Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Калбазов — Колония

Колония

Автор:
Название: Колония
Серия: Колония
Номер книги в серии: 1
Теги: спецслужбы параллельные миры колонизация
ISBN: 978-5-9922-1855-8

Аннотация на книгу «Колония»:
Присвоить деньги, похищенные из банка? Запросто. Вступить в конфликт с преступным миром, умыкнув у него крупную сумму? Легко. Заняться незаконным оборотом оружия? Не вопрос. Заниматься целенаправленными кражами техники? Можно. Похищения людей и убийства? И эти грехи в копилку.

Но зачем все это человеку, искренне считающему себя ментом, и не продажным, а самым настоящим? Просто Ладыгин обнаружил в себе способность открывать портал в девственный параллельный мир и принял решение колонизировать его. Сам. Без помощи государства, олигархов, бандитов и прочих не очень уважаемых им лиц. Правильно его решение или нет, но оно уже принято и воплощается в жизнь. А значит, все вопросы в сторону.

Скачать fb2.zip, 441 Кб Читать книгу онлайн




nik 20.05.2019 00:05
Не зашло. Начало как бы, многообещающее, ребята нашли вход в "параллельный мир" и ..... Дальше началась, муть! Перетаскивание из одного мира в другой, всего что не попадя, не ограничивая в размерах: домиков, грузовиков, погрузчиков ..... авианосцев и бомбардировщиков. Шучу. На самом деле, не смешно. Читать этот бред о "чудо" портале и "хомяках", нет уж!

Arix 25.12.2017 16:44
На днях решил прочитать третью книгу серии, не осиленную ранее, а так как уже забыл содержание первых двух книг, то начал читать с них. Ну что тут сказать... В процессе чтения вспомнил, почему два года назад решил не читать третью книгу:
1) Первая книга хоть и наивна до идиотизма, но читается легко, а местами и интересно. Это если не обращать внимания, что написана явно с закосом на "Землю лишних" Круза. Эдакий "взгляд с русской стороны". Средненькое такое чтиво в псевдоприключенческом стиле, годное только на то, чтобы "убить время".
2) Вторая книга - продолжение первой. И этим все сказано. Разве что идиотизм ГГ и прочих только прогрессирует. Судя по всему, автор заключил договор с издательством на серию из трех книг, а вдохновения (или желания) писать не было, вот и накарябал что-то...
3) Третья книга только подтверждает это. Написано непонятно о чем, непонятно для чего! Масса пробелов и недомолвок, всплывающие объяснения в стиле Поселягина ("пока я чешу задницу, можно рассказать, что было вчера..."), наивность (а скорее все же идиотизм) ГГ и его окружения просто зашкаливает. Ну и в качестве вишенки сам сюжет третьей книги. Такое впечатление, что в издательстве потребовали "лирическую линию", а с самим ГГ ранее не получилось, вот и ввел автор "оборотня уже без погон" Валковского, о котором и повествует практически всю книгу. То, что отморозок Вова винит в своей судимости Ладыгина, не удивляет. Подобные индивиды всегда винят кого угодно, только не собственную жадность (тупость, самонадеянность, наглость и пр.). А вот с какой такой радости Ладыгин признает свою вину перед Валковским, совершенно не понятно. "Посадил, потому что он меня достал". А как быть с тем, что Вова взятку взял, и никто ему "дело не шил"? Да и вышел он из колонии довольно быстро, можно сказать, отделался легким испугом.

P.S. ГГ - инфантильный простачок, болезненно реагирующий на любую попытку ограничить его свободу, старательно забывая об ответственности перед теми, кого он позвал за собой в новый мир или просто-напросто похитил. Но при этом сам не стесняется ограничивать других людей. И это я не про американцев, и не про российской правительство, а про простую девушку Дашу. "Александр сумел активировать ее, после чего вычеркнул из ее памяти этот факт. Она еще вернется в Андреевский, и с ее мнением никто считаться не будет". Двойные стандарты такие двойные...
Ну и в части противостояния с земными правительствами и спецслужбами ГГ все равно, что младенец. Но упорно считает себя самым умным и предусмотрительным. Если бы опер ФСБ не загорелся идеей перебраться в новый мир, и не приложил массу сил на защиту своего нового дома, то ГГ и его команду давно бы "поставили в стойло". Вместе с тем, Ладыгин, постоянно говоря, что "мент бывшим не бывает", постоянно забывает о том, что живы еще настоящие "зубры и волкодавы" спецслужб, которых родное государство фактически забыло, но у которых есть еще силы и, главное, огромнейший опыт. А целебный воздух "Колонии" даст им достаточно времени, чтобы послужить простым людям в деле защиты своей новой Родины... Но что еще ждать от того, кто крича о самостоятельности, называет новый мир колонией?

Kromvil 13.07.2017 20:32
такой бред ещё поискать надо, ладно я сам щитаю каждая книга найдёт своего читателя и обычно я не пишу комментарии о том что мне не понравилось, но здесь мне особо не понравилось что здесь гг смес мента с рейдером но представлен как тот кто благородно грабит бандитов и затаскивает народ к себе в колонию, хотя я вижу как какойто мент похищает народ для своей фермы со словами вы без полезное г и я вам даю цель в жизни по работать на благо моей дачи без возможности уйти оттуда, вот как вам такой такой взгляд? хотите поработать гденить до конца своих дней из-затого что вы например не устроились в жизни по мнению автора и вас можно хватать на улице и тащить с собой прям как моряков-пиратов в эпоху пиратства и освоение новых земель.
Ну это на мой взгляд только половина проблемы этого ширпотреба под названием книга, ещё и все кого он забирает с собой души в нём не чают когда он их можно сказать в пожизненное рабство привёз, меня доканала врачиха которая збила ребёнка и мучилась угрызениями совести, вся такая умная красивая да и просто прекрасной души человек и именно такой еловек попался этому гг именно в тот момент когда им нужен этот врач дабы залечить чутьли не смертельный случай чтобы дать этот деру толи возможность реализовать себя толи цель в жизни

Moneta 27.09.2016 14:34
В принципе ничего, читабельно. Конечно нестыковок и ляпов(а то и грубых ошибок) просто масса, но терпимо. Спишем это на низкий кругозор автора. Единственное что кроме смеха не вызывает ничего, это начало. Просто смешно читать про хороших и плохих ментов, а особенно про "отличных" совковых))) Правда продолжение не советую читать никому, там автора поразила тяжёлая болезнь мозга, под названием ватоцефалия, так что попёр такой бред, что диву даёшься, как человеку такие мысли вообще в голову могли прийти.
Оценка 5/10

Yanus 27.07.2016 01:12
Основной грех автора это низкий показатель интелекта) и полнейшая наивность.
Книга занудная и очень слабая я с полной голодухи смог прочитать полторы книги и дальше уже просто немогу - надежда что там дальше будет что-то интересней просто подохла.
Америка ограбив и поставив раком весь мир смогла наскребти ресурсов на заселения нового мира = 120 старым солдат и 4000 обшего числа даунов переселенцев это уровень финансирования всего в 10-20 раз больше чем смог мент райнцентра)))))))
Супер герой способен внушать и повеливать всеми но у него нет денег - он мне напоминает християнского бога у того такиеже проблемы з деньгами .
Идея стандартная и сама по себе хорошо - но даже она жестоко замучана автором.

Описание невиданых зеверей и сражения с ними на уровне уведел зверушку дал очередь во весь рожок, посмотрел на труп о похож трупик на собачку урааа и пошол дальше.

Любомир 05.06.2016 18:11
Прочитал полностью. Сказать , шедевр - сказать не правду. Начала книги затянута, слишком долго описывается жизнь и деятельность ГГ. Хотя автор хочет показать образ в меру честного и деятельного мента.
Добыча денег у бандитского банка просто Пёрл. Автор не стал заморачиваться с кредитом у государства.
А то что местами описание Колонии скучно и без динамики, так ведь и должен строиться новый мир. Потом и кровью. Ведь чтобы носиться по миру как у Круза , стреляя на право и на лево. Кто-то должен построить фундамент этого мира.
Моя оценка 7/10.

iptrv 14.09.2015 14:58
а я бы дальше почитал!.. мне нравится, что человек заботится не о своем кармане,а делает что то для развития "страны"!!!

nastycatinbox 31.01.2015 17:42
как-то средненько, серенько
не вставило

rost 06.01.2015 11:54
Автор пишет хорошо, но вот иной мир у него скучен, ни те эльфов, ни те орков, ни те хоть каких-нибуть, хош бы завалящих гуманоидов. Гг увлеченный завхоз, Робинзон Крузо, нет вру, у Робизона хотя бы дикари в наличии были.А стиль мне понравился и про ментов очень реалистично.

Виктор 26.12.2014 19:51
Прочитал половину книги и бросил. Книга жуткая муть и тупизм, хоть идея и интересная, но испоганена автором.

Анатолий 18.12.2014 14:31
Эээ,народ, вы исчо Калашникова Сергея - *Оператор совковой лопаты*... не читали!.. Парень попадает, грубо говоря*, в каменный век и - металлургические и прочие производства *с ноля*строит... В одиночку. Вот это - ЭПОС!

vvt 27.11.2014 10:51
очень слабо - скучно, наивно, никаких интересных фишек
если первые книги автора были еще более-менее, то эта не выдерживает никакой критики

nejdana 24.11.2014 10:55
дочитала почти до середины... Скучно, нудно и бессмысленно. Воровство, похищения людей, завышенное самомнение ГГ. Детский лепет... Не впечатлило.

mda 23.11.2014 03:05
Нормальная книга. Не супер, конечно, но не вызывает отвращения. Проблем с логикой не заметил.
А вот аннотация д*****.

arbo 22.11.2014 23:45
Соглашусь с последним комментатором. ГГ этакий... вот был герой сериала про всбшников, что ли его еще Пореченков играл, вот если его взять, слегка макнуть в циничное дерьмо, то получится то, что у автора. А потом взять и правда первые пол кинги вышвырнуть. А потом в конце той самой ужатой главы 1 сразу коротко и ясно написать, что наши инициаторы-колонисты, столкнулись в новом мире с АНБ, кое как осилили, но все же не очень, а потому на всподмогу были призваны органы уже нашей страны. Соответствующие. Вот вангую, прям так и будет.

unknown 22.11.2014 23:22
>Кто-нить прочитал?
Прочитал. Первую половину надо выбросить. Или издать отдельной книгой "Полицейское фэнтези о могучих и честных ментах". Вторую сжать раз в пять и назвать "Глава 1". Затянуто и бестолково.

Morgan 22.11.2014 14:43
Одна из немногих книг, которые бросил не дочитав, примерно на середине. Особенно запомнилась незамысловатость умыкания сбербанковского бабла и золота и последовавшие за ним строительные планы.

Никто, никто не свяжет пропажу солидной суммы неизвестно куда и резко поднимающегося свежеотставного майора.

Уэф 22.11.2014 14:09
Бред глупый и наивный. Бросил после прочтения 1/4,- "держаться нету больше сил"(Ц).

Димка1136 22.11.2014 13:41
Кто-нить прочитал?

ник 22.11.2014 12:57
ужасно

Старпер 22.11.2014 10:59
Народ, нижайшая просьба. Давайте каменты кто асилил или хотя бы прожевал какую-то часть. Ваши ценные мнения в стиле "Пастернака не читал, но скажу" оставьте плз себе.

купорос 21.11.2014 21:42
Мляяя, меня "колбазит" от этого чтива

Данте 21.11.2014 21:26
А меня заинтересовало!
Качаю, читаю, отпишусь...........

SquallTemnov 21.11.2014 21:18
Очередной "не читал но не одобряю". Ваше мнение очень важно для нас.

По книге пока ничего толком не скажу. Но вообще, Калбазов довольно неплохо пишет псевдоисторические романы, ровно как и "выживальщину-робинзонаду". Посмотрим, что в этот раз выйдет.

Nesaual 21.11.2014 19:47
ха-ха-ха... (истерический смех). Сам (один!) колонизирует целый мир! Ого какой он, однако, громадный! И всё сам построит, запашет. Бред.