Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Калбазов — Ключ

Ключ

Автор:
Название: Ключ
Серия: Колония
Номер книги в серии: 2
Год: 2014
Теги: спецслужбы параллельные миры колонизация
ISBN: 978-5-9922-1898-5

Аннотация на книгу «Ключ»:
Параллельный мир со всеми сопутствующими прелестями в виде необъятных просторов, новых открытий, постоянного ощущения новизны. Это просто мечта. И ее осуществление не могут омрачить никакие опасности, подстерегающие колонистов чуть не на каждом шагу. Наоборот, крайне неблагожелательно настроенные хищники придают только лишнюю остроту ощущений. Человек уже давно привык выходить победителем из любых схваток с братьями меньшими, даже если они огромны, как гора. Единственный, кто ему может противостоять, это такой же человек. Существо, обладающее несносной привычкой сохранять все противоречия в себе даже в девственном мире. Толкаться плечами там, где хватит места миллиардам, нести смерть и разрушение вместо мира и созидания… При этом неизменно прикрываясь красивыми речами.

Скачать fb2.zip, 406 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Калбазов Константин - Колония 3, Константин Калбазов Колония. Дубликат [Читает: Хазанович Дмитрий. 2014г. 64kbps. Длительность: 11:29:15]




Arix 25.12.2017 16:48
На днях решил прочитать третью книгу серии, не осиленную ранее, а так как уже забыл содержание первых двух книг, то начал читать с них. Ну что тут сказать... В процессе чтения вспомнил, почему два года назад решил не читать третью книгу:
1) Первая книга хоть и наивна до идиотизма, но читается легко, а местами и интересно. Это если не обращать внимания, что написана явно с закосом на "Землю лишних" Круза. Эдакий "взгляд с русской стороны". Средненькое такое чтиво в псевдоприключенческом стиле, годное только на то, чтобы "убить время".
2) Вторая книга - продолжение первой. И этим все сказано. Разве что идиотизм ГГ и прочих только прогрессирует. Судя по всему, автор заключил договор с издательством на серию из трех книг, а вдохновения (или желания) писать не было, вот и накарябал что-то...
3) Третья книга только подтверждает это. Написано непонятно о чем, непонятно для чего! Масса пробелов и недомолвок, всплывающие объяснения в стиле Поселягина ("пока я чешу задницу, можно рассказать, что было вчера..."), наивность (а скорее все же идиотизм) ГГ и его окружения просто зашкаливает. Ну и в качестве вишенки сам сюжет третьей книги. Такое впечатление, что в издательстве потребовали "лирическую линию", а с самим ГГ ранее не получилось, вот и ввел автор "оборотня уже без погон" Валковского, о котором и повествует практически всю книгу. То, что отморозок Вова винит в своей судимости Ладыгина, не удивляет. Подобные индивиды всегда винят кого угодно, только не собственную жадность (тупость, самонадеянность, наглость и пр.). А вот с какой такой радости Ладыгин признает свою вину перед Валковским, совершенно не понятно. "Посадил, потому что он меня достал". А как быть с тем, что Вова взятку взял, и никто ему "дело не шил"? Да и вышел он из колонии довольно быстро, можно сказать, отделался легким испугом.

P.S. ГГ - инфантильный простачок, болезненно реагирующий на любую попытку ограничить его свободу, старательно забывая об ответственности перед теми, кого он позвал за собой в новый мир или просто-напросто похитил. Но при этом сам не стесняется ограничивать других людей. И это я не про американцев, и не про российское правительство, а про простую девушку Дашу. "Александр сумел активировать ее, после чего вычеркнул из ее памяти этот факт. Она еще вернется в Андреевский, и с ее мнением никто считаться не будет". Двойные стандарты такие двойные...
Ну и в части противостояния с земными правительствами и спецслужбами ГГ все равно, что младенец. Но упорно считает себя самым умным и предусмотрительным. Если бы опер ФСБ не загорелся идеей перебраться в новый мир, и не приложил массу сил на защиту своего нового дома, то ГГ и его команду давно бы "поставили в стойло". Вместе с тем, Ладыгин, постоянно говоря, что "мент бывшим не бывает", постоянно забывает о том, что живы еще настоящие "зубры и волкодавы" спецслужб, которых родное государство фактически забыло, но у которых есть еще силы и, главное, огромнейший опыт. А целебный воздух "Колонии" даст им достаточно времени, чтобы послужить простым людям в деле защиты своей новой Родины... Но что еще ждать от того, кто крича о самостоятельности, называет новый мир колонией?

Kortereal 10.11.2016 00:45
Уважаемый (ая) Moneta! Если взять тех же американцев, то более-менее объективно сами русские и наша страна оценивалась ими только во в начальный период Великой Отечественной войны, всё остальное время во всех американских что фильмах, что книгах русские-это сборище дегенератов и кретинов. Тот же самый "поцреотизм", про который Вы говорите, только американский. Так почему скажите мы должны оценивать их как-то иначе????

Moneta 27.09.2016 14:25
Я понимаю, что для вас тяжело понять, что если человек пишет из Польши, то он не обязательно поляк, он может просто путешествовать. Вы просто поймите- если вы никуда не ездили(по разным причинам), то это не значит что все люди такие.
Во вторых- патриотизм я уважаю. Любой, в том числе и русский. Но дело в том, что у автора патриотизмом и не пахнет, только поцреотизм, причём в худшем его проявлении(тупо набор бреда из"методичек" вперемешку с клюквой). Это не говоря уже про огромное количество ляпов в описании чего либо. Ну и плюс к тому, что автор просто равняет всех по себе, и не понимает, что нормальным людям свойственно вести себя по человечески, а не так как считает автор.
А да, кстати, Польша конечно проигрывала войны, и России в том числе. Но и побеждала тоже. Ту же Россию, причём много раз. Или вы просто не учили историю? Тогда вам простительны такие грубые промахи.
Вывод- книгу читать только поцреотам и ватоголовым, остальным будет неинтересно(хотя и смешно).

Stasi 26.09.2016 20:47
И вообще, не нравиться Калбазов, учи наизусть певца польского гонора Сенкевича. На польском. В другой библиотеке.
Дабы не засорять здесь комменты.

Stasi 26.09.2016 20:36
Как пшекам не нравиться русский патриотизм, аж до уничижительного коверканья слов...
Не от того ли, что русские всегда ставили гонористую Польшу раком, как общую щлюху Европы?

Moneta 26.09.2016 20:15
Всё бы ничего, но когда из автора полез поцреотизм(типа "рюзке сваих ни брасают", "мы круты, а пиндосы гавно", "раисся вперде") то стало вообще просто ужасно(((

Виктор 02.02.2016 22:02
Наивно по детски. Создается впечатление что писал подросток. Детям я бы не рекомендовал читать.

Lotus 18.10.2015 00:16
В первой книге хоть какая то жизненная логика была, а второй... это даже роялями назвать нельзя!

У каждого колониста есть оружие и не одно. Как удалось добыть нелегально столько стволов и патронов к ним?

А размах построенного за полгода тянет на миллиарды. Покупается всё самое лучшее, деньги не считают.

Третью книгу читать не буду.

nastycatinbox 31.01.2015 17:23
не лучшая вещь Калбазова, но съедобная

Xabb211 02.01.2015 16:39
И похуже вещи попадались,эту хоть читать можно.

AllLexx 02.01.2015 01:10
очередной попаданец на склад роялей в зарослях развесистой клюквы...

Инквизитор 29.12.2014 13:46
Файл обновлен.

hristos 11.12.2014 22:25
Если вепря и кроусмарш читать было интересно, то колония и фронтир явно не удались. Такое очучени шта писал другой аффтор

hristos 11.12.2014 22:23
Если серого и кроусмарш читать было интересно, то колония и фронтир явно не удались. Такое очучени шта писал другой аффтор

Старпер 05.12.2014 07:51
Текст не отформатирован. Диалоги читать тяжело.

Арбо 03.12.2014 10:26
Я вторую читать не рискнул, кто прочитает - отпишитесь - русские спецслужбы к концу книги в действие попали или нет? =)

SquallTemnov 03.12.2014 01:42
Первая была откровенно "так себе". Это при том, что Калбазова я читаю вполне нормально, некоторые серии у него мне нравятся.

Мишка 03.12.2014 00:08
Это вторая книга вообще-то. Дилогия интересная, а у ПТР, горки и калаша в одной компании имеется логическая предыстория.

pestis 02.12.2014 20:42
Кто-то прочитал? А то мужик с противотанковым ружьём и калашём, одетый в горку настораживает своим вызывающим видом:)