Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Наталья Мазуркевич — Эльфийский для начинающих

Эльфийский для начинающих

Автор:
Название: Эльфийский для начинающих
Серия: Эльфийский для всех
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: Эльфы иные миры Юмористическое фэнтези авантюрные приключения романтическое фэнтези любовное фэнтези
ISBN: 978-5-699-88175-8

Аннотация на книгу «Эльфийский для начинающих»:
Хуже переезда может быть только… переезд! Так я считала, собираясь к родителям на историческую родину. К возвращению готовилась обстоятельно — договорилась с отцом, подала документы в Лескантский университет и даже купила новенький молоток для практикума по изобретательству. Вроде бы учла все, но… Судьба послала мне остроухого недотепу, что умудрился поломать все мои тщательно продуманные планы и перевернуть жизнь с ног на голову. Взять хотя бы то, что теперь вместо изучения любимого дела я вынуждена постигать тонкости эльфийской культуры…

Скачать fb2.zip, 400 Кб Читать книгу онлайн




vacvvm 19.09.2021 01:16
Растянутый до размеров романа классический анекдот "два эльфа и гном", только вместо гнома - человеческая девица, считающая себя гномом.
И все это в жанре женского романа, когда на одну героиню приходится минимум два принца.

grayplus 06.08.2019 21:31
Не осилил. Потому что - женское фэнтези в одном из худших его проявлений.
Слишком многословно, из каждого мелкого события делается стопятьсот страниц чего-то, состоящего из букв и спецсимволов. При этом (соглашусь с одним из предшествующих ораторов) ни мотивации других героев, ни внятной мотивации ГГ, ни толкового мира с его законами и правилами - нет, а вот предсказуемость каждой следующей сцены - имеется.
Резюмирую - удовольствия от прочтения не получил и бросил.

custodianu 24.07.2018 22:31
Присоединюсь к предыдущим двум критикам - неплохие сюжет и юмор присутствуют, но слишком уж "кучеряво" автор пишет...

Ами 19.04.2018 21:55
Неоднозначно. С одной стороны сюжет не банальный, герои с чувством юмора и много интересных фраз.Во многом напоминает серию про девушку Оллу и гнома Отто. С другой стороны сложно пробираться через весь этот юмор и эти самые веселые фразы, за ними определенно теряется нить повествования. Думаю книга скорее на любителя, но обратить внимание определенно стоит

юана 07.03.2018 22:21
После прочтения трех частей, никак не могла понять, что за двойственное чувство закралось в голову. Выяснилось, что это называется осадок, мутненький такой. А значит моЗг не очень - то удовлетворен.
А все начиналось прекрасно, с юмором, приключениями и даже легкой нотой романтики, да и закончилось тоже очень хорошо. Но вот то, что продолжалось в середине, трудно поддавалось чтению. Потому как от того, как были построены предложения, болела и дымилась голова. Слишком муторно было читать даже целые страницы. Их увы, просто переворачивала и искала интересное действо на других страницах... Иногда встречалась нелогичность и непоследовательность героев. Всё это усложняло и затормаживало процесс чтения книги.
Ну а так, да, в целом неплохо написано.

zerg 21.01.2018 20:12
Освоил 1/5 книги ... и понял, слишком жуется эта книга, героиня придуривается, всё куда то катится, суетится ... и всё бес толку. А по факту есть сюжет и герои. Но мутновато - не затягивает.

Lionheart 17.01.2018 19:23
Какая-то слишком женская книга. Имеется в виду взгляд на мир и общее отношение к действиям ГГ. Вообще, идея не все объяснять: типа, героиня знает, значит и ты, читатель, должен знать, сама по себе неплоха, особенно с точки зрения развития твоей фантазии. Но, мир в большой его части мужской, и мысль автора теряется из-за ее узости и нежелания донести до читателя суть. Короче, дамское чтиво.

142319723@mail.ru 17.01.2018 17:19
Не знаю кому-как... Но я этот "английский юмор" воспринимала плохо.

Азила 16.01.2018 11:55
Привет всем, может кто-нибудь скинуть у кого есть на почту? akushko93@mail.ru

Инквизитор 15.01.2018 23:56
Любитель, книги закрываются по требованию правообладателей.
Ссылка "скачать на литрес" просто ведет на интернет-магазин с нами не связанный.
Мы книги не продаем, все что у нас можно скачать — все скачивается бесплатно.

Любитель 15.01.2018 18:08
И, кстати, кашами, что это вас прорвало спустя полтора года? Некогда было отвечать, доступы закрывали, чтобы на прикормленные сайты отправлять людей?

Любитель 15.01.2018 18:01
Kagami, да Боже мой! Баньте на здоровье, ресурсов для скачивания в инете море, тем более, что закрытие возможности скачивания это навязывание платных услуг. Но вы же об этом все равно не знаете, да?

Сайонара 14.01.2018 19:17
Серия весьма своеобразная. Если вы любите развернутое описание мира, окружения, биографий героев, прописанные характеры, внешность, четкие линии сюжета, любовную линию, чувства,логику в изложении - то вам не сюда. Любовное фэнтези здесь - это лишний хэштег, наверно для привлечения женской аудитории. Это веселая подростковая книжка. Повествование идет от лица героине, как фильм из ее головы смотришь, с весьма ограниченным обзором, и раз она все там знает, то автор не берет на себя труд и читателю что-то объяснять. Додумывать и дофантазировать надо очень много чего. События несутся дикими белками. Сегодня она перевелась в универ, а через абзац -уже друзей мешок (откуда, кто, зачем????) и какие-то приключения. отвлекаться нельзя, иначе нить сюжета теряется напрочь. Отношения между героями такие же. Вот девушка всерьез собирается замуж, решено это давно и точно, а через пару абзацев от женится на другой с ее же подачи, ну они так решили. как цвет носков обсудили: "Я за тебя не готова, Женишься на другой? Хорошо". При чем эта третья ни сном не духом, даже с гномом этим не знакома... Рукалицо. "Любовная линия" такая же. Всю книгу ничего не предвещало, кроме того что он ей в шею подышал, а тут бац,и в конце книжке решают поженится. Ппц. При том что героиня девочка - одуванчик и в отношениях у нее опыта как у трехлетней. Валенок валенком, и что взрослый мужчина должен был в ней найти? походу он маньяк-педофил. Зачем вообще это надо было включать в книгу, не понимаю. Только портить. Оставили бы веселые приключения- расследования бесшабашных студентов, было бы логичнее и лучше. А так язык хороший, герои интересные, не картон, почитать можно

kagami 12.01.2018 15:44
Любитель, не нужно оскорблять ресурс из-за собственной глупости. ЗДЕСЬ никто книги купить не предлагает. В следующий раз за подобные наезды на ресурс буду банить по IP. Но вы ведь не имеете представления, что это такое, да? Иначе не пытались покупать книги в бесплатной библиотеке, а просто бы их скачивали.

любитель 01.10.2016 10:12
Отличная книга! Особенно понравилось отсутствие любовных сцен, коими просто изобилуют все остальные фэнтези. Читала и наслаждалась пониманием того, что автор пишет книгу, а не передает свои эротические фантазии. Хочу почитать вторую, но покупать здесь не буду, ибо БЕСПЛАТНУЮ БИБЛИОТЕКУ, заявленную в названии сайта никто не отменял.

Rainirel 14.07.2016 23:55
Шикарно) Книга выдяляется оригинальностью ,приятным языком написания и оригинальной героиней как среди книг этой серии, так и жанра в целом. И дааа, наконец-то кто-то написал про гномов)))) А то эльфы, эльфы - приелось уже . Ждемс продолжения банкета

HobbitRo 09.07.2016 01:35
На удивление легкая и приятная книга. Вполне себе адекватная героиня с необычным для такого фентези увлечением. Не заезженный мир. Особо оценила, что в книге не было долгого предисловия описывающего все мироздания якобы в ненавязчивой форме, чем обычно грешат фэнтези. Все что нужно преподносилось частями, подспутно и не слишком много, что дает простор фантазии. Никакой Мери-сьюшности, спасений мира или катастрофы локального масштаба. Сюжет не закрученный , но я пр роман на одном дыхании и без пролистываний. Заканчивается как всегда на самом интересном месте) Обязательно буду ждать продолжение!

Мэри 02.06.2016 18:53
Книга очень понравилась, хотя в начале я глубоко сомневалась из-за этих самых размышлений главной героини по поводу и без. Втянулась где-то на главе так третьей. Очень хотелось бы прочитать вторую часть и надеюсь она меня не разочарует. (✿◠‿◠)

vesna 02.06.2016 13:40
впечатления остались. только не поняла еще какие. С одном стороны - интересно (правда где-то с середины), с другой жуткое построение фраз, когда несколько раз перечитываешь, чтобы понять о чем речь. Мир не прописан совершенно, такое ощущение, что книга не первая, кто такие гномы, как выглядят, чем занимаются стало более менее понятно только к концу книги, аналогично для эльфов. Для чего гномы и ГГ все время носит с собой молоток, так и вообще не ясно с чем связано. Прочитать , конечно, можно, но лучше не начинать.

airma 01.06.2016 01:39
Неплохо в целом , даже интересно , что будет дальше. Единственное , что не слишком понравилось - "уплывание" героини мыслями в пространные размышления.

вель 30.05.2016 20:29
Кинул пацана? Ану Бэлоре Де Лана

Roxenn 30.05.2016 09:03
Во-о-о-т, а Шубуршун намеки-таки углядел - и про грудь, и про ноги)) Конечно, это ж практически гарантия последующей постельной сцены) Как говориться, " у кого чего болит.....")) Книжка легкая, адекватная и реальная как для фэнтези, продолжение буду ждать.

Шубуршун 29.05.2016 22:59
Читать можно, но не боле.
Чувствуется, что автор писала любовные романы - каждый раз, когда должно быть очередное "любовное" переживание, вставляется шутка на уровне аншлага. Роялей вполне достаточно, заимствований ещё больше.

И да, переспит она с эльфои, т.к. постоянные упоминания их безволосых груди и ног ничего иного не оставляют.

хорек 29.05.2016 18:11
Книга в самом деле неплохая. Мне все же показалось - после детального изучения этого важного вопроса =) - что намеки- они все же есть. Так что наверное во второй книге будем ждать ту самую любовную кривую. А пока - просто интересная героиня, которая действительно, не истеричка и достаточно адекватна, и слог изложения у книги неплохой. Комментарий 0512NK здесь видимо по ошибке оказался.

nuez 29.05.2016 08:29
единственно, меня сильно раздражало поведение героини в начале книги, когда она строила из себя неизвестно кого перед деканом и ректором. Что такого было криминального в причинах попадания именно на этот факультет, что она не могла нормальным языком объяснить им ситуацию, я так и не поняла, а автор не объяснила никак. Но затем это резко кончилось, героиня начала вести себя нормально, и дальше книга пошла отлично.
Так что начало - да, может отпугнуть. Но там всего 3 эпизода (вроде) с этим выпендрежем, их просто нужно пережить, пробежав бегло глазами по тексту.

nuez 29.05.2016 08:23
может, во втором томе и появится - автор все таки именно в этом жанре в основном пишет. Но в этом томе ее нет - даже намеков нет, ну или я плохо вижу намеки.

хорек 29.05.2016 05:55
"любовной линии нет" ? что, вот совсем никак? - не верю. может в продолжении появится?

ale-ol 29.05.2016 04:22
Лучшая рекомендация - любовной линии нет.

Таня 29.05.2016 01:29
Читала частично еще на СИ, книга нравится. Легкая ненавязчивая история про учебу. Буду ждать вторую..

nuez 28.05.2016 18:29
прочитала с большим удовольствием, жаль, что обрывается неожиданно. очень интересные живые герои, гномы и эльфы шикарны, героиня вменяемая с мозгами и и не МС. Любовной линии НЕТ! Студенческие будни, семья, дружба. Жду вторую книгу.

Astra 28.05.2016 10:54
Весьма неплохо. Даже очень хорошо. Можно, значит, писать про всякого рода университеты не банально. И героиня не обязательно должна влюбиться в какого-нибудь придурка, который над ней же издевается( преподавателя-декана-ректора). И необязательно героине попадать в неприятности типа "Ага. Мне нужно пойти направо, значит пойду налево". Необязательно устраивать пакости (ой, смешные студенческие розыгрыши)каким-нибудь противным врагам. Можно даже и врагов не иметь. Все это совершенно не обязательно, чтобы получить произведение с ненатужным юмором, и при этом ненавязчиво затрагивающим реальные проблемы людей, будь они эльфами или гномами. Жду продолжения.

samuray 28.05.2016 08:06
Не могу утверждать за все комментарии, но второй пользователь явно не читал книгу. Извините, в каком месте вы увидели порнуху? Книга забавная, героиня не сопливая и не озабоченная, на других не лезет (как и они на нее). Юмор присутствует (причем такой, что без таблички понятно). События развиваются постепенно и логично. Жду продолжения)

0512NK 28.05.2016 01:27
мозгодробительная порнуха.

Аскет 27.05.2016 19:03
Бред