Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Башибузук — El Ruso

El Ruso

Автор:
Название: El Ruso
Серия: Вселенная «Земли лишних»: Мир «Земли лишних»: Новая Земля (Башибузук)
Номер книги в серии: 4
Год: 2018
Теги: опасные приключения параллельные миры борьба за выживание фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-109345-7

Аннотация на книгу «El Ruso»:
El Ruso — так его почтительно называют сверстники, да и не только сверстники. Вряд ли кто в Сан-Амиче, небольшом, затерянном в бразильских джунглях поселке, сможет сказать, что Серхио El Ruso положительный парень. Да и не в ходу там такие определения. Главное уважение — а Серега добился такого отношения к себе. И совершенно неважно, каким путем. Жизнь — тяжелая штука, свое место в жизни приходится выгрызать зубами. Тут уж не до сантиментов. Понятия добра и зла как-то смазываются и порой совершенно неразличимы. Совершенно неожиданно Сереге Игнатьеву приходится делать коррективы в своих убеждениях. И совсем неизвестно, чем все это обернется для него. Но пока он только пошел на охоту, чтобы добыть джунглевого варана...

Скачать fb2.zip, 1923 Кб Читать книгу онлайн




Bwa 12.05.2021 15:25
До того момента , как ГГ стал "насажывать" с большой неохотой и Труди и Ингу , ещё как то можно было читать потом редкая хрень,бросил

vladvm 06.05.2021 19:02
Даа...и напоследок...Почему так популярна тема "Земля лишних"?
Ну очевидно-Куча законов и правил и есть ощущение ,что вот в новом Мире мы каааак развернёмся!!!
Увы ребят....Всё повториться "на круги своя".Причём с элементарных правил
1 Кого можно убивать(воровать,обманывать,трахать наконец и пр) например и кто прав?Выяснеца ,что (подключив на мгновение моцк) никого! Можно конечно поэкспереминтировать,но результат будет тот же-Чикатилло вы или святой с нимбом .А вот незяяя и точка(не привожу аргументы и так ясно,но для малолетних дебилов готов растолковать на простых примерах почему так)
От сюда следует ,что возникнут правила поведения .Если идиоты то придёться проходить на собственной практике.А проще взять опробованные существующие.Отметаем политику и получаем почти тож самое что есть сейчас.
Особенности-ну куда же без них!Но они незначительны.
Напоследок"Земля лишних" Популярна у нас в России в смысле оружия и по кому можно стрелять,летать,ездить и пр.Короче задолбала бюрократия.Согласен.Но Увы,от неё никуда и всё вернёться на круги своя.Хоть при коммунизме,хоть вариациях капиталлизма.
Человек это животное социальное и ему требуеться плётка .Какая -вопрос второй

vlad_vm@mirttk.ru 06.05.2021 17:36
Ну,судя по билию коментов.Автор зацепил,а это и есть основное свойство Художника(кстати,если кто не в курсе то "перфоменс" такую задачу и ставит.Яйца к брусчатке приколачивать и пр.)
Главное в "исскустве "найти отклик,любой направленности .Так что оцениваем по читаемости(сиречь литературных способностей,Мы ведь его не в партию принимаем по идеалогии и соответствии нашему мировозрению?)
Теперь по автору.
1.Пишет хорошо и интересно(слог,стиль,сюжет,напряжённость и пр.)
2.Знает меру и обьём.(Эт вам не Муравьёв и иже с ним,неоправданных длиннот ,воды,хотя присутствуют,но особо нет)
Недостатки(хотя кому как,может и достоинства...для малолетних дебилов..)

1.Видимо автор где то прочёл про романтическую линию и женскую аудиторию.И лепит из книги в книгу подростковый "гаремник".Как бы взрослым это смешно,а малолетки как раз ожидают напротив "Чистой Романтики"-Одна и на всю жизнь!Ибо он такой весь из себя.
Короче никому в результате не угодил..
2.Беда всех авторов.Забывают некоторые "суперспособности героя"...Ну дак се недостаток,я тож всего не помню что знаю.
И так много написал.Резюмирую-Автор Хороший-читать!А всем критикам смотреть в зеркало и если нет нимба,то в..на...и ...общее направление поняли?

brum-brum 10.11.2020 11:54
Армия Трясогузки

Ликвидатор 15.03.2020 00:04
Чем больше роялей в книге, тем больше недалекость автора, который не может придумать нормальное объяснение тем или иным событиям, диалогам, находкам и т.д.

Андрон59 16.12.2019 18:40
Боги мои, какое убожество! Осилил 17, Карл 17 глав и всё.

Alex_Lex 09.07.2019 15:47
Главный герой крут! Неимоверно. Прямо - Бонд (Джеймс Бонд)!
Хотя с виду простой русский парень. Однако его способность раз за разом выбираться из глубокой задницы
выдает его с головой.
PS. Дочитал до середины, на большее терпения не хватило. IMHO, книжка на любителя..

Герасим 19.07.2018 18:56
Отлично! Очень интересная книга. 5 из 5 по 5 бальной системе и 9 из 10 по 10 бальной. Очень талантливо написано.

Рептал 10.06.2018 18:13
Отличный боевик в латиноамериканских декорациях (другой мир там явно чтобы дать больше свободы маневра автору). Когда читал возникла ассоциация с калейдоскопом - все очень ярко и динамично.

Legat 27.04.2018 14:52
Беготня, стрельба и гибель бабы ГГ в конце книги... типа драматическая нотка такая.
Единственный плюс книги: более менее "живые" характеры героев, да и то относительно...
Возможно просто мне ничего нормального последнее время не попадалось.
В целом, книга не понравилась.

Рептал 16.04.2018 21:56
UPD: А, ошибся, таки и по Арманьяку новая есть. Хороший автор!

Рептал 16.04.2018 21:53
Блин,я надеялся что Башибузук разовьет тему со Средними Веками, а он в фанфики подался!

pauluskor 16.04.2018 21:29
Кстати! Книжка довольно интересная. Сюжет, на мой вкус, простоват, но концовка немного исправляет общее впечатление от книги. Где-то 3 из 5.

pauluskor 16.04.2018 21:26
Мата конечно много. Лично я не против когда авторы добавляют мат для усиления эффекта повествования. Но! Если, к примеру, в "Еда и патроны" Мичурина мат смотрится довольно органично и это не принимается как нечто чужеродное слуху, то в данном произведении это выглядит как попытка школьника казаться "крутым пацаном". Мол чем больше мата тем круче книга!

Алексашка 15.04.2018 22:36
Артуро Гатти
По всем библиографиям Круза УВР вышло в 2008 году, ЗЛ- 2009.
Всё прочее - дело вкуса, здесь никто в здравом уме спорить не будет. У Башибузука есть и другие книги по ЗЛ, эта ИМХО лучшая из них.

Артуро Гатти 15.04.2018 10:43
Алексашка
Вообще, на вкус и цвет...Мне вот у Круза нравится немногое, хотя прочитал я его всего, кроме Арт Деко и Нижний уровень. Да, ещё не смог прочитать рейтар. Всё же, мне кажется, именно Земля лишних была первой, но спорить не буду...
А фанфики бывают разные, на ту же ЗЛ я прочитал разных авторов и изданных и СИ. Предлагаемую книгу ещё не читал, врать не буду..Но что-то мне стало тяжко читать про злую молодёжь, опавшую в жестокие условия и "вынужденную ради выживания" стать убийцами и негодяями. как там в " правдивая ложь"? "Ты убивал людей? - Да! Но все они были плохими. Честно!"

Ассмад 13.04.2018 23:36
Книга на любителя.
Бросил читать на моменте когда герой решил один убить дона и охрану... ну не смог я понять почему он решил спасти девушку...тупо не понимаю...характер ему один рисовали, а вышло..

kagami 12.04.2018 22:38
Приношу свои извинения, господа и дамы, но Антисталкер с его манерой "комментировать" произведения, о которых не имеет представления, стал второй персоной non grata в библиотеке. Убедительная просьба не реагировать на его высказывания, поскольку все они рано или поздно будут удалены.

serge 12.04.2018 19:52
Понравилось. Поскольку Круз не детализировал весь мир З.Л. а ограничился достаточно небольшим куском территории, то автор в своем праве в описании пейзажов и живности Бразилии. Если есть копытная большая гиена в саванне, то почему бы не быть джунглевому варану в дебрях Бразилии, где в лесу много диких обезьян?)))))))))))))

Xardas 12.04.2018 14:30
Большинство комментаторов книгу не читало, а если и читало то не эту книгу.
Мата нет, точнее есть, но ругаются на испанском, португальском. Тем кого это напрягает Chupame la pija.
Никаких, потому что он русский здесь практически нет. Я кстати тоже не люблю этого, но книга этим и не грешит. ГГ вырос среди испанцев и португальцев, а приемным отцом у него был китаец.
Книжка вполне в стиле автора, едем туда - деремся, едем сюда - деремся. Разве что не трахаем всех и вся, как у него обычно, но исключительно в силу того что герою чаще встречаются злые мужики с автоматами и дикие животные, а не симпатичные девицы.. По духу близко к Крузу. Не поклонник я Круза и Башибузука, но в принципе прочитать это один раз можнo.
Отличная цитата.
И морды, как на подбор у всех счастливые. Не иначе, секта, какая».

В.М. 12.04.2018 12:00
Появился достойный продолжатель миров Круза (пусть будет земля ему пухом).
Смердящему говнюку антисталкеру - мое презрение (и не только мое)

knight11 12.04.2018 10:32
Раз аннотации диаметрально противоположны, нужно самому читать, чтоб понять - читать или не читать... Я прочел. Мне понравилось. Не Круз, ТТХ стволов не расписаны. И территория другая - герои Круза по Новой Бразилии не катались. Я прочел за день, получил удовольствие

ded 11.04.2018 23:56
to Антисталкер/
Нехорошо так. Не нравится вам как Круз писал, ваше право. Но плевать в след, вот так, это хохлизмом отдаёт. Те животные тоже подобный глум на костях любят, не понимая что придёт время и для них и для тех кто им дорог и не у всех конец будет лёгким и достойным.

Алексашка 11.04.2018 19:57
Ангидрид, вы вообще ничего не знаете ни о Крузе, ни о Башибузуке. У Круза первой была "У великой реки".
Написали вы много, но книгу похоже не читали. Потому что в ней ничего о "нагибаторе" и ничего о "я русский". В книге речь о выживании подростка, который волей судьбы оказался один жутких условиях, в чужом мире без родни и близких. Мир вокруг жестокий и слабые в нем не выживают. И ГГ вынужден стать таким же жестоким.
Хороший боевик с детективной завязкой.
Мир "Земли лишних" - один из лучших созданных Крузом. Кому он не нравится - можно не читать. Но от Круза в книге только мир, все прочее у Башибузука достаточно оригинально. Еще бы мат убрать)))

aksel 11.04.2018 15:57
Стиль изложения у автора все же хороший, сюжет вот только наивный с неправдоподобным малолетки убийцей.

Reden5 11.04.2018 12:19
Ангидрид 11.04.2018 10:40
А башибузук был сначала представлен авантюрными романами в стиле Дюма про попаданцев, теперь вот в фанфики со стрелковкой подался..

Эта вещь 2016 года.

Ангидрид 11.04.2018 10:40
читатель
Поддерживаю. У Круза ЗЛ была, кажется, первой книгой. Ему понравилось Приграничье Корнева ( он сам так писал) и с этого Круз возбудился к писанине.
А башибузук был сначала представлен авантюрными романами в стиле Дюма про попаданцев, теперь вот в фанфики со стрелковкой подался..Я не люблю ни книг, ни фильмов, в которых выпячивается национальная принадлежность ГГ в стиле русские( или американцы - в зависимости от того, кто пишет) всех нагнули. ГГ. попав в среду иноплеменников, обязательно восхищает всех вокруг своей смелостью, находчивостью, бескомпромиссностью и другими качествами ( особенно боевыми навыками) аборигенов и те в восхищении шепчут : ну да! он же - русскийамериканец! И все девки - его , и лучшие куски - ему..Нагибатор, на..А как он песни поёт! " Кто поцелуй срывает с девичьих нежных губ? Кто лучше гол вбивает, чем наш.... клуб? РоссияАмерика - давай, давай! давай красиво! Давай, на, давай!

КеК 10.04.2018 23:23
Такое впечатление что писали на кленке и второпях

читатель 10.04.2018 22:12
Мусор. Крузовская "З.Л." и так-то была не фонтан, а эта перепевка вообще шлак. Есть более интересные подражатели.

zolyhka 10.04.2018 20:30
Боже, что за ужасная аннотация.

Алексашка 10.04.2018 19:31
В аннотации почему то сказано, но мир книги - это мир "Земли лишних" Андрея Круза. Для ЗЛ немного необычный сюжет. Грубоватая история, но читается нормально. Правда читал уже больше года назад))) может и другую редакцию. В той было много мата, что мне очень не нравится в книгах.