Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Цезарий Збешховский — Всесожжение

Всесожжение

Автор:
Название: Всесожжение
Оригинальное название: Holocaust F
Год: 2013
Теги: постапокалипсис мутанты искусственный интеллект путешествия во времени высший разум космический разум
ISBN: 978-5-17-106780-9

Аннотация на книгу «Всесожжение»:
Это мир, который пережил Апокалипсис – год Зеро – и даже этого не заметил. Это мир, в котором можно обмениваться мыслями, чувствами и воспоминаниями, как файлами. Это мир, в котором идет война с Саранчой – мутировавшими людьми, чьих целей никто не знает, а с территориями, захваченными ее войсками, потеряна связь. Это мир, в котором искусственные интеллекты и модифицированные солдаты превратили сражения в вид искусства; мир, в котором душа – не метафора, а вполне реальное явление. Францишек Элиас, наследник корпорации «Элиас Электроникс», вместе со своей семьей укрывается от войны в огромном семейном поместье, в Высоком замке, еще не подозревая, что скоро станет свидетелем невероятных ужасов, связанных с самой сущностью этой реальности. А на орбите планеты снова появляется «Heart of Darkness», межпространственный корабль, который когда-то сгинул в глубинах космоса. Теперь, попав в пространственно-временную петлю, он сам превратился в непроницаемую загадку, возвращаясь уже в шестой раз. Корабль не выходит на связь, не передает никаких сигналов, неизвестно, что или кто находится на его борту. Понятно лишь одно: перед исчезновением он обнаружил нечто невообразимое даже по сравнению с целью своей миссии – найти Высший Разум.

Скачать fb2.zip, 993 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2013: Премия журнала «Nowa Fantastyka» // Прожектор
2014: Премия им. Ежи Жулавского // Главный приз
2014: Премия SFinks // Польский роман года

Номинации:
2013: Премия им. Януша А. Зайделя // Роман
2014: Премия SFinks // Книга года



Кщерь 11.05.2020 20:26
Есть к чему придраться, но читается вполне легко. Такой закос по НФ, без научной составляющей, но вполне мило. З.Ы. малая форма у автора получается лучше

ytarrin 20.06.2019 02:02
гоша, спасибо посмеялся. винигрет из боевки в стиле клип нарезки выдавать за глубокую литературу. Автора не хватило даже на целостный сюжет с завязкой, развитием, кульминацией и финалом. Весь роман идет повествование от первого лица в виде каши технобоевки и личных моральных истерик.
вот из за таких как вы и берут почитать что нибудь серьезное, а потом с удивлением видят что при массе хвалебных отзывов книга пуста и картонна.

serv 19.06.2019 08:27
Бред. Перемешанные куски, рваный сюжет... Вот сидят, и уже летят...нет, уже едут. Пытался читать, честно. Вроде и слова по-русски, вроде и незнакомых нет... А смысл не улавливается. Отзывы...премии... Что ж, не всем дано. Скобить не буду, лучче почитаю Желязны. Или Лема.

gyry123 13.06.2019 09:29
Читается тяжело и скучно.Не моё.

gosha.od 12.06.2019 13:14
Книга отличная, очень атмосферный мир. Если тяжело идет, не расстраивайтесь, для вас много доступной литературы печатают, наслаждайтесь очередным попаданцем

ytarrin 09.06.2019 20:49
Я прочитал больше 20% , что то около 60 чем дальше тем более "укурено". Винигрет из киберпанка, божественной мистики , личных моральных стенаний и боевки.
Все повествование идет от первого лица. Сначала многообещающе - надеешся на хороший сюжет в том мире что нарисован. Но чем дальше . тем больше понимаешь что все это бесмыслено.
Чем то напомнило резидент эвил , фильм из последних , где вместо сюжета нарезка клипованных сцен.

В общем когда для себя окончательно убедился что движения вперед нет и продолжается один и тот же треш бросил.

vmalchikov 09.06.2019 01:34
А вот не буду... в смысле напрягать мозги. В данном случае это лишнее. Никаких откровений вы в книге не найдете. Изложение событий тоже ничем особым не поразит. Согласен с Tenebrum2607 - это заумь. Ежели кому хочется почувствовать себя суперстаром - вперед и с песней, приступайте к чтению, сможете потом гордо заявлять, что прочитали эту дурь до конца. Я, признаюсь честно, прочитал процентов 20. Суперстаром быть не охота, потому бросил. Почитаю-ка я лучше "Швейка", очищу разум от этого бреда.

Tenebrum2607 07.06.2019 17:23
Ещё не успела пройти оторопь от абсолютно сумасшедшего романа Дукая "Идеальное несовершенство", как появилась эта очередная польская заумь (в хорошем смысле слова). И если после Дукая у вас не окончательно расплавились мозги, то стоит их напрячь и взяться за "Всесожжение".