Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Калбазов — Колония. Дубликат

Колония. Дубликат

Автор:
Название: Колония. Дубликат
Серия: Колония
Номер книги в серии: 3
Год: 2015
Теги: спецслужбы параллельные миры колонизация
ISBN: 978-5-9922-2072-8

Аннотация на книгу «Колония. Дубликат»:
Колония. Прекрасный, девственный, жестокий и честный мир. Он вобрал в себя новых обитателей если и не с распростертыми объятиями, то вполне дружелюбно, делясь с ними своими богатствами. На его бескрайних просторах появились поселения людей, все более, по-хозяйски обустраивающиеся на новом месте. Здесь работы и забот хватает всем, скорее уж не хватает людей.
Идиллия? Да нет. Колония – это не только романтика. Этот мир затрагивает стратегические интересы главных держав Земли, являясь весомым аргументом в политической игре. А значит, романтиков-энтузиастов, решивших самостоятельно колонизировать новый мир, еще ждет противостояние с ведущими спецслужбами Земли. Вернее, оно, по сути, никогда не прекращалось. Но вот сумеют ли Ладыгин и его друзья выстоять в этой борьбе? Однозначного ответа на этот вопрос дать не может никто.

Скачать fb2.zip, 476 Кб Читать книгу онлайн




Arix 25.12.2017 16:48
На днях решил прочитать третью книгу серии, не осиленную ранее, а так как уже забыл содержание первых двух книг, то начал читать с них. Ну что тут сказать... В процессе чтения вспомнил, почему два года назад решил не читать третью книгу:
1) Первая книга хоть и наивна до идиотизма, но читается легко, а местами и интересно. Это если не обращать внимания, что написана явно с закосом на "Землю лишних" Круза. Эдакий "взгляд с русской стороны". Средненькое такое чтиво в псевдоприключенческом стиле, годное только на то, чтобы "убить время".
2) Вторая книга - продолжение первой. И этим все сказано. Разве что идиотизм ГГ и прочих только прогрессирует. Судя по всему, автор заключил договор с издательством на серию из трех книг, а вдохновения (или желания) писать не было, вот и накарябал что-то...
3) Третья книга только подтверждает это. Написано непонятно о чем, непонятно для чего! Масса пробелов и недомолвок, всплывающие объяснения в стиле Поселягина ("пока я чешу задницу, можно рассказать, что было вчера..."), наивность (а скорее все же идиотизм) ГГ и его окружения просто зашкаливает. Ну и в качестве вишенки сам сюжет третьей книги. Такое впечатление, что в издательстве потребовали "лирическую линию", а с самим ГГ ранее не получилось, вот и ввел автор "оборотня уже без погон" Валковского, о котором и повествует практически всю книгу. То, что отморозок Вова винит в своей судимости Ладыгина, не удивляет. Подобные индивиды всегда винят кого угодно, только не собственную жадность (тупость, самонадеянность, наглость и пр.). А вот с какой такой радости Ладыгин признает свою вину перед Валковским, совершенно не понятно. "Посадил, потому что он меня достал". А как быть с тем, что Вова взятку взял, и никто ему "дело не шил"? Да и вышел он из колонии довольно быстро, можно сказать, отделался легким испугом.

P.S. ГГ - инфантильный простачок, болезненно реагирующий на любую попытку ограничить его свободу, старательно забывая об ответственности перед теми, кого он позвал за собой в новый мир или просто-напросто похитил. Но при этом сам не стесняется ограничивать других людей. И это я не про американцев, и не про российское правительство, а про простую девушку Дашу. "Александр сумел активировать ее, после чего вычеркнул из ее памяти этот факт. Она еще вернется в Андреевский, и с ее мнением никто считаться не будет". Двойные стандарты такие двойные...
Ну и в части противостояния с земными правительствами и спецслужбами ГГ все равно, что младенец. Но упорно считает себя самым умным и предусмотрительным. Если бы опер ФСБ не загорелся идеей перебраться в новый мир, и не приложил массу сил на защиту своего нового дома, то ГГ и его команду давно бы "поставили в стойло". Вместе с тем, Ладыгин, постоянно говоря, что "мент бывшим не бывает", постоянно забывает о том, что живы еще настоящие "зубры и волкодавы" спецслужб, которых родное государство фактически забыло, но у которых есть еще силы и, главное, огромнейший опыт. А целебный воздух "Колонии" даст им достаточно времени, чтобы послужить простым людям в деле защиты своей новой Родины... Но что еще ждать от того, кто крича о самостоятельности, называет новый мир колонией?

Вячеслав 25.07.2017 04:31
Первая норм, вторая по инерции, эта книга просто хрень, много рассуждений автора причем спорных. Короче не интересно, притянуто, а где то неприятие мыслей автора. про тюремную романтику, что все вокруг "пид...". Что как же это "зашибись" жить без водопровода. И все стремятся туда.

vvt 24.10.2015 19:27
еле думучил.... ску-у-у-у-учно. Автор так ничего лучше Рыцаря и не написал

Lema 01.10.2015 02:03
понравилось, буду читать продолжение ! :)