Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Дмитрий Рус — Война

Война

Автор:
Название: Война
Серия: LitRPG: Играть, чтобы жить
Номер книги в серии: 6
Год: 2014
Теги: LitRPG
ISBN: 978-5-699-76677-2

Аннотация на книгу «Война»:
Бушует магическое пламя. Плавится сталь клинков. Души выгорают в ярости битвы! Величественно гремят финальные аккорды сражения за Первохрам. Сброшены все козыри, вычерпаны до дна резервы, и даже боги сцепились в плебейской драке. Трещит ткань мироздания, лопаются оковы, связывающие миры. И вот уже ледяные воды Балтики остужают раскаленные пески Фронтира, а твари Друмира проливают первую кровь на улицах сонных Земных городов.
Как поступить Глебу? Ожесточиться и устроить резню среди врагов? Прибрать к рукам опустевшие замки и ничейные локации? Броситься спасать ту, что отдала за него жизнь? Или попытаться сорвать джекпот, отыскав путь домой, на Землю?!

Скачать fb2.zip, 693 Кб Читать книгу онлайн




Bubus 12.04.2019 13:04
"— Ему еще бабский платок на голову — и будет вылитый европеец зимой 2022 года, после отключения газовой трубы из России…"
Автор решил прогнуться, или просто идиот?

poludnitsa 17.12.2018 16:33
Заглядывала в комменты с тягостным ожиданием нахваливания автора, но была приятно удивлена количеством адекватных людей!

Sedmin 27.03.2018 17:02
На этой части бросил читать, не осилил, да и 5ю по инерции читал откровенно говоря, а так хорошо начиналось.

Sedmin 27.03.2018 17:00
на это

HellMaker 03.07.2017 08:38
Какую интересную историю испортил со своим бредом, то ли ему за пропоганду доплатили, то ли реально больной человек !

Gil_gad 23.09.2016 20:54
Как боженька смолвил! СУГС, брат мой по кастрюльке!

Тоша 23.09.2016 20:23
Где вы в книге увидели патриотизм? Уместнее будет сказать об обилии шовинизма, неприязни и ненависти к другим народам. О том, что все вокруг враги злодеи и социопаты, а МЫ последний оплот человечности, пишется на протяжении всей книги. О любви к родной земле, тоске о родном доме, мелодичности звучания родной речи, готовности пожертвовать своей жизнью и тд. и тп. написано с гулькин нос.

К сожалению, данная тенденция не редкость у современных авторов в большей или меньшей мере. Давно не встречал современной фантастики, где русские авторы восхищаются чем-то у других народов, желают преобразить недостатки своей Родины в достоинства. Сейчас популярно лить грязь на всех вокруг (и не важно есть основания или их нет) и бить себя пяткой у грудь.

Антон 30.06.2015 18:54
Что касается "напишите своё бессмертное творение"..
1) В некотором роде все литературные произведения бессмертны, пока существуют их носители в виде битов-байтов, книг, народного словесного творчества и тд.
2) По сути же вашего заявления - выглядит оно так же глупо, как если бы вы купили в магазине колбасу, отравились ею и пришли жаловаться, а вам отвечают, мол, чтобы оценить качество колбасы, нужно быть ее производителем. Хаха.

Антон 30.06.2015 18:46
OMG. Человек, пишуший "патрЕотизм" и "живеш", что-то втирает про патриотизм. Я таких патриотов "в Химках видал..."
Перво-наперво, патриот должен знать свой язык, поскольку он - один из основных факторов, определяющих ментальность. Это, особенно, касается русского языка - именно он и его средства объединяют всю ту уйму разных и непохожих людей, самоидентифицирующих себя как русских.

Алекекс 07.05.2015 08:50
Не, был же Глеб хорошим парнем - на тебе, начитался Дугина и других православных фашиков!)))И почему в предыдущей книге "с волевыми складками" лицо президента "России, Малороссии, Новороссии"?! Ай, лизнул автор......))))Ему бы в тридцатых родится, то то бы развернулся в Союзе писателей....картинка, сошедшая с пропагандистских нашкрымовских экранов. Короче - пока было без кисилевщины - читалось интересно, но предпоследняя книга - с появленнием рассейскаго (не российского)руцкага мира - шедевр в ковычках)) Но последнюю все же дочитаю, есть все же у автора талант, невзирая на квасной патриотизм)

серый 14.04.2015 00:20
> читателль:
Да, показательное место вы процитировали. Только показывает оно ваши иллюзии, sapienti non sat :-(
Именно в этом направлении движется олигархический тоталитаризм Запада, по недомыслию именуемый демократией. Кое-что уже реализовано - про "ювенальную юстицию" слышали? И гей-уроки не фантазия автора, они уже есть. И приведение личности к стандартам методом лоботомии - американская история (советская карательная психиатрия тех же времен рядом не валялась). По сути тут из фантазии только "виртзаключение". Подобные картины описывает в своих книгах Я.Завацкая, уехавшая на пмж в Германию.
Или вас рассмешила якобы предвзятость США по отношению к русским? Про маккартизм тоже не слышали? Ладно, то давно было, сейчас - неужели не видно, что запад против русских готов хоть с сатаной в обнимку? Прямо умиляют плевки недовольных - "фу политика, фу патриотизм, фу плохая америка, фу какие плоские инсинуации". Очнитесь уже, мудрые, да выковырьте жвачку из мозгов.

ytarrin 19.03.2015 08:35
Отличная серия, кто не читал - читайте , не пожалеете ! Не обращайте внимание на критиков. Тут похоже считают своим долгом отписаться те кому поперек горла насмешки в сторону Запада, или русский патриотизм.

Вся серия - отличное ЛитРПГ в виде эпическо героического фэнтези. Отличный язык. Читается на раз и интересно от начала до конца.

В общем то серия завершена, но надеюсь все таки будет продолжение.

Wolf 07.03.2015 18:18
Да Дем Михайлов намного лучше. По крайней мере я у него уже 5 книг прочитал. С интересом!
А у этого автора я спекся на 4-й. И даже и не тянет читать дальше. Слишком много политики и донельзя пафосной, переходящей в бред все больше и больше.

togsan 25.02.2015 14:25
Господа, если понравилось РПГ чтиво, рекомендую почитать Дем Михайлов - господство клана неспящих. Та же фигня, только герой с богами не дружит, хотя тоже крут. ))))

читателль 17.02.2015 00:05
Процитирую фрагмент из этой "книги". Sapienti sat :-)
==========

Глава 17
История девушки не сверкала тайнами, в чем-то была предсказуема, а в чем-то закономерна.
Чуть более двадцати лет назад, во время «Войны Санкций», родители Наты попали под знаменитый Семнадцатый Пакет. Согласно очередному псакингу Госдепа все русскоязычные эмигранты, находящиеся на территории США, объявлялись «потенциально неблагонадежными» и резко ограничивались в правах.
Первое поколение эмигрантов лишилось «права на выбор места жительства, работы и свободного перемещения». Проще говоря, оказалось в концентрационных лагерях, или «этнических резервациях», как их политкорректно называли дикторы новостных каналов.
Второе поколение, то есть дети, родившиеся на территории самой свободной страны, были изъяты из семей и лишены «права на альтернативное образование и выбор идеологии».
Спецшколы закрытого типа приняли более полумиллиона подростков и занялись жестким промыванием мозгов и насаживанием демократических ценностей, включающих в себя просмотр гей-порно, тестов на половую предрасположенность и принудительную гормонотерапию по приведению личности к общеамериканским стандартам.
На выходе получали некое среднеполое существо со сглаженными пиками психической активности. Никаких бунтов и агрессий, абсолютное безразличие в выборе партнера для создания семьи. Мальчик, девочка, собака или виртуальный шлем — все едино, все приемлемо и поощряемо.
Ната родилась уже после принятия санкционного пакета и была причислена к третьему поколению неблагонадежных. Волчий билет в виде АйДи с красной полосой «ограниченных гражданских прав» навеки закрыл для нее дорогу в средний класс.
Социальная пирамида настойчиво тянула ее на самое дно, провоцируя на занятие проституцией и мелкий криминал.
Девушка не сдавалась. Правдами и неправдами получила грант на учебу и умудрилась с отличием окончить колледж, однако работы так и не нашла. Работодатели смотрели в ее АйДи, испуганно вздрагивали и стыдливо отводили глаза при виде злых женских слез.
Кабальные условия гранта оказались федеральной ловушкой для особо умных и настойчивых. Невозможность найти работу мгновенно оформили как «нежелание трудится и служить Родине». Выплаченная за учебу сумма ретроактивно трансформировалась в ссуду с конскими процентами.
Несмотря ни на что девушка продержалась еще два года…
Перебивалась случайными заработками, разбирала себя и душу на запчасти, литрами сдавая кровь и трижды выступая в роли суррогатной матери. Последний удар она получила, когда узнала, куда именно уходили изымаемые на четвертом месяце эмбрионы. Медицинская корпорация «Вечность», лидер по производству омолаживающих инъекций и кремов, предстала перед ней в истинном свете.
Ната наглоталась таблеток, медикаментозно прервала очередную беременность, за что и получила свой первый уголовный срок. «Порча корпоративного имущества» — серьезная статья в мире капитала. Судья увидел федеральную спецметку в личном деле и вкатил по полной — двенадцать лет виртзаключения.

vesna 24.01.2015 15:46
а я и шестую не смогла прочесть, хотя все предыдущие читала. Огромное количество плюшек, везения и всего-всего... Ну просто главного героя распирает от крутости, еще чуть-чуть и бога подвинет. Много воды и не всегда уместного патриотизма. Кажется, что и сам автор уже и забыл с чего начинал и что именно хотел написать. Не советую.

Moransky 24.01.2015 05:54
Автор начинал хорошо. Но потом скатился в политоту и прославление "великой россии". Поэтому шестую еще осилил, но дальше - нет, спасибо.

MitichDK 14.01.2015 21:43
Читал книгу уже из уважения к самой серии, которая в начале была очень хороша.Автор уже из пальца высасывает развитие сюжета, видимо надеется написать еще с десяток книг в продолжение.

andrejt1 11.01.2015 02:29
А мне понравилась даже больше,чем 4 и 5, как-то лучше пошла

Strom 08.01.2015 17:38
осилил. недавно был на странице автора в ВК и понял, что у того из-за политики крыша поехала. надеялся, что не будет тянуть хоть всю эту хрень в свои книги. ошибся. книга получилась полная хрень, потому что автор из-за психической травмы и обижености на американцев начал выдавать в стиле "мы их лаптями забросаем".

Areoh 07.01.2015 06:55
Изначально книги шикарные, да и 6я читабельна конечно не так как в начале но читабельна, я не стал бы так уж рьяно поливать грязью автора зачем? Сейчас праздники может торопился сроки и т д хз, но надеюсь в 7й он все таки постарается.

Morgan 04.01.2015 22:59
Признаюсь, не интересно и не читал. Глянул отзывы и понял что не читал не зря. :)

А начиналось хорошо, да.

Rikki 04.01.2015 22:22
Вот вы все ругаете книгу. Нечитабильна, много воды, бла бла бла... Но признайтесь себе честно. Вам интересно. Что будет дальше.
Автор усвоил 1 принцип хорошего написания книги. Заканчивать интригой.

чтец 04.01.2015 03:48
И кстати раз уж гг такой чудотворец по моему было бы логично если бы душа Тани оказалось в Великом Ничто,и гг вытащил её.Или я чего-то нет так понял

чтец 04.01.2015 03:41
Полностью согласен с Гамбитом,не отнять и не добавить.И если коммент Брута насчет того что 7-я будет за денежку,то автора по моему ждет "легкое" разочарование.

Lort 03.01.2015 13:59
Мда, как говорится чем дальше в лес тем толще партизаны

Гамбит 03.01.2015 01:05
"Чем дальше в лес, тем больше дров" ...наламывает автор.
Прочёл из чистого упорства.

Первые книги были интересны, и неплохо проработаны, где-то до 4-й книги. Пятая уже отдавала нафталином, и была не то чтобы совсем безынтересна, но уже навевала скуку.

Этот же, шестой "труд" автора можно охарактеризовать одним словом: наот*бись. Такое ощущение что автор перестал мониорить даже список "достижений" ГГ.
Вот например: сначала он получает "абсолютную воскрешалку", а после ходит ищет кого-то кто может воскресить его "Мону-Лизу".
Или другой пример: сначала "Неназываемый/Падший" говорит что "перетрудившуюся" богиню Йаванну может быстро поставить на ноги бог Асклепий, но когда этот самый Асклепий всё же пришёл "дружить" у ГГ резко случилась амнезия, и он забыл что три бога его пантеона "в коме", а тот кто им может помочь очухаться стоит напротив и незнает чем заняться.
Кроме того весь текст просто изобилует риторическими отступлениями "не в тему", высосанной из пальца "воды", и т.д. и т.п.

И таких примеров, и нестыковок - масса. Как уже сказал выше - возникает ощущение что автор вообще не следит за сюжетом собственной книги, и пишет в буквальном смысле - наот*бись, и по принципу "многабукоф - ёпта рулез".

Либо автор окончательно "зазвездился", и уверился в своей литературной гениальности до такой степени, что считает "божественно гениальным" каждый свой спонтанный высер. Либо пропитался таким пренебрежением к своим читателям, и почитателям, что хоть сколько нибудь напрягаться считает излишним, типа "всё равно сожрёте".

Моё мнение: нечитабельно.

И судя по тенденции, седьмая книга будет ещё хуже. И хоть я не мазохист, но седьмую прочту из упёртости (если она всё же выйдет, на месте издания - я бы крепко подумал).

Areoh 31.12.2014 20:34
Согласен с предыдущими коментами, изначально писалось захватывающе если это Литр РПГ была и прокачка и сюжет и развитие чуть чуть любви, сейчас все стало от мордобоя к мордобою как писалось выше, круто эпично но утомляет... Хотя я продолжаю читать каждую неделю по главе книги как наркотик трудно оторваться и ждешь всю неделю новую главу.. Посмотрим что будет дальше изначально книги были 10 из 10 а сейчас поставлю 5 что то упускается мир не такой живой проработка в последнее время хромает, и окружение гг ушли все интересные характеры остался гг да массовка без характерная.

VKSV 31.12.2014 14:38
Автор какой то реально ущерб, все никак с политикой не успокоится.. постоянно надо какую то гнусную шпильку всунуть.. мудак.

ЗигфридФонХайнц 31.12.2014 01:54
дабы было более понято-ржал не от того, что сильно смешно, а от того, что автор опять обрывает так книгу.

ЗигфридФонХайнц 31.12.2014 01:52
Прочитал, в конце ржал, автор опять оборвал на самом не то,что интересном, неожиданном месте, серия читабельна, для ЛИТрпг довольно хорошо, я иногда такую муть находил, насчет его политики в плане написания книги, автор пробует донести до нас свои мыли вот таким путем, где-то я с ним согласен, тут как говориться на любителя, а по по поводу того, что он там намутил, накидал всего, то автор делает это довольно сознательно и даже весело, после 3 или 4 книги я начал воспринимать серию немного с юмором. в книге чувствуется упорядоченная цепочка накидывания плюшек, с их последущим использованием, в общем весело))

starslayer 31.12.2014 00:27
в формате серии, но пора бы и закончить... наворотов на 100500 книг, а нить теряется то

читателль 30.12.2014 20:56
я погорячился насчёт "живенько и бодренько". Просто я читал только первые 8 глав, которые были выложены раньше.

А после этого такая муть начинается скучная....

Вупыр 30.12.2014 19:13
пасиб господа пираты!

читателль 30.12.2014 18:08
по-прежнему живенько и бодренько


но пора заканчивать. Пафос уже зашкаливает. Начинается бред.

Ларум 30.12.2014 12:37
Хуже первых книг.
1)сюжет - от мордобоя к мордобою.
2)все плохие, только я (мы) хорошие
3)безопасно попинать виртуальных пиндосов
4)намекнуть на постапокалиптику

ццц 29.12.2014 13:54
Да..сейчас модная тема как хорошие наши плохих пендосов побеждают. Патриотичненько, народ доволен и счастлив. Если все это отбросить то остается какая то динамика сюжета и эпичный мордобой. В общем то и все.

Дейн 29.12.2014 12:15
Эпично, динамично, но... за великими потрясениями, делась задушевность первых томов, тут я с преведущими отзывами согласен. ГГ перестал быть именно Глебом, теперь это некий Потрясатель вселенной или что то подобное. Тоже не плохо, но... уже не то. По увешиванию ГГ уберплюшками, Абвова все равно не переплюнуть. :)

С седьмой книгой, как то не ясно, сейчас говорят, что только третья глава в вычитке, но автор вроде собирался между 6 и 7 частями, еще и вбоквел издать, от другого героя. Что будет точно- увидим.

И да, согласен, политику- нафиг из комментов.

ЗигфридФонХайнц 29.12.2014 11:07
Согласен, в начале серия была интересной, убери он объединение миров, могло бы получиться даже лучше, а сейчас он такое намутил, но книгу все равно дочитаю,наверно, надо же узнать чем все это кончится.

Злой 29.12.2014 10:07
Что то не очень на троечку. Первые книги гораздо интересней, если и седьмая книга будет в таком повествовании, то ее точно покупать не стоит.

Антон 29.12.2014 05:09
Прочел. Ну вполне пока читабельно, даже более чем, опять же определенная интрига автором поддерживается. Благо пишет он интересно.

Jon 29.12.2014 02:26
Бросайте читать эту муть, автор гонит и нагнетает ради бабла.

Brenn 29.12.2014 01:11
Автор, конечно, умеет закончить в самом драматичном месте. Что ознакомительный фрагмент заканчивался в момент острой Драмы, что вся книга. Фанаты теперь конечно будут землю рыть желая припасть к продолжению.

Кстати о продолжении, про него известно что-нибудь? В конце книги предлается об этом узнать на форуме, но там я что-то ничего не нашел. Где про седьмую можно почитать что-нибудь?

Bruta1 29.12.2014 00:54
7ая будет только за денюжку.

oberst 28.12.2014 23:14
объем все меньше бреда все больше, похоже на 4 книге автор исписался

izoka 28.12.2014 21:02
спасибо! очень во время, а то у кое-кого уже истерика D