Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Аластер Рейнольдс — Дождь Забвения

Дождь Забвения

Автор:
Название: Дождь Забвения
Оригинальное название: Century Rain
Год: 2004
Теги: параллельные миры глобальный катаклизм путешествия во времени выживание человечества
ISBN: 978-5-389-10373-3

Аннотация на книгу «Дождь Забвения»:
Археолог Верити Ожье ведет раскопки на Земле, обезлюдевшей триста лет назад в результате катастрофы под названием Нанокост. Когда экспедиция терпит крах, Верити, чтобы избежать судебного преследования и реабилитироваться, соглашается выполнить тайную миссию. По созданной инопланетянами «червоточине» в пространстве-времени она отправляется в середину двадцатого века – забрать документы исключительной важности, которые другой агент из будущего перед своей гибелью подготовил для передачи именно ей.
Впервые на русском языке!

Скачать fb2.zip, 764 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2005: Премия Британской Ассоциации Научной Фантастики // Роман



Елена 20.10.2020 06:46
Идея понравилась, но воплощение оставляет желать лучшего, может перевод ещё такой..
Только в конце книги становится понятным, кто такие проглы, в Ниагару выпустили две ракеты, обе мимо, а потом выясняется, что попали... В общем, изложение не понравилось!!!

Krust 26.09.2020 21:05
Вот сюжет интригует. Но стиль - ужасная тягомотина!.. Диалоги ни о чем, постоянные повторы... Да ещё два параллельных сюжета. Все продвигается с черепашьей скоростью. В общем - графоманство. Нужно большое терпение, некритичное отношение и большой дефицит книг чтоб это дочитать.

Демит 21.10.2016 00:39
Парни вы не читали книгу. Данная Аннотация
неверно передаёт содержание. Верити отправляется не совсем в прошлое а в "слепок". Товарищ Glorin троллит не зная темы. Книга чёткая.

Oper 31.07.2015 23:29
Вполне может. К примеру, о греческой Трои знали еще по поэмам Гомера и другим источникам посвященным Троянской войне. И целенаправлено ее искали не одна экспедиция и не одно десятилетие. Повезло Генриху Шлиману. Так что нормальная знать о существовании документов, но не найти их. Вон сколько ищут ту же Янтарную комнату или крест Ефросиньи Полоцкой.

Glorin 31.07.2015 17:32
Господи, покарай дебилов, кто пишет аннотации! Как может археологическая экспедиция потерпеть крах?! Зачем отправляться в прошлое и выкрадывать документы, про которые в в будущем уже знают?!