Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Елена Малиновская — Наперекор канонам

Наперекор канонам

Автор: Елена Малиновская
Название: Наперекор канонам
Год: 2007
Теги: квест наши там Юмористическое Приключенческое
ISBN: 978-5-93556-960-0

Аннотация на книгу «Наперекор канонам»:
Татьяна – неунывающая продавщица с Черкизовского рынка – даже в самых страшных снах не могла предположить, что попадет в такую передрягу. В один прекрасный день наша милая героиня обсчитывает странного покупателя и неожиданно оказывается в другом мире. Отныне ей предстоит стать невестой императора, и окружающих почему-то совершенно не смущают ее немодельные параметры – метр в прыжке, два в обхвате. Но до столицы, где Татьяну дожидается жених, еще надо добраться. Да и там предстоит пройти нешуточный отбор на звание императрицы. Ничего, главное, компания подобралась хорошая. Ну что же, в путь так в путь. И пусть враги трепещут заранее!

Скачать fb2.zip, 302 Кб Читать книгу онлайн




инга 07.07.2016 22:20
А мне понравилось! Легко, с юмором и гг вполне жизненная.А насчет не шаблонных рас, возьмите сами придумайте и опишите в каком-нибудь романе,который, не будут "выставлять в качестве примера того, как не надо писать".

Iron 28.05.2016 13:26
Хороший юмор. Интересная задумка, Татьяна с рынка и мир фэнтези. Спасибо:)

AleTa 01.04.2014 23:01
Не обычно!! Двоякое мнение. Но а те кто оставил свои не довольные коменты по типу:"...и категорически не рекомендован к чтению, за исключением тех случаев, когда его будут выставлять в качестве примера того, как не надо писать" Напишите в начале сами, мы оценим, потом критикуйте и говорите про убожество.
Автор постаралась, поставила 9+ не 10 потому что не люблю обжор)) простите)) Спасибо за ваш труд!!))

helenchik 19.12.2011 19:44
ох я и смеялась, до слез,
легкий юмор, чудесно просто

Лерка2807 21.10.2009 20:39
А избранник ГГ меня удивил..не ожидала))) Автору мое уважение!

Нина 09.08.2009 05:55
Фигня :p

Wise_Cat 02.07.2009 20:47
А по моему очень даже неплохой романчик. Так сказать, улыбнуться и забыть. А на счёт переделывания.... Переделаных я конечно не слишком люблю. Типо когда эльф, но называется как-то по другому, кожа у него разноцветная и уши не острые, а квадратные.... И всё те же свойства... Уж лучше что-то своё придумать! Но здесь это вполне интересно читается. Всё ведь зависит от стиля автора. И не забывайте, это ведь роман с притензией на некоторый юмор... И мне вот напримар времени на него совершенно не жалко! Вполне читабельно. 7 из 10

Анна 18.04.2009 00:45
Частично поддерживаю комментатора номер 3, но лишь частично. Действительно характер главного персонажа сплошь героический, но на мой взгляд автор описывает человека не с весом в 95 кг, а минимум 120, поскольку 95 это не совсем расплывшаяся тетка с аппетитом как минимум львицы... переборр. Читается легко и забывается легко - согласна. Читала про данную книгу высказывание самого автора "взяты шаблоны и сделано наоборот". В принципе, можно сказать, что не угодишь тебе, о читатель, и шаблоны тебе не то, и антишаблоны тоже... Насчет графоманства.. Не знаю, кто я чтобы такую оценку выдавать.. Любое творчество есть результат процесса, который обычно интереснее и важнее для автора. Имхо. а моя оценка - я читала и хуже и лучше, Потраченного времени на данное произведение мне не жалко.

Александр 08.03.2009 23:42
Что нужно сегодня молодому талантливому автору, чтобы написать оригинальный роман в жанре фэнтези, который пойдет «наперекор канонам» сложившимся представлениям о книгах в этом жанре? Во-первых, нужно придумать как можно более яркого и необычного главного героя, а то бравые десантники, храбрые ролевики и умные члены исторических обществ уже успели набить всем оскомину. Правда силенок на тщательную прорисовку его характера у нас не хватает, да и не нужно это никому, достаточно заменить профессию у персонажа и все — толпы поклонников уже почти обеспечены. Можно взять, например, местного бомжа с помойки и сделать его странствующим волшебником, или алкоголика-столяра дядю Васю. На крайний случай, как в нашем романе, сойдет и толстуха-продавщица с Чиркизовского рынка, которая жутко ругается, пьет водку литрами и любит дать в морду первому встречному. Вот и преодолена первая ступенька к «оригинальности». Вот только современные МТА почему-то слабо представляют каким должен быть НА САМОМ ДЕЛЕ их необычный герой. Совершенно не представляя, что движет людьми из заявленного социального слоя, как они думают, как ведут себы, попав в ту или иную ситуацию, эти «писатели-фэнтезисты « заявляют таких персонажей, как эталон общества, в котором крутится их герой. Вот и Малиновская в своей книжке страшно лопухнулась со своей главной героиней. Увеличив вес на пару десятков килограмм и научив пить спиртосодержащие жидкости, она совершенно не задумывается над тем, что у нее в итоге получается. А получилось та же самая девочка-студентка, «Мэри Сью», чьи толпы перебегают из романа в роман. Убого… Во-вторых, придумать как можно больше оригинальных и нестандартных рас, населяющих мир, в который отправится совершать свои подвиги главный герой. Козлоногов, например, или бараноголовастиков. Не хватает фантазии? Сделаем, как в нашем случае — просто немного переделаем уже укоренившиеся в сознании читателя образы стандартных народностей типичного фэнтези мира. Пусть орки у нас мохнатыми будут, а эльфы жалкими и отнюдь не возвышенными. Подкину еще пару идей: а ведь можно синих гоблинов придумать, трехметровых гномов-металлистов, зачитывающихся Хаббардом и Блаватской, и троллей, преподающих высшую математику в Горном Университете. Какой простор для фантазии!... Смотреть просто жалко… В-третьих… А, впрочем, зачем нам в-третьих, новшеств и так хватает, а то, если перемудрить с ними, читатель может просто испугаться нестандартностей и убежать от книги… Как итог: убогий графоманский роман с претензией на оригинальность. Абсолютно пустой, совершенно лишен юмора и категорически не рекомендован к чтению, за исключением тех случаев, когда его будут выставлять в качестве примера того, как не надо писать.

ANNA 01.12.2008 09:27
Грубые фразы есть везде, но на мой взгляд, Малиновская-это ваще тот автор, книги которой читаются за 1 день не более, легко читают и в голове неостаюттся, но удовольствие дают

chemer 12.11.2008 06:44
Неплохо, но очень много банально грубых фраз.


11 7.7 58