Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Ледяная бесконечность

Ледяная бесконечность

Автор:
Название: Ледяная бесконечность
Серия: Холод
Номер книги в серии: 2
Год: 2014
Теги: квест спасение мира генетические эксперименты техногенные катастрофы мутанты стихийные бедствия выживание человечества мировая катастрофа Приключенческое
ISBN: 978-5-17-081535-7

Аннотация на книгу «Ледяная бесконечность»:
Земля давно превратилась в пронизанное ледяной смертью царство Холода. Единственный шанс для оплота цивилизации – запустить спасительный Реактор. Для этого придется просить помощи у русских дикарей, и выпала эта миссия на долю афроамериканца Майка. Ему ежеминутно приходится преодолевать ужас перед сибирскими мутантами. «Косматые троглодиты» не знают, что такое демократия, зато ловко управляются с монстрами, играючи переносят стоградусный мороз, а их таинственные медицинские приборы (не поверит же просвещенный человек в нелепые заговоры и нашептывания!) дадут фору лучшему оборудованию Новой Америки. Кто они – эти дикари? Простаки или коварные противники? Почему так легко согласились снарядить экспедицию? Выдержит ли Майк этот путь – в самом сердце безжалостного Холода, один на один с представителем чуждой ему Расы?

Скачать fb2.zip, 921 Кб Читать книгу онлайн




tyoma-askar 24.04.2020 13:09
Без обид. Первая книга была топчик. Вторая с размышлениями негра об отсталости русских сверхчеловеков, "троглодиты" через слово. Какая то непонятная немотивированная ненависть чернокожего к русским аборигенам - все это пропитано фальшью и на 10 странице реально задолбало. У автора в подъезде Обама ссыт походу вечно

Ч 09.11.2017 17:40
Хорошо бы русским когда-нибудь понять, особенно писателям, что лубок выделки 18-19 веков не имеет ничего общего с реальностью и не может стать объединяющей и развивающей силой.
Только понимание, а не вера дадут возможность массового изменения качества людей. Нужна идеология развития, как основа для выращивания людей в полной мере воспринимающих, понимающих и действующих и исключение веры-безответственности, какими бы красивыми картинками не представлялись "родные боги" или "творец". Пропаганда понимания и осознанного общего действия без привлечения высших сил почему-то не встречается в сюжетах.

Vladved 14.10.2017 04:43
Вторая книга в большей степени повествует нам об укладе жизни Расичей – их быт, основы общества и тому подобное. Невольно возникает ощущение, что когда то возможно так же жизнь и быт обстоял и у наших предков – жили по Правде и по Совести в гармонии с Природой. Отлично показано, что становится с современный обществом при глобальной катастрофе - то все живут в тепле и сытости, ничем не заморачиваясь и вдруг нужно что-то делать для выживания... сразу возникает каннибализм и выжить любой ценой за счет других, а так же многие другие приемы мгновенного одичания. Однако не все люди таковы, пусть и немногие, но все же есть те, кто сохраняют свою человечность и выживают достойно. Всеотрицание Майка показательно, потому как большинство современных людей именно так и реагируют, когда попадают в ситуацию, где выясняется, что их жизнь не такая уж и хорошая, что все их общество, быт и семья построенные по навязанному образцу никак не соответствующему их историческому пути развития. Идет неприятие и отрицание, это как сказать человеку, которому 50 лет, у которого жена дети и уже внуки, что он прожил жизнь неправильно, что дети плохо воспитаны и внуки идут по их стопам впитывая все негативное и доказать это наглядным примером… 90% людей этого не примут и вас самих станут поливать дерь*** Так что не стоит удивлять его мыслям и поведению)

DaddyWesker 06.09.2017 14:39
Продолжение «холодного» троекнижия, продолжающее повествование про Майка Батлера, стремящегося спасти Новую Америку чужими руками. Помощи он пришёл просить у «русских» в Сибири, которые невероятно морозоустойчивы и ведут образ жизни славянских первопредков (книга всё-таки фантастика). Описывается довольно интересный быт Расичей (ка кони себя называют в книге), их мировоззрение, их взаимодействие с окружающим миром и так далее. Вообще, о расичах написано довольно по-доброму и желание посетить лично их поселение возникало постоянно. Однако, боюсь, современные люди расичам из фантастической книжки показались бы слишком самовлюблёнными и вряд ли достойными помощи. Да и кто бы, если честно, спорил. Книга в очередной раз заставляет задуматься над тем, что что-то в жизни надо менять.
С Батлером отправляют одного Расича, Святогора, дабы тот попытался помочь Новой Америке, «если та нуждается в помощи». Так что по большей части книга посвящена путешествию главного героя и Святогора через многие мили и преодоление всяческих препятствий. Мир не пуст и наполнен различными каннибалами, живностью и вообще живёт своей жизнью. Читается всё также легко и приятно. Время проходит незаметно.
К сожалению, произведение Холод было воспринято в штыки из-за своей якобы фашистской направленности. Некоторым людям, к сожалению, невдомёк, что свастика не есть символ нацизма. Этим людям даже сложно заглянуть в их любимый интернет и поискать значение. Но самое смешное, что главный герой книги ведёт себя абсолютно также. Ему объясняют, что свастика есть солярный, добрый символ Расичей, а он всё своё «фашисты, нацисты». Некая аллюзия на ныне происходящее безумие в министерстве культуры с запретом свастики везде.
Также людям не понравилась «фантастичность» расичей. Господа, книга фантастическая, чего вы удивляетесь? Это просто плод воображения автора. Не стоит так реагировать.

cholev 19.04.2017 12:04
Великолепно. Читается на одном дыхании

Сергей 10.07.2015 22:17
Прочел с интересом, хотя и с некоторым ощущением, что занимаюсь чем-то не вполне пристойным... вроде прилюдного ковыряния в носу. Но сюжет затягивает, да.

Уже несколько авторов попались с подобной тематикой - как русские в условиях жутких катаклизмов превращаются в суперчеловеков, дарящих остальным простым человекам второй шанс. Несчастные американцы спасают человечество все же скромнее - там один-два бравых парня, а у русских вот прямо вся нация... И ведь так все правильно и мудро у новых русичей... Никак не могу отделаться от мысли - нужен мировой катаклизм, чтобы мы перестали воровать, жрать водку, и жаловаться на жизнь, и чтобы честный труд перестал быть уделом лохов? И еще чудесное преображение почему-то всегда связано со славянским язычеством. Вот что хорошего есть хоть в одной национальной вере? Авторы-писатели, что вы вообще знаете о язычестве?

Shan_In 29.07.2014 15:35
Неплохо, непонятно правда как под снего и -50 что то там произрастает)) и пол книги - размышления замороженного негра о шовинистах и превосходстве американского образа жизни, но в целом неплохо, жду продолжения...

Таня 20.04.2014 19:13
Хорошая книга, понравилась!

Дейн 19.04.2014 11:38
Добротно, но нудно. Первые пару томов читаются неплохо, потом забадывает.