Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Предыстория. Книга четвертая

Предыстория. Книга четвертая

Автор:
Название: Предыстория. Книга четвертая
Серия: Древний: Предыстория
Номер книги в серии: 4
Год: 2016
Теги: космические войны постапокалиптика внеземные цивилизации космоопера
ISBN: 978-5-17-097600-3

Аннотация на книгу «Предыстория. Книга четвертая»:
«Живущие инстинктами, эгоизмом и жаждой наживы, отчаянно пытаются изобрести рецепт бессмертия, ибо ощущают, что их Сущность обеднела настолько, что после смерти разумными существами им уже не быть. Иначе происходит с Разумом, который посвятил свою жизнь деяниям во имя Рода, Родины и Расы…»
Эту книгу поклонники легендарной саги «Древний» ждали с момента публикации «Катастрофы», которая когда-то стала настоящей сенсацией и перевернула представление о фантастическом бестселлере, и не только в России. Каждый роман о великом воине Тринадцатом, его сражениях и его любви, дополнял Вселенные Сергея Тармашева, но ставил перед читателями все более и более интригующие вопросы. Противостояние Рас, суть смерти и цена бессмертия, обретение Вечности… И вот, когда интерес как никогда высок, завершение «Предыстории» даст наконец ряд долгожданных разгадок!

Скачать fb2.zip, 575 Кб Читать книгу онлайн




Рад 18.10.2020 12:33
Книги могут нравиться, а могут и не нравится. Это нормальная ситуация. Но зачем сполерить целенаправленно вводя читалей в заблуждение? Какие исследования? Они работу свою выполняли, по замене элементов питания. Объект давно на консервации, ничего ужасного там не ожидалось, - ребёнка проще было взять с собой, чем оставить. Тем более, если вспомнить причину по которой они оказались на этой работе. По той же причине неудивительно поведение самой девочки. Так зачем? Или, читая, Вы искали только негатив? Так что ищешь, то и найдёшь, - всё закономерно...

Pavelll 17.10.2020 23:17
Уже оставлял подобный комментарий на сайте одной из литературных библиотек, повторюсь.
Много лет назад прочитал первую книгу его начального цикла. Под конец идиотизм происходящего уже доставал, но - дочитал.
Лет через пять, на фоне восхищённых комментариев, решил ознакомиться со второй книгой.
СПОЙЛЕР !!!
Муж с женой отправляются обследовать тысячи лет назад заброшенные подземелья, и берут с собой маленькую дочь.
Идиотизм? - безусловно.
Пока они занимаются исследованиями, девочке скучно, и она просится погулять в тысячелетия назад заброшенных подземельях.
И они её отпускают. А вокруг ведь не полянки с цветочками - лютиками.
Идиотизм? - безусловно.
Девочка оказалась вполне достойна своих родителей - увидев пустую лифтовую шахту, она начинает по кабелям спускаться вниз.
Далее были ещё несколько идиотских сцен, после которых я финишировал, удалил книгу и забувся за этого писателя.
Не извиняюсь перед поклонниками литератора, ничего оскорбительного в его адрес себе не позволил.
Всьго найкращого.

Гозизуалий 17.10.2020 17:47
Многим эти книги могут показаться долбоебизмом, например тем людям, которые любят думать головой, потому книги эти тупые, примитивные, с картонными героями, шаблонами и убогими размышлениями на философские темы.

Boromir 08.03.2020 23:15
Многим эти книги могут показаться фашизмом. Например тем людям, которые любят негров, хотя практика действительно показывает в США, что им только бы попеть рэп и наворовать что плохо лежит. Негры они и в Африке негры. И надо быть смелым человеком, чтоб в своих произведениях про это писать. Правду вообще трудно говорить.
Много есть тех, кому творчество Тармашева не понравится, ну да это и логично, наш мир вполне можно назвать Тёмным. Нет сплоченности, каждый сам за себя.

каяня 01.03.2019 13:05
Читать можно, но не зачитываться. По крайней мере, ГГ вполне адекватный. Не то что герои у Поселягина. Вечно страдают спермотоксикозом, раздутой зеленой жабой и хомяком невиданнах размеров!)))

Rodionov 03.06.2018 00:31
Четвертая скушней третей, а предыстория вообще скушная, зато следующая, пятая опять порадовала

Vladved 14.10.2017 05:50
Отличный финал. В книге моментами даны отсылки к русским народным сказкам и это вызывает восторг, как умело можно сочетать боевую фантастику будущего с народными сказками прошлого. Наконец то узнали кем стал Тринадцатый, как так все получилось в оригинальном Древнем. Даны практически все ответы на вопросы так долго мучившие читателей творчества Сергей Сергеевича Тармашева, но так же появляется ряд новых вопросов! Радует тот факт, что автор скорей всего напишет продолжение, где мы узнаем много нового и интересного про жизнь и быт остальных каст Сияющих. Поэтому бежим в магазин, скупаем все книги Предыстории и дарим близким и родным для ознакомления)
Может кому интересно или кто-то не в курсе, но все книги, а соответственно и миры автора — изначально задуманная сага длинной в 1 млн лет. Об этом говорилось не раз. Однако некоторые «недовольные читающие», а на деле люди просто не понявшие взаимосвязь всех миров (серий) раз за разом жалуются — на кой там везде эти Сияющие и все прочие, почему в книгах сюжет однообразен, а чего герой такой супер-крутой и непобедимый. Ответы на все эти вопросы уже давались автором не единожды. Глав герой в Предыстории ставший высшим существом вернулся в наш мир, чтобы (если можно так выразится) вывести его из хаоса на путь развития и созидания. Все это он делает на протяжении 1 млн лет. Каждый раз цивилизации доводят себя до самоуничтожения, а затем возрождаются из пепла и так каждый раз, так как люди не хотят учиться на своих ошибках. Отсюда и сюжет книг — апокалипсис разными способами и в разные времена. Главный герой, какой бы он всемогущий не был не будет спасать весь мир и менять его, когда этого кроме него никто не хочет или хотят единицы, про которых и написано в его книгах — про них весь сюжет, а 13 лишь помогает им изредка «проходя мимо». По идее все закончится должно, когда он соберет этих людей стремящихся сделать все не для себя или в корыстных целях, а для общего блага и готовых пожертвовать жизнью за это — Медведь и компания (Ареал), Расичи (Холод), Боевой флот (Древний), Штурвал и компания (Чистилище) и т.д. Все они на протяжении книг доказали делом, что могу и готовы, потому им и приходит помощь, потому они и спасаются, потому и такие концовки у книг)

Xedin17 10.09.2017 20:09
А книга лично мне понравилась) С удовольствием прочитал все остальные книги этого автора, т.к. их отличает большая содержательность, чем книги большинства современных авторов.
Советую всем, кто берёт в руки книгу для самообразования, а не развлечения.

Xedin17 10.09.2017 20:05
Интересно было почитать кидание говном, которое тут устроили критики, но хотелось бы прояснить несколько моментов:
1) Если кто-то очень хочет почитать про полутона или увидеть "действия настоящих людей", то этого вы у Тармашева в книгах не найдёте.
2) Если вы считаете, что человеческий мозг не может работать быстрее компьютера, то это ваше право. Автор пишет в жанре фантастики-он всё придумал. Незачем закидывать его дерьмом за то, что он решил создать идеального Человека хотя-бы в фантастическом мире.
3)Язык. А что вы хотели от офицера ГРУ? Он почти всю жизнь рос в армии, и хорошо стрелять, а не изъясняться литературным языком.
4)"Автор слил Сагу" или "Автор не потянул длинный сюжет" и т.д... Кто вам сказал? Автор написал всё ИМЕННО так, как и планировал.
"Тринадцатый вообще какой-то неубиваемый, так не интересно!". Тринадцатый и ДОЛЖЕН быть неубиваемым. Посмотрите записи с официальных встреч.

В общем. Желающим самоутвердиться за счёт комментирования книг Тармашева, или просто пословоблудить могу сказать одно: прокомментируйте лучше Гарри Поттера. Там уж точно можно всласть поиздеваться над фанатами и покидаться фекалиями, раз вам это так интересно.

Vladved 04.09.2017 16:00
Удивительные тут люди собрались) Про каждую книгу из серий пишут, что она полное г***, что автор писать не умеет, все не логично, скучно, бредово, НО читают ВСЕ его книги???!!! Как это вообще понимать??? Если книги действительно на столько плохи, зачем читать продолжение?!
Некоторые вообще не читали, а пишут свое мнение, спрашивается зачем?! Вы и понятия не имеете, что в книге, но поливаете ее грязью!
Некоторые пролистывают чуть ли не пол книги и читают кусками, а потом пишут - фигня, я не понял, не логично, коряво написано... просто нет слов...
Как вообще в книгах автора можно жаловаться на отсутствие логики, когда все его книги практически безупречно логичны и написаны чуть ли не математическо-физическим языком! Там хрен к чему придерешься, все рассчитано и просчитано, если вы чего то не понимаете, может это проблема в том, что именно вы это переварить своим умом не в состояний, а не в том, что автор нелогичен)
Slavomir, касательно тебя, ты видимо вообще не понял, что читал и не запомнил ничего, раз у тебя столько вопросов и непоняток, которые буквально разжеваны досконально в течений четырех книг)

Slavomir 08.11.2016 00:08
Откровенно говоря, книги реально рассчитаны на хавающий пипл, в первую очередь, двинутого на альтернативной мифологии. С логикой в книгах полный ахтунг. Автор хоть представляет, какое количество энергии высвободится, если прожечь антиматерией метр тоннеля диаметром 5 метров? А в книге такие тоннели километрами прожигаются. Жена за три года совместных боев наработала аж 2 энергона из необходимых дополнительных 12, а Тринадцатому для наработки всех этих 12 дополнительных энергонов потребовалось несколько сотен лет тотального мочилова. Ах, да, каждый же последующий энергон набирается тяжелее предыдущего. Тогда совершенно непонятно, откуда берутся высокомерные темные да еще в превосходящих светлых количествах, если темные заботятся только о себе и энергию только растрачивают. Учитывая, что у светлых к концу войны каждый третий воин Ас, т.е. автоматически попадет в 16-мерный уровень, темных на этом уровне должно быть еще гораздо больше. При этом действия 16-мерных темных должны после смерти отбрасывать их в более низкомерные пространства. Так как же темные оказываются в более высокомерных уровнях? Наконец, логика светлых воинов "больше убивай, чтобы вознестись" - это вообще что-то. Ах, да, это же все ради Рода, Родины и Рассы, а не ради себя любимого, чтобы попасть куда-то повыше. А если не будет войны, как воинам набирать энергоны? Или, типа, такого в принципе не предусмотрено?

IDI9HGq3rY 05.11.2016 12:48
but if he has a defined pension plan, would it still make sense to put money into an RRSP? Wo&21nu#8ld7;t he be taxed to the nines (assuming that Echo continues to work at this place until he retires?)

Dark Alex 31.10.2016 20:58
Прочитал книгу, чувствуется что писатель знаком с книгами Инглингов и других Родноверов. Мне серия понравилась полностью, финал последней книги тож всё разьясняет. Понимаю возмущение некоторых читателей, но книга на любителя, не все её поймут.

andest 16.10.2016 09:28
Ну вы совсем читатели обнаглели, вам всем надо, чтобы все писатели были на уровне фантастов прошлых времен: Лем, Стругацкие и т.д. Так не получится, у каждого свой стиль. И в самом деле, Вас никто не заставляет читать. Прочитали, поняли, что не ваше, сидите молча, а не выплескивайте негатив и не пытайтесь доказывать всем свою точку зрения.

DarkAlex 12.10.2016 13:22
Дивлюсь что книгу ещё не заблокировал правообладатель)))

Valteron 09.10.2016 16:17
Отличное завершение прекрасной серии, кто недоволен - читайте Дашкову и Маринину.

Павел 08.10.2016 22:35
Четвертая книга ПРЕДИСТОРИИ??
Тармашева Орловский не покусал?

Пусть тогда Тармашев не парит мозги читателям - переназовет серию в "Древний - бесконечная истоия", переименует персонажа в "13-й Длинные ухи" и штампует с чистой совестью еще минимум 50 книг предистории.

Jiraf 04.10.2016 12:51
Блин, вот реально достал с этим моралофажеством!

Если основная часть серии Древний неплохо затягивала, за счет своей экшн-составляющей, то тут просто 80% текста жуют сопли на тему идеального устройства мира (для Тармашева, видимо).
СКУУУУУКОООТЕЕЕНЬ!

Алексей 01.10.2016 20:30
Ох уж эти потуги автора на неоязыческую космологию в наукообразной упаковее из заумных словес, большей части которых нет в русском языке. Зевота и отвращение со 2-3-й страницы. Врагу не по советую читать...

критик 01.10.2016 12:01
Diman читал я первые три тоже мой взгляд он серию провалил плюс еше провалы в сюжете маштабную сагу он не потянул

Алексашка 30.09.2016 19:27
Арбо
"- Алексашка, ну так читай занудные ттх"
Нет, и не уговаривайте, не буду! Буду читать только интересные ттх. Что я и делаю))) В чем я с вами согласен, так в том что множество авторов пишет еще хуже Тармашева. Поэтому 90% фантастики я не читаю))) для меня и оставшихся 10% много, не успеваю - максимум 2-3 книги в неделю. Нравится - читаю, не нравится - бросаю. И не отказывайте мне в желании высказаться))) о том что я честно пытался читать. Я вообще то выступил здесь только потому что удивился как точно мое впечатление совпало с с уже высказанным, ну слово в слово!
Кстати, никакой НФ в книгах автора даже не пахнет. Нет в них ничего научного.
Очень заметно в книгах (Древний, Холод, Ареал) что как только автор начинает писать о чем то хорошо ему знакомом - сразу становится интересней. Как пример, начало "Древнего". Как только пошли чистые фантазии автора - интересно только фанатам.

Умка 30.09.2016 16:51
Встретили по одёжке, проводили тоже плохо...
Это про всю эту серию. Галиматья. Две книжульки( на бумаге!, черт купить дернул..) прочел и понял, что лучше бы и не писал чувак сей...

Diman 30.09.2016 16:50
критик юноша в отличии от вас я читал
всю серию и она отличная
а говно это ваши высказывания
которыми вы ее поливаете

Ьшлд 30.09.2016 13:44
"Вселенные Сергея Тармашева", "суть смерти и цена бессмертия, обретение Вечности" - где это все? Графоманская бесконечная серия, написанная косноязычным языком, с героями, имеющими не более одной черты характера на человека. Сам цикл "Древний" настолько убог, насколько это вообще возможно в русской литературе. Автор обращается с ГГ, как с "куклой Машей" - поигрался, наскучила - положил спать. Посидел-придумал новый сюжет - разбудил. Да я лучше буду читать "литературных упырей" Корчевского и Поселягина, чем заплетающуюся бредятину Тармашева, от неё реально вывих мозга заработать.

Арбо 30.09.2016 09:03
Алексашка, ну так читай занудные ттх, кто запрещает то? Дискусс ни о чем, как говорится. Еще раз повторюсь, по сравнению с подавляющим количеством авторов, берущихся за НФ, Тармашев пишет куда грамотней. Наивность некоторых действующих лиц имеется, но если тебе столь претит такое, я честно не понимаю, как ты читаешь 90% книг по фантастике? За редким исключением так пишут очень многие. Но в отличии от многих, у Тармашева в тексте припрятаны очень полезные мысли. Ну не видишь ты их если, или коль тебе не интересно - ну не читай, словно заставляют, чесслово...

Алексашка 29.09.2016 23:32
Арбо, собственно своим отзывом вы подтвердили правоту критика))) только более толерантно.
Что касается "технодрочева по ттх девайсов" - уж лучше оно, но так чтобы человек сам понимал о чем пишет и рассказывал это интересно. Но когда у автора персонажи совершают совершенно НЕреальные, глупые поступки, только потому что так захотел автор... ну не поступают так люди! Не можешь показать характер и соответствующие ему поступки персонажей - делай упор на ТТХ, может и прокатит )))

Алексашка 29.09.2016 23:16
Pavelll
"Как по мне - бред, начиная со второй четверти первой книги."
Вы прямо мои мысли читаете))). Я правда не уверен насчет четверти, возможно с трети))) - но то что бред начинается где то там - совершенно точно. Несколько серий у автора пытался читать, далее первой книги пошел только "Ареал", хотя и там не супер. Все прочие серии - совсем слабо... Ага, тоже буду политкорректным)))

критик 29.09.2016 21:03
начиналась сага норм даже сюжет был норм но афтор не потянул в такой шлак все скатилось что бр

критик 29.09.2016 21:00
Diman юноша в отличии от вас я читал первую книгу саги даже она говно

Баркас 28.09.2016 21:21
Арбо .Присоединяюсь к отзыву полностью!

Арбо 28.09.2016 19:54
Как ьы тут кто не возмущался, но у Тармашева хотя бы язык и манера написания удобоваримая. Все, что про древнего было писано после основной трилогии(или тетралогии, не помню уже, вопсчем после завершения войны с инсектами и ящерицами) - писано исключительно по желанию фанатов творчества, да заработка ради, о чем автор честно упоминал не раз и причины для кидания гАвном или каких то возмущений я в упор не вижу. С точки зрения литературы - ну не шедевр, ясенпень, но уж точно без перегибов а-ля технодрочево по ттх девайсов на две трети книги и без совсем откровенных роялей с потолка(хотя в целом рояли все равно есть, но покажите мне то, где роялей нет?). ХЗ, убить вечерок на чтение вполне можно, и здравые мысли присутствуют и чтение не напрягает. Вобщем, если есть желаине - читайте, нет - просто проходите мимо. А уж для закидывания какульками существуют куда более того "достойные" авторы, у которых что ни книга - то одна безудержная потрахушка, то бессмысленный и беспощадный микс не связанных логикой событий.

Pavelll 28.09.2016 19:28
- "... легендарную сагу " Древний " .
Кому и кобыла - невеста. ( Ильф и Петров ).
Как по мне - бред, начиная со второй четверти первой книги.
Не суть важно, писал ли я последующее на это сайте, в крайнем случае - повторюсь.
Через годы после прочтения первой книги, попробовал прочитать вторую.
Внимание - спойлер.
Тот, что под номером - усиленно накачивает мышцы в подземелье.
Мама и папа берут на обследования подвалов, заброшенных тысячелетия назад, маленькую дочь. Ребёнок просится поиграть в этих подвалах, и родители согласны. Тут меня чуть ли оторопь взяла от полёта фантазии писателя.
Но апофеоз идиотизма - ребёнок достоин своих родителей - девочка начинает по тросам спускаться в лифтовую шахту, теряет силы, падает, её подхватывает - вы уже догадались.
Да, в 10 - 12 лет я читал " Тайна двух океанов " Г. Адамова, был в восторге.
Вот для этого возраста эту " легендарную " серию я бы и рекомендовал к прочтению.

Маньяк 28.09.2016 19:22
Приторно пафосно и безграмотно... И это только аннотация. Даже читать после такого нет желания.

Danil82 28.09.2016 18:50
Пипл хавает, но Тармашев реально слабоват (пытаюсь быть политкорректным).

Tenebrum 28.09.2016 18:39
Тармаш-это реальный шлак, графомания и дерьмо. Больше и сказать нечего. Абсолютно не понимаю благоговения перед его "творчеством". Пожалуй, хуже только жалкие потуги Головачёва за последние 10-15-дцать лет, но и то не факт.

Diman 28.09.2016 18:35
Очень нравится, спасибо

ЗЫ. пусть темные высокомерные съедят критика

критк 28.09.2016 18:05
он достал с этим гавном

Кот Бегемот 28.09.2016 16:58
Не читал легендарную сагу "Древний". Что, прямо вот так легендарная-легендарная, настоящая сенсация и бестселлер? Я что-то пропустил или это аннотация от какого-нибудь Мастера всея аннотаций?