Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Максим Хорсун — Пусть всегда будут танки

Пусть всегда будут танки

Автор:
Название: Пусть всегда будут танки
Год: 2015
Теги: альтернативная история близкое будущее серия «Абсолютное оружие»
ISBN: 978-5-699-82311-6

Аннотация на книгу «Пусть всегда будут танки»:
1969 год – Лунная гонка оборачивается военным противостоянием СССР и США. Полем битвы становится Луна, оружием – дистанционно управляемые танки-роботы класса Оса и Хаунд.
2020 год – время глобального кризиса. Танкисты частной военной компании «Дозор» отправляются на Луну, где корпорации вот-вот начнут войну за области, богатые гелием-3.
Василий Левицкий – советский офицер, мечтавший о космосе, – управлял лунным танком из крымского Центра дальней космической связи, его внук Антон – наемник без принципов – сам сидит в кабине Осы. Два разных поколения, две разных войны, лишь только танки – всегда остаются танками…

Скачать fb2.zip, 622 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2016: РосКон // Роман



ytarrin 23.09.2015 06:51
Дочитал максимум до половины - не вижу смысла читать дальше.

книга - в лучшем случае фанфик на танки, в худшем просто халтура. Единственный плюс - не тяжелый язык - читается легко. Но сам текст написан в стиле "школьного изложения", просто пересказ событий.

огромный минус - этакие плевки в душу читателя, пример:

– Сыно-о-ок! – отец приоткрыл дверь костылем. Он по-прежнему сидел на диване, но на столике, в окружении крошек и колбасных шкурок, теперь стояла только начатая бутылка водки и замызганная рюмка. – Соточку накатишь?
– Не, бать. Я в танке.
Отец печально матюгнулся. А потом спохватился и спросил:
– Слышь, а мать видал? – Один его глаз – лихорадочно блестящий и в пятнах разорванных сосудов – пытливо глядел на Антона, а во втором – затянутом стеклянистой поволокой, похожей на яичный белок, – отражался экран телевизора.
– Нет, не видал, – с неохотой и плохо замаскированным нетерпением ответил Антон.
– На измене я что-то… стремно мне. – Отец влез пятерней под растянутую майку и почесал впалую грудь. – Давненько умотала ведь, да… – Он задумался, затем вспомнил: – Вчера еще умотала!
– Да не беспокойся ты! – Антон фальшиво улыбнулся. – Ей пятьдесят лет. Не изнасилуют!
Отец пьяно хохотнул и нашарил рюмку.
___________

Это диалог главного героя и его отца !

Одновременно с вот такими текстами более менее нормальные главы о прошлом советской лунной программы.

Действительно такое ощущение что писалось двумя разными людьми. Был удивлен очень такой гремучей смесью говна с более менее нормальным текстом, полез смотреть биографию автора - действительно очень часто пишет в соавторстве.

Плюс по самой книге с странички автора вырезки с цитаты:

18 августа на полках книжных магазинов появится очередная порция насилия, неконтролируемого безумия и парадоксальных псевдо-исторических трактовок. Роман "Пусть всегда будут танки" был написан для литературного проекта "Танки Онлайн", который успел слиться до того, как мой роман увидел свет. Но это - к лучшему, поскольку мои "танки" очень сильно отличались от "танков" других авторов проекта. В итоге издатель предложил переработать роман в независимое произведение. Поскольку мне было лень возиться с уже написанным текстом, то я просто поменял игровые термины на близкие по смыслу и звучанию, а так же убрал откровенную игровую ахинею, вроде соревнований по "тасканию флагов", сохранив, впрочем, "мультяшную" физику эшкена. Перечитав роман, я понял, что книга получилась острой и дерзкой. Такой, какой и должна быть в наше смутное время.


Подводя итог - смесь фанфика, графоманства, ленивой переделки халтуры, да еще похоже сделанной несколькими людьми с периодическими вонючими сценами. Если для автора это "остро" то по моему это просто говно. Жаль потраченного времени.

Александр 21.09.2015 11:53
Прочитал аннотацию, и представил себе что это эдакая смесь Боло, Battlezone, "Я тебя создал" Уолтер Миллера Младшего.
Скачал почитал, и ничего этого там не оказалось)
В целом читается бодро, но впечатление осталось двоякое.
Понравилась те главы где описывается лунная гонка 1969г. Причем складывается впечатление что книга написана 2 авторами настолько разниться, стиль и язык написания.
В текстах в которых описывается 2020 на мой вкус слишком много жаргонизмов, такое ощущение что читаешь переписку молодняка на форуме доты и вота...
И некоторые бытовые моменты жизни 2020г смахивают на бред(на танках может кататься по городу любой кто может позволить себе танк, причем не просто кататься, но и пострелять по другому танку, заодно раскатав пару легковушек и продырявив пару фур:))
Ну и для того что бы соответствовать времени и тренду в книге всплывает тема Крыма (правда не присоединения к России, а то как его подарили Украине) этот момент тоже мне не понравился,несет от него неким душком популизма.

В целом читать можно, читается бодро. Но осадочек остался)

123 20.09.2015 18:18
В целом читабельно. Единственно бесит жаргонный новояз танкистов(все эти нубиусы и няшки) серьёзно так даже школьники не разговаривают.

123 20.09.2015 12:14
Танки в космосе? А как же физика отдача от выстрелов вот это всё даже БОЛО не был приспособлен для низкой гравитации? Мне даже интересно так как очень люблю серию БОЛО. Потом отпишусь

зан 20.09.2015 05:54
Как книга кто читал? Мнение ссаных каклов и каклолюбов побоку.

Прохожий 19.09.2015 14:41
ytarrin
твое мнение столь же "особо важное" и содержательное, преисполненное "замечаниями-эмоциями". Гандон детектед?
По делу: если тебя так бомбит, выплескивай свои эмоции где-то в другом месте. Ох уж эти двойные стандарты - все гандоны, один я - Дартаньян? Что можно Цезарю, нельзя быку?

кЪ 19.09.2015 12:17
Никто не хочет быть гандоном,воти не читают.

FreT 18.09.2015 13:39
ыы... накипело :))

ytarrin 18.09.2015 13:25
б... хоть один гандон прочитает книгу хотя бы частично ? Прежде чем писать свое "особо важное мнение" !

Задолбали тварюги, какую книгу в библиотеке не откроешь масса бессодерждательных мнений об обложке, авторе, замечаний-эмоций и т.п. Идите с.. комиксы комментировать. Это ваш уровень.

Зияддин 17.09.2015 23:43
Почему не продолжать серию Боло? Изобретатели лисапетов, не?

крытык 17.09.2015 23:16
нет это лсд плюс экстези и виски

Питт 17.09.2015 20:52
это Брэд