×

Светлана Казакова — Не смотри назад

Не смотри назад

Автор:
Название: Не смотри назад
Серия: Однажды в королевстве
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: опасные приключения интриги детективное фэнтези любовные испытания расследование убийств магические миры любовное фэнтези
ISBN: 978-5-17-102820-6

Аннотация на книгу «Не смотри назад»:
По традициям королевства даже девушки с магическим даром свое будущее связывают прежде всего с удачным браком. Однако встречаются исключения. Алита Дален отказывается выйти замуж за вдовца ее старшей сестры Киллиана Ристона и поступает на работу в Службу Правопорядка. После череды неудач она отправляется в приморский городок Бранстейн, где всем заправляют Ристон и его кузены. Это место скрывает немало тайн. Поставив цель отыскать виновного в смерти единственной родственницы, Али не остановится ни перед чем. Но порой так непросто решить, чему верить — уликам или голосу сердца…

Скачать fb2.zip, 479 Кб Читать книгу онлайн




Пихта 16.03.2019 14:45
В целом очень даже неплохо. Написано хорошим языком. И детективная и любовная линия есть. Тут даже практически все логично). Правда Гг-ня какая-то вялотекущая, особенно если учесть ее профессию. Но прочитать стоит. Я нашла и вторую часть, и "судьба на выбор" к этой же серии относится

Белаямышь 09.11.2018 13:21
Вторая книга "Взгляд в темноту".
Читала давно, но в общих чертах сюжет помнится. Закручено в стиле Агаты Кристи.Нормальные книги.ГГ не истеричка и не самоуверенная хамка, и не картонная кукла.
Сейчас вот начала читать "Судьба на выбор" и внезапно обнаружила,что действие немного перекликается с серией "Однажды в королевстве".

protim 10.01.2018 21:03
Не осилила. Вроде и язык неплохой, но как-то простовато, не цепляет.

Oduvan4ik 05.12.2017 23:15
А вот и не надо, а вот и не гуано. Нормальное ЖФ. Ну магические способности как то мутно выписаны, ну детектив-расследование как то скомкано. Но ГГероиня-то выписана отлично! Настоящая женщина! Слабая и беззащитная. А такие всеми вертят как хотят.))

Киса 21.07.2017 04:03
я надеюсь, что это одна из первых проб пера автора, так как книга в целом нескучная и продолжение про приключения Алиты я ждать буду, хоть в этой книге и легко найти кучу некритичных минусов.
авторский стиль простой и приятный, без попыток шутить не к месту или пускаться в философские размышления.
основные женские персонажи живые: следователь Алита активно интересуется своим окружением, принимает решения без лишней рефлексии, имеет цель и идёт к её достижению; домоправильница Джайна в противовес ей придерживается консервативных убеждений и также упорно отстаивает свой уклад жизни; даже рассуждения горничной Илны интересны своей флегматичной приземленностью. увы, Рона и Карин слишком стереотипные дурочки, хоть и представляют собой разные проявления цели "выйти удачно замуж". вот такая своеобразная ода равноправию полов.
с мужскими персонажами всё хуже: строгость и безалаберность начальства автор показала удачно, а вот подлецы и злодеи вышли у неё карикатурными. из всех братьев Ристонов раскрылся только средний Аэдан, старший оказался слишком похож на пресного супергероя, а младший утонул под десятком ярлыков, которых на него навесили.
окружающий мир – это наиболее слабое место книги, к его основным противоречиям можно отнести: социальные классы и иерархия "начальник-подчиненный", которые в начале показаны как крайне жесткие и несправедливые, с переездом перестают играть какую-либо роль; в курортном городе, куда приезжает много отдыхающих, почему-то каждый новый житель это событие и всех чужаков воспринимают в штыки; рядом с городом ошивается куча монстров, но местные, которые ещё те любители всё знать и везде шляться, о них похоже не в курсе; отличный мэр спокойно закрывает до поры, до времени глаза на халатную работу одной из важнейших структур города и т.д.
детективная линия пыталась быть увлекательной, но все, кто прочёл книгу, знают, что под конец вялотекущее расследование (автор даже зачем-то двумя своими стихами растянула повествование) разгоняется с бешеной скоростью и преступник находится за десяток страниц, не дав читателю времени сделать главное в любом детективе – прочувствовать кульминацию, осудить мотивы злодея, поторжествовать с доблестным сыщиком. по моему мнению, если для развязки интриги под финал автору приходится вводить кучу новых персонажей, а на существование половины уже имеющихся забить, то книга просто изначально фокусировалась не на тех и не на том, на чём стоило.
любовная сцена за всю книгу одна. все назревающие отношения в основном автор передала намёками и обрывками фраз. высосанная из пальца фишка про совместимость магии оправдала себя слабо.
я бы, наверное, не посоветовала читать, если бы в конце ко всем авторским косякам прилагался стандартный хэппи-энд, но финал здесь отличный: простой, логичный и без пафосных претензий на великую любовь. такая своеобразная черта, подводящая итог и демонстрирующая, насколько у героев разные планы на ближайшее будущее. я закончила читать неделю назад, но всё ещё продолжаю ловить себя на мысли "а что будет дальше?"

читатель 13.07.2017 13:11
Не знаю, может, кому и интересно наблюдать за героиней-интеллигенткой, которую все кому не лень стремятся поиметь или кинуть, но лично меня от подобного коробит.
Возможно, детективная линия и впрямь была бы ничего так (хотя это вряд ли), но отвратительные персонажи совершенно не дают до неё добраться.
Полное гуано.

Инквизитор 04.07.2017 11:30
Файл обновлен.

Ирина М 24.06.2017 16:49
Читается легко, сюжет интересный. И детектив, и романтические чувства, почти классическая литература, отличие только в наличии магии.

Morte 15.06.2017 18:03
Гуано.

airma 15.06.2017 11:10
Книга мне понравилась . Детективная линия была интересной , да и персонажи любопытные . Жаль ,что опять серия,неясно, встретятся ли герои еще .