, содействии и одобрении евробюрократов и пиндосов - это будущее?
Остановите землю, я сойду...

P.S. Многие админы, которых мы считали мужчинами, оказались феминистками - трут без разбора за любую критику феминофашистской макулатуры...
P.P.S. Кракозябра, у вас обострение феминизма - синдром "охуевшей бабы", принимайте "поеблусногин" м все пройдет!

Кракозябра 03.06.2020 14:49
Сексистские комментарии потёрты, и поделом. Но произведение так и не вызвало каких-то ярких эмоций. Тоже остановился на середине и как-то нет желания продолжать.

Очень много связанных друг с другом событий, но совершенно непонятно, в чём заключалась идея автора. Что нам хотят этим сказать?

Также не согласен с тем, как автор описывает обретение силы. Почему-то женщины в новом обществе не могут удержаться от проявления той самой силы. Если бы так происходило в реальной жизни (в нашем «как бы патриархальном» обществе), то мировых войн было бы больше и вряд ли мы вообще сохранились бы как вид.

Заноза XXL 31.05.2020 23:36
Чтож..пристыдили,и половину я прочитала...Сюжет динамичный.Язык изложения "скачет"от правильного литературного до "аля гопота"..Повествование идет от множества первых лиц(женских),представительниц разных стран и народов,и 1го мужского-журналиста..Почти все они(90%) ,включая жену президента и даму- мэра выразить мысль без матерного слова не могут...Большинство женских персонажей избивают,насилуют,убивают..Педофилы так вообче через пять страниц .Мужчины(не все),больший процент-те еще скоты......СПОЙЛЕР(краткий пересказ-кому интересно)...Цитирую отрывки:"Все началось со странных драк,после которых мальчики задыхаются и трясутся***дети с ожогами,дети с припадками***драки девчачьих банд***если какая девочка не хочет или не может защищаться-ее презирают.."пустышка" " ..а причина:девочки-подростки обрели суперспособности леди Шторм,и теперь по миру носится куча электрошокеров в юбках,агрессивных и неадекватных.Мальчиков изолируют.."мальчики переодеваются девочками-хотят казаться сильнее,девочки переодеваются мальчиками,чтобы застать жертв врасплох"..Пока взрослые пытаются решать проблему-юность не дремлет..США:Кучу девочек пригрели в монастыре,где не все им были рады.Недовольную монахиню грохнули(сердечный приступ).."девочки смеются,лупят монахинь разрядами и изгоняют"..и Аллилуйя!По миру прокатилось видео с малолетней(16л)матерью Евой,Евангелие переделывается,новая богиня(Христос в отставке),новые монашки устраивают спаринги,учатся боевым искусствам "аля файербол"..Восстания и захват власти идет по всему миру.Девочки могут "раскрыть силу"у взрослых тетенек,достойных конечно с их точки зрения...Женщины ислама дали всем прикурить..Молдова:"мировой центр торговли людьми" с президентом по фамилии Москалев(плохо кончил-жена грохнула и заняла его кресло)Женщины освобожденные от сексрабства создают банды,а затем армию..Этож скока в Молдове рабынь ,чтобы армию создать..Рассее эта армия объявила войну...Я тормознула на моменте,где 7 полицейских беспочвенно избили до полумертвого состояния женщину(проломлен череп,оголена кость) и бросили в участке в обезьянник подыхать...Да!!Юным монашкам пришла помощь в виде новоявленной мафиози-наркоманки-убийцы(15 лет крестной-матери),им привалило деньжат,поддельных документов..И чичас юные падаваны мамки Евы идут на штурм полицейского участка..монастырская мафия рулит.. Вот мне интересно:почему злобные полицейские,педофилы и прочая нечисть избивают,убивают,исключительно дам.И куда испарились порядочные мужики в данном опусе?..Дочитывать не буду,хотя интересно-а че про Россию придумают?.Ведь летят молдованки нас спасать..

Poisck 30.05.2020 17:22
В далёком 1990 году Бушков написал повесть "Анастасия" где описывал схожую ситуацию. Кстати очень даже неплохое произведение, советую прочитать. Идея не нова, ее уже давно обсасывают фантасты используя некий страх патриархального общества перед подобной ситуацией. На мой взгляд все просто, матриархальное общество обречено на деградацию и вымирание. Женщины в большинстве своем очень консервативны, что как результат замедлит эволюцию. ИМХО