Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Играть, чтобы жить

Содержание серии:
9.7/1832
9.7/1884
9.6/1849
9.6/1791
9.7/1683

karim 22.08.2021 07:20
почему русофильство плохо? Чем вам в фантастике русского писателя русский супермен не нравиться? книги по голивудскому сценарию. замени супергероя с русского на американского и тоже будет. а пафоса действительно много, но для подобных произведений это норма иначе как понять что это Супергерой.

Рад 05.03.2021 20:40
Как все ожидаемо, - классический подход, прям по заветам А.Даллеса. имеющий уши да услышит, умеющий думать, - пусть поищет информацию сам, благо сейчас это не сложно... И, зря вы так о Задорнове, царство ему небесное, раз вернулся в лоно церкви, - в русской традиции о покойника либо хорошо, либо ни как...

Рад 05.03.2021 07:04
Вот он, результат демократических преобразований. Сравните эти высказывания с тезисами А.Даллеса по отношению к Союзу, и станет понятно отношение автора к амерам. А по поводу Европы, - сравнительно недавно на её просторах жили два огромных союза славян, Лютичи и Бодричи. Сегодня от них, стараниями прогрессивной части человечества,фактически, даже памяти не осталось. А в современной Рф, где титульной нации осталось менее половины от списочного состава? И снова вспомните высказывания А.Даллеса. Нет, все ещё не понятно отношение автора к миру?

Alex 04.03.2021 22:53
Если честно, то тут дело даже не в русофобии. Автор страдает американофобией. Начало книги- благодать, герой хорошо прописан, хохол вначале истории по-братски с гг ведёт беседу. Резкий переход на полит тематику с акцентом на русскую идентичность (а автор именно поклонник возвращения русских земель, что имеет место на жизнь), а это бросается в глаза. Плохие амеры и весь запад строит козни против русского кластера. Не вдаваясь в спойлеры, хочу сказать- автор зачем-то описал амеров как рабовладельцев и то как они издевались над русскими эмигрантами организуя на территории Америки для них концлагеря.

Читать можно до 6 книги. Но тут много ненависти и отвращения к другим нациям, причём довольно неприятного. Опустился до уровня американских тупых фильмов прр злых русских. При этом юмор у автора неплох, но... еще один жирный минус, как ненависть автора к санкциям и пендосам, это- полное несоответствие гг как ребёнка нулевых. Он ведёт себя скорее как ребенок конца 70-х годов, что само по себе комично. Шутки про чебурашку, терминатора и Сталина с Чапаевым... Ну это смешно, автор- сказочный человек. От души поиздевался над виртуальным миром превратив его полит арену и шутками аля совок)

Короче минусы- ненависть к другим странам(сделать из амеров нацистов не есть заявка на успех, скорее опустился на уровень говнописателей из 80-90-х), и несоответствие времени.

Виктор 20.07.2020 17:12
Я вот не понял, чего народ так напрягает восхваление русских? Тут что пишут комменты только жители Нэзалэжной, или прочих стран бывшего СССР? А вас не напрягают разные супергерои Америки, спасающие мир? Или самый-самый агент 007? Да и не так уж и много в книгах у Руса "шовинизма" и "спецуры", не больше, чем у прочих авторов жанра. Если "не заходит" жёсткая фантастика - читайте женское фэнтези с розовыми пони, и дамами-ведьмами-няшками.

Greg 29.06.2020 09:13
Вполне достойная и интересная серия. Поклонникам литрпг должна понравится. А русофобы, - идите в жопу со своими истериками.

KazakhFromMars 24.01.2020 15:38
Первый 2 книги отличные, прочитал за день и ночь. Но дальше все... За себя и за Пашку, за Русь. Автор тупо рассист. Русский кластер в жопе а он спаситель. Бога сделали русским, мол, наш он, Пашка. Нет нейтралов, тупо наши и Пендосы.

Govtva 07.01.2020 10:38
Надеюсь с настоящему времени автор немного вылечился от зомбоящика и понимает что при таком кремлевском вожде и его маниакальной страсти уничтожить интернет его книги останутся просто фантазиями.И еще советую автору как освобождаться от навязанного образа врага,многих уже попустило..

Isiasan 31.12.2019 22:42
Отличная серия. Нормально прорисован мир. Читается легко. Интересный сюжет. Из минусов гг типо некромант но как то некромантии маловато. Обычно герой создает себе супер петов на всем протяжении серии. То гумунгус, то багира, то драконы и так далее. Кроме того непонятно чем закончилась битва ллойс и ее дочери. История с руатой похожа на идиотизм:то она предает гг то потом его спасает. Потом графиня-дроу появляется в главном городе светлых в храме ствелоликого и защищает его от своей богини!Крааак? Как главная жрица после возврата своего мужа она могла развоплотить богиню. Зачем все эти танцы чокруг ллойс? Концовка серии это как способ выплеснуть раздражение. Чувствуется что автор устал от нее и так досрочно ее заккнчивает. В общем серия неплохая но последние книги подвели

Зелений 31.12.2019 12:39
Интересная произведение. Но одно огромное Но.Тупая пропаганда, размазаная по всей серии.
Во первых, россиянин и руский, это два разных народа. Россияне, это потомки золотой орды. Руские Киевской Руси. Это шведы и швейцарцы буквы похожие, народ разный.
Учите историю граждане писатели.

Bombilo 27.12.2019 21:03
Серия мне понравилась !!! Прочитал всю и хотел бы прочитать продолжение !!!

Ольген 18.06.2019 15:13
откуда такой высокий рейтинг? забросил читать по той же причине что и остальные, политика в художественной литературе, на мой взгляд как минимум недопустима.

Govtva 15.04.2019 22:47
С втророй книги лапотный нудный бред,хоть в виртуале показал китайкам кузькину мать

Ria_Cora 03.04.2019 20:05
Я с удовольствием прочитала все 7 книг! Читала много коментариев, что после 3 книги серия скатилась, каждому своё. Очень интересно, затягивает. Я не могла оторваться. Где-то вычитала, что будет еще 8 книга. Просто дождаться не могу!

Тась 14.03.2019 23:56
Первые книги 3 читать интересно. Пока автор описывает игровой мир. Особенно радует, что в отличие от большинства русских героев этот не страдает алкоголизмом в качестве национальной черты. Потом более плотно описывается реальный мир и изо всех щелей начинает лезть ура-патриотзм и ксенофобия с гомофобией. Особый фейспалм вызывают 2 обстоятельства:
1. Что случилось с бедными земными технологиями кроме компьютерных, что они там отстают от технологий РЕАЛЬНОГО времени? Речь, вроде, о будущем.
2. За время действия книг герой успешно договаривается с животными, богами, ангелами, демонами и ГРУ. Но случайно оказавшись на территории США даже не пытается дать местным отмашку "я не враг". Вместо этого сразу принимается их вертолёты сбивать. Это при том, что враг у всего человечества общий, по всему миру людей вырезает миллионами, вертолёты нужны для защиты мирного населения и у американцев были поводы принять героев за группу вражеских разведчиков. По ходу для гг американцы это нечто хуже демонов.

Бильбо 20.02.2019 20:16
Все бы очень не плохо, но: если 1-2 ещё терпимо то потом :
Всё враги мы одни хорошие, всех победим... Москаль везде орущий Русь Русь Русь..Смешно.. В момент Руси(для не умных, Киевской), на месте московии был 'лес'.

Инкогнито 05.09.2018 16:35
В целом, серия книг хороша. Яркие образы, интересный сюжет, отличный язык повествования. Как всегда, если бы не одно «НО». Для меня почти все удовольствие убила явно из пальца высосанная враждебность и нагнетание ситуации.
Рабство?.. Really?.. О, да, конечно, весь мир так и ждет, как бы поскорее вонзить свои жадные лапы в пышных славяночек и мужественных богатырей-славян.
Конечно же, русские — великие благородные воины, налево махнешь - улочка, направо - переулочек. Конечно же, весь рейд профессиональных наемников, выслушав душещипательную историю плененной Оксаны, ни на секунду не задумается ни над правдивостью, ни над стратегией, и в тот же миг ринется «бить басурман поганых». А на лицах их праведных так и горит желание разорвать контракт в этот же миг, буде главный герой откажется помогать несчастной...
Вы что, серьезно?.. Что за чушь нам скармливается? Патетичная и в высшей мере пафосная чушь с надутыми красными щеками.
И так все шесть книг...

Больше всего позабавили китайцы. Китайцы — это, мать вашу, зло этого мира! Бойтесь китайцев!
Если честно, то, как изобразили вышеупомянутую национальность в серии «Играть чтобы жить» — настолько смешно, что аж тупо. Уродливо гипертрофированная подобострастность, подлость, услужливость...
Если играть на этой балалайке, то все русские должны быть тупоголовыми алкашами на медведях, в ушанках и с vodkoi под ручку. Почему-то в данной книге таких нет. Отчего бы?..

Если уж так хотелось притянуть врагов, которых ГГ и его соратникам можно будет пафосно размазать, то нарисовали бы злобных дроу или кровожадных демонов... (что, в принципе, и делается чуть позже). Я не вижу никакого смысла неправдоподобно искажать вполне реальные национальности просто ради создания «басурманинов поганых», которых можно праведно пинать. Это так же тупо, как выставление русских поголовными злодеями и мафиози в ранних американских фильмах.

В общем, книги «Играть чтобы жить» настолько пропитаны бессмысленным расизмом ради расизма, выставлением ВСЕХ плохими, а одного ГГ и тех, кто разделяет его взгляды — хорошими, что это серьезно портит изначально неплохое впечатление...
Мне остается только надеяться, что «это» не переведут на иностранные языки, иначе будет просто стыдно за шедевры отечественного книгописания. Невольно думается: вот как возникают и клеятся лютые ярлыки, которые потом и не отодрать.

Благодарю за внимание.

ивлад 09.08.2018 17:30
Вы оба кое в чем правы, но это авторское право писать о чем угодно, а ваше право читать или нет. И так то писатель русский, вот и пишет про русские спецуру и правительство (хоть и родился в Киеве...).

Linkos 23.06.2018 23:53
С удовольствием прочитал первых пару книг. Но далее увы - шовинистическое г...

Евгений 16.05.2018 13:09
Всё бы ничего если бы не превознесение России и русского народа/русского человека. Везде хвальба правительства и " спецуры". Это гадко читать. Если бы это чем-то заменить нейтральным, то была бы 10/10. История мне понравилась. Читать можно