Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Джекаби

Содержание серии:

custodianu 19.11.2018 13:43
Да, все это уже где-то когда-то было - эксцентричный детектив, который может обнаруживать фантастических существ и взаимодействовать с ними; строгий комиссар полиции, который, напротив, не верит в то, что выходит за рамки обыденности; энергичная и умная юная леди, не пасующая перед опасными приключениями; симпатичный и благородный оборотень; призрак, который хочет узнать историю последних дней своей жизни; атмосферный городок, притихший после серии кровавых преступлений...
Но ко всему этому, собранному в одном произведении - динамичный сюжет, интересная интрига, хорошие юмор и стильная обложка. В процессе появления следующих книг цикла добавляются новые персонажи и повороты сюжета. И удивляет логика во всём этом кажущемся хаосе и абсурде )

Большинство рецензентов относят этот цикл к фэнтези-детективам для подростков. Возможно, для кого-то события окажутся слишком простыми и предсказуемыми, но меня чтение захватило (где-то сильнее, где-то - поменьше).
Книга, на мой взгляд, "кинематографичная" - хорошо представлять своё собственное "кино", особенно, если вспомнить "Шерлока" и "Сонную Лощину", а где-то даже вспоминается и "Шрек" )
Прочитаны четыре книги, в общем всё завершилось, хотя... есть задел и на другую историю )