Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Ковчег 5.0

Содержание серии:
7.4/106
8.4/187

TSOi 27.04.2018 17:32
О каком набивании шишек может идти речь, если они забывают все после смерти? Вроде как, это самый главный чит - амулет позволяющий переродиться и не забыть всего.

Sk8erali 28.03.2018 02:48
Сразу отмечу, что в комментарии возможны спойлеры. Так что будьте внимательны.


Вначале все попадают в девственно-чистый мир, голые и ничего не помнящие, но при этом повсюду отыскиваются отголоски давней войны в виде военного транспорта, бункеров, оружия и т.д. Все уверены, что конец Земле наступил именно вчера, и сегодняшний день - это первый день существования людей в Ковчеге. Причём каждый умерший при воскрешении снова уверен, что Земля погибла лишь вчера и это первый день в Ковчеге. Далее герои прокачиваются, и судя по всему, процесс прокачки практически безграничен. Так вот, возникла следующая мысль - население Ковчега развивается многих десятилетий (столетий, тысячелетий) во всех сферах, в т.ч. военной. Со временем в Ковчеге происходят полномасштабные боевые действия с применением ядерного оружия. Апокалипсис, все живое погибает. Ввиду гибели всего живого Ковчег перезапускается. И таким образом мы возвращаемся в начало книги (книг) - голые, ничего не помнящие люди, уверенные, что Земля погибла вчера, которые находят останки цивилизации, транспорт, вооружение, трупы в военной форме.. А по факту - смерть Земли произошла тысячелетия назад, Ковчег сбоит, сервера приходят в негодность (этим можно объяснить смешение миров, непонятное распределение маны и прочие глюки).. то есть происходит пресловутое "мягкое угасание", обещанное разработчиками Ковчега ещё до катастрофы. И под занавес - Сват (Жирдяй) и его люди узнают правду (кстати, рано или поздно нужно организовать встречу главных героев всех трёх книг) - Земля была уничтожена очень давно, поначалу миры были раздельными, Ковчег 5.0 разваливается, все смешалось, все живое уже уничтожалось 4 раза и воскрешало пятый раз (отсюда и версия 5.0)... такая вот мрачная постапокалиптичемкая концовка..


ещё пару слов про связь виртуального мира с реальным - переход в реальность (физическое воскрешение) - возможно. Но единственное, кому это удалось сделать - двое (ученых/вояк/нужное вставить). И имена этих личностей -Хлюп и Лют. После воскрешения один захотел дать возможность всем остальным обрести физическое тело, а второй посчитал это недопустимым. Инструкция воскрешения - 100% собранный Свод (плюс по логике - прокачка персонажа до определенного уровня). Хлюп (это вроде хороший) успел загрузить его в Ковчег, но Лют смог разбить Свод на количество существующих в Ковчеге людей. И таким образом, собрать абсолютно все листочки, получить знания и вырваться из Ковчега практически невозможно. Люди были близки к этому 4 раза (тотальное уничтожение населения для сбора максимально большего количества Сводов), но каждый раз все заканчивалось неудачей. Погибали абсолютно все.

Также немного о том, что творится в реальном мире. Как мы знаем, ещё до катастрофы богачи могли забронировать места в на орбите Земли (точно не помню, предположительно в космических станциях/освоенном Марсе, Луне и т.д.) На момент катастрофы на орбите находилось некоторое количество людей (персонал станций, ученые, ВИП-клиенты), которые впоследствии выжили и продолжили под людской вне погибшей планеты. Далее - из Ковчега нельзя никого извлечь снаружи, пока люди не начнут пробиваться "изнутри" (механизм налаживаниям связи с реальным миром и последующего воскрешения - программа, содержащаяся в полном Своде). Хлюп и Лют эту программу создали/собрали/нашли в Ковчеге, связались с внешним миром, им были созданы физические тела, в которые были перенесены их цифровые копии. Эти двое - единственные, кто выбрался из Ковчега. Что творится внутри - знают только они. Учитывая прожитые тысячелетия оба тронулись умом, только один остался хорошим, а второй стал плохим. Далее можно пофантазировать о том, что благодаря знаниям, приобретённым за тысячи лет виртуальной жизни (эти двое - единственные, кто ни разу не умирал в Ковчеге либо же нашли возможность "сохраняться" и накапливать опыт, уровни, знания) - они пришли к власти в реальном мире, после чего поссорились. И один хочет извлечь всех из Ковчега (по доброте душевной/для обретения союзников), а второй хочет уничтожить Ковчег (ненависть к тысячелетиям, прожитым взаперти/безумие)/оставить в прежнем виде (нашёл возможность вмешиваться и тешить своё ЧСВ в режиме Бога)..

Несколько слов о том, почему никто не ремонтирует сервера Ковчега - поначалу было не до него, люди пытались выжить.

Ковчег после катастрофы занесло за пределы Солнечной системы (впоследствии человечество вернуло его обратно).

Спустя тысячелетия оборудование морально (и физически) устарело, никто не знает, как изготовить/заменить детали, чтобы не уничтожить виртуальную жизнь внутри Ковчега на носителях информации. В частности, речь идёт о хранилищах памяти (винчестерах, ССД - кому как нравится).
Тут можно обратиться к специалистам по компьютерному "железу", я в этом дилетант и плохо представляю, как работают серверы с онлайн-играми. К примеру - замена процессоров на один общий процессор будущего - в результате перезапуск и слияние миров (подстроено коварным Лютом) короче, привязать выход из строя серверного железа с изменениями внутри Ковчега..


Учитывая вышеописанное, хочу заметить, что серия скорее всего должна неслабо разрастись. Поскольку можно отдельно описать:
1. События на Земле до катастрофы.
2. Причины апокалипсиса, как это случилось, кто виноват.
3. Отдельно прописать личности Хлюпа и Люта. Тут можно разбить на две части.
Первая: Хлюп и Лют др Ковчега в реальной жизни (так и хочется написать Путин и Трамп))) но понимаю, что тогда они были бы в числе реально выживших ВИП-ов).
Вторая: цифровая жизнь Хлюпа и Люта, рождение, развитие, воскрешение в реальности.

Кстати, можно предположить, что после катастрофы среди выживших ВИП-ов оказались двое президентов двух сверхдержав. Перед смертью было решено загрузить их виртуальные копии в Ковчег, пока в будущем человечество не придумает способ извлекать людей обратно в реальность. В Ковчеге они стали Хлюпом и Лютом. Кстати, именно так можно объяснить, почему они по воскрешению так быстро пришли к власти.
Можно разбить реальное человечество на два лагеря-последователя двух сверхдержав. Которые впоследствии обрели своих лидеров.

Идея возвращения людей в Ковчеге в конце книги к изначальной точке в её начале (снова голые, ничего не помнящие) - пришла мне в голову по аналогии с миром Матрицы. Точнее, со сценарием, который гуляет по просторам Интернета, именующий себя оригинальным сценарием к трилогии. Кто не знаком с ним - вкратце объясню. В конце описанных в трилогии событий мы узнаём, что не было никакого воскрешения в реальном мире, все это было построено Матрицей для поддержания в людях иллюзии борьбы за свободу. И на самом деле все человечество продолжает лежать в капсулах и видеть сны. Ни один человек ни разу не выбрался из Матрицы. Такая вот мрачная картина в духе "киберпанк".

Подозреваю, что нечто подобное крутилось в голове создателей авторов серии и послужило сюжетом к Кочегу 5.0. Я лишь дополнил все это своими мыслями под впечатлением прочитанного.

Хочу сказать спасибо всем, кто осилил этот "кирпич" моих ночных мыслей) надеюсь, что-либо из написанного станет полезным писателям-профессионалам, которые в будущем порадуют нас продолжением этой замечательной серии. Всем мира.

Brutalik 01.03.2018 16:28
Согласен,нестыковок хватает,первая книга нормальная,дальше еле домучал...то ли своеобразная манера написания не пошла,то ли еще что то...может любителям игр и понравится...нет боли,воскрешения...нет логики и цели,ведь умерев герой воскреснет...осталось добавить “сохраниния“и получим идеал...ведь можно идти,набивать шишки(без боли)и умерев повторять...может стоило плавно перекачивать в реализм?может там баг в Ковчеге,вроде пошла кровь,почувствовал боль,родился ребенок...для детей тв и интернета пойдет

budos 26.10.2017 19:21
не скажу что читал невнимательно, поэтому в уверенностью могу сказать, что про отсутствие болиу героев, с удивлением узнал только в середине второй книги.
Более того, в самом начале автор показывал как герои вскрикивали от боли когда кололись обо что то, или получали удары.