Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Землянин

Содержание серии:

UncleFester 29.01.2018 14:38
В целом неплохо, хоть и слегка нудновато, если не брать последнюю четвёртую книгу.

Из плюсов - местами мелькающий разумный подход к технологиям, когда нейросеть не делает сразу супермена, а требует отработки навыка, нет и нудного перечисления как у Муравьёва +10%, +11%, +12 к разгону от очередной хрени на каждую главу книги...

Из минусов - постепенный перевод фокуса повествования с ГГ на события, когда автор - видно, устал и уже бежит галопом по европам сообщая сделано то, сделано сё... Лично я от фантастики/фэнтези РПГ хочу, а не стратегию, если можно такие параллели провести. Также то ли со второй, то ли с третьей книги начинается использоваться дебильнейший приём: ретроспектива. Когда ГГ готовится тщательно к какому-то событию, всё это детально описывается, а потом - раз и... всё уже совершено. И начинается немного погодя походу дела ретроспективный рассказ, как именно это произошло. Совершенно кретинский приём, который сильно портит удовольствие от чтения. Как спойлеров к фильму посмотреть, а потом начать его смотреть.

Ну и как вишенка на торте негатива: книга-помойка под номером четыре. Альтернативная история во всей красе, со всеми её атрибутами: надрачивание на отечество, владимира владимировича, сергея кужугетовича, демонстрацией смутных комлексов самого автора и непременное наличие людоедского сышыа.