Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Уильям Хоуп Ходжсон — Дом в Порубежье

Дом в Порубежье

Автор:
Название: Дом в Порубежье
Оригинальное название: The House on the Borderland
Другие названия: Дом на краю
Год: 1908
Теги: магический реализм хоррор классика ужасов английская классика
ISBN: 978-5-17-102640-0

Аннотация на книгу «Дом в Порубежье»:
В глуши Западной Ирландии, на самом краю бездонной пропасти, возвышаются руины причудливого старинного особняка. Какую мрачную тайну скрывает дневник старого отшельника, найденный в этом доме на границе миров?..
Солнце погасло, и ныне о днях света рассказывают легенды. Остатки человечества укрываются от порождений кошмаров в колоссальной металлической пирамиде, но конец их близок – слишком уж беспросветна ночь, окутавшая земли и души. И в эту тьму уходит одинокий воин – уходит на поиски той, которую он любил когда-то прежде… или полюбит когда-то в будущем…
Моряк, культурист, фотограф, военный, писатель и поэт, один из самых ярких и самобытных авторов ранней фантастики, оказавший наибольшее влияние на творчество Г. Ф. Лавкрафта, высоко ценимый К. Э. Смитом, К. С. Льюисом, А. Дерлетом и Л. Картером и многими другими мастерами – все это Уильям Хоуп Ходжсон!

Скачать fb2.zip, 864 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
1997: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Хоррор



chunechka 10.06.2017 23:02
Нет, не соглашусь! Написано-то в 1908 году... Сборник из двух повестей просто великолепен! Чистое, стопроцентное, незамутненное ретро, несравнимое по качеству с кубометрами современной картонной литературной колбасы.

ytarrin 04.06.2017 23:00
чистая стопроцентная незамутненная графомания. Написано в виде повествовательной манеры лишь бы написать. Этакая литературная колбаса с наполнителем из туалетной бумаги. Не ведитесь на обложку. Прочитал несколько десятков страниц - в мусорку этот бред.