Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Конни Уиллис — Книга Страшного Суда

Книга Страшного Суда

Автор: Конни Уиллис
Название: Книга Страшного Суда
Оригинальное название: Doomsday Book
Серия: Оксфордский цикл
Год: 1992
Теги: становление героя квест христианство стихийные бедствия Наши в прошлом Психологическое Религиозное Католичество Приключенческое социальная фантастика Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-17-076092-3

Аннотация на книгу «Книга Страшного Суда»:
Студентку с помощью машины времени отправляют в XIV век. Конечно, любой исследователь проходит подготовку, изучая эпоху, получая прививки от чумы и оспы. Однако точно попасть в нужную точку во времени и угадать все события не всегда удается. Героиня попадает в Средневековье, где начинает вести «Книгу Страшного суда», но почти сразу понимает, что она тяжело больна. В это время в современной Англии вспыхивает опасная эпидемия гриппа, источник которой еще предстоит найти. И это только часть невероятных событий и головоломного сюжета.

Скачать fb2.zip, 780 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
1993: Хьюго // Роман
1993: Небьюла // Роман
1993: Локус // Роман НФ
1994: Премия Курта Лассвица // Лучший зарубежный роман
1995: Премия альманаха "Gigamesh" // Научная фантастика - Роман
1995: Премия "Италия" // Зарубежный роман
1995: Премия Игнотус // Зарубежный роман

Номинации:
1993: Мифопоэтическая премия // Мифопоэтическая премия за произведение для взрослых
1993: Премия читателей журнала "Science Fiction Chronicle" // Роман
1993: Премия Британской Ассоциации Научной Фантастики // Роман
1993: Премия Артура Ч. Кларка // Роман
1996: Большая премия Воображения // Роман, переведённый на французский / Roman étranger
1996: Премия Сэйун // Переводной роман
2000: Премия Геффена // Переводная книга НФ
2014: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги: Самая долгожданная книга

Аудиокниги:

Уиллис Конни – Оксфордский цикл 1, Книга Страшного Суда [Читает: Князев Игорь. 1992г. 96kbps. Длительность: 23:00:28<]




HrmAHJLv 05.11.2016 12:59
I did the same thing when I had no washing machine at home. But I only did this with my unradweer. It was way cheaper to buy new socks than to let my old socks cleaned at the laundry. These were the days. And nowadays I have a washing machine and I have never have to buy new socks, because I have enough socks for my entire life.

Colourban 17.07.2015 15:26
     Прекрасное произведение. С художественной точки зрения практически безупречное. Конни Уиллис действительно талант, недаром её завалили литературными премиями. Без всяких лишних описаний и избыточных детализаций ей удалось добиться поразительного эффекта погружения в обе описанные действительности. И какие богатые образы – герои предстают абсолютно живыми, причём не только главные, а буквально все персонажи. На читателя роман оказывает мощное эмоциональное воздействие, и чувства, продуцируемые им добрые и светлые, перемежаемые не более чем лёгкой грустью, несмотря на излагаемые события, во многом сопоставимые с картиной Страшного суда. Умная книга.
     Недостатки тоже есть, поскольку произведение всё же фантастическое, вначале немного раздражает слабый пророческий дар автора, не сумевшей предусмотреть в реальности будущего ни сотовых телефонов, ни степени развития информационных технологий, а также многих других мелочей, совершенно очевидных для нас нынешних. Но буквально через пару десятков страниц эти несоответствия перестаёшь замечать, захваченный художественной достоверностью рассказываемой истории, сопереживая ей. В общем, если бы не эти мелкие недочёты поставил бы 10-ку, но даже с ними меньше 9 поставить не могу.
     Рекомендую к прочтению всем любителям хорошей литературы.


2 9.0 17