Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Иванцов — Ренегат

Ренегат

Автор:
Название: Ренегат
Год: 2020
Теги: магические способности сверхспособности приключенческое фэнтези смертельная опасность магические миры
ISBN: 978-5-17-134017-9

Аннотация на книгу «Ренегат»:
Что делать, если ты очнулся после жестокого боя и понимаешь, что не помнишь о себе абсолютно ничего? А что делать, если в скором времени выясняется, что на тебя идёт охота, и одни желают тебе смерти, а другие хотят использовать тебя в своих интересах? И тогда единственным выходом становится прийти на поклон к тому, кого ты уже счёл злейшим врагом, а единственным способом уцелеть и разобраться, что происходит, оказывается добровольное рабство.
Быстро крутится колесо судьбы, разрушительная война с магами подошла к концу, и вот среди победителей начинаются раздоры и интриги, а те, кто ждали в тени, выходят на свет, чтобы воспользоваться плодами чужой победы. А разбираться со всем этим предстоит неожиданным союзникам: магу-телепату Элане Гарсо и пошедшему ей в услужение бывшему идейному врагу всех магов Алеру Кондару.

Скачать fb2.zip, 1110 Кб Читать книгу онлайн




Ariakiev 04.12.2020 15:13
Didactylus
Все прям в яблочко написал. Если нечего читать то прям оно! Не шедевр но и не шлак.

krakozabra 03.12.2020 20:57
Соглашусь, что с внешним конфликтом автор действительно не дожал. Собственно, интрига с покушениями конкретно на героиню (яд и арбалет) вообще осталось не ясно, кто и ради чего?
Но в целом, книга очень приятная, особенно на фоне постоянных литрпг, бояранимэ и НАШИТАМов последнего десятилетия.

Didactylus 27.11.2020 19:55
@Беспристрастный приставатель

Там в каждой серии новый внешний конфликт. Детская сказка с простой и понятной моралью и такими же детскими конфликтами.

Ты не переходи на абсурдизм.

Беспристрастный приставатель 27.11.2020 12:44
Didactylus, а без конфликтов - неправильно?
Мне понравилась фэнтезийная повесть "Крокодил Гена и его друзья", но теперь и не знаю, хорошая ли она?.. Может она тоже неправильная? Забивать кривые гвозди не кривым молотком -это внутренний или внешний конфликт?

Didactylus 27.11.2020 06:41
Хороший среднячок, да. Но только одна проблема. Основополагающий внешний конфликт не раскрыт совершенно.

Внутренний конфликт Главного Героя не вызывает вопросов, он увлекательный и интригующий, но внешний...

Кто такие светлые маги, более-менее понятно, но про темных... Уж на что в Звездных войнах загадочно про ситхов Йода рассказывал, про Темную Сторону, и про то, как к ней приходят.

То тут вообще ничего. Светлые маги - это светлые. Обычные люди со сверхспособностями: стихиями управляют, щиты волшебные ставят да амулетики делают.

И есть темные: колдуют на крови, потрохах, костях, устраивают человеческие жертвоприношения... И совершенно бесполезны без свежей крови людей. Без своих алтарей и прочей чуши.

Ну, то есть, заявлено, что они, дескать, могущества хотели, но оно какое-то липовое. Да - их сложно победить на их территории, но и они настолько слабы, что сотни лет копили магию от кровавых жертвоприношений, чтобы (внимание) интригами захватить власть. Не шарахнуть орудием массового поражения, типа чумы, а интригами. А зачем тогда копили эту свою "кровавую ману смерти"?

Есть параллели с джедайско-ситхским конфликтом, но совершенно картонный внешний конфликт. Неествественный, нелепый и вызывающий много вопросов.


Ну а ГГ и его сопереживания, его "Путь Героя" хорошо прописан. Безупречно для развлекательного фэнтези. Идеальная твердая четверка. Внутренний конфликт написан на 5+, внешний конфликт ни в п*зду ни в красную армию; итого - 4 балла, т.к. сама история очень даже хороша в своем жанровом сегменте.

ptax 26.11.2020 14:58
Единственно что, проглядывается в тексте что-то от женского стиля написания... Чувства, эмоции, впечатления - именно этим, по моим ощущениям, отличаются книги, написанные женщинами- писателями от мужчин. И вот в этой книге постоянно на грани, что вот сейчас вот, ну женщина же пишет... Но всё остаётся на грани. Так и не понял, мужчина ли автор или просто за очередным псевдонимом скрывается автор-женщина...

ptax 26.11.2020 14:52
В целом неплохо. Даже могу сказать, что очень даже неплохо. Особенно на фоне повседневной макулатуры. И что особенно радует, что книга окончена, а не раздута в очередную мыльную оперу. Хотя предпосылки по тексту были...Мдаа... И потому отдельное спасибо автору за это!
Рекомендую к прочтению.